Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

made2you

made2you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
отличная статья об ассиметрии мышц, о которой мы тут недавно говорили

АСИММЕТРИЯ МЫШЦ

Асимметрия мышц - неравномерное их развитие.

Тело человека в целом симметрично, но иногда мышцы с одной стороны тела развиваются медленнее чем с другой.

Асимметрия – очень распространенное явление, однако в основном она малозаметна. При пристальном изучении телосложения можно обнаружить, что человек, обладающий центральной осью симметрии, на самом деле не так уж и симметричен. Расположение внутренних органов явно свидетельствует об этом. Если же говорить о скелетных мышцах, то, как правило, и здесь имеется различие между правой и левой половиной тела. Например, достаточно часто основная рабочая рука имеет поперечный обхват несколько больше, чем вторая. Подобная ситуация может повториться и для нижних конечностей. Обычно обхваты бицепса, бедра, голени, снимаемые в самом широком месте в состоянии мышечного напряжения, для левой и правой половины тела несколько разнятся. Величина отклонения незначительная и составляет в среднем 0.5-1.5 см. При визуальном сравнении телосложения такие различия даже опытному глазу незаметны и не являются чем-то выходящим за пределы нормы.

Другое дело, если дисбаланс левой и правой одноименной мышцы заметен и произведенные обмеры доказывают этот факт. Но и здесь имеются свои нюансы. Например, сравнивая мышцы по фото или по отражению в зеркале, следует отдавать себе отчет в том, что на визуальный объем мышц влияют такие факторы, как степень напряжения, ракурс съемки, направленность освещения и, безусловно, выбранная поза. Будет неправильным сравнивать объемы одноименных мышц, поставленных в разные условия. Это в первую очередь, касается размеров мышц рук и ног.

Если же асимметрия проявляется в мышцах груди или спины, то в большом числе случаев данный факт свидетельствует об искривлениях позвоночника, сутулости или сколиозе, не исключено, что и дополнительно подкрепленных преобладанием физической активности какой-то одной руки. При выявлении признаков искривления позвоночника для устранения асимметрии мышц корпуса необходимо действовать на первопричину, а не на ее следствие.

В качестве тренировочного подхода, направленного на исправлении асимметрии мышц левой и правой половины тела, можно применять односторонний тренинг. То есть выполнять упражнения для левой и правой стороны по отдельности. Для этого подойдут упражнения, выполняемые попеременно в одном подходе, или же чередуемые для разных половин тела друг за другом. Например, вместо разгибаний ног двумя ногами можно выполнять разгибания то для одной ноги, то для другой. Упражнения на плечи, бицепсы и трицепсы также можно выполнять с гантелями. При этом стоит учесть, что с одним и тем же весом можно выполнить разное количество повторений для левой и правой группы мышц. В ряде случаев это обстоятельство можно скорректировать, выбирая разные рабочие веса. Также можно несколько ограничить увеличение веса для сильной половины, сделав акцент на их рост для той мышцы, на которую обращено внимание. И начинать подходы следует с отстающей стороны.
Убрать асимметрию грудных мышц поможет жим лежа, при этом вес блинов на отстающей части груди должен быть на 5-10% тяжелее.
Также, полезно будет, выполняя становую тягу разнохватом, периодически менять направление хвата.

Для профилактики:
Хорошее упражнения для симметрии – подтягивания широким хватом. Оно равномерно распределяет нагрузку по всем задействованным мышечным группам, избегая возможных «перекосов» в ту или иную сторону. Опять же – если выполнять его медленно и чисто, не допуская дерганий.

Сообщение изменено: made2you (09 декабря 2012 - 02:07)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Выполнение упражнения в максимальном темпе и отдых между подходами не больше минуты.

Это не для начинающих,с их куёвой техникой исполнения.
Здесь примерный вариант, как можно уплотнить тренировку http://forum.steelfa...60#entry2193908

Вот в чем и вопрос, что когда от пуза избавлюсь, то перейду на эту программу и какое кол-во повторений выбрать чтобы дальше заниматься на массу?

Я бы выбрал 8-10 и веса соответственно повыше

Сообщение изменено: Олег К (09 декабря 2012 - 02:42)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

отличная статья об ассиметрии мышц, о которой мы тут недавно говорили

АСИММЕТРИЯ МЫШЦ

Асимметрия мышц - неравномерное их развитие.

Тело человека в целом симметрично, но иногда мышцы с одной стороны тела развиваются медленнее чем с другой.

Асимметрия – очень распространенное явление, однако в основном она малозаметна. При пристальном изучении телосложения можно обнаружить, что человек, обладающий центральной осью симметрии, на самом деле не так уж и симметричен. Расположение внутренних органов явно свидетельствует об этом. Если же говорить о скелетных мышцах, то, как правило, и здесь имеется различие между правой и левой половиной тела. Например, достаточно часто основная рабочая рука имеет поперечный обхват несколько больше, чем вторая. Подобная ситуация может повториться и для нижних конечностей. Обычно обхваты бицепса, бедра, голени, снимаемые в самом широком месте в состоянии мышечного напряжения, для левой и правой половины тела несколько разнятся. Величина отклонения незначительная и составляет в среднем 0.5-1.5 см. При визуальном сравнении телосложения такие различия даже опытному глазу незаметны и не являются чем-то выходящим за пределы нормы.

Другое дело, если дисбаланс левой и правой одноименной мышцы заметен и произведенные обмеры доказывают этот факт. Но и здесь имеются свои нюансы. Например, сравнивая мышцы по фото или по отражению в зеркале, следует отдавать себе отчет в том, что на визуальный объем мышц влияют такие факторы, как степень напряжения, ракурс съемки, направленность освещения и, безусловно, выбранная поза. Будет неправильным сравнивать объемы одноименных мышц, поставленных в разные условия. Это в первую очередь, касается размеров мышц рук и ног.

Если же асимметрия проявляется в мышцах груди или спины, то в большом числе случаев данный факт свидетельствует об искривлениях позвоночника, сутулости или сколиозе, не исключено, что и дополнительно подкрепленных преобладанием физической активности какой-то одной руки. При выявлении признаков искривления позвоночника для устранения асимметрии мышц корпуса необходимо действовать на первопричину, а не на ее следствие.

В качестве тренировочного подхода, направленного на исправлении асимметрии мышц левой и правой половины тела, можно применять односторонний тренинг. То есть выполнять упражнения для левой и правой стороны по отдельности. Для этого подойдут упражнения, выполняемые попеременно в одном подходе, или же чередуемые для разных половин тела друг за другом. Например, вместо разгибаний ног двумя ногами можно выполнять разгибания то для одной ноги, то для другой. Упражнения на плечи, бицепсы и трицепсы также можно выполнять с гантелями. При этом стоит учесть, что с одним и тем же весом можно выполнить разное количество повторений для левой и правой группы мышц. В ряде случаев это обстоятельство можно скорректировать, выбирая разные рабочие веса. Также можно несколько ограничить увеличение веса для сильной половины, сделав акцент на их рост для той мышцы, на которую обращено внимание. И начинать подходы следует с отстающей стороны.
Убрать асимметрию грудных мышц поможет жим лежа, при этом вес блинов на отстающей части груди должен быть на 5-10% тяжелее.
Также, полезно будет, выполняя становую тягу разнохватом, периодически менять направление хвата.

Для профилактики:
Хорошее упражнения для симметрии – подтягивания широким хватом. Оно равномерно распределяет нагрузку по всем задействованным мышечным группам, избегая возможных «перекосов» в ту или иную сторону. Опять же – если выполнять его медленно и чисто, не допуская дерганий.

Интересно. Особенно про жим лежа "понравилась". Интересно, автор сам пробовал что написал?

DYM

DYM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

панкреатин, мезим форте... в любой аптеке

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Начали за здравие кончили за упокой. Штанга не ровняет, отдельно надо скорее, кто замораживается симметрией, а под конец жим и подтягивания...

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Товарищи у меня вопрос. Я вот занимаюсь по Доктору Люберу "Секреты качалки". Мне почти все нравится. Веса растут, прогресс есть. Но вот скажите, те кто занимались по Люберу выполняли его норматив в 50 подтягиваний?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Просмотреть сообщениеАпостол (08 декабря 2012 - 05:17 ): панкреатин, мезим форте... в любой аптеке Спасибо :good:

Фестал до кучи , он и подешевле.
Но отнестись к приёму ферментов лучше так.
Они хоть средства довольно безобидные , но всё же лекарства., т.е. их основная функция лечить.
Лучше попринимал недели две, вывел из какого то пике организм и проверил свои ощущения.
Дальше ж.резинка помогает и организм привык принимать побольше белка.
А если есть какие то очевидные проблемы - то лучше к гастроэнтерологу.

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

Дальше ж.резинка помогает и организм привык принимать побольше белка.

не понял про жвачку, как она помогает?

made2you

made2you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Интересно. Особенно про жим лежа "понравилась". Интересно, автор сам пробовал что написал?

я думаю, с поддержкой партнера реально )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

я думаю, с поддержкой партнера реально )

Скажем так. Я бы настоятельно НЕ рекомендовал такое делать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

кто занимались по Люберу выполняли его норматив в 50 подтягиваний?

это не за один раз

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Анатолий, я понимаю конечно))) Там написано 50 без учета подходов. Я узким могу подтягиваться, средним могу, а широким вообще не прет!!! Иногда заменяю на тягу блока, но понимаю конечно, что это не сильная альтернатива...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Анатолий, я понимаю конечно))) Там написано 50 без учета подходов. Я узким могу подтягиваться, средним могу, а широким вообще не прет!!! Иногда заменяю на тягу блока, но понимаю конечно, что это не сильная альтернатива...

На деле 50 повторений, не так уж и много ;)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

На деле 50 повторений, не так уж и много

вообще не много...

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Милик, значит я дрищ. Руки длинные (191 см), да и вес не маленький (87). Заипался я с этим упражнением. Все прет, обожаю жать, приседать, тянуть.... а тут аж грусть берет когда к турнику подхожу(

PokerShow

PokerShow

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Я на форуме новичек, вот надеюсь кто нибудь подскажет, почему ещё не могу писать в разделе "Химики" ? Надо курс обговорить, а написать нет возможности

Сообщение изменено: PokerShow (09 декабря 2012 - 04:45)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
PokerShow, 48 сообщений напишешь еще и сможешь..

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Милик, значит я дрищ. Руки длинные (191 см), да и вес не маленький (87). Заипался я с этим упражнением. Все прет, обожаю жать, приседать, тянуть.... а тут аж грусть берет когда к турнику подхожу(

Увы, но для развития широчайших, нет не чего лучше чем подтягивания широким хватом.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

для развития широчайших, нет не чего лучше чем подтягивания широким хватом.

глупости
не существует лучшего упражнения для всех, всего и вся

Сообщение изменено: AnatolyR (09 декабря 2012 - 05:06)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Увы, но для развития широчайших, нет не чего лучше чем подтягивания широким хватом.

Истину глаголишь.
Привет Вова! Верни на аве кубики. :D

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
AnatolyR, но ведь речь идет именно о широчайших. И имено подтяг есть лучшим упром для этого. Или что то изменилось?

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Вот еще что хотел спросить! Когда наступает тот момент, когда с гейнера нужно переходить на протеиновый коктейль?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Вот еще что хотел спросить! Когда наступает тот момент, когда с гейнера нужно переходить на протеиновый коктейль?

Да всё просто, когда стоишь прямо и из за живота не видно ступней ног, а точнее кончиков пальцев ног. :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

И имено подтяг есть лучшим упром для этого. Или что то изменилось?

ага точно
лучшее упражнение для ног это конечно приседания
а лучшее упражнение для груди - жим лёжа
только есть люди которые анатомически заточены под это дело
а есть такие которые нет

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Да всё просто, когда стоишь прямо и из за живота не видно ступней ног, а точнее кончиков пальцев ног.

Думаю, тревогу надо бить значительно раньше ))))))

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

глупости
не существует лучшего упражнения для всех, всего и вся

Не видел еще не одного человека, у которого не росли бы широчайшие от подтягиваней широким хватом
Зато видел много людей у которых широчайшие не росли от вертикальных и горизонтальных тяг и иже с ними.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Так все-таки про гейнер и прот. Кто ответит так сказать по-научному?))) Какое должно быть соотношение роста-массы или что-то в этом роде...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Истину глаголишь.
Привет Вова! Верни на аве кубики. :D

Привет!
Я на массе, так что до весенних соревнований не каких кубиков ;)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Не видел еще не одного человека, у которого не росли бы широчайшие от подтягиваней широким хватом

то что ты не видишь чёрную кошку в тёмной комнате не значит что её там нет

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Зато видел много людей у которых широчайшие не росли от вертикальных и горизонтальных тяг и иже с ними.

А нет. Простите, был случай, когда человек за счет бицепса подтягивался.

Сообщение изменено: Milik (09 декабря 2012 - 05:27)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых