Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54840 ответов в этой теме

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

поскольку выносливость сейчас позволяет довольно темпово трениться не стоит ли этим и пользоваться, немного позабыв о интенсивности/весах?
Не будет ли такой выбор более рациональным с точки возврата работоспособности, особенно с учётом плечей/поясницы???
Тогда вопрос. Если избрать интенсивность, то запросто возвращаем более быстрый темп упров и следовательно веса, тоннаж будет за 90 тонн точно(к 100). Стоит???
У меня в мыслях пока такое. Выходим с этими весами на 5 подходов примерно в этом темпе. А затем по мере роста весов увеличивать маленько отдых или же вследствие увеличение отдыха произойдёт рост весов.

Как по мне, пока ты восстанавливаешься не стоит особо усложнять себе жизнь! Чем легче стартанешь тем дольше будет прогресс. С темпом я бы вообще не заморачивался на твоем месте и тем более искуственно его бы не здерживал!
Когда выйдешь на 5и подходку начнешь помаленьку добавлять веса. А для плечей/поясницы, ты вроде писал что теперешние веса комфортны, если дальше (после выхода на 5 подходов) ты их будешь плавно и планомерно повышать без резких скачков то думаю никаких проблем не будет.

Мне вот это интересно

запросто возвращаем более быстрый темп упров и следовательно веса

у меня выходит так, чем больше вес тем меньше темп!
Как ты умудряешься при повышении веса увеличивать темп выполнения?! А еще говоришь что я мутант! rolleyes.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Как ты умудряешься при повышении веса увеличивать темп выполнения?! А еще говоришь что я мутант!

Антон, я не мутант-я мудант маленько. rolleyes.gif

Я говорю о искусственном замедлении темпа. Т.е. если стоит задача выполнять 2 с/повтор, то естественно вес надо сбросить по сравнению с более быстрым темпом около 1-1,5 с/повтор. К примеру берём тягу штанги в наклоне:при темпе 2 с/повтор рабочий вес 57,5(5х8), при произвольном-70 кг(те же 5х8). Между началами подходов в обоих случаях 2 мин, время сета-около 16с и около 10с соответственно. По тяжести примерно одинаково.
В иных упрах аналогично. Присед-67,5 кг и 82,5 кг,жим стоя 35 и 40, лёжа 50 и 57,5.Естнственно присед и подобные упра медленне в обоих случаях, пожалуй тяги в наклоне самые быстрые у меня.
Более тяжёлый вес разгоняю сильнее, техника одинакова, читинг в обоих случаях минимален.

С темпом я бы вообще не заморачивался на твоем месте и тем более искуственно его бы не здерживал!

В таком случае я сет и в 8-10 сек в нек. упрах буду укладывать. Но веса вздёрну.

А для плечей/поясницы, ты вроде писал что теперешние веса комфортны, если дальше (после выхода на 5 подходов) ты их будешь плавно и планомерно повышать без резких скачков то думаю никаких проблем не будет.

Да веса комфортны. Но в том, что буду повышать плавно не уверен. Могу и резковато стать наращивать. Просто когда прикидываешь тоннаж и видишь, что до круглого значения осталось немного и треньки посильны пока- трудно себя сдержать.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Могу и резковато стать наращивать.

Вот этого не нада!!!

Просто когда прикидываешь тоннаж и видишь, что до круглого значения осталось немного и треньки посильны пока- трудно себя сдержать.

А ты не прикидывай! Считай только по факту. Я так делаю, помогает не гонятся за тоннами, а сосредоточится на проработке мышц. И ногда бывает так что, например, в понедельник сделаю много но чуть криво, тогда в четверг чуть сброшу и делаю таг что любо-дорого смотреть rolleyes.gif
Гонки за тоннами совершенно ни к чему, он сам со врееменем растет, ингда даже так что и не рад (думаешь сможешь ли повторить такое позже)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вот этого не нада!!!

Надо, Федя, надо!!!
Просто когда неделька за неделей увеличиваешь, то так и прёшь потиху, и веса вроде растут и запас есть, а как остановился, так и всё замерло и тяжковато всё идёт как-то.

А ты не прикидывай! Считай только по факту. Я так делаю, помогает не гонятся за тоннами, а сосредоточится на проработке мышц.

Не получается у меня не считать сам видишь. under_table.gif Сложно мне без циферек, побочка от учёбы видать такая rolleyes.gif
Всё считаю, сравниваю, графики рисую, прикидываю/планирую на будущее.

по темпу упров вопросв нет? Более-менее прояснил??? rolleyes.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

по темпу упров вопросв нет? Более-менее прояснил???

Вроде да! Вот мне только интересно если на ту же тягу штанги в наклоне вместо 70кг поставить 72, темп снизится? rolleyes.gif

Сложно мне без циферек

Циферный маньяк!!! under_table.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Циферный маньяк!!!

under_table.gif

Вроде да! Вот мне только интересно если на ту же тягу штанги в наклоне вместо 70кг поставить 72, темп снизится?

Время сета на НОТе было 10-12с примерно-точненько не засекал, но процентов 99, что так и было.

Ох, Антоха.Лично для тебя провёл эксперимент 5 минут назад-минитреньку. Если со спиной чё пусть те икается, ибо сподвигнул на это меня ты. under_table.gif
Даю данные. Вес не 72, а 75 кг-решил, что 72,5кг не показательный вес, провёл 2 сета с интервалом около 2мин, время сета в обоих случаях-ровно 11 сек.
Ходила спина, шатало маленько, с весом 57,5 кг делаю чище.
Заметим, что последних недель 12 на штанге более 62,5 кг нигде(ни в одном упре) не было.
Теперь думай мутант.Чё там с темпом???

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

время сета-около 16с и около 10с соответственно

время сета в обоих случаях-ровно 11 сек.

Вот ты мне скажи зачем из-за 5и секунд под нагрузкой столько мудрить? Тебе любой научнег скажет что игра не стоит светч! under_table.gif Работай себе спокойненько в естественном для тебя темпе, в идеальной(или близкой к тому) технике и не парься! bb3.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вот ты мне скажи зачем из-за 5и секунд под нагрузкой столько мудрить? Тебе любой научнег скажет что игра не стоит светч!

Ты пав около 5 сек везде и набегает, где-то чуток больше.
В любом случае время сета до 16(13-14с),16,20,до 24 сек в зависимости от упра. до 16-очень быстрые упра типо тяги в наклоне широким хватом, 16с-большинство упров в 8 подходах, 20с-изоляция в 10 повторах разводка стоя, стоя в наклоне, протяжка,жим стоя, из-за головы, до 24-медленные, длинноамплитудные-присед, становая, разводка лёжа.
Зачем??? Веса меньше, по мышцам бьют вроде не особо хуже-суставам полегче(в частности пояснице).

Работай себе спокойненько в естественном для тебя темпе, в идеальной(или близкой к тому) технике и не парься!

Спасибо за совет. Вот видишь с тоннажём ты мне запретил мудрить-отобрал самые большие циферки, я взялся за меньшие-за время. Парюсь сам и мозги другим.Муньяк. rolleyes.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Итоги за неделю.
Тоннаж-64,6т, КПШ-1712,Инт-39,2кг, плотность-270, время тренек в неделю(без икр,пресса)-240 мин.
С данными весами вполне выйду на 5 подходов-в большинстве упров запас.Если паузы м/у подходами вернуть прежние, то везде большой запас.

только одно НО. Спина cry.gif . вчера был вынужден играть в волейбол(до этого лет 5 не играл)-1,5 часа, в итоге как-то грузанул икры,немного ноги-как раз после треньки добились, но при этом от прыжков опять приклинило спину-видимо прыгать нельзя.домой шёл прихрамывая, сегодня вставал скручившись. Думал, что делать, как трениться-выкидывать тяги. Но вообще размялся/раскрутился-к концу треньки спину не чувствовал и ща нормально, глядишь и оклимается до понедельника. Во всяком случае упра/веса в тягах дикомфорта не вызывают, похоже не ухудшают ситуацию.
Прорвёмся. rolleyes.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

только одно НО

Дим-димыч! Завязывай уже давай с членовредительством! Ага?! new_russian.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Третья неделя "спина", нагрузочные 63[115]1846
Уже подумываю о программе прорабатывающего тренинга, не помешала бы помощь опытных в этом деле товарищей rolleyes.gif
Ну эт я на наших Валер намекаю, которые лифтер и Москва! blush2.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Gre-k
чего хотел? соревнования когда? бюджет напиши в личку

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дим-димыч! Завязывай уже давай с членовредительством! Ага?!

Да рад бы я. Но не могу без этого-такой садюга. under_table.gif
вчера помимо поясницы еще оказывается палец немного выбил-не рабочий особо, не страшно.

За неделю как-то удачно все мышцы грузанул-болею как в первый раз. Болит почти всё-грудь(вся, особенно верх), ноги(внутренняя сильно, биц-умеренно, ягодицепсы-почти нет), икры разрывает,трицепсы(особенно правый), дельты, которые никогда не болели, особенно боковая и задняя-где их так грузанул, возможно вчерашняя игра, предплечья, спина не сильно болит-только верх- трапы, ширы утомлены, но не болят, пресс-весь, косые порядком- не позволяет чихнуть, кашлянуть. Металлопласт не могу толком выгнуть.

День хожу балдею. Наслаждаюсь болью. Плюс зуб выдрал.
а ты говоришь без членовредительства.
похоже на след. неделе, на 5 подходах будет ещё веселее. rolleyes.gif

Кстати, спасибо за советы по подсчёту тоннажа. Сегодня вес в жиме лёжа не особо пошёл(быстрее работал-время треньки 47мин)-сбросил 2,5 во втором подходе, потом еще 2,5 кг. Нормально-совесть не замучала пока, спокойно отнеслась к снижению чисел. rolleyes.gif во всяком случае пока.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (02 апреля 2011 - 10:20)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

За неделю как-то удачно все мышцы грузанул-болею как в первый раз

У меня хоть и третья неделя по программе, а болит тоже все... приятные такие ощущения! rolleyes.gif

MudrecOff

MudrecOff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
подскажите как правильно сместить нагрузку в приседаниях на внутренюю часть бедер?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

подскажите как правильно сместить нагрузку в приседаниях на внутренюю часть бедер?

Поставить шире ноги!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Gre-k
Я просто несколько удивлён. Ведь когда возвращался к тренькам в санатории были очень острые боли. Болели кажись и рёбра.
Думаю всё. Пережил-больше не будет. А тут они вернулись-видимо другие упра сыграли роль. Болею весь не слабее чем тогда.
Как думаешь будет на 5 подходах?

У меня хоть и третья неделя по программе, а болит тоже все... приятные такие ощущения!

Да, бывает. Вроде все нагрузки привычные, а боли порой возникают... rolleyes.gif

MudrecOff

MudrecOff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
да, думаю будет всем интересно, что могу поделиться результатами научной ветки! точнее впечатлениями и ощущениями 9 месячной давности)))

MudrecOff

MudrecOff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
ладно, онлайн много, но чуствую, что все ждут пока напеатаю, эти самые наблюдения))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Поставить шире ноги!

На 100% поддерживаю. Сам на внутреннюю только приседания с широкой постановкой ног и делаю. Вполне хорошо грузиться именно то, что нужно+куда не надо нагрузки попадает минимум. Только естественно техника. + если добавить рывковую со средней постановкой ног-внутренней будет нагрузки за глаза.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Как думаешь будет на 5 подходах?

yes.gif думаю будет

MudrecOff

MudrecOff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
одним словом все выполнялось, как и было описано с различными вариациями количества подходов (от 6 до 15), также были минемальные паузы между упражнениями ( насколько позволяла скорость перейти от одного снаряда к другому). Первая неделя была на ура, одежда которая была и так в притык казалась мала, но! прошло несколько дней и результат встал, как в весах, так и в видемой и ощущаемой , той самой, о чем вы думаете)))

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MudrecOff

одним словом все выполнялось, как и было описано с различными вариациями количества подходов (от 6 до 15), также были минемальные паузы между упражнениями ( насколько позволяла скорость перейти от одного снаряда к другому). Первая неделя была на ура, одежда которая была и так в притык казалась мала, но! прошло несколько дней и результат встал, как в весах, так и в видемой и ощущаемой , той самой, о чем вы думаете)))

как вышел из положения? rolleyes.gif

MudrecOff

MudrecOff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
да, что касаетсмя приседаний, сам любитель раставить ноги пошире в этом упре, но работаю в средней части упражнения, не выпремляюсь, не доприседаю вниз, но, почему спрашивал, хочу исключить напряжение ягодиц! они, сволочи от природы не маленькике, так еще ноги тоже не тоскуют понагрузке, уверен, что ноги все равно нужно тренировать, поэтому возник тако вопрос)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Gre-k
Антон, у меня вновь бредовые мысли наклёвываются.
выносливость определенно возросла, мыш. тоннус(св) несколько снизился.
Что будет с выносливостью далее? Уровень останется??
Вопрос не стоит ли прыгнуть на расширяющий сразу???

MudrecOff

MudrecOff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
вышел очень легко, сменил тренинг))

Сообщение изменено: MudrecOff (02 апреля 2011 - 10:58)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

да, что касаетсмя приседаний, сам любитель раставить ноги пошире в этом упре, но работаю в средней части упражнения, не выпремляюсь, не доприседаю вниз, но, почему спрашивал, хочу исключить напряжение ягодиц! они, сволочи от природы не маленькике

Нечто подобное было. За полгода ОТ уменьшил таз на 4 см-часть жира, часть мышц ягод.
упра-прсседания с широкой постановкой, ножницы, мёртвая, наклоны стоя.
При приседе спина прямая во время всего упра, наклон минимизировать максимально во всяком случае, ширина постановки максимальная, носки развернуты, амплитуда-до параллельности бедра полу.
В ножницах-корпус вертикален полу, наклона избегать, присед буд-то назад. В мёртвой/наклонах-отводить таз минимально назад, как бы тянуться телом вперёд, амплитуда-не ниже горизонтали, до начала скругления спины, выключения бицепсов из работы.
У меня на ягодицепсы при таком раскладе нагрузки почти не попадало.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MudrecOff

да, что касаетсмя приседаний, сам любитель раставить ноги пошире в этом упре, но работаю в средней части упражнения, не выпремляюсь, не доприседаю вниз, но, почему спрашивал, хочу исключить напряжение ягодиц! они, сволочи от природы не маленькике, так еще ноги тоже не тоскуют понагрузке, уверен, что ноги все равно нужно тренировать, поэтому возник тако вопрос)

Вот те чуток упров по приводящим без задействия(с минимальным воздействием) на ягодицы

1. Приседания в седло. Группа приводящих мышц бедра без сомнений, является наиболее трудной для развития частью бедренного массива. Основным, наиболее часто применяемым упражнением для развития приводящих мышц является приседание в седло (ф.29,30). В этом упражнении применяется наиболее широкая (по сравнению со всеми типами приседаний) постановка ног. При этом главным условием правильной техники является вертикальная, без выраженного заваливания вперед, постановка голеней; приседания выполняются как бы через тазобедренные, а не коленные суставы. Вначале движение выполняется как обычно, с естественно-равным участием обеих пар суставов, как коленных, так и тазобедренных, но при достижении голенями вертикального положения (в начале выполнения упражнения голени стоят под углом внутрь), движение осуществляется в основном через тазобедренные суставы; угол в коленных суставах меняется по ходу движения настолько, насколько это возможно без заваливания голеней и настолько, насколько это необходимо для обеспечения продолжения движения. Для обеспечения “незаваливания” голеней вперед необходима достаточно широкая постановка ног с естественно-развернутым положением стоп, на 45 и более градусов от вектора параллельного положения (стоп). Недостаточно широкая (узкая) постановка ног неприемлема, поскольку вызывает заваливание коленей вперед-вбок и, естественно, ненужное в данной технике активное участие разгибателей бедер. Постановка ног более оптимально широкой также неприемлема ввиду заваливания голеней вовнутрь (то есть голени стоят под острым внутренним углом), что при вставаниях также вовлекает в работу переднюю поверхность бедра.
Такая техника требует хорошей гибкости и определенного труда для освоения, но вознаграждаема хорошим развитием такой проблемной мышечной партии, как внутренняя часть бедра.
(15)2. Приседания со штангой на груди с широкой постановкой ног. В этом варианте приседаний со штангой на груди обязательна вертикальная постановка голеней, близкое к вертикальному положение корпуса и достаточно большая глубина седа (ф.31). Более широкая, чем обычно, постановка ног и при этом достаточно глубокий сед обеспечивают вполне высокую эффективность применения этого упражнения для развития внутренних частей бедер.
(16)3. Приседания с широкой постановкой ног. Это упражнение также, как и приседания со штангой на груди с широкой постановкой ног, вполне приемлемо для развития приводящих мышц бедер, если выполняются те же условия - широкая постановка ног и вертикальное положение голеней (ф32).
(17)4. Сведение бедер на специальном станке (ф.33). При наличии хорошего оборудования упражнение достаточно комфортно и не требует никаких особых усилий для освоения техники, что делает его применение приемлемо эффективным с позиции развития нервно-мышечных связей, усиление нервно-мышечной эффективности тренируемой мышечной партии и тренировку суставно-связочного аппарата тазобедренных суставов, причем в редко применяемой плоскости движения - в плоскости сведение-разведение. Вследствие перечисленных особенностей это упражнение может обладать достаточной эффективностью только на начальном этапе тренинга. Отнести бедренное сведение к эффективным развивающим упражнениям автор затрудняется, скорее его применение более актуально в прорабатывающем и рельефном типах тренинга.
(18)5. Тяга рывковая с широкой постановкой ног (ф.34). Более широкая, чем обычно, постановка ног обеспечивает еще большее участие в движении приводящих мышц бедра. В остальном упражнение выполняется в типичной манере, хотя при необходимости хват рук может быть несколько меньшим - что-то среднее между рывковым и толчковым хватами.
(19)6. Жим ногами с широкой постановкой ног (ф.35). Обычные жимы ногами, только с широкой постановкой ног. Если в зале имеется хорошее оборудование, имеет смысл дополнить тренинг приводящих этим упражнением. Это упражнение можно считать вспомогательным, не стоит пытаться заменить им такие обязательные для развития приводящих мышц бедра упражнения, как приседания в седло, приседания со штангой на груди с широкой постановкой ног и тягу рывковую.

MudrecOff

MudrecOff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
очень уважаю идею дюди Вовы, накрутить метабализм, а потом снизить общий тренинг и проаводить специализацию на выбранную мышечную группу!) ( извеняюсь за ошибки, если есть, я не коренной русский)

я тренируюсь дома с гателями ( благо набор очень большойЮ, и грифов, аж 8 шт, и блинов)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Что будет с выносливостью далее? Уровень останется??
Вопрос не стоит ли прыгнуть на расширяющий сразу???

Думаю не нужно никуда прыгать jump1.gif
Выносливость никуда не денится, ты же 6 дней пашешь и НОТ является функциональным тренингом который на ее развитие,кроме всего остального, и направлен.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых