а по- моему, МОНОЛОГ, совершенно не соответствующий теме разговора. на счёт юмора, ничего весёлого или смешного в разного рода травмах, я не вижуТак что, по-моему, нормальный живой диалог с логически обусловленными умозаключениями... Хотя допускаю, что при отключённом чувстве юмора
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 04 июня 2022 - 03:15
Отправлено 04 июня 2022 - 03:17
Именно поэтому движение должно выполняться правильно с точки зрения биомеханики и тогда ни какого "перемалывания" не будет.
ТА закономерно приводит к разрушению поясничных позвонков, это заложено системно, в самих упражнениях. Тут (в этой ветке) давеча была инфа от практиков, что "нам только и осталось" как реабилитироваться специальным упражнением в бассейне, "иначе – инвалидная коляска".
Вот видео о практике ТА. (25 минут).
Кому надо – тот увидит. А пареньку всего-то двадцать с чем-то лет.
Квартус. Делайте "обтяжки" и другие расшатывающие суставы и растягивающие суставные сумки, связки и сухожилия техники, что вам тут советуют.
Делайте также травмирующие и изнашивающие позвоночные диски упражнения из ТА. Становые тяги, подрывы и прочие наклоны со штангой.
И, да. Начинайте потихоньку откладывать деньги на инвалидную коляску. Может понадобиться.
Ах, вот оно что...
А этот Олимпийский чемпион по ТА, выходит дело, не знает ничего о правильной биомеханике. И его тренеры тоже ничего о ней не знают. Ну-ну.
"Пой, птичка, пой". (с)
Сообщение изменено: Михалы4 (04 июня 2022 - 03:28)
Отправлено 04 июня 2022 - 03:17
Михалыч, в отличие от большинства людей, я об этом знаю, так сказать, из первоисточника..) И не говорил о регенерации хрящевых элементов позвоночника. Я сказал, что важна мера во всем, не важно становую тягу ты делаешь или подтягивания на перекладине. Любую часть тела можно угандошить любым упражнением. Если кто-то угробил свои позвонки с помощью ст. тяги, виновата не становая тяга. Ну согласись..)возвращаясь к первому аспекту – "повреждение-регенерация".
Учёные, например, выяснили, что регенерация ХРЯЩЕВОЙ ткани в организме человека доступна ТОЛЬКО до 14 лет. Дальше такая опция закрывается – и после этого любая трещина или стачивание хрящевой ткани остаётся в человеком НАВСЕГДА.
Отправлено 04 июня 2022 - 03:26
Любую часть тела можно угандошить любым упражнением.
Опять эта попытка нивелировать голос разума впадением в дурацкую крайность.
Упражнения по своей разрушительности НЕ равноценны.
Среди упражнений есть "чемпионы" по нанесению вреда. И одно их них (если не САМОЕ вредоносное) – это становая тяга.
-------------
И вы не ответили на второй вопрос – а ДЛЯ ЧЕГО это нужно делать? Чтобы – что?
Для чего нужно делать становую тягу?
Отправлено 04 июня 2022 - 04:06
Опять эта попытка нивелировать голос разума впадением в дурацкую крайность.
Упражнения по своей разрушительности НЕ равноценны.
Среди упражнений есть "чемпионы" по нанесению вреда. И одно их них (если не САМОЕ вредоносное) – это становая тяга.....
Трудно не согласиться, однако....
Становая тяга этот как вождение автомобиля.
Садясь за руль, ты в любом случае повышаешь риск убиться.
И не важно, что у тебя идеальный стиль вождения (по аналогии с тягой - идеальная техника).
Ибо слишком много зависит от других факторов.
Да и идеальной техники быть просто не может, т.к. биомеханика конкретного движения у всех разная и зависит от строения конкретного организма.
Отправлено 04 июня 2022 - 04:35
Ах, вот оно что...
А этот Олимпийский чемпион по ТА, выходит дело, не знает ничего о правильной биомеханике. И его тренеры тоже ничего о ней не знают. Ну-ну.
"Пой, птичка, пой". (с)
вполне допустимо не достаточное знание предмета, звание спортсмена не говорит о каких либо знаниях
и этот у тебя пример не корректен, потому-что единичен, а тяжелоатлетов в мире как минимум сотни тысяч
всегда были, есть и будут исключения из правил
Отправлено 04 июня 2022 - 10:05
Согласен. Но с поправкой на величину нагрузки.Среди упражнений есть "чемпионы" по нанесению вреда. И одно их них (если не САМОЕ вредоносное) – это становая тяга.
Как развивающее в тренировке подрыва в ТА. Но толчок/рывок - это красиво, это яркая демонстрация своих достижений. Мотивация фанатов отрыва тяжеленного снаряда на несколько сантиметров от помоста мне не ведома. Для роста мм - тоже сомнительно. Михалыч, я не собирался спорить на тему целесообразности выполнения становой тяги. Я всего лишь усомнился по поводу абсолютизации наносимого ею вреда.И вы не ответили на второй вопрос – а ДЛЯ ЧЕГО это нужно делать? Чтобы – что?
Для чего нужно делать становую тягу?
Отправлено 04 июня 2022 - 11:27
при чем тут ТА. Человек опять бредит. В сравнении числа тягальщиков в залах и тех , кто занимается ТА, 99 процентов к одному. И именно об этом идёт речь, что упражнение опасное, при том что, никчемное
Как развивающее в тренировке подрыва в ТА
Сообщение изменено: Семён (04 июня 2022 - 11:28)
Отправлено 05 июня 2022 - 02:00
при чем тут ТА.
Ты пару часов назад истерил (в удаленных сообщениях) и утверждал, что ни каких вопросов мне не задавал, потому что я - ноль... Семён, лечисьа ты кто такой, что ты усомнился? Какой то эксперт по тяге? Или известный тренер или атлет? Можешь представиться?
Ещё раз: если есть претензии, сформулируй их внятно, по пунктам. Отвечу по каждому пункту, а разбирать твои истерики - не благодарное занятие.
Сообщение изменено: Sakhalinets (05 июня 2022 - 02:05)
Отправлено 05 июня 2022 - 07:10
никчемное с точки зрения бб ? Вполне допускаю . Но тогда ведь опасно и любые предметы с пола поднимать , обсуждали ведь уже сотни раз , что людей имеющих проблемы со спиной , скажем так , при этом никогда не прикасавшихся к железу , ничуть не меньше , а то и больше , чем спортсменов и физкультурников . В то же время в ютубе хватает видео с дедами 80-90 лет , выполняющих становую тягу , видимо у них особый запас прочности, или просто научились правильно поднимать ?И именно об этом идёт речь, что упражнение опасное, при том что, никчемное
Ну а большой спорт , о чем тут говорить , там нужен результат , любой ценой, к сожалению .
Сообщение изменено: medvedm61 (05 июня 2022 - 07:20)
Отправлено 05 июня 2022 - 07:39
Отправлено 05 июня 2022 - 07:40
Кстати , вчера был случай , считаю весьма показательный . Приехал домой с покатушек на велике , подъезжаю , возле подъезда стоит джип соседский с открытым багажником , рядом сосед с женой и коробка со стиральной машиной . Поздоровался , спрашиваю -как дела . Говорят -да вот на дачу собираемся , решили стиралка там заменить . Я спрашиваю -и что , решили , потом передумали ? Тут Соседка говорит - да надо ее как то в багажник засунуть , а у мужа проблемы со спиной … Взял я эту стиралку , поставил им в багажник , говорю -а как вытаскивать будете ? Они-ну там ещё брат с женой подъедет , вчетвером справимся как нибудь . Лет на 20 , как минимум сосед меня моложе .
Может у него работа сидячая, а дома сидит за компом.
Отправлено 05 июня 2022 - 09:15
ещё знаешь какие либо слова, кроме " истерики"? Какая истерика? Я пишу ровно и обдуманно. Ты и есть ноль и вопросов я тебе не задаю, потому что ты ноль, как в жизни , так и в с спорте- обыкновенный обиженный выкинутый мент со спившиеся рожей на аватарке. Радуйся, что стёрли тут правду о тебе, что я писал, но вижу , ты все дергаешься, так я могу и повторить, мне не сложноТы пару часов назад истерил (в удаленных сообщениях) и утверждал, что ни каких вопросов мне не задавал, потому что я - ноль... Семён, лечись
Ещё раз: если есть претензии, сформулируй их внятно, по пунктам. Отвечу по каждому пункту, а разбирать твои истерики - не благодарное занятие.
Сообщение изменено: Семён (05 июня 2022 - 09:17)
Отправлено 05 июня 2022 - 09:21
мучился со спиной постоянно , когда тяга была включена в тренировочный цикл. Как только перекратил её, лет 15 назад, тот с тех пор начисто забыл что такое боли в спинеВот и весь ответ , что опасней для спины -сидеть на жопке , или делать становую почти всю жизнь
Отправлено 05 июня 2022 - 09:22
Кстати , вчера был случай , считаю весьма показательный . Приехал домой с покатушек на велике , подъезжаю , возле подъезда стоит джип соседский с открытым багажником , рядом сосед с женой и коробка со стиральной машиной . Поздоровался , спрашиваю -как дела . Говорят -да вот на дачу собираемся , решили стиралка там заменить . Я спрашиваю -и что , решили , потом передумали ? Тут Соседка говорит - да надо ее как то в багажник засунуть , а у мужа проблемы со спиной … Взял я эту стиралку , поставил им в багажник , говорю -а как вытаскивать будете ? Они-ну там ещё брат с женой подъедет , вчетвером справимся как нибудь . Лет на 20 , как минимум сосед меня моложе .
Приехал я как-то в деревню, а там мама говорит- от сельсовета телегу тракторную поставили, чтобы в неё народ всякий хлам накидал на утилизацию, давай старую стиралку выкинем, все равно уже не работает. Укатил я эту стиралку на тачке. Потом взял с земли на грудь и забросил в телегу, которая выше моего роста. Бабки там подохренели слегка
Отправлено 05 июня 2022 - 09:33
Тут еще захват неудобный, как одному обхватывать стиралку или холодильник, хоть и вес небольшой, поэтому и носят обычно вдвоем. Ну вот, к примеру, человека большего веса "легче" на руки взять, чем стиралку 40кг. Типо как в балете, на вид дрыщи поднимают балерин. Или в фигурном катании)
Отправлено 05 июня 2022 - 09:35
Советские стиралки лёгкие) какую-нибудь умную с загрузкой на 10 кг уже сложнее)Приехал я как-то в деревню, а там мама говорит- от сельсовета телегу тракторную поставили, чтобы в неё народ всякий хлам накидал на утилизацию, давай старую стиралку выкинем, все равно уже не работает. Укатил я эту стиралку на тачке. Потом взял с земли на грудь и забросил в телегу, которая выше моего роста. Бабки там подохренели слегка
Я один раз носил индезит простой на 5 кг на четвертый этаж - тяжеловато. Я тогда ещё не занимался, кажется, но по личным ощущениям железо мне ничего не дало в плане каких-то погрузочных работ. Может, это потому что я в юности много подрабатывал грузчиком
Отправлено 05 июня 2022 - 09:37
Возможно просто перегружал именно поясницу , у вас же в бб упражнений дофига , а у тебя , если я правильно запомнил ещё и отказный тренинг в фаворе был , у нас в та отказный тренинг не практиковался , в тяге тем более .мучился со спиной постоянно , когда тяга была включена в тренировочный цикл. Как только перекратил её, лет 15 назад, тот с тех пор начисто забыл что такое боли в спине
Отправлено 05 июня 2022 - 09:39
Тут еще захват неудобный, как одному обхватывать стиралку или холодильник, хоть и вес небольшой, поэтому и носят обычно вдвоем. Ну вот, к примеру, человека большего веса "легче" на руки взять, чем стиралку 40кг. Типо как в балете, на вид дрыщи поднимают балерин. Или в фигурном катании)
Вот холодильник покупал б/у для комнаты в общаге - просто умер пока на третий этаж волок. Хотя Бирюса простая 145 см (влезла в Гранту легко). Холодильник тупо сложно обхватить, а поднимать за низ мало где позволит потолок
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых