Еще КОЦ написал про это .... ОТДОХНИТЕ, ПОБЕГАЙТЕ ... процесс ускорится - доказано на спорсменах высокой квалификации!как какая?
разгрузить ЦНС и мягкие ткани
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 18 июля 2011 - 09:34
Если пролонгировать следовой эффект от первой трени - то.... почему просто не пойти по линейному (нелинейному) циклу, который так же ведет к наращиванию функции...?Продлить полет, слегка помахивая крыльями.
Там по крайней мере алгоритм гарантированный... выше описАл.
Т.е. даже "авторегуляцию" вводить нужно тока по "самочувствию".... .
Остальное - просто наращивание и все.
Сама по себе нагрузка в 100% не создает каких то чрезвычайных ростовых факторов в мышце... .
А в функциональном плане - даже вредна, т.к. может сорвать адаптацию как таковую... .
Сообщение изменено: Disco (18 июля 2011 - 09:36)
Отправлено 18 июля 2011 - 09:41
Сами пишете,что функция опережает структуру. Например: Присед 150кг 3х5 (переводящая), затем в течении 1.5-2 нед присед 150кг 1-2х5,. Функция подтянулась: делаем 155кг 3х5 (переводящая) и опять в полёт, пока функция подтягиваеться.Сама по себе нагрузка в 100%
Отправлено 18 июля 2011 - 09:46
Вы тока что описали 3 этап.... т.е. объем константа, интенсивность растет немного... .Сами пишете,что функция опережает структуру. Например: Присед 150кг 3х5 (переводящая), затем в течении 1.5-2 нед присед 150кг 1-2х5,. Функция подтянулась: делаем 155кг 3х5 (переводящая) и опять в полёт, пока функция подтягиваеться.
Поймите - это КОНЕЦ развития функции, близость функционального спада (обвала)... .
Ничего там не нарастает так просто, потому как "разгона нет! Нет предварительного объема нагрузки на малой интенсивности... .
Если Вы его "впишите" в эту схему то и получите классические 3 этапа роста функции... .
Выше мой пост гляньте..... .
Вы стемитесь не создать какой то уникальный стимул этими 100%, а всего лишь понять ГДЕ вы счас... .
Т.е. цель у Вас именно функционального роста:
жали 100 на 10 --- надо 110 на 10.
так товарищи Гуры давно вывели закономерность.... функция только методами максимального усилия не развивается....
Отправлено 18 июля 2011 - 09:50
Как этонет разгона? Там же не сниженная интенсивность, а те же 150кг. Там объем неупёрся совсем. Вылезаем не суперкомпенсации функции.Ничего там не нарастает так просто, потому как "разгона нет! Нет предварительного объема нагрузки на малой интенсивности... .
Дык 1-2х5 уже и не максимальное усилие то!функция только методами максимального усилия не развивается
Отправлено 18 июля 2011 - 09:50
Так параметры по осям то не меняются!Вылезаем не суперкомпенсации функции.
Вы как функцию загнали на пик, так и мусолите ее... структура подтянулась частично! один-два раза, а далее надо СБРОС делать... волной идти, т.е. откатывать функцию, а Вы ее в пике постоянно держите максимальными усилиями проверяете... .
Отправлено 18 июля 2011 - 09:53
с определенного момента, судя по графику, структура растет быстрее функции, прирост которой в этот момент стремится к нулю. означает ли это, что здесь можно забить на функцию и заниматься мясом? если да, то с каких и до каких пор?1 - отражает процесс нарастания адаптации по пути нейрологии
2 - процесс адаптации структурной части мышц... .
третий, последний тип нагрузки дает реальные преимущества или позволит лишь "продлить агонию"?Однотипный стимул в начале будет работать, в середене - относительно будет, в конце (по линии времени, естественно) от него не будет толку.
В идеале нужно 3 последовательно сменчяющих друг друга типа нагрузки.
Отправлено 18 июля 2011 - 09:58
НЕТ... .3 подхода и 2 подхода-это не волна?
Вы снова ж "переводящую" делаете... .
То, что Вы отдых дали - так это "1" кривую с потолка так и не откатили... .
Вы восстанавливаете и суперкомпенсируете функцию на существующей структуре... а это не безгранично.
tdk
это УСЛОВНЫЕ кривые - они отражают ТЕНДЕНЦИЮ ... т.е. ЗАТУХАНИЕ или РОСТ.с определенного момента, судя по графику, структура растет быстрее функции, прирост которой в этот момент стремится к нулю. означает ли это, что здесь можно забить на функцию и заниматься мясом? если да, то с каких и до каких пор?
Если Вы подняли функцйионал до предела - меняйте стимул, реализуйте наработанное.
Он нужен так же как и первые 2.третий, последний тип нагрузки дает реальные преимущества или позволит лишь "продлить агонию"?
Пля.... щас придет Михалыч и силой священной инквизиции изгонит инакомыслящих из топика!!
Отправлено 18 июля 2011 - 10:07
ЕЙ НЕКУДА ДАЛЬШЕ СУПЕРКОМПЕНСИРОВАТЬСЯ .... потому как эта супермкомпенсация идет на СУЩЕСТВУЮЩЕЙ структуре... .
Понимаете??
Нужно ПОДНЯТЬ структурные единуицы, тогда образуется ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ ... который можно РАЗВИТЬ и получить суперкомп.
А если этого ФР нету - то суперкомп будет топтанием вокруг одного и того же.
Нельзя получить суперкомп от ПРЕДЕЛЬНО развитой функции.... ибо дальше тупо некуда, объем то зависит от структуры... .
Отправлено 18 июля 2011 - 10:15
Вы сами все знаете ..... НАРАБОТАЛИ----ИСПОЛЬЗОВАЛИ....СМЕНИЛИ!Так как же вы тогда нарабатываете функцию на подводке к стимулу
Я ж писал , что есть "+" и "-" в любом тренинге... .
Нужно менять направленность - периодизация.
Иначе даже волнообразные нагрузки по одному типу встанут... .
tdk
А я с ВИ согласный был .... в основе - тренинг - ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ по природе... гипертрофия - не функциональная (это не функция мышц, а их качество)... а так - ну методически мы с ним немного оппозиционеры, ну , бывает!у мну такое чувство, что вы нам счас "Логику тренинга" вещаете biggrin.gif не всю, а некоторые её моменты
Отправлено 18 июля 2011 - 10:21
Ну так, тов. Диско, кривая 1 у вас остаёться такой же,как у меня, и делая 5-7х5х7 (70%),потом 3-4х3-4(90%), а потом уходя в негатив 2х2 (120%). Кривая функции все равно не будет плясать-нужен дикондишн. Пы.сы.%-примерные
Сообщение изменено: roma2 (18 июля 2011 - 10:25)
Отправлено 18 июля 2011 - 10:43
Да ничего подобного ....Ну так, тов. Диско, кривая 1 у вас остаёться такой же,как у меня, и делая 5-7х5х7 (70%),потом 3-4х3-4(90%), а потом уходя в негатив 2х2 (120%).
фаза 1 - то, что Вы обозвали подводкой выводит ФУНКЦИЮ (нейрология в нашем случае) на пик (оно нам надо в работе с 120%ПМ ... мясо ждеть ... пока мы тока натягиваем и осваиваем, Крф поднимаем немного.
Тут кривая 1 НАРАСТАЕТ.
фаза 2 - НА ПИКЕ ФУНКЦИИ (т.е. когда КрФ норма и нервы прокачаны) !! идет СМЕНА СТИМУЛА, ибо этот уже исчерпал свой ресурс... в роль пошла деструкция, мы ИСПОЛЬЗУЕМ то, что развили... . далее фактор ТОЖЕ себя исчепал, ибо мы травмировали и ВСЕ.... .
Тут ПИК кривой 1
фаза 3 - все, восстановление одномоментно и функции и ткани после деструкции и подготовка к новому циклу... .
Т.е. тут нас интересует КрФ емкость в большей степени. (т.е. место нейрологии на кривой 1 занимает ЭОС)
Тут кривая 1 ИДЕТ В АУТ , к ней никаких требований по сути нет... .Веса не те!
Понимаете?
3 факторная модель... ОДНОГО микроцикла... .
Сообщение изменено: Disco (18 июля 2011 - 10:46)
Отправлено 18 июля 2011 - 11:02
Смешно читать такое.выводит ФУНКЦИЮ (нейрология в нашем случае) на пик
Проведи грань между своей "функцией" и "структурой" в отношении роста мышечного нерва.
"Полинейрональная иннервация", "фактор роста нервов". – В студию!
И вот когда ты поймёшь, что рост структуры неизбежно связан с ростом "функции" этой же самой структуры, просто потому, что "рост функции" – лишь ПЕРВЫЙ этап адаптации этой самой СТРУКТУРЫ, за которым следует собственно её рост, "структурные изменения" – вот тогда и начинай впаривать хрень со "сменой стимула", якобы необходимой для того, чтобы наращивать структуру не ПРЯМЫМ следствием тренинга этой самой структуры, а неким косвенным, "через жопу".
Сообщение изменено: Михалы4 (18 июля 2011 - 11:09)
Отправлено 18 июля 2011 - 11:12
Имелось в виду НЕЙРОЛОГИЧЕСКОЕ ОСВОЕНИЕ... . нейрология. Т.е. тупо тренинг направленный на то, чтобы "отодвинуть" силовой порог - широко известная практика в лифтинге.Смешно читать такое.
Проведи грань между своей "функцией" и "структурой" в отношении роста мышечного нерва.
Полинейрональная иннервация, фактор роста нервов. – В студию!
связан... связан на 100%... только пределен.что рост СТРУКТУРЫ неизбежно связан с ростом ФУНКЦИИ этой же самой структуры
и я про ЭТО. фаза 2 - ФУНКЦИЯ НА ПИКЕ. ...что "рост функции" – лишь ПЕРВЫЙ этап адаптации этой самой СТРУКТУРЫ,
Ну понятие о ПРЯМОМ у всех разные... . организм, к несчастью, вообще ПРЯМО никогда не работает... все как то больше "кольца" гормональные, влияния, обратные регуляции, ДУГИ там всякие... .якобы необходимой для того, чтобы наращивать структуру не ПРЯМЫМ следствием тренинга этой самой структуры, а неким косвенным, "через жопу".
"Полинейрональная иннервация", "фактор роста нервов". – В студию!
Повторюсь...
САМ НЕРВ никуда не растет, а конкуренция за волокна.... это немного не здесь.
P.S. я ж говорил...:
Пля.... щас придет Михалыч и силой священной инквизиции изгонит инакомыслящих из топика!!
Отправлено 18 июля 2011 - 11:41
Александр, в плане отношения к структуре\материальному носителю я по большей части согласен с Антоном.
Если есть ущерб структуре, то можно получить и восстановление, и сверхвосстановление. Можно и не получить, но это уже другая тема. Из этого следует, что подводка вовсе не так важна, как то, что происходит во время и после переводящей нагрузки.
Если есть рост функции, то есть и рост "структуры". Проблема, думаю, в том, что используемые в вашем (и нашем тоже
Собственно, тем и маемся, что ищем способ поменьше работать на левые "структуры" и побольше собственно на сократиловку.
наращивать структуру не ПРЯМЫМ следствием тренинга этой самой структуры, а неким косвенным, "через жопу".
А по поводу этого напомню о таких штуковинах, как перекрестная адаптация и неспецифическая стрессовая реакция. Если кто не в курсе, то суть этих безобразий сводится к тому, что любое стрессовое воздействие на организм способно вызвать адаптацию не только к фактору стресса, но и к любым другим стрессовым факторам, но только в меньшем объеме. Особенно это касается "родственных" стрессовых факторов. Отсюда же растет тот самый "разгон организма". То есть как бэ есть смысл отдохнуть от прямого стимула на косвенном.
но даете не 100%, а (к примеру) 50% от их ФР .... они на это УЖЕ способны... . зачем им эта нагрузка?
Вот что по этому поводу вспоминается. Подпороговые воздействия так же вызывают слабую адаптацию. По крайней мере, как мне помнится, экспериментами еще в середине 20 века было показано, что регулярное предъявление подпороговых стимулов, не вызывающих заметных реакций, увеличивает переносимость к более сильным стрессовым воздействиям той же природы. И что характерно, на фоне общей реакции на другой стрессор влияние слабых воздействий становится более значительным.
Что же касается предлагаемой Романом БОССТовской поддержки, то она весьма не слабая, её подпороговой даже назвать нельзя. Тем более, после переводящей тренировки часть волокон будет повреждена, и для них это вовсе не легкая работа. Ну, я так думаю
Сообщение изменено: Еретик (18 июля 2011 - 11:45)
Отправлено 18 июля 2011 - 11:52
Я ж в принципе не спорю, я спрашиваю логику... Рома в аргументы привел мой МЦ на жиме, я ему попытался объяснить почему так все поставлено и для чего.... .
Я практически УВЕРЕН... они вообще работать не будут (если была именно микротравма, механодеструкция).Тем более, после переводящей тренировки часть волокон будет повреждена, и для них это вовсе не легкая работа. Ну, я так думаю
Для этого мало нагрузки в 100% от текущей СВ.... нужен травмирующий тренинг... .Если есть ущерб структуре, то можно получить и восстановление, и сверхвосстановление.
(у меня это отдельной фазой идет, спецтреня... все просто и с гарантией)
т.е. как сказал Роман - "машем крыльями".... .Вот что по этому поводу вспоминается. Подпороговые воздействия так же вызывают слабую адаптацию. По крайней мере, как мне помнится, экспериментами еще в середине 20 века было показано, что регулярное предъявление подпороговых стимулов, не вызывающих заметных реакций, увеличивает переносимость к более сильным стрессовым воздействиям той же природы. И что характерно, на фоне общей реакции на другой стрессор влияние слабых воздействий становится более значительным.
Мы этим и будем удерживать уровень СВ близко к максимуму, и то, что очередная "переводящая" тренировка проходит примерно в том же числе повторов с весом говорит нам об этом... .
О чем я ему и говорил выше.... .
Отправлено 19 июля 2011 - 12:00
В моем понимании структура - это непосредственно НЕЧТО.Проблема, думаю, в том, что используемые в вашем (и нашем тоже smile.gif ) понятийном аппарате "функциональные качества" не равны отдельным функциям конкретных структур. Если сила/силовая выносливость растет, а мышцы нет, это значит, что адаптируются другие "структуры" - ферментативная система + резервы ЭОС и нервишки. Прально же?
Функция - это способность ВООБЩЕ.
по определению ФК - это ВСЕГДА комплекс из многих НЕЧТО, действующих вместе, и зависимости тут прямые друг от друга.... т.е. играем в "слабое звено".
Нить может быть и толстой.... но в итоге проявлять меньшую силу или СВ, чем менее толстая нить, но с подтянутыми "системами".
Поэтому я и предлагаю много факторную модель тренинга, потому как любая монофакторная вызовет оптимизацию ЧЕГО ТО и отставание ДРУГОГО... .
И в конечном итоге "слабое звено" начнет лимитировать рост остального.... .
Так что халявы по ходу.... особой не предвидится... .
Сообщение изменено: Disco (19 июля 2011 - 12:02)
2 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
shrif
Вход

Наверх