Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 05 декабря 2012 - 02:39

Ок. Рабочий вес в жиме лёжа 40 кг является сравнительно небольшим.прошу обосновывать
Связки и суставы человека имеют определенный запас прочности, который не исчерпывается вышеназванным весом. А следовательно в Вашем случае будет удобнее не тратить время на дополнительные сеты разминки. Впрочем, я не настаиваю, если у Вас много свободного времени и Вы считаете, что так правильнее, то делайте хоть 8 сетов разминки перед жимом почти пустого грифа.
Сообщение изменено: Lexxx (05 декабря 2012 - 02:40)
Отправлено 05 декабря 2012 - 03:11

Жиры сжигают диетой, бег безостановчная аэробная нагрузка. Грят от 20 минут аэробной тогда начинается сжигание жиров. Если ваша цель жиры сжечь, режте углеводы и если хотите бегать то бегайтетак при беге работают те же ноги
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 декабря 2012 - 03:11)
Отправлено 05 декабря 2012 - 07:28

т.е. это повторения с разными весами, там где много повторений - меньший вес, где 1 повторение - максимальный (1 ПМ), верно?1,2,3,1,2,3,1....
1,5,1,5,1,5...
1, 30 секунд отдыха, 1, 30 секунд отдыха и так 5 раз
Сообщение изменено: made2you (05 декабря 2012 - 07:29)
Отправлено 05 декабря 2012 - 08:55

где мерить, по середине бедра или где самый жир - ближе к месту роста ноги?Бедро
Не бедра. Одно бедро (нога, ляжка)
- 93
почему у меня левый бицепс ровно как и левая сиська меньше в размерах чем правые? почему нагрузка на правые распределяется больше и как это исправить?
Сообщение изменено: made2you (05 декабря 2012 - 09:08)
Отправлено 05 декабря 2012 - 09:43

почему нагрузка на правые распределяется больше и как это исправить?
Твой мозг "знает" что правая сильнее (впрочем как у большинства людей) и при стрессе (коим есть поднятие тяжести) пытается действовать наиболее эффективно. Со временем все выровняется.
Отправлено 05 декабря 2012 - 10:12

Лично я предпочитаю следующую схему изменения количества повторений при трех занятиях в неделю для всего тела (фуллбади). Ее составил Элвин
Косгроув — консультант по фитнесу, долгое время работающий с «Men’s Health».
Понедельник: 5 повторений
Среда: 15 повторений
Пятница: 10 повторений
это волновая перидизация. а вот как её применять?
в пн у меня допустим - массонаборный общий
Комплекс №1 (массонаборная общий)
Разминка
Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье 1х12, 1х10, 1х8 (пирамида с повышением веса).
Тяга в наклоне со штангой, хват сверху на ширине плеч, 1х12, 1х10, 1х8 (пирамида с повышением веса).
Жим гантелей сидя от плеч, ладони вперёд, 2х10
Приседание со штангой на плечах, 3х10
Разведение рук с гантелями лёжа на наклонной скамье головой вверх, 2х10.
Подъём торса на наклонной доске 2хМакс.
Пауза между подходами 2 минуты.
к какому упражнению применять волновую перодизацию - к базовым только или ко всем?
во вт у меня
Комплекс № 2 (акцент на руки)
Разминка.
Подъём на бицепсы с гантелями сидя на наклонной скамье 60 градусов, с поворотом кистей, 2х10.
Трицепсовый жим сидя с гантелью, из за головы, ладони под диском (двумя руками), 2х10.
Подъём на бицепс штанги 3х7.
Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье, узким хватом (20 см), локти прижимать, 3х7.
Жим гантелей лёжа на наклонной скамье 30 градусов, 2х8.
Тяга гантели одной рукой в наклоне, другая рука в упоре, 2х8.
Жим гантели одной рукой сидя от плеча, с поворотом кисти, 2х8.
9.Присед 2х10
Пауза между подходами 2 минуты.
то есть мне легче так - неделю (с пн по пт) я мочу тренинг где я делаю по 5 повторений
следующую неделю по 15
через одну неделю - по 10 и так далее... таким образом все три тренировки получат по каждому типу нагрузки (периодизации)
где я не прав?
Отправлено 05 декабря 2012 - 10:25

Если хочешь докопаться до истины, вот прочти и всё поймёшь. http://forum.steelfa...topic=22899&hl=к какому упражнению применять волновую перодизацию - к базовым только или ко всем?

Сообщение изменено: Старичок (05 декабря 2012 - 10:26)
65 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 62 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2), Google (1)