Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
AnatolyR
видел Фиделя! thumbup.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

roma2:

видел Фиделя!

не заговаривай мне зубы

AnatolyR:

ты его, этого Сергеева видел?

confused_1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
AnatolyR
А зачем мне его надо видеть? Я и Б.И. Шейко не видел,хотя он от иеня всего в 15км.

Сообщение изменено: roma2 (17 июля 2011 - 09:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
у

roma2:

Шейко

есть ученики
а Сергеев кого-то тренировал по своему БОССТУ?
если да, то кого?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Этихhttp://www.shtanga.kcn.ru/tablitsy.htm и их тренинг и тенденцию результативности с достоверностью,корреляцией и анализом. Посмотри и сам на досуге.

Таблица 1

Данные об участниках, динамике средней мощности (Nср и максимальной
мощности аэробной работы (ММАР) спортсменов (новичков) экспериментальной
группы ЦСК ВМФ по академической гребле с февраля по октябрь 1977г.
и сентябрь 1978

Сообщение изменено: roma2 (17 июля 2011 - 09:40)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

roma2:

Этих

академической гребле

на хер мне эти гребники не упали
мы тут греблей занимаемся чтоли?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
AnatolyR
Большинство здесь просто дрочит!

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Еретик

2. Делал бы не строго загрузку/разгрузку с немедленным падением функции и выходом на отдых, а сначала бы попытался прибавить хотя бы повторчик, потом догрузиться и уже тогда свалить на отдых. Но это ИМХО.

То есть ты как бы клонишь к тому, что куда эффективнее сделать подготовку, которая будет включать в себя несколько тренировок, а уже потом вдарить по-полной? В принципе тоже так считаю, кажется куда разумнее чем с самого начала рвать пуп. Вполне возможно стоит обратиться к трудам Гончорова и его последователям, углядеть важные детали, с легкой руки вырезать их (детали, не последователей smile.gif ) скальпелем и пришить в данную методику. Получится интересное ассорти.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Вообще то подводку под негативы Диско предлагал делать давно с умеренного ОТ. Но у Диско свой взгляд на деструктивный тренинг.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Фантом:

То есть ты как бы клонишь к тому, что куда эффективнее сделать подготовку, которая будет включать в себя несколько тренировок, а уже потом вдарить по-полной?

Как вариант. О количестве вводных тренировок можно подумать. На данный момент мне кажется вполне приемлемым вариант провести хотя бы одну "разведку боем" на минимальном объеме в контрольных упражнениях без жесткого отказа. Я лично не считаю, что там нужна многомесячная подводка.

А можно вдарить как получится, откатить нагрузку, и на фоне восстановления снова добавить, чтоб на отдых уйти на пике нагрузки.

А еще интересный момент: после отдыха в несколько недель можно повтор или даже два наварить уже через 24-48 часов после первой тренировки за счет восстановления и сверхвосстановления ЭОС, что особенно заметно при углеводной загрузке. Проблема, правда, в том, что это тот самый повтор, который за время отдыха потерялся из-за растренировки ЭОС, и ничего особо нового он обычно не несет.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
roma2

Вообще то подводку под негативы Диско предлагал делать давно с умеренного ОТ. Но у Диско свой взгляд на деструктивный тренинг.

В курсе. Но токмо я не про негативы.
Еретик

Как вариант. О количестве вводных тренировок можно подумать. На данный момент мне кажется вполне приемлемым вариант провести хотя бы одну "разведку боем" на минимальном объеме в контрольных упражнениях без жесткого отказа. Я лично не считаю, что там нужна многомесячная подводка.

Пару недель, не больше. Количество тренировок не больше шести с низким объемом и интенсивностью, чтобы не испортить последующую картину: привыкание мышц, освоить упражнения если они новые для цикла, нс подготовить... Вот как мне это видится. Если сразу и по полной, то иммунитет может не выдержать к концу ударной нагрузки.
Еретик

А можно вдарить как получится, откатить нагрузку, и на фоне восстановления снова добавить, чтоб на отдых уйти на пике нагрузки.

Сколько это будет выглядеть по времени? Простое сопровождение на протяжении всего времени восстановления?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Фантом

Фантом:

В курсе. Но токмо я не про негативы.

У Диско под любой стимул идет долгосрочная подводка.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Фантом:

Пару недель, не больше. Количество тренировок не больше шести с низким объемом и интенсивностью, чтобы не испортить последующую картину: привыкание мышц, освоить упражнения если они новые для цикла, нс подготовить...

Вполне возможно. Хотя я пока думаю, что можно и быстрее вработаться.
С другой стороны, есть много систем с циклами стандартной продолжительности, где подготовка идет минимум недели три, обычно намного дольше. У длительной подводки есть по крайней мере два недостатка: 1) длительная подготовка длительна (хвала Кэпу!), 2) за время подготовки можно получить иммунизацию, придется увеличивать и объем, и интенсивность, чтобы это все пробить. То есть, теряется и прелесть растренированности, и приличное количество времени. Хочется как-то без этого обойтись.

Фантом:

Сколько это будет выглядеть по времени? Простое сопровождение на протяжении всего времени восстановления?

А черт его знает. Тоже в пределах нескольких недель, я думаю. Несколько ударных тренировок, потом сопровождение одним рабочим подходом в контрольном упре с первоначальным откатом и последующим повышением рабочих весов, на последней тренировке (или нескольких) жесткий отказ, возможно с доработкой, и выход на деконд. К примеру, так.

roma2:

Причем сложносочиненная, с этапами rolleyes.gif

Сообщение изменено: Еретик (17 июля 2011 - 09:29)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Люди колятся ААС и один хер топчутся...Вес и обьемы идут в четкой кореляции!ВСЯ ДИНАМИКА В ТРЕНИНГЕ ЭТО ПОДСПУДКА,А НЕ ЛОКОМОТИВ!Вы же всерьез пологаете,что тренинг-это паровоз!Тренинг-это последний вагон!!!Диета+фарма сделают ВСЁ до тренинга!Даже не увеличив веса и обьем сетов!100%!!!Можно прибавить 30% веса в упре,но никуя не изменив диету и не поставив ААС иметь всё те же см!Вес тела=обьему см!!!Вы дураки или что???

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Еретик:

Причем сложносочиненная, с этапами

Диско всерьез полагает,что тренинг это главное!Напридумывал заумь и думает,что молодец...
Тока по жизни всё никуя не ТАК!Абсолютно!!!Жратва и шприцы-это и есть успех в этом ёбанном виде спорта!Я бы был бы сам рад,если это было бы не ТАК! censored.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Я бы был бы сам рад,если это было бы не ТАК!

Я ненавижу бодибильдинг! Но это мой "крест"! Просто не надо было в далёкой юности начинать. Сейчас уже не бросить.

Сообщение изменено: roma2 (17 июля 2011 - 09:55)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
roma2

Знаю, я же не первый день здесь:).
Еретик
Спасибо, понял. Тогда ещё пару вопросов. Есть какие-то новые идеи по усовершенствованию схемы нагрузка/разгрузка? Мне , например, не подуше пришелся контрольный блок психологически. Оставлять проработку на потом, работа в одном подходе, ну его... . Заменил это дело прогрессивным увеличением объёма. На этой почве и подумал, а не подсмотреть ли ухищрений у господина Гончарова?
PRIEST.72

Люди колятся ААС и один хер топчутся...Вес и обьемы идут в четкой кореляции!ВСЯ ДИНАМИКА В ТРЕНИНГЕ ЭТО ПОДСПУДКА,А НЕ ЛОКОМОТИВ!Вы же всерьез пологаете,что тренинг-это паровоз!Тренинг-это последний вагон!!!Диета+фарма сделают ВСЁ до тренинга!Даже не увеличив веса и обьем сетов!100%!!!Можно прибавить 30% веса в упре,но никуя не изменив диету и не поставив ААС иметь всё те же см!Вес тела=обьему см!!!Вы дураки или что???

ООО, дааа. Вроде я где-то читал уже такое. Тут вот чего подумал: а не дурнее ли тот, кто топчется на аас, топчущегося бес аас?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
PRIEST.72

Можно прибавить 30% веса в упре,но никуя не изменив диету и не поставив ААС иметь всё те же см!Вес тела=обьему см!!!Вы дураки или что???

ААС, всего лишь, стимулируют синтез АТФ threaten.gif и больше НИ-ЧЕ-ГО. Тебе сказать, где это происходит и как этого добиться БЕЗ ААС?

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 июля 2011 - 12:04)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roma2

roma2:

Я счел это нецелесообразным в 3 случаях из 5. Пустая трата времени.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

ООО, дааа. Вроде я где-то читал уже такое. Тут вот чего подумал: а не дурнее ли тот, кто топчется на аас, топчущегося бес аас?

один хер оба топчутся rolleyes.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Михалы4

roma2:

Михалы4! По графику БОССТ после переводящей стрессовой нагрузки в фазе активной адаптации от точки А до точки Б идет период полного отдыха в течении 14 дней и только затем идут "восстанавливающие" тренировки дважды в неделю в фазе остаточной адаптации. Выходит "стрессовая" тренировка должна быть раз в 4-6 недель? То бишь "переводящая" повторяеться только через 1-1.5 мес.? Начал вдумчиво читать (чего со мной раньше не случалось) и "во-тебе-на!"

АТВЕТЬ!

Nope

Nope:

Согласен!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

merQ:

один хер оба топчутся

Оба дураки.
Один только, как правило, весом за 120 и банками запалтос, другой весом 70 кг и банкой 35 см.
А так да, топчатся оба. biggrin.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Nope

Nope:

сама подводка - тоже часть "стимула", так что время там впустую не лопатиться.
indian.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Disco

Disco:

сама подводка - тоже часть "стимула", так что время там впустую не лопатиться.

Типа чтобы прыгнуть в реку-надо бежать в гору и сигать в водопад. Аву сменишь-нет. Zlobot, блин!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

roma2:

Типа чтобы прыгнуть в реку-надо бежать в гору и сигать в водопад.

кривую, которую Сталинград рисовал видели? давно еще в топике ОТ по моему...? Дуга такая красивая... .

Очень доходчивая картинка.... почему надо долго разбегаться и главное куда именно.
Не канает постоянный моностимул, ибо он наряду с плюсами имеет свои минусы, которые копятся и топят все окейное.
Вот Прист потому и шарахается чуть ли непонедельно в определенных рамках то в ВИТ, то в 10х10 ... .
Прально делает... интуитивный тренинг, однако.

Другие "авторегуляцию" вводят - ну тож выход, много плюсов - много минусов.... но хоть что-то.

roma2:

Аву сменишь-нет. Zlobot, блин!

НЕТЬ! indian.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Disco

Disco:

кривую, которую Сталинград рисовал видели?

Disco:

НЕТЬ!

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Так долго "строили", спорили, потом вроде согласились и снова отреклись. Мало того, теперь и интелект банко-сантиметрами меряем... .

Ушел в сумрак ph34r.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2
under_table.gif

Ну неть - значит неть!
holiday.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Disco
Вы в гончаровке много общались- вспомните, пожалуйста, где график др. Сталинграда и почему тогда он сам тренируеться по прграмме 5/3/1?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2
график .... щас попробую по памяти нарисовать .... .

а...:

roma2:

и почему тогда он сам тренируеться по прграмме 5/3/1?

так в каждой избушке....! biggrin.gif

вот:
1 - отражает процесс нарастания адаптации по пути нейрологии
2 - процесс адаптации структурной части мышц... .

с ЭОС в принципе тоже самое, тока график маляха другой.... но это не суть.
Короче функция всегда опережает структуру.

Миниатюры

• Scr00.JPG

Сообщение изменено: Disco (18 июля 2011 - 08:41)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых