Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Кстати, такая мысль. Предположим, что 99% общества бы обладало саморегуляцией при питании, а 1% - предположим нет(цифры от балды). Вопрос, стоило ли бы тренерам,методистам и спортсменам озвучивать к обращающимся к ним, что вам достаточно просто двигаться, ведь на 99% все само отрегулируется? Ответ - не фига, так как обращался бы к ним в большинстве своем как раз тот самый разнесчастный процент...

Ошибка выжившего как она есть. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Кстати, такая мысль. Предположим, что 99% общества бы обладало саморегуляцией при питании, а 1% - предположим нет(цифры от балды). Вопрос, стоило ли бы тренерам,методистам и спортсменам озвучивать к обращающимся к ним, что вам достаточно просто двигаться, ведь на 99% все само отрегулируется? Ответ - не фига, так как обращался бы к ним в большинстве своем как раз тот самый разнесчастный процент...

Всё верно, но есть мощный человеческий фактор - вранье пациента.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для тебя, технаря странны такие заблуждения. Как учесть уровень стресса, погоду, одежду, затраты на секс или огорчения от неудачного секса, попадания кулаком в чье-то противное грызло или получения по своему благородному лицу...и т.д. и т.п...?)

Это не заблуждение, а средняя величина. Не имеет значение, что сегодня ты истратил 3300 ккал, а завтра 3800 ккал. Имеет значение их средняя величина за определённый  период.

Я сейчас о ней и веду речь.

Кароче, ввожу интернет мем - пресс Кирилла. Кирилл, с уважением и надеждой на понимание.

Кира, возьми дядю Витю в ученики. Глядишь и пресс будет и 70 раз наконец свою штангу пожмёт )))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

пресс лучше чем у Кирилла (только у Домуса) )))

где его пресс? фото в смысле

Сообщение изменено: Дмитрий Р (10 декабря 2018 - 09:26)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Кира, возьми дядю Витю в ученики. Глядишь и пресс будет и 70 раз наконец свою штангу пожмёт )))

Олег, что я тебе плохого сделал?(

Чтоб тебе пресс Кирилла снился и чтоб от многоповтора ты икал. Во!

где его пресс? фото в смысле

Фото есть в нескольких местах форума.

Дмитрий, извини, я погорячился, не упомянув выступающего билдера, но ты слишком занят и регулярно появляешься только только в теме ОТ. Твой пресс тоже как пример, но всякая шелупонь будет сомневаться в натуральности. Хотя я не сомневаюсь.

С уважением и надеждой на понимание.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Фото есть в нескольких местах форума. Дмитрий, извини, я погорячился, не упомянув выступающего билдера, но ты слишком занят и регулярно появляешься только только в теме ОТ. Твой пресс тоже как пример, но всякая шелупонь будет сомневаться в натуральности. Хотя я не сомневаюсь. С уважением и надеждой на понимание.

да я не об этом...думал может Кирилл пик выставил???

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ух ты какой...Кирилл с тобой на соревнованиях не встретится.)

А я всегда за тебя пусть виртуально, но болею. Ты динозавр натуральности в ББ.  :hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Посмотри,  сколько отведено проблемам питания в книжке Шейко. Примерно никуя ))) Ошибка выжившего пауэрлифтера, выходит дело  :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Коммент потерялся при редактировании.
Сергей скорее удивился саморегуляции у большинства , если высокая активность. И соглашусь. Это же как ежедневно нужно двигаться,чтобы мою позавчерашюю расслабуху по поводу тяжёлой трени ,оправдать? А ведь это не осебенго и "жрать" было. Как литр вина для Саши 67

Вот тут как раз тот самый случай, когда контроль за питанием должен быть. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Честно говоря, у меня пока пик живота только))

Сообщение изменено: phaze (10 декабря 2018 - 10:14)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Посмотри,  сколько отведено проблемам питания в книжке Шейко. Примерно никуя ))) Ошибка выжившего пауэрлифтера, выходит дело 

кстати, именно ошибка выжившего . если к фитнесу обращаются те, кто склонен к беспорядочному питанию(вне зависимости от их процента среди людей), то к пауэрлифтингу те, кого эта склонность не беспокоит. Поэтому вроде физиология и процент авторегулирующих граждан в обществе теоретически и может иметь четкую картину, но в зависимости фильтра занятости, становится важно кто именно обращается к методам. Поэтому если речь о фитнесе, то нужно сразу контролировать приход(потому что счастливое большинство просто не интересуется этой темой),  а если речь о лифтинге - концентрироваться на прибавке силы, несмотря опять же на тех, к большинству или меньшинству принадлежит адепт.

короче, контекст рулит. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 декабря 2018 - 10:16)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

кстати, именно ошибка выжившего . если к фитнесу обращаются те, кто склонен к беспорядочному питанию(вне зависимости от их процента среди людей), то к пауэрлифтингу те, кого эта склонность не беспокоит. Поэтому вроде физиология и процент авторегулирующих граждан в обществе теоретически и может иметь четкую картину, но в зависимости фильтра занятости, становится важно кто именно обращается к методам. Поэтому если речь о фитнесе, то нужно сразу контролировать приход(потому что счастливое большинство просто не интересуется этой темой),  а если речь о лифтинге - концентрироваться на прибавке силы, несмотря опять же на тех, к большинству или меньшинству обращается адепт.

короче, контекст рулит. 

К фитнесу тоже всякие люди обращаются. Далеко не всегда жиробасы или наоборот лютые дрищи. Я ж вроде об этой теме писал вчера. Да. крайние случаи может быть с самого начала подводить к тому, что за питанием надо следить, и лучше всего путём подсчётов. Но и у них должно быть как бы "мягко"- нельзя сразу жиробасу сразу врубать жёсткую диету и тренинг одновременно, это слишком большой стресс для организма. Возможно таким людям действительно придётся значительную часть жизни считать и жестко контролировать себя, чтобы оставаться в форме. Но есть и другие люди, например, которых тоже не мало. Которые, например, не страдают ожирением (да. возможен небольшой избыток жировой массы),но приходят в зал для подкачаться и улучшения показателей здоровья. Возможно, этой категории людей не надо жестко следить за питанием. Они будут рекомпозится на начальном уровне, снижая жир и набирая мышцы одновременно, потом, будучи опытными будут использовать небольшие качели набор- жиросгон, и жесткий подсчёт калорий и жесткое планирование питания им потребуется лишь в какие-то определённые периоды ( буквально пару месяцев в году), чтобы провести "профилактику" набранного за прошедший год. В остальное же время это будет просто "интуитивное" питание с достаточным кол-вом белка. Так живет большинство простых качков в качалках, и лет до 40 такая стратегия работает однозначно. После сорока- тут уже надо более тщательно подходить к вопросам питания, но опять же, если развился опыт интуитивного питания, то вполне реально удерживать физиологически нормальный уровень жира, не считая всё и всегда досконально. 

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

То бишь у тебя даже на весе 76 еще пресса нет? 

Расстроил ваще.

Указание только веса без учёта роста и некоторых иных критериев - не вносит ясности в вопрос.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 643 сообщений

Указание только веса без учёта роста и некоторых иных критериев - не вносит ясности в вопрос.

Все в профиле есть же. А критерии можешь уточнить,

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Всем привет. Вы тут так активно обсуждаете активность людей и употребление калорий...
Вот возьмём меня, к примеру. Рост 178, вес 84.5 кг, 29 лет. Процент жира примерно 15-16. Все кубики видны, только самые нижние внизу живота не видны из-за того что остался жир с водой, из-за того что раньше весил 120 кг.
Вены видны на ногах, бицепсах, боках живота.
Активность следующая :
Тренажёрный зал 4 раза в неделю фулбади, тренировки 45-60 минут.
Пешие прогулки в среднем темпе каждый день минимум 12 км, максимум 14-15. Шаги при этом Айфон показывает минимум 14-18 тысяч.
Сушку начал 8 недель назад. Стартовал с 89 кг. В первую неделю слетело 4 кг воды. Стартовал с 2700 калорий. Раз в 1.5-2 недели уменьшал калорийность на 200 калорий.
На данный момент, калорийность 2230. И что-то я при такой активности и занятиях не особо быстро сохну.
Гормоны проверял, все супер, щитовидка также.
Уровень поддержки 2800-2900 калорий.
Сделал вчера замеры, спустя 3 недели. Вес без изменения, с талии и с жопы по минус 1 см. Рабочие веса удерживаю.
Что я делаю не так?
Активность специально делаю каждый день такую, так как сейчас время позволяет а делать кардио почему-то не могу морально

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 643 сообщений

Вот возьмём меня, к примеру. Рост 178, вес 84.5 кг, 29 лет. Процент жира примерно 15-16. Все кубики видны, только самые нижние внизу живота не видны из-за того что остался жир с водой, из-за того что раньше весил 120 кг. Вены видны на ногах, бицепсах, боках живота.

Тебе этого мало? Хочешь соревновательный уровень? Тогда тебе сюда, вникай :yes:

http://forum.steelfa...showtopic=38291

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Я бы уже закончил это все, но живот нижу пупка (дряблый, водянистый) не даёт мне покоя и хочется от него избавится. Из-за него на пляже даже дискомфорт ощущаю.
Ну и генетически сложилось так, что бока на животе и поясница- наверное самое последнее что уйдёт. Самая проблемная зона

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Нафиг эту уд2. Я кардио психологически делать не хочу. Мне проще походить по улице чем сделать кардио

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 643 сообщений

Я бы уже закончил это все, но живот нижу пупка (дряблый, водянистый) не даёт мне покоя и хочется от него избавится.

То самое место из которого жир уходит очень тяжело и в последнюю очередь.

Нафиг эту уд2

Как говорят местные эксперты. Это наверное единственный вариант на сгон жира менее 15% в натураху.

Еще можно бахнуть сотку миташки и облегчить задачу :spiteful:

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

То самое место из которого жир уходит очень тяжело и в последнюю очередь.

Как говорят местные эксперты. Это наверное единственный вариант на сгон жира менее 15% в натураху.

Я и так на витаминах сижу :) и как раз, потому что сижу, хочу добить свой живот раз уже взялся раз и навсегда. Чтобы не возвращаться к этой проблеме. А худеть в натурашку и чтобы мясо не слетело... трудно и маловероятно
Я лучше плавно на 2200 калориях посижу и пешком буду ходить.
Чем пытаться несколько дней на 1400 сидеть. Крыша поедет от 50 углей и малом объёме пищи

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Нафиг эту уд2. Я кардио психологически делать не хочу. Мне проще походить по улице чем сделать кардио

А чем пешие прогулки отличаются от НИ кардио?

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

А чем пешие прогулки отличаются от НИ кардио?

Я это сказал? Не помню такого
Я поэтому пешие прогулки делаю чтобы кардио в зале не делать

Опять же, если пешая прогулка - ходьба медленне обычной скорости передвижения, то толка от такого почти нет. Надо будет ходить часа 4 чтобы хоть как-то заместить НИ кардио.
А я специально хожу чуть быстрее обычного.

Были мысли даже в портфель ложить 10 кг, чтобы больше затрат выходило при прогулке.
Но откинул идею. Фанатизм диеты какой-то получается

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

на улице есть вещи гораааааздо более тяжелые, чем кардио.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Я это сказал? Не помню такого
Я поэтому пешие прогулки делаю чтобы кардио в зале не делать

Опять же, если пешая прогулка - ходьба медленне обычной скорости передвижения, то толка от такого почти нет. Надо будет ходить часа 4 чтобы хоть как-то заместить НИ кардио.
А я специально хожу чуть быстрее обычного.

Были мысли даже в портфель ложить 10 кг, чтобы больше затрат выходило при прогулке.
Но откинул идею. Фанатизм диеты какой-то получается

Ну может, кто вместо тебя ещё тут пишет? Че-то у тебя винегрет из слов. В моем мире пешие прогулки и ходьба по улице синонимы))))по-моему самый оптимальный вариант низкоинтенсивного кардио. толк в любом случае есть, хотя бы в том, что ты это делаешь не на беговой дорожке, велотренажере и т.д.
_CHU63eoAjs.jpeg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Это не панацея. На ней хорошо просохли я, A Ts, Даша и ещё пара человек. Из моих знакомых в реале - никто.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Это не панацея. На ней хорошо просохли я, A Ts, Даша и ещё пара человек. Из моих знакомых в реале - никто.

+100500
Есть более гуманные методы.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Засушиться в категорию 60 кг с процентом менее 15 можно и без "хлеба штангистов", и даже без УД 2.0. Проверено Рихадом!

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Кирилл, а у тебя есть опыт сушек на просто сбалансированном питании, где ты достиг сухости рядом с той сухостью, которую ты достиг на УД2?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
SerjVK, да позапрошлым летом, до того же веса дошёл, что и на уд. При очень похожем результате. Просто на гибкой сидел, где то в теме о гибкой постил фотки тогда. Около десятки сбросил за три месяца или 4

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Я кстати на гибкой держу 10% +- скоро будет уже почти как год. Полет нормальный, люблю пожрать поэтому приходится скурпулезно держать NEAT на уровне. Главное под себя удобный макрос подобрать и набор блюд) Гормоны все (половые, щитовидка) + прочие показатели отличные. Прогресс в тренинге тоже нормальный ( т.е. он небольшой но все-таки присуствует). 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых