Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А что же тут непонятного? Не делая специальной аэробной работы это и есть пассивный тренинг, так как физиология гладких мышц несколько отличается от физиологии скелетных.

Если этот термин привычен, то тебе, как тренеру, возражать не стану.

при определенном времени под нагрузкой получается кардинально улучшать показатели работоспособности и общую гемодинамику.

Именно.

Некомпетентен определять достаточность времени под нагрузкой для миокарда при тренинге с железом, но представляется, что один подход 15-17 повторений для ССС - ни о чем.

Хотя могло бы хватить и 7-9, если бы в 3 подходах по 8 серий на чсс выше ПАНО:

1. Жим интервальный через 15 секунд
55х46х1 (9,9,6,5,4,4,4,5)
55х49х1 (8,8,7,6,5,5,5,5)
55х42х1 (7,7,7,5,4,4,4,4)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Некомпетентен определять достаточность времени под нагрузкой для миокарда при тренинге с железом, но представляется, что один подход 15-17 повторений для ССС - ни о чем.

Так и для тренировки любой мышцы один подход на 15-17 повторений также ни о чем. ;)
Естественно разговор о режиме тренировки в общем.

Ilyabykov

Ilyabykov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
https://www.stronger...two-quick-tips/

Подскажите, пожалуйста, у кого хороший инглиш:
Верно ли я понял,
Берем X вес в протоколе 3*8 и повышаем его линейно, пока не застряли.
Потом этот вес(на котром застряли?)гоним по протоколу 5*5 пока не застряли
Потом 5*3
А далее не совсем понял эту часть:
Он рекомендует скинуть на 15% вес на котором застряли в протоколе 5*3???
и начать уже с дополнительным сетом этот вес в протоколе 4*8?Или как?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,
Забавно, у меня мысли на подобную схему возникли из рекомендаций Грега относительно обьема тренировок. А из вашего опыта, как считаете стоит ли оно того или просто накидывать вес линейно и не париться?

Я думаю, что от новичка до опытного в любом случае тренировочный объём придётся увеличивать. Вопрос только на сколько. 

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

https://www.stronger...two-quick-tips/

Подскажите, пожалуйста, у кого хороший инглиш:
Верно ли я понял,
Берем X вес в протоколе 3*8 и повышаем его линейно, пока не застряли.
Потом этот вес(на котром застряли?)гоним по протоколу 5*5 пока не застряли
Потом 5*3
А далее не совсем понял эту часть:
Он рекомендует скинуть на 15% вес на котором застряли в протоколе 5*3???
и начать уже с дополнительным сетом этот вес в протоколе 4*8?Или как?

Пример:
90 3х8
95 3х8
100 3х8 уперся
102.5 5х5
105 5х5
107.5 5х5 уперся
110 5х3
112.5 плато.

Откатываешь переходный вес от 3х8 -> 5х5 (в данном случае 102.5) на 10 - 15%. Допустим на 15 получаем 87.5кг. Добавляем 1 подход чтоб повысить объем и работоспособность и начинаешь опять накидывать.
87.5 4х8
92.5 4х8
...

Ilyabykov

Ilyabykov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Kibbler,
Большое спасибо! Я сразу не обратил внимание на комментарии под статьей. Многие спрашивали этот вопрос. Да, вы все верно написали.
Там, кстати, автор обещал выложить более свежее свое видение на эту тему. Если кто-то видел новее инфу - линканите, пожалуйста :)

Сообщение изменено: Ilyabykov (15 августа 2017 - 10:39)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Там, кстати, автор обещал выложить более свежее свое видение на эту тему.

Случайно, не это ищешь? https://www.stronger...ad-progression/

Ilyabykov

Ilyabykov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
phaze,
Не совсем. Но спасибо, интересно было почитать. Я правильно понял, что он рассматривает 3 способа. 1.Когда вес накидывается линейно каждую неделю. 2.Когда последний сет делаем на максимум и смотрим, исходя из количества повторений, сколько накинуть на след. неделе. 3.Вот тут сложнее всего понять. Вес накидываем по самочувствию исходя из индекса как было тяжело, да?
Как твои эксперементы в этом плане?Я помню ты писал в этой теме о том, чтобы при плато выходить на больший обьем и потом повышать веса за счет увеличения работоспособности. Практиковал?

Сообщение изменено: Ilyabykov (16 августа 2017 - 12:39)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Ilyabykov, устанавливаешь границу тяжести подхода, например в 8 РПЕ. Если в упражнении нагрузку ощущаешь в 7РПЕ, то накидываешь в нем вес на следующей тренировке.

Лифтеры-научники прутся по тренингу основанному на РПЕ.

В том или ином виде практиковал, но не тестировал целенаправленно.

В некоторых упражнениях работал на весах чуть пониже, дела больше подходов, потом поднял веса и уменьшил подходы. Где-то стало ощущатьс, что теперь веса даются легче.

Но я постоянно что-то менял и меняю. Очень скучно тренировать по одной и той же программе. Любой сплит - это компромисс в чем-то. Я ненавижу компромиссы, они меня гнетут и мне хочется что-то изменить и я начинаю всё перекраивать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Семинар Брэда, снимала местная команда,
так что немного иврита и много англицкого

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Любой сплит - это компромисс в чем-то. Я ненавижу компромиссы, они меня гнетут и мне хочется что-то изменить и я начинаю всё перекраивать.

Так и должно быть, нет сплитов на века. Ты их должен менять, время от времени, те же акценты смещать.
Компромисс это как раз фулбади, например, или верх-низ. Когда ничо толком не проработать, а всего понемногу.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
WHAT IS A REASONABLE RATE OF MUSCLE GROWTH FOR ADVANCED NATURAL BODYBUILDERS?

This is going to really dump some cold water on a lot of natural competitors out there. For all of you advanced lifters thinking you are going to add 5-10 lbs of muscle to your frame, please read.

Every year I have people hit the stage and then me that they want to go into a growth phase and come back to the stage totally improved for the following year. Most of the clients I work with are VERY advanced bodybuilders with 8+ years of training under their belt. Because of this I am forced to play the part of Debbie Downer and tell them that they are not going to come back the following year with massive improvements. In fact, if it's only a year, they will likely look exactly the same.

Why would I say such a thing to my clients and tell them they can't make noticeable progress in a year? It's because it's the truth! A lot of muscle growth models show that most people are likely going to make most of their primary muscle growth progress in the first 3-6 years of training, assuming they are doing things correctly.

So how fast can you grow once you have been lifting for say 10+ years? In my experience over the years with top bodybuilders, I find that most male competitors can gain at a rate of maybe 0.25-1 pound per year that is spend not dieting. This may even be generous as people start to get near 20 years of training. Also, if you are a female competitor, I would say that 1 pound in a year is extremely unlikely and probably near the low end of that figure or lower.

I know this may be tough to hear, but it is the truth. When you really look at top natural bodybuilders hitting the stage, assuming they didn't have some glaring flaw in their diet or training, you really only see a few pounds increase in stage weight over the course of upwards of a decade. When you reach the advanced stage, you are literally fighting for ounces, per year, not pounds.

Now before you get too depressed, one thing to realize is that oftentimes these few pounds, along with muscle maturity, can make a HUGE difference! I even remember talking to World Champion Brian Whitacre one time and he told me that in the past 10 years he has only added about 2-3 lbs of stage weight. Granted he got a little bit leaner over those 10 years, but those 2-3 lbs were the difference between him earning his pro card, and him winning the word championships. It's really incredible when you think about it.

My point with this post is that if you are an advanced bodybuilder, you can't expect that you are going to transform in a year or two. It will literally take you 8, 10, 12 years and more to reach the level you are likely hoping to hit in a year or two. However, it's those years of training that often separate mediocre competitors from the special ones. Many just don't have the patience.

Cliff Wilson

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так и должно быть, нет сплитов на века. Ты их должен менять, время от времени, те же акценты смещать.
Компромисс это как раз фулбади, например, или верх-низ. Когда ничо толком не проработать, а всего понемногу.

Верх/низ, фуллбади- тоже комплексы не на века, можно расставлять приоритеты и менять их.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Семинар Брэда, снимала местная команда,
так что немного иврита и много англицкого

Эх, израильтяне могли б и по русски поговорить. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Они и говорят.
Только не все...
:)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Как это ничего толком не проработать? Запросто, но выйдет полтора часа. Я пробовал недавно раз в неделю мышцу нагружаь - это до умопомрачения редко. Видать за прошлые несколько лет полностью отдалился от такой философии тренинга.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Как это ничего толком не проработать? Запросто, но выйдет полтора часа.

Слушай ну ты сейчас противоречишь самому себе 1-2х месячной давности.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Слушай ну ты сейчас противоречишь самому себе 1-2х месячной давности.

Значит это действительно я пишу и меня никто не взламывал)

Но полтора-то часа по секундомеру ипашить то еще удовольствие(

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Значит это действительно я пишу и меня никто не взламывал)

Ничо не понял

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Если взгляды поменялись, значит это я)

Этот год был адом в плане тренинга. Все сливалось в ноль, каждая тренировка - откат. Поятоянные перетрены и отжых, дегкие недели и снова откат весов.

Стоило уйти в дефицит калорий и задрать белок до небес - ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Я треню уже не плмню сколько месяцев без делоада, я прибавляю повторы, объем, тренирую даже присед дважды в неделю.

Просто чуть ли не про ГБР сейчас занимаюсь, и на тренировках даже не устаю. Хочетс мышцу тренировать еще чаще, я не думаю "а вдруг на след трене не пойдет этот вес", всё стало предсказуемым. Уже практически вернул даже прошлогоднюю форму.

Почему так? Я понятия не имею.

Сообщение изменено: phaze (16 августа 2017 - 06:35)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Если взгляды поменялись, значит это я)

Этот год был адом в плане тренинга. Все сливалось в ноль, каждая тренировка - откат. Поятоянные перетрены и отжых, дегкие недели и снова откат весов.

Стоило уйти в дефицит калорий и задрать белок до небес - ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Я треню уже не плмню сколько месяцев без делоада, я прибавляю повторы, объем, тренирую даже присед дважды в неделю.

Просто чуть ли не про ГБР сейчас занимаюсь, и на тренировках даже не устаю. Хочетс мышцу тренировать еще чаще, я не думаю "а вдруг на след трене не пойдет этот вес", всё стало предсказуемым. Уже практически вернул даже прошлогоднюю форму.

шреддер2

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

шреддер2

не, жирноват!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Может незаметно для себя вколол фарму?)) Типа - рука сама делает, без ведома мозга))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Может незаметно для себя вколол фарму?)) Типа - рука сама делает, без ведома мозга))

Но мышцы то не растут)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Но мышцы то не растут)

Так на дефиците с чего им расти)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Dimik, я перед тем, как сесть на фарму, весь форум заебу распросами. Меня перед этим еще забанят два раза за флуд)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, я перед тем, как сесть на фарму, весь форум заебу распросами. Меня перед этим еще забанят два раза за флуд)

Это где ж такие звери?)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Брось дурное.Зачем тебе это?)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Брось дурное.Зачем тебе это?)))

На даннвй момент, в будущем даже перспектив для того, чтобы начинать не вижу) 

Сообщение изменено: phaze (16 августа 2017 - 07:27)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

На даннвй момент, в будущем даже перспектив для того, чтобы начинать не вижу) 

Правильно.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)