К чугуну отношение неоднозначное. Одно время, когда я еще не знал о методе сделать стальную сковороду антипригарной, сильно хотел приобрести в хозяйство чугунную. Но как всегда, десканально изучил вопрос, причем надо сказать, что основной объем качественной информации по кулинарии представлен на английском. В общем, начнем с того, что чугунная сковорода должна быть качественной - украинская продукция не подойдет, так как легко появляется привкус железа, и вообще быстро ржавеет. Потом, у чугуна есть колоссальный минус - его нельзя перегревать, так как он деформируется при этом. Ну и чугун нельзя мыть в посудомоечной машине. Так что отношение уважительное, но для себя я пока сделал выбор - тяжеленные стальные сковороды с многослойным дном. Они лишены всех этих недостатков, при этом обладают теми же плюсами, что и чугун.
Тепрь про электрогили - у меня была одна неудачная модель, но дело даже не в этом, а в том, что мне нравится лаконичность и простота, когда на кухне нет ничего лишнего. Электрогриль занимает место, это дополнительный прибор, который при умении готовить ничего толком не дает. Плюс там опять же недолговечное покрытие. Я помню мучился с мытьем своего электрогриля, и покрытие быстро испортилось. Игрушка для детей имхо... Хотя помнится можно было просто взять, и зажать толстенное куриное филе в этом электрогриле, между двумя раскаленными поверхностями, и оно получалось сочное и очень быстро. Без каких либо заморочек.
Про сковороды гриль - смотрел тут видео со Сталиком (тот который кучу книг написал типа Казан-мангал итп), он чего то против резко высказался. Типа единственное что они дают - это полоски, а по делу ничего хорошего нет. Ну х его знает, мне лично абсолютно для всего хватает одной большой тяжелой сковороды gipfel с толстенным плоским дном. Ну лежит сковорода гриль в ящике, но она хуже и я ей не пользуюсь.
Сообщение изменено: TII (02 декабря 2013 - 09:33)