Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
byaka77781,
К чугуну отношение неоднозначное. Одно время, когда я еще не знал о методе сделать стальную сковороду антипригарной, сильно хотел приобрести в хозяйство чугунную. Но как всегда, десканально изучил вопрос, причем надо сказать, что основной объем качественной информации по кулинарии представлен на английском. В общем, начнем с того, что чугунная сковорода должна быть качественной - украинская продукция не подойдет, так как легко появляется привкус железа, и вообще быстро ржавеет. Потом, у чугуна есть колоссальный минус - его нельзя перегревать, так как он деформируется при этом. Ну и чугун нельзя мыть в посудомоечной машине. Так что отношение уважительное, но для себя я пока сделал выбор - тяжеленные стальные сковороды с многослойным дном. Они лишены всех этих недостатков, при этом обладают теми же плюсами, что и чугун.

Тепрь про электрогили - у меня была одна неудачная модель, но дело даже не в этом, а в том, что мне нравится лаконичность и простота, когда на кухне нет ничего лишнего. Электрогриль занимает место, это дополнительный прибор, который при умении готовить ничего толком не дает. Плюс там опять же недолговечное покрытие. Я помню мучился с мытьем своего электрогриля, и покрытие быстро испортилось. Игрушка для детей имхо... Хотя помнится можно было просто взять, и зажать толстенное куриное филе в этом электрогриле, между двумя раскаленными поверхностями, и оно получалось сочное и очень быстро. Без каких либо заморочек.

Про сковороды гриль - смотрел тут видео со Сталиком (тот который кучу книг написал типа Казан-мангал итп), он чего то против резко высказался. Типа единственное что они дают - это полоски, а по делу ничего хорошего нет. Ну х его знает, мне лично абсолютно для всего хватает одной большой тяжелой сковороды gipfel с толстенным плоским дном. Ну лежит сковорода гриль в ящике, но она хуже и я ей не пользуюсь.

Сообщение изменено: TII (02 декабря 2013 - 09:33)

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Ребят вы чо?? Да в икее целый отдел этих тослтых сковородок - на них ничо не пригорает, я уже 2 года на ней яйца и рыбу жарю без масла, и сама она как новая

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Никакая сковородка с грилем не сравнится.

С настоящим американским грилем на углях, который еще и закрывается, действительно ничего не сравнится. Одно время я сильно этой темой увлекался. Благодаря крышке, в таких грилях-барбекю можно не только поджаривать маленькие куски мяса (как принято в России), но и выпекать большие куски. Например, можно целиком запечь курицу. Причем не требуется ее крутить. Очень удобно. Вкус бесподобный.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений
TII,
Имхо, мнения именно Сталика необходимо тщательно фильтровать, а то ему заплати за рекламу - он и мясорубку начнет яро рекламировать, хотя столько лет орет как ненавидит сей девайс. С душком он, тот еще товарищ. Никакой ереси в гриль сковороде нет, постоянно для отбивных пользую, лишний сок стекает, при быстрой обжарке мясо не сухое:-))))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сумерки,
Вообще мне тоже это показалось странным. Хотя мне Сталик в целом нравится, че то ты жестко... А он что, что то не то прорекламировал? Хотя конечно у него много спорных моментов. Вот тут как раз вчера смотрел как он индейку готовит, зачем то изнутри ее кипятком обдавал. Если бы это было нужно делать, наверняка я бы встретил эту информацию у американцев, у них индейка вообще культовое блюдо.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Ну, гуру  обслуживает определенную  индустрию, он популяризатор знатный, и готовить умеет и  фото  у него  хорошие. А в индустрии, как  известно, все  решает определенная  цена. Я его еще  с кичен-наха  помню, талантливый  человек но в общении с несогласными...э... какбэ это  помягче... неадекватен особо. Ну да  Бог с ним.

А действительно зачем изнутри кипятком  обдавать?  Не  объяснил?  Всегда  любила  поваров которые  объясняют  ЗАЧЕМ они  делают то-то и то-то.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сумерки,
Сказал, чтобы не было запаха перьев. Странно вообще, его и не должно быть. Я давно хочу индейку попробовать запечь, все никак не решусь, она же тяжелая, килограмм на пять, а то и на 10-12 кг бывает... Ни Джулия Чайлд, ни Лаура Витале, ни Марк Биттман, ни многие другие даже не заикались о том чтобы обдавать кипятком, а наш Сталик взял с потолка такую хрень. Может это он у китайцев конечно взял, они нечто подобное с уткой проделывают... Хз. Я то даже и не пробовал ни разу индейку

Сообщение изменено: TII (03 декабря 2013 - 11:49)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII, попробуй, вкус  чуть  от курятины  отличается,  я индюшинные  грудки  беру, и по  текстуре чуть  различное  мясо.  Грудки в два раза больше  чем у  кур, я разрезаю на половинки "бабочку" по пакетам и в морозилку. неплохое  мясо.

Друзья-американцы из русских второго  поколения говорили  что на  День  Благодарности  вымачивают  индейку целиком в свежевыжатом апельсиновом  соке на ночь в ведре. Говорят  что  всякий аромат так уходить. Сама  целиком индюшку не  запекала, просто с их   слов передаю.

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Quaritch,

кстати, я тут где то уже кидал инфо, по тому как развели миллионы людей с этим тефлоном:

- тефлоновые сковороды не долговечны

- професиональные повары не используют тефлон

- самое главное - сущестует совершенно гениальный способ сделать самую простую металлическую стальную сковороду антипригарной. Для этого ее надо разогреть, налить туда подсолнечное масло, остудить, Масло слить, протереть излишки масла салфеткой. Все! Мы получим сковороду с антипригарным покрытием без масла. Причем сковорода такая - вечная. Если мыть ее простой солью, то антиприганрное покрытие останется.

Так что все ковороды с покрытием - это развод на деньги. Производители играют на незнании людей. А обучить этому - никому не выгодно.

Согласен с тефлоном, 3 шт было. Не согласен с керамикой, дарил жене больше года назад, пользуемся каждый день, она как новая, вообще не лупится и не пригорает, стоила 1400руб, название не помню, что то типо катюша.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Друзья-американцы из русских второго  поколения говорили  что на  День  Благодарности  вымачивают  индейку целиком в свежевыжатом апельсиновом  соке на ночь в ведре. Говорят  что  всякий аромат так уходить. Сама  целиком индюшку не  запекала, просто с их   слов передаю.

понятно, интересно. Но я из тех, кто считает, что brining приводит к водянистому вкусу птицы, предпочитаю ему метод dry rub. И корочка лучше получается, и текстура мяса не портится, как при вымачивании.

Сообщение изменено: TII (03 декабря 2013 - 01:05)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Атлеты!

На 56 странице этой темы обсуждалось мясо кролика и вывод большинства был - сухой отстой, фу-у.

Кто мог бы дать пару общих советов из своего опыта по приготовлению крольчатины? (не заводить же новую тему)

Frost-1990

Frost-1990

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Сейчас стал готовить грудки чисто на воде на сковородке с атипригарном покрытии без масла . еще лучше получилось и есть их стало прикольнее

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

баранина с вырезкой где жир увижу сколько жира? вот чисто мясо, и отварить 1 час, и всплывший жир вылеть, сколько на вскидку?  люблю баранину и их гормонами не кормят т.к. они в неволе/клетке дохнут. куриная грудка понятно что в приоритете.

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Атлеты!

На 56 странице этой темы обсуждалось мясо кролика и вывод большинства был - сухой отстой, фу-у.

Кто мог бы дать пару общих советов из своего опыта по приготовлению крольчатины? (не заводить же новую тему)

я ел такого, трех литровую банку набиваешь кроликом и специй так чтобы под воду осталось примерно 20% места + вода.  банку ложишь с вечера в большую кастрюлю и наливаешь в кастрюлю полную воды. 12+ часов на малом огне, после сливаешь жир (там несколько сантиметров набирается) перетресешь и сново в кастрюлю, и так несколько раз жир сливаешь. можно закатать крышкой предварительно ошпарить/прокипетить крышку. храниться долго (до года) вкусно+мелкие кости как в консерве мягкие. удобно если готовить нет времени. 

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений
А, ну это тушенка. У нас газ, зараза, дорогой.

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

2 шт куриных грудок
80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках.)
150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
1 ст.л. мака
30 мл растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета.
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем готовым соусом.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.

Миниатюры

• image.jpg

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

2 шт куриных грудок
80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках.)
150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
1 ст.л. мака
30 мл растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета.
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем готовым соусом.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.

с такого блюда наедать белок слишком жирно будет.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

с такого блюда наедать белок слишком жирно будет.

Для безуглеводчиков если только годится.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Тоже для разнообразия вариант со сливками подкину. Готовил, вкусно и сочно, но жирновато. И так:

Филе посыпаем специями (кому что нра), и располагаем на противень.

Заливаем сливками (от 20% не ниже), чтобы немного накрывало филе, а затем поливаем это соком из лимона. Такая жирность сливок позволит им не свернуться.

Сверху можно расположить ломтики картофеля или помидоров. Все это в духовку, и до готовности (я проверяю филе зубочисткой).

В финале - посыпать блюдо тертым сыром, и еще немного подержать в духовке. 

Frost-1990

Frost-1990

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Тоже для разнообразия вариант со сливками подкину. Готовил, вкусно и сочно, но жирновато. И так:

Филе посыпаем специями (кому что нра), и располагаем на противень.

Заливаем сливками (от 20% не ниже), чтобы немного накрывало филе, а затем поливаем это соком из лимона. Такая жирность сливок позволит им не свернуться.

Сверху можно расположить ломтики картофеля или помидоров. Все это в духовку, и до готовности (я проверяю филе зубочисткой).

В финале - посыпать блюдо тертым сыром, и еще немного подержать в духовке. 

масло на противень наливали ?

boss.muxa

boss.muxa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Сейчас стал готовить грудки чисто на воде на сковородке с атипригарном покрытии без масла . еще лучше получилось и есть их стало прикольнее

попробовал, полностью согласен!

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

масло на противень наливали ?

Нет, у меня антипригарный, да и жирности сливок хватает.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Курица и сливки - плохое сочетание по вкусу имхо.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Поддержу. Со сметаной  лучше.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Сумерки,
а жульенчик?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Don VOVCHIK,

А что,  жульен - это  рецепт?  Жульен - способ нарезки тонкой  соломкой, вот и все. На  сухую  сковороду разогретую накидать  кур-грудь, нарезаную жульеном, таким же  способом нарезаные  маринованые  огурчики, шампиньоны пластинками - для  любителей оливки колечками или целиком, положить  сметаны, дать  побулькать - соль на вкус, приправы на  любителя и  черного  молотого  перца  из мельницы. Все. Со сливками  действительно  не  очень, а  со сметаной  самое то.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Высокобелковая пицца из кур-груди. Вместо теста используем размолотые в блендере куринные грудки.

Для "теста"

500 гр куриной грудки

1 яйцо

Соль

Перец

Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:

По половинке сладкого перца 3х цветов

100 гр жёлтого сыра

150 гр рассыпчатого творога

Горстка листьев шпината

Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:

400 мл помидоров в с/с

1/2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. сухого базилика

1/2 ч.л. соли

2 зубцчика чеснока

Пошаговый рецепт с фотографиями: http://zenfit.livejo...com/56277.html#

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

Сегодня готовили дома блюдо по предыдущему рецепту, могу сказать , что хотя пиццу и не заменит , но таким способом полкило грудки (хотя у меня итак проблем с этим,  нету)) просто залетает , думаю и кило без проблем)

Сумерки, спасибо!

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

mako,

Вкусно?)))

В интернете как-то  нашла, действительно  грудки  уплетаются  только в путь,  мне  приходится  огромную  такую пиццу  делать - дети на нее подсели, а старшенький в свои 17  кушает хорошо, шоб он  был здоров. В меня  иначе  уже  кур-грудь не  лезет, один раз разморозила порцию и так не  хотелось ее в себя  впихивать, что забыла на  балконе, завонялось - собаке  отдала.

Прелесть  этого  рецепта в том, что  начинку варировать  можно до  бесконечности. А уж  разными приправами ее разнообразить - сам Бог  велел)))

Наслаждайтесь, рада что  понравилось)))

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вместо теста используем размолотые в блендере куринные грудки.

Это в раздел "Химия"  :D

По теме: перенесу рецепт из жирофобской темы сюда.

Грудки можно готовить так: берем филе, нарезаем кубиками, обваливаем в специях (можно на рынке спросить у торговок специями сделать смесь для курицы, можно в супермаркете купить смесь карри или что-то еще), солим, кидаем на сковороду или в сотейник, туда же грибочков нарезаем, можно лук - мелко, перемешиваем все и тушим в собственном соку час. Потом добавляем столовую ложку сметаны (если кто будет кричать - 2г жира на сковороду, "ниачем") и тушим еще минут 10. Все, готово. Тает во рту, мягкая, сочная.

Если включить фантазию, на основе этого рецепта можно много вариаций придумать. С томатом, луком, чесноком, много с чем.

Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщение изменено: Samuel Wimes (21 декабря 2013 - 09:51)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых