с плинтов , это получается?
Да. Вначале напряг целевые мышцы (отключив руки) пока снаряд лежит, потом тянешь.
Да. Вначале напряг целевые мышцы (отключив руки) пока снаряд лежит, потом тянешь.
Ну не делайте, раз не нужно. Мне вообще пАхуЮА зачем нужно полное расслабление в мышцекачательном упражнении? Высоту плинтов подбирать под личную антропометрию в таком упражнении это вообще отвал мозга будет, там же нужно полностью растянуть мышцы спины.
(нужно, чтобы научится работать спиной, а не удерживать равновесие дёргая снарял снизу вверх)
Ноги надо качать чтобы делать тягу в наклоне и румынку хотя бы освоить. Вы на излишне прямых ногах стоите - спина спасибо не скажет, когда будет не 40 кгЯ бы взял сорокет и привыкал бы делать нормально
А потом бы уже добавлял
Собсно, так и делал
Вроде тоже первый раз в жизни
Когда в зал ходил раньше кажись ее не делал
2024-01-16 11-00-29.mp4
ноги чуть согнуты должны быть, чтобы не было большой нагрузки на поясницу.Я бы взял сорокет и привыкал бы делать нормально
А потом бы уже добавлял
Собсно, так и делал
Вроде тоже первый раз в жизни
Когда в зал ходил раньше кажись ее не делал
2024-01-16 11-00-29.mp4
у меня так то тоже спина убита. Но я для того и делаю, чтобы её закачать /восстановить. Кстати, стал делать тягу в наклоне, гиперэкстензию и прочее - реально забыл про боли в спине. Пока занимаюсь с середины октября , ничего не беспокоит.С убитой спиной.
1. Потому что без плинтов неофит качает равновесие, а не мышцы спины.
А почему нельзя работать целевыми мышцами без плинтов
в чем преимущество их использования
и недостатки их неиспользования то?
нет, я не мёртвый. Но несколько травм спины имеется. Несколько грыж и смещение ребра в грудном отделе. Несколько страниц назад кидал тут снимок мрт с описанием.
На видео нагрузки на поясницу вообще нет. От слова - СОВСЕМ.
Саш, если нет нагрузки на поясницу (статической, разумеется), то нет и тяги в наклоне! Просто, чтобы тянуть веса, нужно поясницу сначала закачать. За это время освоить нормальную технику тяги - с малыми весами нагрузка тоже может быть очень хорошей, кстати - легче контролировать целевые мышцы.
Потому что вы на жопе сидите - в том плане, что вес на пятках, позиция как в становой тяге у лифтеров. И тянуть из такой позиции получается к солнечному сплетению, а не к низу живота, приводя плечевые кости к туловищу (что является функцией широчайших, которые вы, кстати, не чувствуете по вашим словам в данном упражнении, о чем писали у себя в дневнике, недоумевая почему).На видео нагрузки на поясницу вообще нет. От слова - СОВСЕМ.
Имеется в виду динамическая нагрузка на поясницу.Саш, если нет нагрузки на поясницу (статической, разумеется), то нет и тяги в наклоне! Просто, чтобы тянуть веса, нужно поясницу сначала закачать. За это время освоить нормальную технику тяги - с малыми весами нагрузка тоже может быть очень хорошей, кстати - легче контролировать целевые мышцы.
Открою вам секрет - тягу в наклоне можно делать не только на широчайшие.Потому что вы на жопе сидите - в том плане, что вес на пятках, позиция как в становой тяге у лифтеров. И тянуть из такой позиции получается к солнечному сплетению, а не к низу живота, приводя плечевые кости к туловищу (что является функцией широчайших, которые вы, кстати, не чувствуете по вашим словам в данном упражнении, о чем писали у себя в дневнике, недоумевая почему).
Чтобы обезопасить спину в тяге наклоне, нужно поднять штангу с пола тягой, а затем занять положение наклона, стоя на полной стопе и чувствуя носок, загрузив ноги. И абсолютно неподвижной спина не должна быть в этом упражнении - откуда вообще эта хрень, что статичность это безопасность? Обтянутым, да нужно быть, научиться этому в других тягах - румынке, ТА тяге, становой, и ноги иметь более-менее. Это не для новичков упражнение.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых