Первостепенно рассматриваю Ozon
Смотрите в интернет-магазинах, у озона (как и у других маркетов) сейчас для сейлеров комиссии конские, переплатите процентов 50
Названа неожиданная причина ускоренного старения
JHP: конфликты с отцами и друзьями ускоряют старение.
Враждебное поведение в подростковом возрасте может ускорять биологическое старение уже к 30 годам.
К такому выводу пришли ученые из Университета Виргинии, исследование которых охватило 123 участников и длилось 17 лет.
Работа опубликована в журнале Journal of Health Psychology (JHP).
Психологи наблюдали за подростками, начиная с 1998 года, регулярно оценивая их отношения с друзьями и родителями.
Параллельно фиксировались биомаркеры здоровья — уровень холестерина, давление, глюкоза, показатели воспаления и состава крови.
«Это очень хороший предиктор того, как долго вы проживете и каким будет ваше здоровье», — отметил руководитель исследования Джозеф Аллен.
Как выяснилось, у 13-летних подростков, которые враждебно ведут себя с друзьями и испытывают сложные, конфликтные отношения с отцами, к 30 годам наблюдаются признаки ускоренного биологического старения.
По словам Аллена, устойчивые конфликты с отцом в конце подросткового периода и агрессивное поведение по отношению к друзьям в возрасте около 20 лет наиболее тесно связаны с ухудшением физиологических показателей.
Эффект одинаково проявлялся у мужчин и женщин, уточнили авторы.
«Уникальность этого исследования в том, что речь идет не только о будущем риске сердечно-сосудистых заболеваний, — пояснил ученый. — Само ваше поведение по отношению к другим людям, как его оценивают ваши друзья, предсказывает широкую совокупность маркеров, указывающих на то, что организм изнашивается быстрее, чем должен».
Теперь понятно, почему некоторые агрессивные персонажи выглядят гораздо старше своих лет… ![]()
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 ноября 2025 - 08:42)
Сань , так может таковых , окромя тебя , и нету , мы-то тут знаем уже про твою уникальность , привыкли , так сказать , а ученые , они обычных людей ( кого поймают ) исследуют .
Сообщение изменено: Grillmaster (22 ноября 2025 - 01:22)
Недавно похоронил маму. После 3-го инсульта недолго прожила...
Не знаю даже что сказать. Но надо что-то делать сейчас чтобы избежать подобного. Посмотрел shorts про Агрегацию тромбоцитов.
https://youtu.be/m_C...69ip4pYpyB5Uxa_
Как часто надо сдавать этот анализ?
Недавно похоронил маму. После 3-го инсульта недолго прожила...
Не знаю даже что сказать. Но надо что-то делать сейчас чтобы избежать подобного. Посмотрел shorts про Агрегацию тромбоцитов.
https://youtu.be/m_C...69ip4pYpyB5Uxa_
Как часто надо сдавать этот анализ?
Чисто моё мнение.
Забудь про этот шорт...
Надо заботиться о сердечно-сосудистой системе в целом прежде всего.
Кто не заботится, тот и получает инфаркты, инсульты, стенты в коронарные артерии и все остальные проблемы по ССС.
Основные моменты:
- мониторить артериальное давление,
- следить за липидным профилем крови (общий холестерин, ЛПВП, ЛПНП),
- хотя бы раз в полгода делать общий анализ крови,
- раз в 5 лет ЭхоКГ сердца и УЗДГБА
Если по этим пунктам какие-то проблемки вылезают, то к кардиологу и выполнять все его рекомендации.
В августе 2025 года в Lancet Public Health вышел крупнейший на сегодня обзор о ежедневном количестве пройденных шагов и здоровье. Учёные проанализировали данные 57 исследований с участием более 160 тысяч человек и пришли к однозначному выводу: количество шагов в день напрямую связано со снижением риска преждевременной смерти и развития целого ряда хронических заболеваний.
Почему это важно? Сегодня каждый третий взрослый в мире не выполняет даже минимальную норму активности. При этом простые бытовые движения — ходьба пешком, подъём по лестнице, дела по дому — часто воспринимается как «мелочь» и не считаются активностью. Хотя именно они формируют основную часть нашей ежедневной нагрузки и могут играть ключевую роль для здоровья и контроля веса.
Сколько шагов нужно для здоровья
Уже около 7000 шагов в день по сравнению с малоподвижным образом жизни (~ 2000 шагов) дают заметные преимущества.
Показано значимое снижение рисков:
↓ 47% смертности от всех причин;
↓ 25% сердечно-сосудистых заболеваний;
↓ 47% смертности от сердечно-сосудистых заболеваний;
↓ 38% деменции;
↓22% депрессивных симптомов;
↓14% заболеваемости диабетом 2 типа;
↓ 37% смертности от рака.
Каждая прибавка в +1000 шагов/день приносит дополнительную пользу, но самый выраженный прирост пользы наблюдается именно между 5000 и 7000 шагами. Дальше график становится более пологим: 10–12 тысяч шагов дают больше преимуществ, чем 7 тысяч, но для большинства заболеваний прирост эффекта замедляется.
Подробнее не тута а тама https://fitness-pro....-zdorove-i-ves/
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (12 декабря 2025 - 02:34)
убрал пробелы
В августе 2025 года в Lancet Public Health вышел крупнейший на сегодня обзор о ежедневном количестве пройденных шагов и здоровье. Учёные проанализировали данные 57 исследований с участием более 160 тысяч человек и пришли к однозначному выводу: количество шагов в день напрямую связано со снижением риска преждевременной смерти и развития целого ряда хронических заболеваний.
Почему это важно? Сегодня каждый третий взрослый в мире не выполняет даже минимальную норму активности. При этом простые бытовые движения — ходьба пешком, подъём по лестнице, дела по дому — часто воспринимается как «мелочь» и не считаются активностью. Хотя именно они формируют основную часть нашей ежедневной нагрузки и могут играть ключевую роль для здоровья и контроля веса................................................
Сорри, хуйня всё это. Шаги, малоподвижный образ... То что делает тебя тебя счастливым, продляет твою жизнь. Отбросьте правильность от окружающего мира и любите себя и всё будет ок.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (12 декабря 2025 - 06:29)
важно не сколько живёшь а какУдлиняет время жизни на то время пока идешь. Время на занятия своими делами - константа
Каждая прибавка в +1000 шагов/день приносит дополнительную пользу, но самый выраженный прирост пользы наблюдается именно между 5000 и 7000 шагами. Дальше график становится более пологим: 10–12 тысяч шагов дают больше преимуществ, чем 7 тысяч, но для большинства заболеваний прирост эффекта замедляется.
Подробнее не тута а тама https://fitness-pro.ru/biblioteka
Любопытно. Но если бы этого было достаточно.
на 25-37% снизить риски тоже не плохо
Это далеко не факт.
Ресурс коленных и тазобедренных суставов с возрастом исчерпаем.
Чисто моё мнение - я бы не рекомендовал людям 50+ лет заниматься этой ходячей хернёй.
А снизить сердечно-сосудистые риски можно и другой нагрузкой в зале.
К примеру, я аэробику вообще терпеть не могу, ненавижу.
Однако сердечно-сосудистые риски по всем показателям (а я делаю соответствующие тесты в отличие от тех, кто живёт по принципу "чему быть, того не миновать") минимальны для моего преклонного возраста ![]()
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых