Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"Я бы работу не бросил, стал бы вынужденным веганом, покупал бы в магазе то что продают, деньги всё-таки люблю больше мяса."

Зачем тебе деньги, если ты не можешь их тратить на то, что тебе нравится. Пошла бы в ж..пу такая цивилизация. Дело в том, что животная пища более "концентрированная", чтобы получить количество питательных веществе эквивалентное одному стейку придётся три часа жевать траву, потом ещё столько же её и переваривать, периодически отрыгивая и вновь пережёвывая, чем собственно гориллы целый день и занимаются. В таком режиме времени эволюционировать увы не остаётся. Только жрать.

Именно животная пищая позволила человечеству совершать дальние путешествия и расселиться по всему свету. Пойди к эскимосам и расскажи им о пользе питания травой, в то время как основу рациона у них составляет животный белок и жир. Не, клюкву, там и всякие отвары из мха тоже употребляют исключительно для профилактики цинги.

И последний вопрос - ты сам веган, или вегетарианец? И если да, то почему?

liwer

liwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Зачем тебе деньги, если ты не можешь их тратить на то, что тебе нравится

Про деньги ответ ясен. Веган=трава это стереотип. Гориллы просто каши готовить не умеют. Ты кашами не наедаешься?

Пойди к эскимосам и расскажи им о пользе питания травой, в то время как основу рациона у них составляет животный белок и жир.

Эскимосы преимущественно мясо едят по другим причинам, ты же это понимаешь.

Я писал уже, что мясо кушаю, не веган и становиться им не собираюсь.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Про деньги ответ ясен. Веган=трава это стереотип. Гориллы просто каши готовить не умеют. Ты кашами не наедаешься?

Эскимосы преимущественно мясо едят по другим причинам, ты же это понимаешь.

Я писал уже, что мясо кушаю, не веган и становиться им не собираюсь.

Просто троллишь, что-ли? :crazy:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не хамлю и тебе того-же желаю.

ок

на охоту и рыбалку станешь ходить, если мясо продавать перестанут или в деревню махнёшь?

Всё как сейчас, без мутантов и зомби на улицах, просто в магазинах мясо не продают (перестали возить, не вырастили, скотобои стали веганами, санкции заработали на полную и т.д.). Что, после работы на рыбалку или в лес? Не хочешь отвечать, можешь не отвечать.

ну это примерно так же .. а что если в магазинах перестанут продавать продукты животноводства и птицеводства (я не про мясо) и растительную пищу и прочие вегетарианские продукты ты что будешь делать?

проблемы нужно решать по мере их возникновения ... пока не вижу оснований беспокоится за продовольственный кризис

Grendizer

Grendizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Примерно в районе 2000-ых у меня семья мясо не покупала в магазине вообще. Стояли дома несколько больших морозилок, забитые мясом.

Ездили в деревню к друзьям и покупали у них. И как-то ничего, дожили до нынешних лет, когда можно в соседнем ларьке затовариваться.

В принципе и сейчас иногда к ним заезжаем, но скорее ради "экзотики". Кстати летом у меня родители и сейчас мясо покупают только на сельхоз рынке местном, напрямую от производителей..

Это видимо у людей, которые отродясь, всей семьей, в больших городах живут, какое-то представление, что если что-то пропало в магазине - то оно пропадает из рациона :)

Нужно тогда совсем до абсурда доводить - мало того, что в магазинах перестанут продавать, еще и будет мораторий на выращивание самим, а тем, кто общается с фермерами будут отрубать пальцы за каждый КГ купленного мяса :)

Всегда было интересно - если "щи, да каша - пища наша", почему веганы и вегетерианцы так озабочены постоянным изготовлением зайца из капусты.

Сообщение изменено: Grendizer (08 июня 2015 - 10:14)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Размочил эту сою, обжарил с луком и томатной пастой,вбухал три яйца ...сытости дохрена , жрется нормально, белка получилось около 72гр -)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 853 сообщений

Не хамлю и тебе того-же желаю.

В последние годы не только теория Дарвина, а многие теории подвергаются серьёзной критике. Надо же учёным-недоучкам (и переучкам) как-то самовыражаться. Но пока не пересмотрели и не раскритиковали окончательно, официально все мы произошли от обезьян, важно тебе это или нет.

Дарвин говорил, что у обезьян и человека был общий предок, а не то, что мы от них произошли.

Grendizer

Grendizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Размочил эту сою, обжарил с луком и томатной пастой,вбухал три яйца ...сытости дохрена , жрется нормально, белка получилось около 72гр -)

По такой технологии можно есть хоть мешковину :)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Я ее год жрал. Потом выворачивать начало.

А недавно решил попробовать соевый протеин. Так выяснилась одна хреновая вещь. Вроде если один черпак положить то норм все. А если еще хоть чуть чуть - срывает дно. Причем пищеварение не нарушается. Просто организм так избавляется от сои. Проверял долго )))2 месяца. Больше сою есть не буду.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А недавно решил попробовать соевый протеин. Так выяснилась одна хреновая вещь. Вроде если один черпак положить то норм все. А если еще хоть чуть чуть - срывает дно. Причем пищеварение не нарушается. Просто организм так избавляется от сои. Проверял долго )))2 месяца. Больше сою есть не буду.

а мне ултимейтовский изолят сои норм шел,но вкус ща с содроганием вспоминаю

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

парни жрать нада это!!!

Миниатюры

• c-m8-MjklPY.jpg
  • EhozJRzMLgk.jpg

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

только три глаза,только духовный рост , только хардкор xD

0AQePBWUUeY.jpgfV4e3g43wVI.jpg

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

парни жрать нада это!!!

Почему? Потому что нада!
Пищевой шаблон.

Только что с блога психолога который в 4-х статьях описал проблему семейных взаимоотношений. Мы обретаем поведенческие шаблоны от наших родителей. И потом когда они не реализуются должным образом в новой семье расстраиваемся.
То же самое и с мясом. Если 40 летнему мясоеду сказать что он заблуждается и мясо не обязательный элемент его рациона то будет конфликт.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Почему? Потому что нада!
Пищевой шаблон.
Только что с блога психолога который в 4-х статьях описал проблему семейных взаимоотношений. Мы обретаем поведенческие шаблоны от наших родителей. И потом когда они не реализуются должным образом в новой семье расстраиваемся.
То же самое и с мясом. Если 40 летнему мясоеду сказать что он заблуждается и мясо не обязательный элемент его рациона то будет конфликт.

булщит,насчет поведенческой ерунды
Хочешь сказать,твой отец тоже интересовался мнениями психологов насчет семейных взаимоотношений?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Arik, :shocking: Ого в Торонто продукция халял?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Тут много муслей -))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Почему? Потому что нада!

потому что это окуенно вкусно,блеать

Grendizer

Grendizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Самое смешное, что и большинство вегетерианцев считают мясо вкусным, иначе они не пытались бы усиленно подобрать текстуру мяса, придумывать как ароматизировать свои продукты, чтобы они были похожи на мясо и т.п.

Сообщение изменено: Grendizer (11 июня 2015 - 12:26)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Едал я как-то соевые шницели.

...Жать-то можно, с голодухи если... Но КАК это сделать неотличимо похожим на мясо? Не представляю.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

само по себе мясо без соли/соусов/приправ не вкусное.. через месяц сами заноете от такого мяса.

Для кого то и табачный дым аромат )) Человек такое животное ко всякому говну привыкнуть может. Но привычка не равно потребность.

Сообщение изменено: seolink74 (11 июня 2015 - 03:45)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

само по себе мясо без соли/соусов/приправ не вкусное..

ага. Зато фасоль/соя без всего этого такая офигенная - прям за уши не оттащишь  :rofl:

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
Это мясо то не вкусное без ничего? Омг! Наверное поэтому на севере едят рыбу СЫРОЙ?

2 Арик - какой духовный рост? Там же дети(яйца) ))) тогда уж и кур ешь )

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Это мясо то не вкусное без ничего? Омг! Наверное поэтому на севере едят рыбу СЫРОЙ?

2 Арик - какой духовный рост? Там же дети(яйца) ))) тогда уж и кур ешь )

шутил я )) не верю в эту куйню

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Там же дети(яйца) )))

Про яйца уже было два раза упомянуто. В ответ - тишина.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

ага. Зато фасоль/соя без всего этого такая офигенная - прям за уши не оттащишь  :rofl:

Вопрос пищевых пристрастий не буду обсуждать.. Нравится  мясо? Я рад.

Сообщение изменено: seolink74 (11 июня 2015 - 04:09)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

я к тому что мясо никакое..

Ещё какое "какое"!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Ну даже без ничего, просто пожарив на углях - вполне можно жрать

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Для тех, кто сомневался, он еще и веган, я конечно понимаю, что химия и все такое, но большинство мясоедов захимиченых не выглядят так, как он, я то тоже мясо ем, но такие люди вызывают уважение 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
20150617_102809-01.jpeg
реальное объявление на остановке

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Самое смешное, что и большинство вегетерианцев считают мясо вкусным, иначе они не пытались бы усиленно подобрать текстуру мяса, придумывать как ароматизировать свои продукты, чтобы они были похожи на мясо и т.п.

Ога. Куски трупов они не хотят есть, но хотят придумать искусственные куски трупов, не отличимые от настоящих. :crazy:  Это означает, что природа не дура, а человек не жвачное животное. Но они героически предодолевают природные склонности. :D  По мне так логики тут не больше, чем предолевать порывы к мочеиспусканию или дефекации. При достаточном моральном стимуле можно попытаться, но зачем, если рядом бескрайний сосновый лес. :rofl:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых