Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МаКСи тренинг (Максимальное Концентрированное Сокращение)

* * * * - 65 голосов

• Please log in to reply
2220 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Всем привет. Продолжаю пока тренироваться по МаКСи, 4й проход иду, просто прибавляя по 1-2 кг к ПМам на каждом следующем цикле. Впечатления приятные, как и писал выше - ощущение очень сбалансированной нагрузки, не слишком мало, не слишком много (с точностью до вопроса 1 ниже).

Возникли три вопроса.

1) Рассчитываю результат от реальных ПМ. Если МаКСи-верх я прохожу с хорошим запасам на последней тренировке, то МаКСи-пиковый дается с боем на каждой тренировке последнего микроцикла, и последние тренировки выполнил успешно, но "впритык", почти в отказ по некоторым упражнениям. Я понимаю, что расчетная нагрузка в пиковом выше, но как тогда понять - не перегружаюсь ли на пиковом и не халявлю ли на обычном?

2) Автор отказался от концепции МаКСи в пользу новых программ (дропов, PST и пр.)? И если нет, где место МаКСи схем в общей концепции?

3) Если чувствую, что иду на данном цикле по схеме очень уверенно, можно проходить быстрее (сокращать время между тренировками) с целью "уплотнения" тренинга? Или это будет противоречить концепции и сделает её бессмысленной, т.е. вместо этого просто повышать ПМ и тренироваться строго по схеме?

Спасибо.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (21 января 2018 - 09:23)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Борис, приветствую.

Хотя я не проходил МКС уже 3 года в силу разных причин, но эти схемы у меня в золотом фонде, а T.S.ILAKOV практикует их постоянно.

На основании прошлого опыта МКС - жим и МКС верх пиковый сложились мнения:

1) Рассчитываю результат от реальных ПМ. Если МаКСи-верх я прохожу с хорошим запасам на последней тренировке, то МаКСи-пиковый дается с боем на каждой тренировке последнего микроцикла, и последние тренировки выполнил успешно, но "впритык", почти в отказ по некоторым упражнениям. Я понимаю, что расчетная нагрузка в пиковом выше, но как тогда понять - не перегружаюсь ли на пиковом и не халявлю ли на обычном?

МКС пиковый более критичен к расчетным ПМ, я проходил его труднее чем МКС- жим.

Обманчивое ощущение халявы на МКС-жим было, но и был новый ПМ1 при окончании.

Перегрузку на любых схемах я определяю только по динамике чсс покоя и отказу. "Почти в отказ" и "впритык" - это не отказ.

2) Автор отказался от концепции МаКСи в пользу новых программ (дропов, PST и пр.)? И если нет, где место МаКСи схем в общей концепции?

Я не заметил, чтобы Майк  стал отрицать Макси.

В моем представлении эти схемы отлично вписываются между любыми основными циклами, а МКС-жим очень уместна после тяжелых (по интенсивности или плотности) схем.

3) Если чувствую, что иду на данном цикле по схеме очень уверенно, можно проходить быстрее (сокращать время между тренировками) с целью "уплотнения" тренинга? Или это будет противоречить концепции и сделает её бессмысленной, т.е. вместо этого просто повышать ПМ и тренироваться строго по схеме?

Ты уже матёрый и никто не может мешать экспериментаторству, но я принципиально делаю почти всегда "как написано".

Чтобы, в случае неудачи, не было претензий к самому себе.

Читал, что синусоиды тренинга можно рассчитать и понять, где запланированная пруха, а где неизбежный спад, но для меня это недоступно.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Виктор С, ожидаемо, спасибо. Пока продолжаю. Жду очень 3-ступенчатый.

supersonic

supersonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Доброе утро, коллеги по железному цеху  :sport:  У меня есть вопрос по МАКСИ, прошу не кидаться в меня камнями, может ответ и есть в ветке, только я не нашел.

Вопрос заключается в следующем: На каждой тренировке делаем 9 упражнений из таблицы, по 2 подхода? Или эти 9 упражнений разбиваем на 3 тренировки?

Спасибо за ответы

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Привет.

Что-то ты напутал. В макси- верх и макси - жим по 6 упражнений, но в первом случае с ротацией, а во втором без.

supersonic

supersonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

МАКСИ-верх - упражнения с эксель-таблицы, всего 9 штук:   Подтягивания, ПШНБ, ПГНБ-сидя, Жим, Брусья, Кик-бек, Тяга-штанги, Жим стоя, Махи гантелей. Отсюда вопрос На одной тренировке делать все упражнения или этот комплекс разбить на три тренировки по три упражнения??? Или я опять чего-то недопонял?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

МАКСИ-верх - упражнения с эксель-таблицы, всего 9 штук:   Подтягивания, ПШНБ, ПГНБ-сидя, Жим, Брусья, Кик-бек, Тяга-штанги, Жим стоя, Махи гантелей. Отсюда вопрос На одной тренировке делать все упражнения или этот комплекс разбить на три тренировки по три упражнения???

В формате BMP обведены рамкой последовательности тренировок. 6 упражнений, 9 тренировок в микроцикле но набор упражнений разный (ротация).

supersonic

supersonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Хорошо, спасибо большое, я этот файл даже не скачивал. Название файла - 1234 видимо сбило с толку )

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

"новых программ (дропов, PST и пр." 

Привет.  А что за новые программы у Майка? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Привет.  А что за новые программы у Майка? 

http://forum.steelfa...entry1057670663

http://forum.steelfa...entry1057670672

http://forum.steelfa...entry1057670701

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Виктор С  Спасибо!    У меня вот вопрос возник: это нормально, если 36 очень сложно делать по тем весам которые подставил, а 12 легко. Приходиться останавливаться по ближе к концу упражнения.  Что делать? вес сбавлять или отдыхать больше между упражнениями? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Виктор С  Спасибо!    У меня вот вопрос возник: это нормально, если 36 очень сложно делать по тем весам которые подставил, а 12 легко. Приходиться останавливаться по ближе к концу упражнения.  Что делать? вес сбавлять или отдыхать больше между упражнениями? 

Я с этим встречался и, как почти всегда, имеются варианты.

Я вижу два варианта:

1. Снизить вес.

2. Не роняя свой "мужской статус", продолжать усираться, используя отдых/пауза на 36 повторах.

Отдых/пауза: сдох, поставил на стойки и через 15 сек и продолжил бы в таком же режиме до 36 повторов.

Мне похеру на "мужской статус" в тренинге, я использовал вариант 1.

Но я не авторитет. Я уже не знаю как бы я делал 30 лет назад.

Конкретно и далее: http://forum.steelfa...entry1056821069

Сообщение изменено: Виктор С (09 мая 2018 - 04:32)

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Я с этим встречался и, как почти всегда, имеются варианты.

Я вижу два варианта:

1. Снизить вес.

2. Не роняя свой "мужской статус", продолжать усираться, используя отдых/пауза на 36 повторах.

Отдых/пауза: сдох, поставил на стойки и через 15 сек и продолжил бы в таком же режиме до 36 повторов.

Мне похеру на "мужской статус" в тренинге, я использовал вариант 1.

Но я не авторитет. Я уже не знаю как бы я делал 30 лет назад.

Конкретно и далее: http://forum.steelfa...entry1056821069

Спасибо! Согласен, так и думал.  1 вариант меня устраивает, отдых пауза считаю, снизит эффективность этого тренинга.   А на 12 лучше добавить, если есть запас?  5 тренировка фулбади, и 12  с нормальным запасом идёт просто.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

А на 12 лучше добавить, если есть запас?  5 тренировка фулбади, и 12  с нормальным запасом идёт просто.

Лучше ровно и стабильно расти, чем упираться  и откатывать.

Мне тоже казалось после СМТ1, что на МКС - жим я в начале недорабатываю, но я завершил схему новым ПМ. 

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем фискультпривет. Начал сегодня макси верх, как вставку между курсами Смт. Ощущения нормальные. Буду отписываться дальше.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Фискультпривет товарищи. Как писал Виктор выше после СМТ вчерашняя тренировка прошла на одном дыхании.. я еще подумал - фи. Но утро показало , что ни фига не фи. Все тело в тонусе, особенно руки. Продолжаем дальше

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

.... Но утро показало , что ни фига не фи. Все тело в тонусе, особенно руки. Продолжаем дальше

Это только начало. )

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Фискультпривет . Вышел с тренировки. ( 3 тренировка макси верх). На прошлой напутал с весами - смотрел ну туда на. Было не понятно тяжело. Только после тренировки понял . Сегодня все выровнял. Прошло четко. По некоторым упражнениям опережаю таблицу . Ощущения после тренировки отличные. С утра тоже пульс в норме. Кстати Купил таки себе пульсометр .

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем фискультпривет , товарищи. Вышел с тренировки макси верх. Все идёт отлично, по таблице. Местами немного опережаю. Осталась неделя. Дальше по плану СМТ 3 . Потом ещё раз макси жим или фулбоди. И т. д.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Всем фискультпривет. Думал сегодня была завершающая тренировка. Вот нет. Осталась еще одна. Одну тренировку попустил где то. И вот что подумал. Можно погонять до Нового года Макси Верх? А потом уже СМТ 3 как планировал. Пока вроде прет.  Или лишнее это?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Всем фискультпривет. Думал сегодня была завершающая тренировка. Вот нет. Осталась еще одна. Одну тренировку попустил где то. И вот что подумал. Можно погонять до Нового года Макси Верх? А потом уже СМТ 3 как планировал. Пока вроде прет.  Или лишнее это?

Не ломай кайф, при дальше.)

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Всем фискультпривет . Позавчера завершил макси верх. Все отлично . С вашего позволения недели полторы ещё погоняю его. Потом проходка , и уже с января на СМТ 3. Думаю теперь я к нему готов. Завершающая тренировка макси: жим 65 / 36, 90/12, жим стоя 37,5 /36, 55/12, тяга стоя 32,5/36, 45/12. Остальное по мелочам. Вобщем доволен. Как говорится прём дольше.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

"с января на СМТ 3. Думаю теперь я к нему готов" я бы не зарекался особенно приседания и становая в один день!!! :crazy: На СМТ у Майка много "ништячков" заготовленно на каждом СМТ комплексе (СМТ 4, Специализация. СМт 1.2, 2.2, 3.2, Реализация) :db: !

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Становую с нуля надо начинать, ведь я ее толком то не делал. Какой пм стааить на становую то?и на присед ? Последний с СМТ?

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
В воскресенье пропустил тренировку, пришлось пойти в понедельник, а тааам, куча"Шварцев" и Других Арнольдов. И давай все ко мне с советами. Так не делай, так не правильно. Зачем так качаешься. И т.д. Я то там самый старпер. Я им говорю, я из другой секции. У меня тренер в Израиле живет, лег сотку пожал 10 раз. И ушел. Так и остались с открытыми ртами.
Изаиняюсь, что не в тему. Хотелось поделиться, больше нескем.

bolshoy21

bolshoy21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Друзья- товарищи . Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Желаю всем здоровья, удачи. Новых рекордов на тренировках и в жизни .

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Загнулась методика,жаль.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 447 сообщений

Не загнулась, а осталась.  Для определенного этапа тренинга. Как и другие методики. Цели тренинга со временем могут меняться - это нормально.

На форуме есть прошедшие МКС, которые сейчас тренируются по другим схемам, но МКС вспоминают с благодарностью.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений
Привет. После некоторого перерыва в тренировках,
прошёл макси-верх. Очень комфортный для меня тренинг. Поставил актуальные ПМ. Табличку делал с некоторым увеличением рабочих весов. Для себя как физкультурника, считаю такой тренинг подходящим для поддержания формы при недостатки свободного времени.

Сообщение изменено: R.B.10 (24 мая 2024 - 07:50)

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 250 сообщений
Следующая схема - макси верх пиковый

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых