Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 647 сообщений
Да не нужна никакая дисциплина. Вернее нужна одна - меньше жрать.

Ты неисправим :rofl:

Сколько лет ты отводишь себе для приведения себя в нормальную форму. Примерно, как по сцылке выше?

Так я переедал и рос - все в профиле. Сейчас не буду переедать и буду расти. Разница? В буквах :)

Чтобы ответить на этот вопрос мне надо сначала просушиться до кубиков, там будет видно что имеем.

Сообщение изменено: rihad (23 августа 2013 - 05:59)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 896 сообщений

,

Да ты что, ему на веник женщине денег жалко. а ты про витамины.....))))

100 табов сметаны это же 20 бытолок пива....

Сообщение изменено: byaka77781 (23 августа 2013 - 06:25)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 794 сообщений

Так я переедал и рос - все в профиле. Сейчас не буду переедать и буду расти. Разница? В буквах

И в жире

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 308 сообщений

Чем тоньше запястье, суставы - тем выигрышнее мясо смотрится. Для ББ - это плюс.

Для ББ да. А для выпендрежа в интернете - нужны сантиметры.  :lol:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Да ты что, ему на веник женщине денег жалко. а ты про витамины.....)))) 100 табов сметаны это же 20 бытолок пива....

С миру по нитке... Скинемся форумом, вышлем ему веник, женщину и витамины :rofl:

Но боюсь, он не захочет. ХСТ дороже :p  :D

Для ББ да. А для выпендрежа в интернете - нужны сантиметры

Для выпендрежа в интернете нужны только пальцы, клава и интернет ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 647 сообщений

Для ББ да. А для выпендрежа в интернете - нужны сантиметры.  :lol:

Точно. У Стива Ривза бицепс был "всего" 46,4. У Рега Парка 48,2.
http://www.weightrai...m_bodypred.html

Химию не из-за денег, это дело принципа, да и плюс вредно может быть. До генетики только всухую :)

Сообщение изменено: rihad (23 августа 2013 - 06:38)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

Хорош эктоморф! Верь после этого людям

Так у меня и рост вроде не маленький-186см.

Ты фотки мои видел!?))) Без слез на "это" смотреть нельзя!!!)))

В 35лет, имел бицепс 39см и вес 91кг... но чего мне это стоило! Ты же читал!?

Если будет время отсканировать фотки разного периода я сделаю, поржем вместе! Тот еще был все время "бухенвальд"!

Игорек привет!!! Опять идет "битва" в твоей теме! Извини, что так получается, но уж очень за ВИТ стоим!)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 647 сообщений
SanAndreas, не то чтобы смешно, наоборот поучительно. Что и за 35 и в 40 может быть ощутимый натуральный прогресс.

Сообщение изменено: rihad (23 августа 2013 - 07:15)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорек привет!!! Опять идет "битва" в твоей теме! Извини, что так получается, но уж очень за ВИТ стоим!)))

Привет!

Вы тут за ВИТ бьетесь, а я решил по объемке неотказной поработать децл. :p

Посмотрим что из этого выйдет. Надо хотя бы месяц продержаццо. :ph34r2:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Месячишко назад

IMG_0007.JPG

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Вы тут за ВИТ бьетесь, а я решил по объемке неотказной поработать децл.

Миниатюры

• vot-eto-povorot_9902269_orig_.jpeg

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вы тут за ВИТ бьетесь, а я решил по объемке неотказной поработать децл.

Брат!Такое не сработает разом по желанию...К ОТ нужно идти медленно и тихо...По 1 лишнему сету раз в 2-3 сессии.С той же паузой отдыха!А не просто себе написать 15 сетовХ12 репсов.Мясо среагирует деструкцией...Это работа на полгода и больше...Можно увеличивать сеты,можно сокращать отдых между сетами,можно добавлять натяговые сеты,но РАЗОМ такое не сработает.Это-пролонгированный тренинг.Что бы после не грить-фуфел и муде...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Игорь,звиняй!Для Рихада и ваще для мотивации-          http://rutracker.org...c.php?t=2747947

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Брат!Такое не сработает разом по желанию...К ОТ нужно идти медленно и тихо...По 1 лишнему сету раз в 2-3 сессии.С той же паузой отдыха!А не просто себе написать 15 сетовХ12 репсов.Мясо среагирует деструкцией...Это работа на полгода и больше...Можно увеличивать сеты,можно сокращать отдых между сетами,можно добавлять натяговые сеты,но РАЗОМ такое не сработает.Это-пролонгированный тренинг.Что бы после не грить-фуфел и муде...

Андрюх, у тебя есть дар убеждения. Твои посты вдохновляют и заряжают!

Ты так классно рассказывал про пиво с шашлыком, что я решил устроить сегодня День пива!

Креветки, морепродукты в маринаде, вяленая рыбка. И пивко.

Никаких чипсов, сухарикофф и орешкофф.  :D

Строго белок и пиво.

Посему спорить с тобой не буду. Но скажу, что у меня децл другое видение.

Нет в организме счетчиков повторов, сетов, весов. Есть маятник. Сегодня ты можешь больше, завтра меньше.

Но есть диапазон оптиума, в котором нужно оставаться. И есть вектор прогресса.

У меня есть опыт. Я не сторонник догм и жестких схем. План 5х12 - это не для меня. 

Скажу больше. ВИТ сложнее по исполнению, чем ОТ.

Я не собираюсь усираца ни в одном из ключевых параметров тренинга. Но я начинаю с малого. С тех нагрузок, которые смогу спокойно переваривать.

При этом я буду держаться определенных рамок объема, интенсивности, весов ПМ, интервалов отдыха  и т.п. 

За месяц можно понять адекватность тренинга. Сольюсь, посыпятся силовые, ничего не изменится, будут прибавки в чем-то... От этого и будем плясать. Ну и психологический комфорт и удовольствие или отсутствие оного от тренинга не на последнем месте.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

психологический комфорт и удовольствие или отсутствие оного от тренинга не на последнем месте

:good:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ты и так уже на потолке развития!Нам всем до тебя-никогда!Дело в ином...

Нет в организме счетчиков повторов, сетов, весов. Есть маятник.

Счетчик есть(Не было б его-не нужен был бы ГЛАВНЫЙ принцип прогрессии в тренинге!)...И называется он-суммаркой траты ЭОС/время и временем создания И-РНК.Его нужно фиксировать и немного увеличивать,а не начинать сразу с ФСТ-7!Для ЭТОГО и нужен дневник и время повторности в сутках на МГ!Натяги долго не работают!Ибо НЕЛЬЗЯ постоянно увеличивать вес.А ОТ(работа/время)=хоть целый час и дольше...Главное-ПЛАВНО!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 августа 2013 - 09:47)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я не собираюсь усираца ни в одном из ключевых параметров тренинга. Но я начинаю с малого. С тех нагрузок, которые смогу спокойно переваривать. При этом я буду держаться определенных рамок объема, интенсивности, весов ПМ, интервалов отдыха  и т.п. 

Ну,а я про что?)))Усираться-не надо...Надо по чуть-чуть прогрессию давать...Сеты в плюс,отдых в минус...Именно с малого...А ты месяц себе определил...Тут 30 недель нужно...Я полную прогрессию просчитал по сетам и отдыху и добавке натяго-силовых в сегментацию-вышло больше года...Если добавить частоту специализации,то еще децл больше...В потолок возможностей мяса плавно...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 августа 2013 - 09:54)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений
,на Стэтхема похож на фотках-мегабрутал!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

на Стэтхема похож на фотках-мегабрутал!

Вы что,мля-сговорились?)))Мне это уже даже дети знакомых грят... :crazy: Это я еще башку не брил и щетину сбрил...А так-сам с себя-окуеваю)))ШуткО...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 августа 2013 - 09:57)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Счетчик есть...

И есть переключатель менцера :D

Андрюх, ты мне напоминаешь Рихада! Беспезды :rofl:

Но твою мысль я понял. организм должен быть готов. 

Нельзя сразу ебашить по самым жестким схемам. 

Я ж выше писал. 

Плавненько начинаю. Регулирую нагрузку, объем, -  так, чтоб не перебздеть. Как грицо лучше недобздеть. :D

Но в чем главные страшилки ВИТа?

Нам грят:

1. Грузится ЦНС. Со временем (очень быстро) не успеваешь восстанавливаться к очередной трене и приходится увеличивать отдых, снижать объем, что не позволяет в свою очередь адекватно стимулировать мышцы.

2. В связи с отказами приходится ограничиваться малым КПШ в рамках одной трени, что также не позволяет нагрузить мышцу более полноценно, чтобы стимулировать рост.

3. Частота тренинга. Синтез 48-72 часа. ВИТ идет мимо.

В рамках ОТ эти проблемы решаются.

Дык вот. Я таким образом подбираю нагрузку, чтобы эти "косяки" ВИТа ликвидировать, работать в коридоре "оптимума", но без излишнего рвения, чтобы не обосрацо по пути. Т.е. увеличиваю нагрузку по отдельным параметрам постепенно.

В общем, я все буду делать грамотно в моем представлении. И нагрузку варьировать по необходимости. Но именно в контексте объемного тренинга.

Посмотрим. Хуле пестеть. Эксперимент покажет кто прав.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Человек под ником "Не знаток"

Немного не так (суть ника под ником) ... ну да ладно, суть не в этом ;)

При этом есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ (на мой взгляд) шанс, что у него никуя не попрёт.

ну не попрет так не попрет, чего уж теперь, на в прорубь в бетоне прыгать? ;) тем более если уж совсем не пойдет, то

Если и по ней не прет то только бадминтон или шахматы.

Прошла полноценная третья неделя тренинга, по предложенной Игорем программе ... я не готов пока говорить о том прет или не прет, но по крайней мере в жиме лежа какой никакой прогресс наметился (вес который я не мог поднять более 4 раз, уже дошел до 7ми раз) .. сложно оценивать важность этого момента, но лично для меня это как минимум хорошо ... а так идет все бодренько и тело с удовольствием принимает нагрузку ...

Так вот, Игорь, сейчас хотел спросить про периодизацию ... делать или нет, если да, то когда и в каком виде (ну вроде как работа в отказ на каждой тренировке дает существенную нагрузку на ЦНС, что в итоге совсем не гут в перспективе и чревато перетреном, застоем и т.д.)? Или же трениться недель 4-6 по программе, а потом сделать недельку две перерыва и снова в бой?

Дориан Ятс говорит о периодизации так (ну то что нашел в сети)

... Вместо сложных схем периодизации, соблюдать которые ты все равно не будешь, выбери в качестве точки опоры прогресс рабочих весов. Тогда твои тренировки предельно упростятся. Тебе достаточно будет помнить, какой вес ты использовал в прошлый раз, и пытаться повысить его хотя бы на 100-150 гг. ...

А вот ты в теме ВИТ писал про (как я понял) периодизацию которую применяешь ты:

общие принципы:
2 упражнения на группу мышц; 1 сет до отказа; одна группа мышц прорабатывается 1 раз в неделю (в период специализации 2 раза в неделю. при этом одна тренировка тяжелая - 6-10 повторов, вторая - легкая 15-30 повторов); Циклирование: 1 цикл 4-8 недель на массу, 2-й на силу 3-6 недель.
Цикл на массу:
1-я неделя тяжелая (6-10 повторов в сете)
пн. грудь; спина
ср. руки
пт. плечи, ноги
2-я неделя легкая (15-30 повторов. Количество повторов я обычно варьирую. Например, одну неделю выполняю 15-20 повторов, следующую легкую неделю провожу в рамках 25-30 повторов в сете)
3-я неделя тяжелая, 4-я - легкая и т.д.
Цикл на силу: график тренировок сохраняется. Все тренировки тяжелые. Количество упражнений на группу мышц - 1, повторов 2-5

ЗЫ: Михалыч, я исключительно уважительно отношусь к Вашим познаниям в области научного ББ (это не сарказм) и конструктивная критика уверен пойдет мне на пользу. Я в плане теории силового тренинга пока еще еще не очень подкован, но стараюсь понимать больше, по крайней мере головой работать вроде бы умею, и в меру своих возможностей пытаюсь разобраться и не идти по совсем уж ложным путям, но все не приходит сразу, главное как минимум не наделать ошибок, ну и пытаться реализовывать желаемое поступательно.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

,,

Кстати была такая "мысля". Иногда так надоедает тренинг, что появляется ЖУТКОЕ желание пообъемить, потом опять ЖУТКОЕ желание поработать с весами... может просто циклировать тренировочную схему?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

на Стэтхема похож на фотках-мегабрутал!

:rofl:

Сукооо!

Также подумал!

Вот фотку прислали, грят один из них - Я.

Когда увидел в мелком масштабе на телефоне - охуел :rofl:  Чой-то я в компании этих крепких ребят делаю. Где фоткали. НИпомню :rofl:

Посмотрите, рядом со мной -ПРИСТ! :D

GETIMA~2.JPG

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Я вообще не понимаю чего так витовцы люди боятся объемки. Я не говорю о ее крайних формах, типо 20-30 подходов 6 раз в неделю насухую. Если взять "советскую школу", например, Тэнно, да и того же Вейдера, там ничего нереального нет. 8-12 подходов, 2-3 упр-а, как правило, 4 тренировки в неделю в межсезонье. Ветка "История ББ в СССР" очень показательна в этом.  Какая была фарма, дозировки, питание, все знают. Все довольно скромно по тем голодным временам, но какие красавцы были. Никак не могу понять, что изменилось с тех пор и почему классику тренинга - объемку придали анафеме... Также, как и не могу понять, как можно топтаться на одном месте и вообще не прогрессировать годами на объемке, как SanAndreas, а потом вдруг "взорваться" на ВИТе. Это что нужно было делать в зале, чтобы вообще не расти...? Хз...

P.S. Игорек, извини за лирическое отступление.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

НИпомню

я решил устроить День пива

:drinks:

Это неотъемлемая часть тренинга, отдыхать тоже нужно!!!

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

появляется ЖУТКОЕ желание пообъемить, потом опять ЖУТКОЕ желание поработать с весами

А пообъемить с весами? Не...?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вот еще одного "Стэтхема" нашёл)))

S8005514.JPG

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 218 сообщений

Никак не могу понять, что изменилось с тех пор и почему классику тренинга - объемку придали анафеме...

Никто и ничего не предавал анафеме (объёмный тренинг). Анафеме предают только тупую гончаровщину, у котрой нет ни малейшего понятия, для чего нужен этот самый объём.  ;)  

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Также, как и не могу понять, как можно топтаться на одном месте и вообще не прогрессировать годами на объемке, как SanAndreas, а потом вдруг "взорваться" на ВИТе. Это что нужно было делать в зале, чтобы вообще не расти...? Хз...

Я после некоторого дроча по фулбади, будучи практически новичком, начал по Шварцу. Только без ног. На это уже сил не хватало.

За пол года банка с 32-33 (непомню) до 38.5. Весь в кровавых растяжках был. Из-за этого бросил. Страшное зрелище. 

Качался для силы и эстетики атлетического тела, а превратился в кровавого монстра со шрамами. Все охуевали. стыдно было майку на пляже нять. спрашивали чо за хуйня?

При этом со мной качались 2 парня. Нихуя не нарастили.

Потом в года 23 я вернулся к тренингу. Не перло почти. Но растяжки опять пошли. Меньше в 10 раз, но все равно стремно.

Позже почитал Менцера, взялся за вит. Почти без растяжек. Но в какой то момент так поперло (перед этим на объемке вообще полный застой), как на стероидах. Банку до 47. Потом 48. ОХУЕЛ САМ. Я в это поверить не мог. 

Поэтому все эксперименты только в русле ВИТа.  Всетаки скачок был принципиальный именно на этой теме.

ПОЭТОМУ ЗА НЕГО И ДЕРЖИМСЯ.

Если бы попробывал химозу в свое время, то о ВИТе вообще бы не знал. 

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 047 сообщений

Landre,

Я занимался в подвалах города Волгодонска (ты знаешь этот город 200км от Ростова) в 80-е/90-е годы, где правильным "мерилом" считалось 4раза в неделю и не меньше 2-2,5часа в зале... спроси у Локтионова. Заумных книжек про ББ тогда не было. Как писал сам Остапенко, о тренинге в ББ, вначале все познавали друг от друга и по переводу с западной литературы. Хотя тяжелоатлетическая школа была в то время лучшей в мире!

У меня (ему сейчас 49лет) друг за тренировку "перелапачивал" не менее 60тонн и больше! Ради интереса считали.

То что не было прогресса, вина не того, что я плохо занимался, а от того, что не было знаний, еды, условий... но мы ходили и занимались, на борще и не только ББ, но и боксом, и каратэ, и рукопашным боем.... и парусным спортом. Шахматы не любил!)))

Сколько примеров будет "за" столько и "против" все познается в сравнении. И почему не было прогресса? К 35годам я пришел на ОТ, бицепс 39см, вес 91кг. Стандарт сейчас всех объемщиков/натуралов (во всяком случае из мною прочитаного). Большая часть объемщиков считает, что это нормальный натуральный показатель для ОТ. Меня это не устраивало, мне нужно было больше на натуральной основе!

Хорошо! От слов к делу! Предложи мне ОТ, чтобы я смог "побить" рекорд ВИТа (46см бицепс) объемным тренингом, до 50см. Готов работать в зале по твоему комплексу и рекомендациям, чтобы ты смог мне доказать обратное!? Поверь, я могу "пахать" если ты сомневаешься... И еще одно "но". Свои лучшие "рекорды" на ВИТе я добился после 35лет. Сам посуди, неужели у меня не было шансов добиться большего на ОТ в более молодые годы!?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых