Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

за месяц всё изменилось!

интернет сказочное место

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Да и Новый Год к тому же...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

вот это новость!!!!!

Обращайтесь, всегда рад помочь. А что ВЫ тут обсуждаете - неизвестно, всё уже давным давно обсудили, только успевай форум читать.

h1gh

h1gh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

однозначно! раньше занималась в цирке воздушной гимнастикой, на скамье чуть ли не в вертикальном положении бесконечно делала подъёмы, и с гантелями, и с весом, даж намёка на кубики не было, зато одна кожа осталась....пока не перешла на турник! за месяц всё изменилось!
хотя есть конечно индивидуальные особенности....может кто-то и накачался простыми скручиваниями(без химии!!!! - это важно, потому что с допингами можно от ходьбы накачаться)...но вериться с трудом

ндаа

Алёнушка111

Алёнушка111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Обращайтесь, всегда рад помочь. А что ВЫ тут обсуждаете - неизвестно, всё уже давным давно обсудили, только успевай форум читать.

спасибо, с вашей 1000 начала! форум отличный, а расхождение мнений - это нормально, у каждого своя пограмма, свой опыт и своё тело!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

у каждого своя пограмма, свой опыт и своё тело!

Абсолютно, только есть базисные вещи, одинаковые для всех абсолютно. НЕ возможность локального сжигания жира - один из них. Кинезиология и анатомия одинаковы у всех человеков тоже.

Алёнушка111

Алёнушка111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Абсолютно, только есть базисные вещи, одинаковые для всех абсолютно. НЕ возможность локального сжигания жира - один из них. Кинезиология и анатомия одинаковы у всех человеков тоже.

согласна на 100 % - теоретически....!!! с этим никто не спорит! НО, например при условии врождённого бешеного метаболизма, нагрузка на ту или иную мышцу резко сокращает всётаки именно её....
причём, а набрать массу или сделать рельеф этой мышце, просто офигительно трудно! (опять же я говорю про тренировки без химии)

Сообщение изменено: Алёнушка111 (02 января 2013 - 04:30)

Алёнушка111

Алёнушка111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

НЕ возможность локального сжигания жира - один из них. Кинезиология и анатомия одинаковы у всех человеков тоже.

а и ещё вспомнила, Шварценеггер утверждает в своей книге что имеется локальный эффект.... Причем он на этом вопросе специально останавливается, мол, известно о том, что жир "сгорает" равномерно, но на практике удаляется эффективнее именно с того места, которое прокачивают. И речь в данном случае шла именно о прессе. (если я не ошибаюсь, читала давно)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

мол, известно о том, что жир "сгорает" равномерно, но на практике удаляется эффективнее именно с того места, которое прокачивают. И речь в данном случае шла именно о прессе. (если я не ошибаюсь, читала давно)

Кроме женской груди, такого эфекта нигде не наблюдал, но и это происходит по другим причинам общего характера влияния тренировок.

h1gh

h1gh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

согласна на 100 % - теоретически....!!! с этим никто не спорит! НО, например при условии врождённого бешеного метаболизма, нагрузка на ту или иную мышцу резко сокращает всётаки именно её....
причём, а набрать массу или сделать рельеф этой мышце, просто офигительно трудно! (опять же я говорю про тренировки без химии)

на химии я сушусь даже не вставая с дивана, это же так легко

А на массу работаю просто без веса руки сгибаю-разгибаю.

RaiderAF

RaiderAF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

вроде для 10 дней восстановления - не так уже и плохо дело :)
(начал 19 декабря, все веса по 20 и четвертый круг только на 15 раз, завершающее упражнение для плеч в с/с в четвертом круге вообще на 10)

№2 21.12.12
ЖЛ (отр наклон) 4х20 20 кг ТШН 4х20 20 кг
с/с [присед 4х20 ЖС в ЦА 2х20 + 1х15 + 1х10]
пресс х16
время не более 20 минут

№3 24.12.12
ЖЛ (отр наклон) 4х20 22,5 кг ТШН 4х20 22,5 кг
с/с [присед 1х20 22,5 кг (забыл убрать) + 3х20 20 кг ЖС в ЦА 3х20 + 1х15 20 кг]
пресс х17
не более 20 минут

№4 26.12.12
ЖЛ (отр наклон) 4х20 25 кг ТШН 4х20 25 кг
с/с [присед 4х20 20 кг ЖС в ЦА 4х20 20 кг (коряво но вытащил уже)]
пресс х18
примерно 15 минут

№5 28.12.12
ЖЛ (отр наклон) 4х20 27,5 кг ТШН 4х20 27,5 кг
с/с [присед 4х20 20 кг ЖС в ЦА 4х20 20 кг (опять "вытащил")]
пресс х19
не более 20 минут

после каждой тренировки минут 20 в сауне с другом зависаем, там не оч жарко, градусов 65 и оч здоровское потом самочувствие, прямо жизнь есть :)
кстати друг тоже со мной стал кругами заниматься, т.к. мы в зал ходим в середине дня, он постоянно "не успевал", да и результаты перестали его радовать, ну предложил ему программы Майка, с которыми он успеет всё по любому ;)

и да, ноги не тороплюсь прибавлять тк травмы старые, а после операции месяц с небольшим не занимался, стабильность пропала, так что за весом не гонюсь, да и с плечами - не надо гриф разгружать или второй брать.

Ты веса добавляешь каждую тренировку, молоток. Я поднимаю веса, и прорабатываю с ними пару тройку тренировок.
Всех с Новым Годом!!!

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Спасибо за поддержку )) оч воодушевляет дополнительно!
и с Новым годом)
Просто пока восстанавливаюсь, оно и прёт, начинал же совсем с мелких весов. Поэтому так и получилось 2 недели на 20 раз.
ну и есть такое дело, давно заметил, что моя тушка не любит постоянства, как нагрузка одна и та же - сваливается в застой, надо постоянно что-то менять. Может потому что организм "стайерский" и легко включает режим экономии.
надо постоянно что-то менять, для этого программы Майка очень подходят, хоть по чуть-чуть но каждую тренировку "справился-добавляй".
А вот приближаясь к рабочим весам, когда занимался этой программой летом, тоже по паре тренировок делал, не прибавляя вес... по принципу - на одной тренировке еле-еле идёт, вторая нормально, добавляем. Такие дела вот. А ещё мне очень пришелся принцип, который где-то тут Майк писал "в тех упражнениях, где справился - добавляй, да и в других не бойся" :-)

Сообщение изменено: Haskie (02 января 2013 - 11:28)

RaiderAF

RaiderAF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Сегодня приседания поднял с 34кг до 40кг (других гантелей нет), надо будет примерятся к штанге в раме (нет специальной штанги для приседаний, а именно подошел спиной и посадил на себя штангу, а брать со стойки наверное тяжеловато будет).
20 день-4 круга 03.01.13
Жим лёжа – 40кг/20раз; 40кг/20раз; 40кг/20раз; 40кг/20раз;
Упражнение для брюшного пресса
скручивания 20раз;
тяга верхнего блока 40кг/20раз; 40кг/20раз; 40кг/20раз; 40кг/20раз;
Упражнение для брюшного пресса
скручивания 20раз скручивания
Приседания 40кг/20раз; 40кг/20раз; 40кг/20раз; 40кг/20раз;
Упражнение для брюшного пресса 20раз

ВРемя 26 минут.

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Пишу дальше. Дневник Nata_Smile очень помогает для ориентира, кстати.
(начало моей программы 19 декабря 2012)

№6 30.12.12
ЖЛ (отр наклон) 4х20 27,5кг ТШН 4х20 30 кг
с/с присед 4х20 20 кг ЖС в ЦА 4х20 20 кг (уже гораздо легче вытянул 20 в последнем круге)
пресс х20
время не более 18 минут

№7 03.01.13
накинул ещё 2,5 везде....
впечатление двойственное, вероятно сыграло неважное самочувствие с утра, из-за которого незадолго до тренировки пришлось перекусить, а то не уверенно было
ЖЛ (отр наклон) 3х20 + 1х18 30 кг ТШН 4х20 32,5 кг
с/с присед 3х20 + 1х15 22,5 кг ЖС в ЦА 2х20 + 1х15 + 1х10 22,5 кг
пресс х21

(так показалось, что на последний круг не хватило тупо дыхалки-сосудов, а не мышечной силы...)

№8 05.01.13
веса оставил как на предыдущей тренировке, чтоб оценить что делать дальше.
погодка конечно сонная, но за полчаса до тренировки уже не жрал ) протеин за1,5 часа и всё, перед тренировкой немного капуччино, ну и L-карнитин как обычно минут за 30.

чего поимели.
определённо получше (тем более жим поменял с отр наклона на обычный лёжа, а это увеличение нагрузки,
при том же весе штанги), но со следующей тренировки пойдем на снижение повторности.
ЖЛ 2х20 + 2х18 30 кг ТШН 4х20 32,5 кг
с/с присед 4х20 22,5 кг ЖС в ЦА 2х20 + 1х15 + 1х12 22,5 кг
пресс х22

№9 08.01.13
ЖЛ 3х17 + 1х14 32,5кг ТШН 4х17 35 кг
с/с присед 4х20 25 кг ЖС в ЦА 3х17 +1х10 22,5 кг
пресс х23
время не более 15 минут
(выспался не оч хорошо и второй подняд низкоуглеводный день УЧ,
причем снилась огромная миска риса с водичкой и мясными волокнами, ха ха ха...
поэтому, то что не дотянул грудь в последнем круге, не очень расстраивает, думаю в след. раз всё будет ОК.)

Первые итоги.
Слил примерно 2 кг, думаю это вода, которая набралась за неделю до программы, в которую болел злобно, и лечился чаем с молоком и мёдом. Но всё равно так жить полегче.
По части восстановления, могу самостоятельно снимать со стойки штангу на жиме лёжа, причем 50 кг, это большое достижение сейчас, потому что до программы штангу подавал друг, сам мог только на отрицательном наклоне её снять, и то пустой гриф, если быть точным.
Могу висеть, немного подтягиваться обратным хватом, поднять ноги в висе до перекладины.
Это всё не мог делать на момент начала.
В восстановлении подвижности ещё сауна с бассейном поучаствовали, но тем не менее.

Сообщение изменено: Haskie (08 января 2013 - 03:03)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Пишу дальше. Дневник Nata_Smile очень помогает для ориентира, кстати.

;)
Почитую темку временами. Весной опять поработаю по ней. Кстати задел дала хороший на год.
Вот например кашлял (болел) потом новогодние праздники ну салаты там конфеты вообщем месяц не занимался, вес +/- 2кг. А раньше +5кг за две недели легко)))

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
чтиво увлекательное, ага.
правда на стопитсотом вопросе про кардио после круговых зарождаются нездоровые мысли )))
а ты СМТ занимался потом?

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

правда на стопитсотом вопросе про кардио после круговых зарождаются нездоровые мысли )))

Ага. А мне вот понравилось, что в этой проше не нужно изнурять себя бегом. Не заморачивался, просто принял на веру. Не бегать)))

а ты СМТ занимался потом?

Как-то не сложилось. Пожалуй морально не готов был. Там подтягивание, вот я их и подтягиваю. Чтобы затем работать точно по программе. А не придумывать отмазки, что на что поменять абы уговорить себя типа делаеш.

P.S. че-то лажанул я с новым редактором или глюк какой ((

Сообщение изменено: Nata_Smile (10 января 2013 - 09:10)

Yan Polyak

Yan Polyak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

так тягу блока же можно делать, постепенно попрут подтягивания как надо... мне вот понравился СМТ-1, вес такой же остался а мясо распёрло прямо :)

жаль пришлось гнать чтоб успеть программу пройти всю... всё равно был результат...  там же девушки тренируются, подтягивания с резинкой, а огого красивая форма... на Фейсбуке фото ... 

дальше вообще очень интересные программы.... (эт  с работы пишу, с фейсбука влез, от Haskie пароль дома...)

Сообщение изменено: Yan Polyak (10 января 2013 - 01:58)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

так тягу блока же можно делать, постепенно попрут подтягивания как надо...

Можно. Но раз решил так значит решил))) Тем более сперва опять нужно начать круговые,а потом переход на СМТ.

Yan Polyak

Yan Polyak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

ну понятное дело :) да и с кругов тоже прёт....

Spenser

Spenser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

MikeKazakov,

Здравствуйте! 

на 127 странице моя тема.  http://forum.steelfa...entry1056543541

Я так понял, эта программа сначала как-бы на сушку 15-20 повторений, а потом 10-15 и увеличивать вес уже будет сгорать жир и идти немножко масса? правильно я понял? Если да, то сколько нужно заниматься по такой программе? если застой, тогда можно сменить на что-то другое?  И это нужно каждую тренировку увеличивать вес? на сколько? и со скольких начинать? может такие вопросы были но я не осилил 74 страницы..и голова уже итак квадратна от прочитанной информации.   Жим  мах 100*3,  а так делаю  80-85-90, сейчас немножко больше,  присед 95-100-105,  120*6 мах,  Становая 100.  Ну вообщем в той теме все параметры есть и в профиле.  А.. еще.. я так понял, что нужно только исключить сладкое и мучное!?.. можно использовать кето-диету?   ну например не 50г углеводов, а немного больше? ..  Но если я не буду придерживаться кето диеты, а обычного 5 разового питания, то я буду худеть?  Вроде был такой уже вопрос, но еще задам.. в свободные дни от трени можно побегать минут 20-30? 

Сообщение изменено: Spenser (12 января 2013 - 11:31)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Spenser, может хотя бы первую страницу прочитаешь? 

Spenser

Spenser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

почитал немного все ответы есть на мои вопросы)   но вот если я дойду до своих робочих, например жим, язнаю.. что грудь должна восстанавливаться 4-5 дней.. а получается я буду бомбить ее через день..  не забью я ее? не перестанет она расти?   И еще 1 вопрос.. когда начну круговую.. можно включить разгибания/згибания ног в тренажере? хочу немного пменьшить/просушить ноги..или приседа мне будет достаточно? 

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

почитал немного все ответы есть на мои вопросы) но вот если я дойду до своих робочих, например жим, язнаю.. что грудь должна восстанавливаться 4-5 дней.. а получается я буду бомбить ее через день.. не забью я ее? не перестанет она расти? И еще 1 вопрос.. когда начну круговую.. можно включить разгибания/згибания ног в тренажере? хочу немного пменьшить/просушить ноги..или приседа мне будет достаточно?

Вот комплекс начинай работать. Все!!!

Забудь за свою грудь. Забью не забью. Потом накачаешь. Тебе только 18 лет. Удели комплексу минимум 8 недель, ничего не меняй, перестань есть сладкое и мучное.

Потом в конце решишь обманули тебя или действительно работает.

Круговая тренировка:
Жим лёжа или на тренажёре.
Упражнение для брюшного пресса.
Подтягивания или тяга верхнего блока.
Приседания или жим ногами.

Количество повторов: 15-20 раз. Упражнения выполняются одно за другим, по кругу и без отдыха (пауза до 30сек). Достаточно 3-4 круга.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Spenser, не переживай, поначалу веса низкие, чтобы перегрузиться, а потом организм адаптируется... поверь, что на СМТ нагрузки в разы побольше на одну группу мышц и ничего, все справляются...

да и ты ведь пришел в эту тему, чтобы похудеть - такая нагрузка как раз способствует...

Spenser

Spenser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Все понял, но еще  1 вопрос:

Можно тренироваться в 10 часов утра?  не рановато ли?  Просто учусь во 2-ую смену пары начинаются с 11 до  17-20.. ну как когда..   Иногда и раньше, но  постоянно ближе к вечере народу много в зале и я не смогу норм заниматься.. бегать везде.   

Прийдется с утра, чтоб было свободно..     Можно?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

я в прошлом году в течение несколько месяцев в 7 утра тренировался... у меня зал круглосуточный поэтому даже не удивился, что с десяток человек в семь утра уже все в мыле...

поначалу может и трудно будет, но чел. тело к всему привыкает...

Spenser

Spenser

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Извините пожалуйста, что снова задаю эти вопросы.

Но хотел спросить. Если применить эти тренировки с такой диетой:  4 дня безуглеводная диета или совсем мало углей и 1 день углеводный (загрузка).  Так вроде я читал, что больший эффект жиросжигания если чередовать.   Мне б  за 2 месяца 4 кг сбросить.. или это можно исключить только мучное и сладкое? 

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Spenser, кушай хорошо и выкладывайся на тренировках - этого будет достаточно чтобы 4-5 кг сгорело... угли исключи только быстрые - сладкое, мучное, крахмалосодержащее, молоко... каши оставь - ешь пшенку и овсянку...

Haskie

Haskie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Spenser я занимаюсь с УЧ, но летом контролировал только кол-во белка на кг массы. Ушло за полтора месяца 5 кг.

Сейчас за месяц 3 кг (из них нормальное УЧ 2 недели, обсчитывался потому что). В том и другом случае, что именно ушло (сколько воды сколько жира), сказать трудно. С 81,5 до 76,5 и с 77,5 до 74,5 это всё-таки разница есть. Щас вода в основном, очевидно, тк она быстро набралась но медленно ушла...

Сообщение изменено: Haskie (17 января 2013 - 08:00)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых