Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
А я если попой в пол приседаю - у меня колени болеть начинают ощутимо. Так что приходится только до паралели. Мне для попы нравятся приседания сумо и становая на прямых.
И вопрос - будет ли ощутимая разница между выпадами в Смите и выпадами просто со штангой? И еще - вы делаете все повторения сначала на одну ногу, потом на другую, или чередуете?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 881 сообщений
anast007

Мне для попы нравятся приседания сумо и становая на прямых.

Этим как раз сейчас и занимаюсь,делаю в трисете с выпрямлением ног в станке.И так 4 круга по 20 повторений в каждом упражнении.На след. день больно даже на стул присесть На голень делаю вподнимания на носки в Гакке и потом сразу же в машине для жима ногами,там просто носочками жму,дела. так 3 круга по 20 повторений.

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
в смитте штанга фиксирована и поэтому не надо следить за тем, чтоб она не раскачивалась, соответственно можно концентрироваться на движении (выпад). Я делаю сначала на одну ногу, потом на другую.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

делаю в трисете с выпрямлением ног в станке

. Это на квадрицепс? Я его почти не качаю - и так приличный... А еще велики - супер. Суббота-воскресенье полностью посвящаю этому. Обычно получается 100-150 км за два дня. Если велик еще и груженый, то раньше вторника ноги не качаю - не успевают восстанавливаться... Надо бы еще контактные педали прикупить - говорят ощущения сильно отличаются от обычных.

Я делаю сначала на одну ногу, потом на другую.

. А вес какой? И сколько подходов?

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
сначала пустой гриф, потом по 15 с каждой стороны(15 раз), потом еще по 10-15(10-12 раз),потом (если есть настроение) по 10-15 (6-8 раз). В последнем подходе со старахующим (в моем случае это муж)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
GEKTOR

народ в лифтинге и этим ооочень много приседает

а ко мне это какое отношение имеет?

Может обратиться к толковому спортивному врачу? Массаж, физио и т.д. Все равно спиной надо обязательно заниматься! И Смиты - это не выход.

обращалась, спиной занимаюсь, от врача была рекомендация с приседами очень осторожно, Смитт нравится !!! и в целом всё нравится - и процесс, и результат
Добавлено
superbody

в смитте штанга фиксирована и поэтому не надо следить за тем, чтоб она не раскачивалась, соответственно можно концентрироваться на движении (выпад).

именно поэтому я в Смитте и делаю и СПАСИБО за четкое объяснение!

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
То есть в последнем подходе около 100 кг на каждую ногу? Правильно я поняла?

GEKTOR

GEKTOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

а ко мне это какое отношение имеет?

Отношение? А вы извините задницы у лифтеров видели? На них кружку можно ставить. Для лифтинга это так сказать "побочный" эффект, а для женщины - предел мечтаний(в этой области) Да Ника - Вы вот в Смите выпады делаете, а где - же результат?
Добавлено

А я если попой в пол приседаю - у меня колени болеть начинают ощутимо. Так что приходится только до паралели

Так бинтуйте колени, в чем проблема? Тяга на прямых грузит заднюю поверхность бедра, дополнительно растягивая его и так же грузит подколенные сухожилия. Попу к сожалению не помогут построить.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
GEKTOR

а где - же результат

результат - налицо, т.е. "на задницу"

А вы извините задницы у лифтеров видели? На них кружку можно ставить. Для лифтинга это так сказать "побочный" эффект, а для женщины - предел мечтаний

я что-то не пойму... приседы по методике лифтеров - по-вашему единственный вариант достижения хорошей формы ягодиц?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Ника[/б]

по-вашему единственный вариант достижения хорошей формы ягодиц? 

типо того так считают многие-с чем я лично полностью несогласна

GEKTOR

GEKTOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Бесполезно с женщинами общаться на эту тему. Больше не советую...

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
3 года я приседала именно по етои теxнике-и начала топтаться на месте с определанного момента , до теx пор пока координально не изменила тренировку(я брала за основу тренировку Дианны ) почти год по ее методе занималась конечно под себя переделала-результатоом очень доволна , сеичас занимаюсь несколько иначе (с мая )-результатом я не очень довольна тоже опять буду менять -я как- то увеличилась мне кажется -кажется женственность типо теряю (вес не набрала практически, но себе не нравлюсь вооще )

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
GEKTOR
ну я вообще со смешным весом приседаю - а на попу и правда кружку можно ставить. Когда как - когда низко, когда до параллели *пожимает плечами*. Сдается мне, тут многое еще и от генетики зависит. Я выпады делаю глубокие, сверхмедленные и всю работу выполняю только на уже статически напряженной мышце.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
GEKTOR
не обижаися и советуи мы спорим, но прислушиваемся и втиxоря все !!!!експериментируем
Добавлено
а вот у меня выпады ну вооще не идут ни в смите, ни с гантелями , ни со штангои, я плюнула на ниx и заменила чем угодно другим

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
ИННА
не бойся в Смите работать. Просто найди такое положение при котором твоя спина не под грифом, а как на спинку стула верхней частью трапеции в него упирается. Кистям чуть неудобно - но просто отключи от них внимание. И выведи рабочую ногу вперед. Ищи точку при работе в которой строго будешь только ..опу и заднее бедро чувствовать.
Еще отлично работает мертвая тяга с отправлением поясницы вверх(как йоги в позе собаки рекомендуют). Если растяжка позволяет - уходи почти к ступням, только поясницу ради бога выгибай вверх посильнее. Задача - возращаться в исходку только изолированным усилием заднего бедра. А можно сознательным усилием загонять нагрузку или только в опу или только в бедра. Или и туда и туда - что самое просто.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
OlenK@

Кстати кто как качает голень и что приноссит результаты?

Можно совместить аэробную нагрузку с работой над голенью в виде занятий спеп-аэробикой, у меня прирост 2см/год + красивый рельефчик... Думаю, что это не предел

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
GEKTOR

Бесполезно с женщинами общаться на эту тему. Больше не советую...

ыыы

используем гендерный критерий, из-за недостатка аргументов?

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
А я согласна с мужчинкой (GEKTOR-ом). ОТ всех (тренеров, выступающих спортсменов)слышала, что пусть присед до параллели останется мужчинам, женщина должна приседать в пол. Приседаю в пол 2 месяца, уже заметили все в зале, попа округлилась при том, что я похудела, раньше было, попа исчезала при похудении. Раз уж в фитнессе принято иметь атлетичные плечи и спину, соответственно и бедра и попу надо пропорционально им развивать......
читала, что многие фитнессистки советуют использовать только степпер или эллипсоид для формирования ягодиц и ни в коем случае беговую дорожку, причем в степпере надо наклоняться вперед, опираясь о поручни.
Кто-то ходит постояно на степпере? Можно ли на нем подсушить ноги, не потеряв верха (чего я жутко опасаюсь)?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
весна

попа округлилась при том, что я похудела, раньше было, попа исчезала при похудении

во! у меня то же самое!

и ни в коем случае беговую дорожку

а если по беговой дорожке ХОДИТЬ в горку, а не бегать? я так и делаю, потому что дорожки наши зальные жестковаты для бега, по моим ощущениям

и на эллипсе я часто так хожу, наклонившись и опершись о поручни степпера к сожалению в нашем зале нет, когда я была в другом зале - тоже ходила как ты описала

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Можно и на беговой, но только не бегая, а действительно под большим углом и шагая быстрым шагом, напрягая ягодичные.
Прошлым летом бегала на беговой дома, прорельефилась, но попы вообще не было. Теперь поняла, пусть бегают пампушки. Была передача про Джей Ло, ее тренер сказал, что она якобы так свою попку тренирует, то есть шагая в гору на беговой.
Но наверное определяет генетика, хоть затренируйся. Или лицо прекрасно, или попа, или грудь и т.д. Все сразу не будет идеально.... извиняюсь не по теме
Кстати, что я писала про выпадывания на скамью для бицепсов, это еще тяжелее, чем гиперэкстензии на одной ноге... ни разу не видела, чтобы кто-то делал, редкое упражнение. Мне самой показал выступайщий....
Добавлено
Кто-нибудь может сказать, как сделать побольше бедра именно в женском понимании,так сказать латеральную часть? Приседаниями все теми же, если не ошибаюсь?
А то все пишут про то, как убрать ушки-галифе. А я хочу вернуть мои прежние дородовые округлые бедра.....

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
весна
на беговой - для ягодиц - еще хорошо в горку широким шагом, как бы "выпадами" ходьба

а насчет бега - я читала (ссылку не сохранила к сожалению), что при беге работает преимущественно квадрицепс, поэтому для женщин он не во всех случаях хорош

про выпадывания на скамью для бицепсов, это еще тяжелее, чем гиперэкстензии на одной ноге...

я пыталась делать такое, года полтора назад.... не шмогла я, не шмогла и правда упр непростое!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
во истину у кого что болит !!! мне бы уменьшить

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
тягу тоже можно попробовать в смитте делать, нагрузка немного другая на биц бедра и ягодицы.

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
superbody угу. Там можно четко в одну точку бить, не размышляя о стабилизаторах

Добавлено
весна я хожу постоянно. Можно потерять буквально все, если неправильно подобрать нагрузку, отдых и питание. Я так осенью на первых выступлениях пересушилась(((

GEKTOR

GEKTOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
выполняю только на уже статически напряженной мышце собственно статика не дает как такового роста мышц, соб -сно укрепляются сухожилия, слышали термин худой - но жилистый? Принцип М. роста все - таки напряжение расслабление. Если не оч. получается постоянно выполнять глубокие приседания, можно использовать такой вариант: одна тренировка: умеренный вес - глубокий подконтрольный присед, вторая: вес оч. тяжелый но выполняются полуприседы, мах. - до параллели. Но настоятельно рекомендую работать с партнером, который подстрахует и посмотрит за глубиной доседа. Смысл выполнения полуприседов: это оч. мощная нагрузка на квадрицепс(правда и на спину тож. ) но самое главное адаптация ЦНС к предельным и запредельным весам, что необходимо в приседе. Видимо у Вас присутствует психологическая неуверенность при выполнении приседа.
Добавлено
а если по беговой дорожке ХОДИТЬ в горку, а не бегать? Вообще есть один более действенный вариант, но он требует некоторого мужества , это банальная хотьба по ступеням еесно вверх. Я думаю мин. 20 до завтрака и часика через 1.5 после ужина, еасли не боитесь, что соседи сочтут вас умалишенной что - бы не опасаться падения мышечной массы, после хотьбы через 10-15 мин. прием 10-15 гр. гидролизированных аминокислот с нат. соком. Нагрузка боее естественная, чем на степпере, ну если нет такой возможности, то тогда все - же степпер предпочтительней, чем беговая дорожка.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Натуральный, имеется ввиду фруктовый? И можно ли после нагрузки есть овсянку или только белок?

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений

И можно ли после нагрузки есть овсянку или только белок?

смотря какие цели приследуются - если сброс веса, то белок, если набор, то овсянку или протика можно выпить

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
GEKTOR QUOTE]это банальная хотьба по ступеням еесно вверх.[/QUOTE]

GEKTOR

GEKTOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Натуральный, имеется ввиду фруктовый? И можно ли после нагрузки есть овсянку или только белок?

Имеется ввиду сок без сахара в соем составе, типа "Я" "РИЧЬ" и. т. Амины, а не белок т. е. протеин. разница в том, что прот будет усваиватьсмя примерно от 30минут до часа, а амины подчеркиваю гидролизированные минут 10. запивать соком нужно для того, что - бы организм, нуждающийся в данный момент в востановлении своего энергетического потенциала не расщепил аминокислоты до гликогена т. е. до глюкозы. Овсянку можно через 10 минут после данного приема. Не важно на сушке Вы или нет, но сложные углеводы необходимы всегда. Я выпиваю утром амины, через 10 минут протеин и ем овсянку. Если находясь на диете "урезать" практически все углеводы, хорошего не жди, обмен веществ сильно замедлится, соответственно сжигание жира также ухудшиться, поэтому не надо впадать в крайности.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений

Не важно на сушке Вы или нет, но сложные углеводы необходимы всегда.

Это я и хотела услышать. Я съедаю утром амины гидролиз, потом овсянку и яйца. Яйца-то нормально вместо протеина? чтобы протеин сберечь для времени, когда вне дома.
Мне всегда казалось, перед кардио тоже надо амины, ну и после.
Так все время делала, может зря переводила?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых