Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
А чего бы ему( росту) не быть? - а

может конечно не такой весёлый рост будет

весело и быстро растет только сало - мясо быстро не растет - даже на химке - этот процесс, требующий времени, как для самого синтеза, так и исходя из учетов по возможностям организма относительно восстановления, слово "восстановление" я понимаю обширно - т.е. под ним подразумевается не только восстановление и гиперкомпенсация белковых структур( т.е. самого по себе физического роста), но и восстановление относительно головы, т.к. если даже идет мощная фарм поддержка, которая латает и гипервосстанавливает ткани, это только один из аспектов полного восстановления организма - восстановление нервной системы так же не менее важно, и по этой части можно так же легко уйти в перетрен, как и относительно физики.

Касательно кол-ва углей- сам никогда не поднимаюсь выше грамм 250 углей - это пик, в основном их еще меньше и естественно это без быстрых практически целиком. НО считаю что так же важна и компановка этих углей в течении дня - т.е. привязка этих углей к тренингу, а так же важно то, с чем вперемешку идут эти угли - естественно придерживаюсь правила, приемы углей как можно дальше по времени от приема жиров и конечно никак не вместе в одном приеме пищи

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений

приемы углей как можно дальше по времени от приема жиров и конечно никак не вместе в одном приеме пищи

Шо и с Омегой нельзя? А я гречку льняным маслом поливаю... confused_1.gif

P.S. Спасибо за ответ!

Сообщение изменено: Andryccio (01 ноября 2011 - 02:28)

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

весело и быстро растет только сало - мясо быстро не растет - даже на химке - этот процесс, требующий времени, как для самого синтеза, так и исходя из учетов по возможностям организма относительно восстановления, слово "восстановление" я понимаю обширно - т.е. под ним подразумевается не только восстановление и гиперкомпенсация белковых структур( т.е. самого по себе физического роста), но и восстановление относительно головы, т.к. если даже идет мощная фарм поддержка, которая латает и гипервосстанавливает ткани, это только один из аспектов полного восстановления организма - восстановление нервной системы так же не менее важно, и по этой части можно так же легко уйти в перетрен, как и относительно физики.

отлично написал ... russian_flag.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Andryccio
Индивидуально. Например, я могу позволить себе 20г орехов с кашей и курой, но никак не 10г масла.

Orbital

Orbital

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
хотел кое-что спросить.
стер.
поиск рулит.

Сообщение изменено: Orbital (03 ноября 2011 - 04:45)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
подскажите кто-нибудь, пожалуйста, в чем может быть проблема.

друг хочет набрать веса, раньше за питанием не следил, какие-то результаты после тренеровок появились и вот уже долгое время никаких сдвигов нету. я ему сказал почитать какие-нибудь статьи и литературу о питании, составить себе диету. пробовал он питаться 5-6 раз в день, небольшими порциями - бестолку. пробовал и по-другому - тоже никак. подскажите, в чем может быть проблема с набором веса?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

в чем может быть проблема с набором веса?

В недостатке калорий и только, какая разница сколько раз в день есть? - главное какова калорийность съеденного за день + то чем она была набрана

apache-indian

apache-indian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Ну да. Надо жрать минимум 40 ккал на кило веса и все будет переть как надо. Отдых и питание .

Сообщение изменено: apache-indian (05 ноября 2011 - 04:30)

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
apache-indian
Может, 40 Ккал? А вообще, цифра относительная =)

apache-indian

apache-indian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Давно читал , что 38 минимум и на шкуре своей проверил. Сейчас я жру 45 Ккал. И пока вроде прет. Тут мое мнение лучше переесть , чем недоспать.

Asmoz

Asmoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
когда на массе, если можно так сказать, наночь ел так :
400 грам творога, 100 грам молока, какао , черпак протеина. поидее получалось +100г белка. и достаточно вкусно, залетало только так.

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
apache-indian
Я тоже от этой цифры отталкивался. Как ориентир сойдет, начинать же с чего-то надо...

apache-indian

apache-indian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Asmoz

А за ночь столько усваеватся ? С утра можешь нормально углей загрузить?

Asmoz

Asmoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
А куда ему деваться ?)) Там и быстрый ( изолят) и более-менее медленный ( творог). Кароче, начал так делать, сразу прибавил.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений
Вот интересное мнение Дмитрия Касатова
И 200, и 250 г белка в день это довольно большая доза. Их очень сложно получить из натуральных продуктов. Да и не нужно 200 г белка в день без а/с. 150-180 г для любителя вполне достаточно. Протеиновый порошок ничуть не хуже по своим свойствам белка из мяса, творога, сыра, рыбы, птицы, яиц. Но конкретно молоко ценно тем, что там все в близком к оптимальным соотношениях. Основной белок молока казеин. Он специально создан природой, чтобы максимально питать энергично растущий организм. Заметьте, мышечная ткань, из которой строится организм, состоит из других белков. Но это не имеет значения. Все равно в желудочно-кишечном тракте белок растаскивается на части - аминокислоты. И уже не имеет значения, в каком виде они были изначально. А вот для пищеварения значение это имеет. Белок это очень самая сложная молекула из существующих в природе. Он имеет структуру, очень сильно зависящую от того раствора, в котором находится. Молоко это, прежде всего, раствор жиров, углеводов, солей и белков. И белки в молоке находятся в оптимальном положении для переваривания, грубо говоря. И чем больше вмешивается человек в этот раствор, тем меньше остается от этой оптимальности. Тепловая обработка, обезжиривание и т.п. ухудшают ценные для нас качества. Молоко из смеси стимуляторов и строительного материала превращается просто в строительный материал. Но мы ведь не можем питаться только молоком. Тем более, что оно коровье. Оно не на 100% подходит человеку. Те же 150 г белка в день это пять литров молока. Пять литров молока в день это перебор. Два-три литра выпивать без проблем. Пять уже не комфортно. Да и не нужно. Остальной белок можно совершенно спокойно добирать из мяса, птицы, яиц, спортпитания. Без разницы.
Касательно магазина: берите пастеризованное нормальной жирности. Но лучше свежее, конечно. Сейчас это решаемо даже в городах.
http://forum.badyuk....&...8&start=860
И в догонку

Цитата(Ян Салакс)
Я принимаю 750 г белковой пищи в день (170 г белка): филе рыбы, курицы или мяса. Белковый и углеводный приемы чередуются. Начинаю и заканчиваю белком. С каждым белковым приемом съедаю 4-5 г аминокислот.

ProTeiHchuk

ProTeiHchuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
Для натурала важнее переизбыток калорий чем добор определенного количества белка

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

Для натурала важнее переизбыток калорий чем добор определенного количества белка

Вообще не пойму, как Ваш пост относится к моему.

Откуда такие утверждения?

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

у Gavial был такой пост. rolleyes.gif

apache-indian

apache-indian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Как там молочный белок усваевается это одно , а вот молочный жир уже другое. Если употреблять столько молочных продуктов , то пресса пожизни не увидеть.Самые лучшие фигуры у тех кто лактозу не усваевает. Всякие африканцы и т.д.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Вообще не пойму, как Ваш пост относится к моему.

не совсем правильно

при недоборе белка все равно роста не будет, это и козлу понятно. хоть на ас, хоть нет

но

1)на стероидах можно расти и без избытка калорий, но при достаточном кол-ве белка

2)у натурала возможности синтеза белка все равно ограничены
а на стероидах он повышается на десятки и сотни процентов
поэтому надо делать все целесообразно

erdum

erdum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Подскажите.
Планирую питание на первом курсе (метан).
Имеется некоторое количество лишнего жирка на пузе-сбрасывать его сейчас нежелательно
(жестоко худел, кожа пообвисла-скину совсем ужас будет) но и новый набрать не хочу.
Достаточно ли будет для роста из углеводов только тарелки (грамм 200) гречневой каши на завтрак перед тренькой (тренируюсь только утром),
или добавить еще порцию в обед? С белками вроде всё понятно -200-250г наберу без проблем.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
erdum
Маловато будет
200 грамм, если сухой вес это 120-130 грам углеводов
Добавь хотя бы грамм 80-100 ещё углей после тренировки

apache-indian

apache-indian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Если будешь мышцы набирать то и жир по любому попрет в гору. Тут без вариантов как минимум пополам . Да и метан воду держит как надо. Так что углеводы можно особо не урезать , особенно после тренировки. Да и на голодном пайке и не вырастет ничего . Норму надо закинуть в себя.

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений
Romk
Почему так нежелательно смешивать жиры и углеводы за один приём? Я об этом давно слышу, но в чём причина?

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
Andryccio
2 источника энергии ...

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Andryccio
Углеводы поднимают инсулин
Инсулин запускает липогенез (синтез жира) в адипоцитах
Жирные кислоты в крови как раз пойдут на это дело

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
apache-indian

Ну да. Надо жрать минимум 40 ккал на кило веса и все будет переть как надо. Отдых и питание .

Нельзя так категорично говорить!Уж очень индивидуально
Лично мой рацион на день
250гр круп(сухой вес)
1кг филе грудок запеченых,вареных(вес до обработки)
Ложка масла (оливкового или льняного),или горсть орехов
Чашка овощей в день не большая
Угли съедаю до 16-17ч
Веса ростут,силушка прет.
с 78кг до 83кг за 4месяца вес прыгнул,и я не могу сказать,что прям чистым мясом +3см в талии.
Ром вопрос к тебе урезать угли чтобы чище набирать или продолжать?

Сообщение изменено: SkillzTeam (07 ноября 2011 - 01:01)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Ром вопрос к тебе урезать угли чтобы чище набирать или продолжать?

Я не Рома, но отвечу. rolleyes.gif
Если не устраивает жировая - уменьшай угли(просто убирай их), начиная с ночи, по направлению к утру. Если совсем скверно, сильно заплыл, оставляй минимум с утра, или перед треней.
Ну а если подолжишь, по логике, жир будет прибавляться.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
ssg-70

Я не Рома, но отвечу. rolleyes.gif
Если не устраивает жировая - уменьшай угли(просто убирай их), начиная с ночи, по направлению к утру. Если совсем скверно, сильно заплыл, оставляй минимум с утра, или перед треней.
Ну а если подолжишь, по логике, жир будет прибавляться.

Привет funny3.gif !У меня углей итак нет после 17ч!Да и устраивает все впринципе,просто хотелось бы по возможности почище набирать!А сушка в планах уже висит,примерно с середины марта

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений
BACb
Спасибо. Теорию не знал. Век живи - век учись smile.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых