Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Brutaniac:

тренируясь таким образом и не употребляя углеводы в пищу

тренируясь таким образом и не употребляя при этом углеводы можно ноги протянуть...
углеводы нужны для деятельности мозга, каждый кто сидел на низкоуглеводке меня поймет.
кроме того невозможно тренироватся так не употребляя вообще углеводов
да это и не нужно.

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
AnatolyR
Ну, на счет ноги двинуть - это ты загнул, пожалуй, но то что это очень тяжело, я с тобой полностью согласен. Тем не менее, автор предлагает именно это. Ты читал?

Локтионов Валерий:

белково-жировАЯ диета или как ее называли раньше-ДДД,эту диету можно держать относительно долго,она очень эффективна в плане сжигания жира и сохранения мышечных обьемов,,такую диету легче держать именно в холодные месяцы

Локтионов Валерий:

углеводы во время ДДД употреблять нельзя,или ограничиться низкоколорийными овощами
капуста,огурцы,помидоры,зелень чеснок,итд

Вопрос остается открытым, однако.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

тренируясь таким образом и не употребляя при этом углеводы можно ноги протянуть...
углеводы нужны для деятельности мозга, каждый кто сидел на низкоуглеводке меня поймет.
кроме того невозможно тренироватся так не употребляя вообще углеводов
да это и не нужно.

ну те у кого печенка крепкая да и остальная тушка потянут, белок ведь тоже на сахар может перерабатываться, только сколько этого белка надо будет censored.gif
ну а мозг то не всем нужен new_russian.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Brutaniac:

Вопрос остается открытым, однако.

предлагаю попробовать эту супер-диету
а потом сделать выводы.

вот мнение М. Клестова:

Парни, безуглеводка-это пережиток прошлого, никто этой ерундой уже не страдает. Жаль у меня времени мало, но я найду время и напечатаю статью про это, а также кто когда и для кого главное открыл эту безуглеводку. Одно знаю совершенно точно бодибилдинг и безуглеводка понятия несовместимые, также как бодибилдинг и фуросимид ( кто в теме меня поймёт). Что до сахара, то мне Фидель прописывал мёд до самого конца. И хотя моя форма на мире и не является показателем, но тому виной именно фуросимид, гробящий наши мышцы самым бессовестным образом.

Мне сдаётся, что у нас разные с вами понятия безуглеводки, лично я это слово воспринимаю как вообще без углеводов. Ежу понятно, что при сушке колличество углеводов уменьшается, я имею ввиду, что до маразма доходить нет никакого смысла, иначе на кой вообще что-то наращивать, чтобы потом слить в унитаз за месяц? Я уменьшал углеводы до 250 гр., понятно, что называть это безуглеводкой язык не повернётся. Надеюсь все знают, что для нормального функционирования только мозга организму требуется в день 80 гр углеводов, а на бодибилдерах ещё и мяса немеренно. Вообще весь сыр бор не столько из-за жёсткой диеты, сколько из-за суперкомпенсации, которая как бы и следует из пресловутой безуглеводки. Дело это было разработано давным давно, в разных источниках разные годы приводятся, но официальные исследования были опубликованы в 1966 году. Конечно бодибилдеры ухватились за эту и хрень сразу же, и даже дружно всех уверяли, как это всё дивно работает на них. Ну а сами продолжали страшные эксперименты с диуретиками, разумеется в тайне друг от друга. Писать всё это долго, лично я пробовал и не один раз всё это, тупо веря, и считая каждую изюмину, только работает всё это (реально работает, на себе проверял) только если на время забыть о химии вообще и жрать исключительно по бумажке, тренироваться при этом не возможно. Бритвенного рельефа великого Андреаса Мюнцера не будет, но всё остальное получится. Вот такие вот пироги, хотите верьте, хотите нет. Одно знаю точно, мясом жертвовать в бодибилдинге нельзя.

http://www.body-building.ru/forums/index.php?showtopic=3084&st=0

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Berserkr:

ну те у кого печенка крепкая да и остальная тушка потянут, белок ведь тоже на сахар может перерабатываться, только сколько этого белка надо будет

ну а мозг то не всем нужен

Роль мозга. Мозг составляет всего 2 % от массы тела взрослого че-
ловека, но расходует в сутки более 400 ккал (1680 кДж) энергии, т. е. 20 %
всей нормы. Процессы энергообразования в мозге протекают в аэробных
условиях. Он поглощает более 20 % поступившего в организм кислорода.
В качестве источника энергии мозг обычно использует только глюкозу. В
состоянии относительного покоя организма около 90 % глюкозы крови
поглощается мозгом. Запасами углеводов мозг не располагает, поэтому
очень чувствителен к снижению уровня глюкозы в крови. Поступление глю-
козы в нервные клетки не зависит от инсулина. При снижении ее концен-
трации до 60—40 мг% развивается гипогликемическая кома, сопровожда-
ющаяся потерей сознания. При длительной физической работе или голо-
дании мозг может адаптироваться к использованию кетоновых тел. В этом
случае в мозге синтезируются ферменты, расщепляющие кетоновые тела.
После трех дней голодания мозг обеспечивает около 30 % энергопотреб-
ления за счет кетоновых тел, а после 40 дней голодания — уже 70 %
. Окис-
ляется в мозге преимущественно бета-гидроксибутират, который образу-
ется в печени. В этой ткани энергия АТФ используется для передачи нер-
вного импульса по нейрону и в синапсах, а также для поддержания рабо-
ты ионных каналов и синтеза нейропередатчиков.

Так шта и мозк может на жире работать threaten.gif

Новообразование глюкозы из продуктов распада жиров происходит
при снижении ее уровня в крови, например при длительных физических
нагрузках или голодании. На резкое снижение глюкозы в крови особенно
остро реагирует мозг, для которого глюкоза является основным энергети-
ческим субстратом. Для предотвращения развития гипогликемической ко-
мы включаются адаптационные регуляторные механизмы восстановления
уровня глюкозы из неуглеводных компонентов и подавляются процессы
превращения ее в жирные кислоты и аминокислоты. Важную роль в этих
процессах играет печень, регулирующая уровень глюкозы в крови, что бу-
дет рассмотрено ниже.
Превращение углеводов в жиры можно рассматривать как запасание
энергии, которая будет освобождаться при окислении жиров. Известно,
что в состоянии относительного покоя, при длительной физической рабо-
те, голодании в печени, скелетных мышцах и сердце важными энергети-
ческими субстратами являются свободные жирные кислоты и кетоновые
тела. При этом используются продукты распада жирных кислот — кетоно-
вые тела, которые образуются в печени, и утилизируются в мышцах и дру-
гих тканях, в том числе и в мозге при длительном голодании. Таким обра-
зом организм регулирует необходимое количество энергетических резер-
вов и использует разные источники энергии в зависимости от условий
среды, а также осуществляет перераспределение энергетических источни-
ков между отдельными органами.
Углеводы_Жиры.JPG

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

ARB:

после 40 дней голодания — уже 70 %

а как ты думаешь
сколько мышц останется после этого экстрима?
думаю что очень немного

мы же не о выживании говорим...

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

AnatolyR:

а как ты думаешь
сколько мышц останется после этого экстрима?
думаю что очень немного

мы же не о выживании говорим...

Просто то что описал Валерий согласуется с тем что
жиры могут идти на производство глюкозы вот и все.
В любом случаи в его диете он не рекомендует только 100% протеин и рыбий жир,
есть там углеводы, просто не много, недостаток которых частично компенсируется жирами.
А то что он по воде пишет не совсем понятно no.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Первый и второй вид тренинга-это не догма,а лишь один из многих систем тренинга,позволяющего набирать массу и при этом сгонять жир,при этом совсем необязательно сидеть на ДДД,я писал,что эту диету держат немногие,так как она очень трудна и требует огромной воли и значительных денежных вложений,так как придется употреблять огромное количество белка
ДДД-разработанна очень много лет знаменитым культуристом и тренером Винсом Джирондой и проверенна на очень многих атлетах
Я сам сидел на этой диете и получил от нее прекрасный результат,насчет работы мозга во время-ДДД,приведу пример одного моего ученика-его зовут Сергей
Сергей до прихода ко мне,занимался лет пять и сидел постоянно на массе,в итоге массы как таковой у него не было,зато живот и жир он нарастил выше крыши,я дал ему первый комплекс и посадил на ДДД,Сергей кстати в это время начинал готовить защиту десертации на ученую степень,я подбадривал и мотивировал Сергея на каждой тренировки,так как ДДД-особенно в начале является настоящим испытанием воли,уже через два месяца Сергей из безформенного толстячка превратился в атлета-пусть не соревновательного,но по крайней мере ему не стыдно теперь сказать никому,о своих занятиях ББ,НЕСМОТРЯ НА ТО,ЧТО ОН ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ СИДЕЛ БЕЗ УГЛЕВОДОВ,Сергей прекрасно защитил десертацию и получил степень Кандидата наук
НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ-Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ СИДЕТЬ НА ДДД,тем более,что эти системы дают прекрасный результат и на обычной белково-углеводной диете,но конечно эффект от ДДД значительно выше
НАСЧЕТ ТЕОРИИ И РАЗЛИЧНЫХ МНЕНИЙ ПО ПОВОДУ ДДД И ВОДЫ,У ВСЕХ СВОИ ВЗГЛЯДЫ,Я ПИШУ ЛИШЬ ТО,ЧТО ПРОВЕРИЛ ЛИЧНО И НА СВОИХ УЧЕНИКАХ НА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ТРЕНЕРСКОЙ РАБОТЫ

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
AnatolyR
Я пробовал. Этой весной я сидел на этой диете (без углеводов вообще) чуть меньше 6 недель. Да, я нормально подсох за этот период, мышца не очень сильно посыпалась. Это работало, но это было пыткой, т.к. было очевидно, что организм не дополучал многого. Именно поэтому я и спрашиваю, чем можно компенсировать витамины и минералы, которые организм обычно получает из углеводной пищи.

Сообщение изменено: Brutaniac (07 декабря 2009 - 02:13)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Многие инструктора,начитавшись журналов и не переварив информацию,дают новичкам и натуралом комплексы и диеты предназначенные для современных выступающих атлетов.
Конечно ДДД не подойдет и может негативно сказаться на здоровье и даже жизни тех кто сидит на Гормоне роста и тем более инсулине,выступающие атлеты прошлого не применяли этих мощных препаратов,поэтому ДДД держали очень многие известные атлеты-Золотой Эры ББ
Сам Винс Джиронда и его ученики очень эффективно использовали эту сверхмощную диету и получали от нее прекрасные результаты

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Brutaniac:

Я пробовал. Этой весной я сидел на этой диете (без углеводов вообще) чуть меньше 6 недель. Да, я нормально подсох за этот период, мышца не очень сильно посыпалас

насколько снизился вес
как поменялись обьемы
и что произошло с силовыми

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
AnatolyR

а в чём, собссно, вопрос? плюсы и минусы ДДД известны, надо просто грамотно этим пользоваться..
система Локтионова - система практика с многолетним стажем, наверное, не все моменты можно объяснить теоретически, как в случае мозга (выше) - но становится ли система от этого менее рабочей?

по поводу воды на тренировке - Валерий писал ранее, что потребление воды увеличивает нагрузку на сердце, организм "отвлекается" на её усвоение и концентрация снижается - каг-то так..
сам я очень мало пью, буквально грамм 200 ( спортивного напитка, конечно ) - жить можно smile.gif

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
AnatolyR
Эммм... К чему эти вопросы? Недоверие?

Тем не менее отвечу:
Вес - минус 2-3 кг
Объем пуза - минус 4-5 см
Что произошло с силовыми я не знаю, т.к. я тренился 5-6 подходов на 8-10 повторений, стараясь прорабатывать всю тушку за треньку.

Вот еще интересные подробности - апогеем остановки мозга был 7-й день - на седьмой день перестал понимать с первого раза, что мне говорили. Правда это прошло на след. день. В конце 6-й недели макароны с соусом Хайнц были самым вкусным, что я когда-либо ел в жизни. О многом неприятном умалчиваю.

Сообщение изменено: Brutaniac (07 декабря 2009 - 02:41)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Brutaniac:

Эммм... К чему эти вопросы? Недоверие?

природное любопытсво...

Brutaniac:

Вес - минус 2-3 кг

что-то маловато для 6 недель безуглеводки.
фрукты ели?

Brutaniac:

Объем пуза - минус 4-5 см

а ноги/руки меряли?

Brutaniac:

Что произошло с силовыми я не знаю, т.к. я тренился 5-6 подходов на 8-10 повторений, стараясь прорабатывать всю тушку за треньку.

так что происходило с весами в упражнениях?
упали/вырасли/остались?

Brutaniac

Brutaniac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 404 сообщений
Да, я тоже считал, что маловато. Поэтому и прекратил эту диету. Фрукты не ел. Ел только мясо, рыбу, птицу, яйца, кефир и творог, белок, аминки и bcaa, мультивитамины. Это полный перечень продуктов. Жиросжигателей не было.
Ноги-руки не мерял.
Веса, в той схеме тренировок или не изменились, или незначительно упали. В приседе не изменились (100), в жиме лежа (с 70 до 60) и становой чуть упали. В становой сильнее всего, я думаю (со 100 до 80). Это все 4-5 подходов на 8-10 раз

Если любопытство удовлетворено, то могли бы мы вернуться к этому?

Brutaniac:

какие витамины, минералы, или еще что-нить подобное надо употреблять?

Есть что-нить специальное?

Сообщение изменено: Brutaniac (07 декабря 2009 - 03:01)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений
Brutaniac
сначала спасибо за ответы

если веса упали - значит и масса ушла
по другому просто быть не может

поэтому это:

Локтионов Валерий:

позволяющего набирать массу и при этом сгонять жир

просто неправда

Brutaniac:

Есть что-нить специальное?

я ничего специального для облегчения страданий связанных с безуглеводкой не знаю
головные боли, сонливость и нежелание что-либо делать при безуглеводке
это путь организма намекнуть что неплохо было бы подкрепится
мозги действительно плохо функционируют - все верно

P.S. я извиняюсь за назойливость, просто всегда полезно выяснить РЕАЛЬНЫЕ результаты.
правда жизни сильно отличается от сказок.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Недостаток витаминов в ДДД компенсируйте употреблением
печень говяжья-продукт богатейший огромным количеством витаминов
петрушка,укроп,чеснок,красный перец итд
потреблять повышенную дозу витамина-С
РАЗЛИЧНЫЕ ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И МИНЕРАЛЫ-КАЛЬЦИЙ,КАЛИЙ ИТД
в первую половину дня-клетчатку-
капусту,помидоры,огурцы
и кислые фрукты-лимон,грейфрукт,кислые ягоды

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
энергию во время ДДД даст вам употребление различных жиров,которых в этой диете довольно много

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Brutaniac:

Это работало, но это было пыткой

Пожалуйста, расскажите подробнее о ваших ощущениях. Просто у меня работа такова, что внимание там должо быть повышенное. Если у вас такие тяжелые ощущения, то возможно я буду пробовать что-то другое, посколько не могу так рисковать на работе( я работаю врачом в хирургии). И что же это получается- за 6 недель такой пытки -всего 2-3 кг???? confused_1.gif shocking.gif Да я когда лыжные маорафоны бегаю-после полтинника 1,5 кг сбрасываю легко...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
во время ДДД можно употреблять протеин без содержания углеводов,типа Формулы-90 И ДОБАВКИ типа=
ВСАА итд
ВО ВРЕМЯ ДДД НЕОБХОДИМО-ПИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВОДЫ

в случае упадка сил-перед тренировкой пить натуральный кофе без сахара

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
anast007

anast007[/b][ast007:

Пожалуйста, расскажите подробнее о ваших ощущениях. Просто у меня работа такова, что внимание там должо быть повышенное. Если у вас такие тяжелые ощущения, то возможно я буду пробовать что-то другое, посколько не могу так рисковать на работе( я работаю врачом в хирургии). И что же это получается- за 6 недель такой пытки -всего 2-3 кг???? Да я когда лыжные маорафоны бегаю-после полтинника 1,5 кг сбрасываю легко...

предлагаю тебе
Сбалансированное питание
первый прием пищи-белки и сложные углеводы
второй-белки и жиры
третий-белки и сложные углеводы
четвертый-сразу после тренировки-простые углеводы и белки
пятый-белки

Александр86

Александр86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений

AnatolyR:

вот мнение М. Клестова:
Цитата
Парни, безуглеводка-это пережиток прошлого, никто этой ерундой уже не страдает.

опять же нужно быть внимательнее с цитатами.
данную фразу Саша Вишняк говорил. а Миша Клестов очень рекомендовал диету Углеводного Чередования.

Александр86

Александр86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
небольшой кусочек про диету углеводного чередования от Клестова. больше можно найти в нете и на этом форуме.

Вот опробованная за последние 10 лет методика, которая ни разу не подводила, не зависимо от возраста, пола и уровня подготовленности пользователя, а так же от того, принимает человек стероиды или нет.
три дня безуглеводка 20-22 ккал на кг в сутки, 80% белок, 20% жиры. Четвертый день Углеводная загрузка 45 ккал на кг в сут, 70% углев 20% жиры 10% белок, три дня полноценная диета на массу 45 кал. на кг в сут. 40% белок, 40% углев. 20% жиры. Позволяет реально улучшить рельеф без потери мышечных объемов, и даже наращивать сухую мышечную массу.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Александр86:

опять же нужно быть внимательнее с цитатами.
данную фразу Саша Вишняк говорил. а Миша Клестов очень рекомендовал диету Углеводного Чередования.

вторая цитата тоже не Клестова?

и кстати углеводное чередование это совсем не то что предлагается в данной теме
не правда ли?

Сообщение изменено: AnatolyR (07 декабря 2009 - 05:36)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
AnatolyR

насколько снизился вес
как поменялись обьемы
и что произошло с силовыми

Я когда-то за 2 месяца тотальной безуглеводки скинул...18 кг!!! rolleyes.gif
Оъбёмы рук уменшились не более чем на 2 см! Талия на 20!
Силовые мне были пох... wink.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

dip74:

Я когда-то за 2 месяца тотальной безуглеводки скинул...18 кг!!!

я же не спорю что на безуглеводке можно хорошо похудеть
можно.
только зачем, когда есть более эффективные методы - то же углеводное чередование?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
я рекомендую своим ученикам И ОПИСЫВАЛ НА ФОРУМЕ различные виды диет
сбалансированое питание
белково-углеводную
белково-жировую-ДДД
ДИЕТУ УГЛЕВОДНОГО ЧЕРЕДОВАНИЯ
у каждой из этих диет,есть плюсы и минусы
но сейчас я рассказываю именно о ДДД

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений
По мозгам безуглеводка лупит сильно, конечно всё индивидуально... Несколько помогает ноотропил, в дозе 2,4-3,6 гр. в день.
Кстати, Локтионов Валерий, как Вы считаете по балансу потраченных-поступивших каллорий? Должен быть небольшой дефицит?

Сообщение изменено: Steelstorm (07 декабря 2009 - 07:48)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 866 сообщений

Локтионов Валерий:

так я ж это уже написал-СИСТЕМА ДЛЯ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ СПОРТСМЕНОВ
а кто ж выступает насухую threaten.gif

Да есть еще тут такие клоуны... rolleyes.gif biggrin.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Kaчок

Kaчок:

так я ж это уже написал-СИСТЕМА ДЛЯ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ СПОРТСМЕНОВ
а кто ж выступает насухую threaten.gif

Да есть еще тут такие клоуны...

Сразу вспомнилось видео-Олимпия-1990 годы и пулучасовые коментарии огромным Звезд ББ,ОСОБЕННО МНЕ ПОНРАВИЛСЯ Самир Бэноут,который произнес легендарную фразу
Химия,а что это такое-впервые слышу,да и на кой мне она если и без нее меня прет не по детски,после чего огромнейший Робинсон изрек-а...вы о химии...да это же вчерашний день biggrin.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых