Butt-Head
roninrey
это Вы про шоколадки и торты?
Добавлено
я про гипоглико...
Не, шоколадки и торты - это к сожалению, мало подходит. Я имел в виду следующее, - например, Нокс, очень показательный пример.
На начало объёмного тренинга имел лишний вес. Начал работать объёмно, жировая стала уходить. Надо иметь в виду, что на этом этапе тренинга уменьшение жировой давало некоторую дополнительную энергию.
Потом продолжал объёмно работать с минимизированной жировой. На этом этапе можно отметить крайнее напряжение углеводного обмена. Атлет немного "пересох", если судить с позиций набора объёмов.
Следующий этап, это примерно, - произошла тренинговая адаптация метаболизма, возможно, атлет смог больше есть, но на просмотрах стала видна тенденция к набору.
Следующая фаза тренинга - попал на спад, снизил объем работы. Метаболизм стал менее напряженным, атлет (возможно) получил возможность к набору объёмов, поскольку метаболизм оптимизирован.
Следующая фаза - объёмно-силовой тренинг с урежением тренинга с 6 тренировок на 5. Набирает. Потихоньку, как оно и должно быть.
Меня че волнует... Напряжение в метаболизме должно быть, обязательно должно, именно для тренингового воздействия. И для контроля наж жировой. То есть это объективная позиция по тренингу, поскольку надо привести в порядок жировую. Ну, и вопрос в том, - надо ли со временем, после оказания тренировочного воздействия на метаболизм, оптимизировать углеводный обмен за счет введения в рацион сложных углеводов с более высоким ГИ. То есть от грубых каш отказываемся, для начала убираем процентов 30-40, и на их место в рационе ставим макароны, белый рис, возможно, с изюмом, ну, это надо посоветоваться со знающими людьми.
В общем, для такой тяжелой объёмной работы сложные углеводы с низким ГИ очевидно, мало подходят. И надо их использовать только вначале, потом - часть оставить, а часть заменить на сложные с более высоким ГИ. А позже, учитывая нагрузку на белковый анаболизм, и используя тренированность метаболизма, переходить на самые легкоусваиваемые сложные с простыми типа изюм/курага. То есть оптимизировать углеводный обмен предельно. Я думаю, это должно сработать. За чет этого создать наилучшие условия для белкового анаболизма.
Или - ввести циклирование, в воскресенье - все, вплоть до сладостей и тортов, потом сложные с низким ГИ, потом, например с четверга, больше сложных с высоким ГИ, а в воскресенье - во все тяжкие.
Кто что думает, я в вопросах питания - не то, что не очень, а скорее очень НЕ... ?
Добавлено
QIQ
С чего это ?
Я, например, голоден как никогда....в последнюю неделю и за 8 раз в день не могу насытится, так что думаю тут индивидуально
Рука бойца колоть устала(с). А.С.Пушкин, если не ошибаюсь. Это ты еще не наелся, не устал есть. просто надоедает. На объёмном атлеты едят так, как пашущий трактор потребляет соляру. Тяжело, и для ЖКТ - тоже, особенно летом. Тут обычно все немного подсыхают, что в принципе и неплохо. А, фрукты можно вводить, там и вода, такая, как надо. Минералку с щелочной реакцией - тоже стоит. Вот об этом и речь.