Я правильно понял идею: 2 тренировки в неделю. 1-я безотказная, 2-я отказная?
Да
На кольцах ни разу не подтягивался и не отжимался. И не буду.)
А ты попробуй (с)
На брусьях я сделаю раз 30, а может и больше. К тому же на кольцах я делаю много ниже параллели, т.к хочу выход силой научиться делать (в этом элементе важен переход от максимально высоких подтягов к максимальному низкому упору).
Говорят, что выход силой на кольцах легче, чем на перекладине. А у меня до сих пор не получается, несмотря на то, что на перекладине могу.
А ты попробуй (с)
На брусьях я сделаю раз 30, а может и больше. К тому же на кольцах я делаю много ниже параллели, т.к хочу выход силой научиться делать (в этом элементе важен переход от максимально высоких подтягов к максимальному низкому упору).
Говорят, что выход силой на кольцах легче, чем на перекладине. А у меня до сих пор не получается, несмотря на то, что на перекладине могу.
Ну там не столь важны подтягивания и отжимания, как таковые. Тренировать нужно самую сложную часть амплитуды с проворотом плечей.
Насколько помню по средней школе (очччень давно, у меня не выходило, у друга - запросто), там техника сильно другая нежели на перекладине. Глянь ютюб, там должно быть это дело.
Чисто по памяти - начало ладони узко и направлены к себе, потом рывок, в процессе кисти поворачиваются и кольца с кистями проходят по бокам очень близко к туловищу.
Гы, у нас в старших классах физрук был директором школы, дядька старорежимный, из каждого выжимал все, на что он способен. Я даже нокдаун (настоящий) в челюсть за поведение разок получил...
Сообщение изменено: sk123 (12 мая 2016 - 08:00)
девчонка лет 35, КМС ПЛ тянет за голову чуть ли не до лопаток
ну у женщин врожденная гибкость получше чем у мужчин. Моя жена, когда получается загнать ее в подвал, приседает с почти идеальной техникой с 40-50 кг - спина гвоздиком, низ спины не округляется, одно загляденье.
Кстати, в школьные годы подтягивался исключительно за голову, даже на вступительном экзамене по физо в университет хотел сдавал подтягивания за голову. Не разрешили )) Сейчас подтягиваюсь к груди.
Насколько помню по средней школе (очччень давно, у меня не выходило, у друга - запросто), там техника сильно другая нежели на перекладине. Глянь ютюб, там должно быть это дело. Чисто по памяти - начало ладони узко и направлены к себе, потом рывок, в процессе кисти поворачиваются и кольца с кистями проходят по бокам очень близко к туловищу.
Прежде, чем какой элемент начать тренировать, всегда просматриваю технику или обучалки на ю-тубе. А про технику ты все правильно говоришь, забыл лишь очень важный момент с хватом (фолс грип- фальшивый хват)
Выход силой на кольцах делается в основном за счет силы (на перекладине можно и за счет инерции ног выскочить). Самое сложное технически конечно переход (транзишн), как здесь уже справедливо заметили. Здесь билдер за день научился
Выход силой на кольцах делается в основном за счет силы
за счет силы исключительно строгие выходы, а кипингом точно также как и на перекладине, немного сложнее за счет нестабильности самих колец, однако на личном опыте кипингом выходы на кольцах делаю, строгие -нет
Хват нужно глубокий брать. Иначе не получится без рывка.за счет силы исключительно строгие выходы, а кипингом точно также как и на перекладине, немного сложнее за счет нестабильности самих колец, однако на личном опыте кипингом выходы на кольцах делаю, строгие -нет
С кипингом у меня конструктивные возможности не позволяют тренировать
Я дома как-то зимой забыл где нахожусь, и попытался подтяг до груди в квартире сделать (типа к выходу силой потренироваться)...от перекладины до потолка 30см - нокдаун...ладно башка крепкая...
Завтра на даче таки начну тренировать...до конца лета обязан хоть раз выйти на обе руки...или видеоилипиздун(тм)
Сообщение изменено: sk123 (13 мая 2016 - 07:57)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых