Disco
Какой тренинг не годится лично Вам-я не в "курсе"...
По второму типу с большим акцентом на силовые, ибо массы он не даст, почти.
Я вот лично,всегда считал ББ- средством косметического плана и поддержки функционала тела.И в жизни не понимал целей(ТА,ПЛ)-поднимать огромного веса железки просто ради силы.Но это-мои "трудности"...Не пойму-Вам то чего надо от тренинга?Думаю,что половине(если не больше) людей на этом форуме-важна именно форма и масса мускулатуры,а не сила в чистом виде.ИМХО...
Значит у нас очень много интересного впереди!
Ничего там интересного нет...Вечно никто не прогрессирует.Скорости и возможности восстановления ,по системам организма-лимитированы.В идеальных условиях тренинга-это около 2 лет!При метаниях и срывах-подольше...Но думать,что секреты тренинга "взорвут" массу и силу-не рационально...Да и с возрастом понимаешь по маленьку,что никакие см на руках/ногах и лишние 5 кг в приседах/тягах-не стОят травм и риска для здоровья(включая ББ-диеты и фарму).Как Вы уже сказали-мы любители!А для любителей "экстрим" противопоказан...Иначе-ты либо уже не любитель или стоит "пересмотреть свои взгляды"...
Добавлено
Есть и минусы - не спорю, но если представить, что Док прав на счет синтеза, то... смысл есть, причем не малый.
Ну если бы было так просто...1 сет=2 дня отдыха...Рост...За полгода-уже ФОРМА!Но выдача желаемого за действительное с надеждой-всегда присуще людям!
Добавлено
Как раз наоборот!
Полностью согласен с Вами. ЕДИНСТВЕННЫЙ способ в одной трене подключить ВСЕ ДЕ - ВИТ.

Во.как!Любой из силовых вариантов тренинга подключит ВСЕ!Зачем вообще телу иметь то,что не функционирует столько времени?FTO-единицы полностью активированы на усилиях свыше 60%ПМ.FTG-единицы уже к 80-85%(график Костилла)..Резерв-от 75-100+...Так,что любая:и ПЛ и отказная и субмаксимальная по нагрузке тренировка- в итоге включает ВСЕ!Хватит теорию притягивать "за уши"!..Известно то,что известно!..Ассинхронность работы скоростей и времени включения единиц не только от %ПМ,но и в каждом повторе(чем достигается плавность сокращения)-говорит о надуманности-что то там делить по категориям и разным сессиям!
Добавлено
2. ГЕНЕРАЛИЗОВАТЬ импульс и продолжить за счет подключения синнергистов и их ДЕ.... .
3. КОНЦЕНТРИРУЕМ импульс на ВПДЕ, ПОВЫШАЕМ напругу и тащим вес
2. Продолжать концентрировать импульс и на ТЕХ ЖЕ самых ВПДЕ (они ведь уже в работе при такой величине отягощения) , тащить негативы и частичку... .
3. ГЕНЕРАЛИЗОВАТЬ ИМПУЛЬС и подключив БОЛЬШЕЕ по количеству поле менее пороговых (НПДЕ), но везде,
Вот в чем тут вообще то разница???Как это Гендэльф(ну вообще то он то может) и "генерирует"и "концентрирует"?!Мне приписали какие то 70%,а Доку-90%(хотя я в посте упоминал о 85-90 %и выше...)!Вы наверное,Диско,сами от себя "тащитесь",как Пушкин, А.С.-который...
Добавлено
Скажем по другому, может понятнее станет:
Работаем всем пулом... отказ... генерализация...падения импульса...выключение самых сильных...работать остаются те, которые медленнее, но организм пытается компенсировать выпадение ВПДЕ и малое усилие оставшихся вовлечением в работу большего числа НПДЕ (количеством берет СЦУКО!)... ломка техники...падение веса...дроп - снова продолжаем...отказ-дроп... и так до полного удовлетворения
Ну поясняйте мне,дураку,поясняйие!!!

Какое падение импульса то?Идет максимальная работа ЦНС и числа импульсов/сек и мозг "давит" из МГ-все!Разговору то сколько о нескольких секундах то!Тогда бы шахтеры не только смену бы,а через час молоток роняли бы вместе со Стахановым себе на ногу...Тело миллионы лет подстраховывалось и меняло строение своих клеток,а тут послушаешь-как все хрупко то!
Добавлено
А вот кстати дроп- техники,возможно,и дают фрагментацию в работе самых крупных ДЕ при смене весов и падения % ступени сброса(в зависимости от ее крутизны) и синхронно облегчают негатив,расчитывая только на концентрический расход энергии.Со временем я отказался от таких техник и продолжаю работу иными средствами и тем же отягощением!Работа по методологии СТ-АМ готова по всем группам!
Добавлено
Время - Вы же все правильно написали (смотрел пункт первый) :
После отказа нас не интересует уже вовлечение ДЕ в нецелевых (для этого упражнения есть иные и в другой плоскости), нас интересует ВРЕМЯ ПОД НАГРУЗКОЙ, а точнее величина, на которую мы продвинемся за отказ, которая напрямую укажет на величину тренировочных сдвигов.
Я чего то вообще не пойму-Вы с кем,Диско!

Это-мои мысли,а Вы согласны или нет?
Добавлено
Сброс веса - нам это позволит сделать как ничто другое.
Не как- "что другое"!СМ..выше...
Добавлено
vitcin
как вспоминили новый год так сразу все разбрелись
один Биоробот не спит....

Вы вообще то-как себе спящих Роботов представляете?
Добавлено
dr. stalingrad
При том же жиме лежа работают те же группы мышц, что и при жиме со слабым наклоном, и те же головки...но немного по-другому.
Док,о чем Вы?Или Вы хуже меня знаете принципы сокращения фазических единиц?Как это-"по другому немного?"
Ну и что,что будет то?Это будет происходить в 2-4 сетах всего!Ограниченное кол-во секунд за все подходы.
тем не менее, еффект может быть значительным. По сути, люди из ББ подсознательно стремятся увеличить етот еффект - всякое там жжение и боль, не понимаяй, что ето палка о двух концах.
А если он-"значителен," то тем более хорошо!Если "весьма значителен,что аж плохо...",то еще более уменьшаем обьем,что "уже хорошо!"...
Добавлено
непосредственой близости к "предотказному "состоянию(чуть не сказал-пред инфарктным! ) -работает уже ВСЕ!
Все не работает никогда. Есть резервные ДЕ, которые включаются в екстремальных обстоятельствах и сознательному вовлечению не поддаются.
Тут согласен почти...Много раз об этом же и говорил.В этой моей цитате-всего лишь сокращение смысла...Не более...
Добавлено
Заратустра там сильно разошелся в "рецензию" на сию статью
Тебе не смешно? Статьи рецензируются специалистами. Заратустра даже не дилетант (ето мы с тобой дилетанты), а просто ентузиаст.. Специалистов надо слушать.
Специалистов готов слушать-всегда!Но и Заратустра-страшен во гневе!!!
Сообщение изменено: Biorobot.72 (15 января 2008 - 10:23)