Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
coldfire
зря считаешь что не в полный присед... раньше я до параллели присед делал... но арихант сириус дин мне объяснил как нужно. теперь полный присед. Честно.

а я кстате и не хотел сказать что вес будет линейно расти. Тогда я лишь поиронизировал

Сообщение изменено: vitcin (14 января 2008 - 07:23)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
На дворе вечер 14-го....

ВИТовцы (и сочувствующие) вышли из НГ...

Резко поднялась активность на форуме....

Так, считаем, с 1-го по ..... 14-е ....

О!!! Как раз 14 дней !!!

Менцер был прав - на 14 день наступает суперкомпенсация,
после загрузки 1-го янв. 2008 г. !!!

Добавлено
vitcin

зря считаешь что не в полный присед... раньше я до параллели присед делал... но арихант сириус дин мне объяснил как нужно. теперь полный присед. Честно.

Верим

Сообщение изменено: Фельдфебель (14 января 2008 - 07:24)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фельдфебель

Так, считаем, с 1-го по ..... 14-е ....

О!!! Как раз 14 дней !!!

...Разгадал,шаман!!!

MizantropSPb

MizantropSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Biorobot.72
у меня температура тоже поднимается как писал Сталинград.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

не другие Де с иным  "порогом!А ИНЫЕ ДЕ из иной группы МГ или другого пучка или головки!

При том же жиме лежа работают те же группы мышц, что и при жиме со слабым наклоном, и те же головки...но немного по-другому. Усиление сократительных елементов в ж.л. повлечет усиление "движителей" жима на наклонной. И наоборот. Если у меня получится засчет включения ж. на наклонной удвоить частоту жимов в горизонтальной плоскости, а не ждать еще такое же время , пока я смогу вернуться к изначальному упражнению - я буду очень рад.

Ну и что,что будет то?Это будет происходить в 2-4 сетах всего!Ограниченное кол-во секунд за все подходы.

тем не менее, еффект может быть значительным. По сути, люди из ББ подсознательно стремятся увеличить етот еффект - всякое там жжение и боль, не понимаяй, что ето палка о двух концах.

В непосредственой близости к "предотказному "состоянию(чуть не сказал-пред инфарктным!  ) -работает уже ВСЕ!

Все не работает никогда. Есть резервные ДЕ, которые включаются в екстремальных обстоятельствах и сознательному вовлечению не поддаются. Есть первичные (которые включаются сразу) и вторичные ДЕ. Цель силового тренинга - ето еще и научить свое тело вовлекать вторичные ДЕ в работу. При близости к отказу вовлекаются многие вторичные ДЕ.

Заратустра там сильно разошелся в "рецензию" на сию статью

Тебе не смешно? Статьи рецензируются специалистами. Заратустра даже не дилетант (ето мы с тобой дилетанты), а просто ентузиаст.. Специалистов надо слушать.

А теперь вопрос - стоит ли работать с весами более 90%ПМ до состояния начала ломки техники, или работать в многоповторном (2-5 подходов ) методе и прекращать работу при замедлении и ломке (момент начала подключения новых ДЕ и ухода из целевого коридора иннервации), а более НПДЕ выводить в другой день, кардинально меняя нагрузку ??? (типа 65-70?%), которая НЕ зацепит ВПДЕ по напруге?

Ну, мой-то ответ ты знаешь...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Весь вопрос состоит в том с КАКИМ ВЕСОМ от ПМ уходить в отказ.
Примем за аксиому теорию о том, что ВСЕ ДЕ подключаются к работе на 85%ПМ.
Берем вариант Ваш:
65-70%ПМ и делаем до упора и уходим в отказ (как Вы сами писали ВПДЕ сидят в пуле и сразу в работу не лезут, ждут повышения импульса).
У мозга есть 3 варианта ( :
1. бросить работу нафиг.
2. ГЕНЕРАЛИЗОВАТЬ импульс и продолжить за счет подключения синнергистов и их ДЕ.... . Не наш метод, ибо ломка техники и ноль толку для ВПДЕ именно в целевой группе, да и нагрузка уходит.
3. КОНЦЕНТРИРУЕМ импульс на ВПДЕ, ПОВЫШАЕМ напругу и тащим вес ими (тем, чем надо), но по причине того, что остальные уже прибиты - не долго и скорее в негативе или статике! Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подключаем ВПДЕ!

Берем вариант Дока:
90%ПМ, делаем до упора и уходим в отказ... .
У мозга опять есть 3 варианта! :
1. Бросить работу (причем выглядит при данном раскладе это уже более разумно, чем в Вашем случае).
2. Продолжать концентрировать импульс и на ТЕХ ЖЕ самых ВПДЕ (они ведь уже в работе при такой величине отягощения) , тащить негативы и частичку... .
3. ГЕНЕРАЛИЗОВАТЬ ИМПУЛЬС и подключив БОЛЬШЕЕ по количеству поле менее пороговых (НПДЕ), но везде, где только можно продолжить работать... ! Подключаем НПДЕ!! Ибо ВПДЕ уже вырубились в целевой по причине падения Кр~Ф и активности ферментов в ней!

Вот потому при работе на 70% от каз нужен и без него НИКАК, а при работе с весом 90% - НАФИГ он сдался, ибо смысл работы теряется напрочь! Сколько раз я слышал от тренеров по ПЛ эту фразу:
"... На свежачка, только не утомись в разминке, не жми до упора, выложись с весом (рабочим на 90%) ... " Они не работают в отказ на весе БОЛЬШЕ 85%, ибо пул включен, и подключать в целевой группе нечего, а НПДЕ они тренеруют циклически и отдельным днем. Повторное утомление их в группе приведет к переутомлению. Это что касаемо 2-х факторности, а в Вашем случае - ТОЛЬКО ОТКАЗ. Ибо другими методами подключить ВПДЕ в работу Вы не сможете, ведь тренировок с чисто силовой направленностью-то в тренинге НЕТ!

Как Вам такая ВОТ-овская точка зрения на тренировочный процесс?

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Фельдфебель
как вспоминили новый год так сразу все разбрелись
один Биоробот не спит....

Сообщение изменено: vitcin (14 января 2008 - 07:41)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
vitcin

Они ночами пишут, пока мы спим.
С утра приходишь на работу - Епт страницы 3-4 читать
Когда работать, х.з. ....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dr. stalingrad

Ну, мой-то ответ ты знаешь...

Да. И он закономерен и очевиден!

vitcin

как вспоминили новый год так сразу все разбрелись wink.gif

Енто... вчера Cтарый Новый Год был.... Может запивку пошли брать?? А то потом читать - отвечать, и сбегать не успеешь!

Сообщение изменено: Disco (14 января 2008 - 07:43)

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Disco
т.е. сейчас новая волна обсуждений нас ждет?
только уже с выпивкой????
ахахахахаа

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
vitcin
Да тута самое интересное наступает!
Объединение взглядов на тренинг, о котором столь долго твердил Диско!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

3. КОНЦЕНТРИРУЕМ импульс на ВПДЕ, ПОВЫШАЕМ напругу и тащим вес ими (тем, чем надо), но по причине того, что остальные уже прибиты - не долго и скорее в негативе или статике! Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подключаем ВПДЕ!

Ну так...

2. Продолжать концентрировать импульс и на ТЕХ ЖЕ самых ВПДЕ (они ведь уже в работе при такой величине отягощения) , тащить негативы и частичку... .

Верно...

3. ГЕНЕРАЛИЗОВАТЬ ИМПУЛЬС и подключив БОЛЬШЕЕ по количеству поле менее пороговых (НПДЕ), но везде, где только можно продолжить работать... ! Подключаем НПДЕ!! Ибо ВПДЕ уже вырубились в целевой по причине падения Кр~Ф и активности ферментов

Снова здорова!Я уже подзаеб..устал,Диско!Не подключаем НПДЕ,а ими же и начинали!Еп...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Снова здорова!Я уже подзаеб..устал,Диско!Не подключаем НПДЕ,а ими же и начинали!Еп...

ДЫК НЕ В ЦЕЛЕВОЙ!!!! А В СИННЕРГИСТАХ ДОХТУР!! Я же написал... .Естесственно в целевой они не подключатся, ибо пашут с начала подхода!!
Ну... как ядра? Гаметы разошлись?
В целевой нагрузка УХОДИТ с ВПДЕ и генерализуется по всему, чему только можно . Мы подключаем даже ноги! в бицепсе, а толку для ВПДЕ - нету, они сдохли.
И это нама не надо! Значит в отказ работать будем с весами на 70%, а 90 - нет!.... .
Ctrl+Alt+Delete...
cmd>\ Format C:
cmd>\boot D:
Перезагрузка.
Старт системы.

Приветствие...!

Сообщение изменено: Disco (14 января 2008 - 08:23)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ДЫК НЕ В ЦЕЛЕВОЙ!!!! А В СИННЕРГИСТАХ ДОХТУР!! Я же написал... .Естесственно в целевой они не подключатся, ибо пашут с начала подхода!!

Во дают,пацаны!То Вы с Доком согласны,то и не поймешь в каких синергистах чего работает!Да будет Вам известно-О!Диско!Что косвенная нагрузка в нецелевых-это и есть УЖЕ стартовый пул и ММВ и СПДЕ!Опять у Вас кругом не стыковки!..А то теперь уже-"естественно"!..
Добавлено

а при работе с весом 90% - НАФИГ он сдался, ибо смысл работы теряется напрочь!

Н..да!Зачем посты пишу?Десятки Кб ,а толку-ноль!"НАФИГ сдался"и все тут...
Добавлено

Сколько раз я слышал от тренеров по ПЛ эту фразу:
"... На свежачка, только не утомись в разминке, не жми до упора, выложись с весом (рабочим на 90%) ... " Они не работают в отказ на весе БОЛЬШЕ 85%, ибо пул включен, и подключать в целевой группе нечего,

Подключать то -нечего!Но ВРЕМЯ!!!!Диско!ВРЕМЯ!!!!То то и оно,что тренера по ПЛ...

Добавлено

Берем вариант Ваш:
65-70%ПМ и делаем до упора и уходим в отказ

Это что касаемо 2-х факторности, а в Вашем случае - ТОЛЬКО ОТКАЗ. Ибо другими методами подключить ВПДЕ в работу Вы не сможете,

Два моих поста-псу под хвост!..Если уж Вы то...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Нет... если Вы, конечно, досбрасывали вес в дропах до малых значений и гидролиз успели развернуть на полную, то конечно, НПДЕ и в целевой успеют по второму разу воткнуть... но нам такой тренинг явно не пригодится...!
А так - падает импульс, вырубаются ДЕ, включается все, что не устало и устало, но усилие поддержать не может, потому и работаем в негативе...!

Я никаких нестыковок не вижу... . Первый тип работы нам не вполне катит, ибо масса там - побочный эффект, а главное - ФК сила!
Усё правильно. И при развитии силы мы не должны в отказы скатываться на программе, притом вообще.

Подключать то -нечего!Но ВРЕМЯ!!!!Диско!ВРЕМЯ!!!!То то и оно,что тренера по ПЛ...

Дык они и не должны за 8-10 сек выходить! И не стараются 1-5 повторов потому и прут.

Два моих поста-псу под хвост!..Если уж Вы то...

Как раз наоборот!
Полностью согласен с Вами. ЕДИНСТВЕННЫЙ способ в одной трене подключить ВСЕ ДЕ - ВИТ. Уйти В и ЗА отказ, мобилизовав СНАЧАЛА много не самых сильных, а потом меньше, но самых-самых... !
Второй метод НЕ предполагает убивания всего пула на 1 трене, а делит его по 85% порогу на 2 трени , что образует 2 коридора нагрузки и предлагается тренировать их параллельно, увеличивая число тренировочных сессий.

Есть и минусы - не спорю, но если представить, что Док прав на счет синтеза, то... смысл есть, причем не малый.
Добавлено
Скажем по другому, может понятнее станет:
Работаем всем пулом... отказ... генерализация...падения импульса...выключение самых сильных...работать остаются те, которые медленнее, но организм пытается компенсировать выпадение ВПДЕ и малое усилие оставшихся вовлечением в работу большего числа НПДЕ (количеством берет СЦУКО!)... ломка техники...падение веса...дроп - снова продолжаем...отказ-дроп... и так до полного удовлетворения.
Добавлено
Ну или негативы... как кому, как говорится.!

Добавлено

Но ВРЕМЯ!!!!Диско!ВРЕМЯ!!!!

Время - Вы же все правильно написали (смотрел пункт первый) :
После отказа нас не интересует уже вовлечение ДЕ в нецелевых (для этого упражнения есть иные и в другой плоскости), нас интересует ВРЕМЯ ПОД НАГРУЗКОЙ, а точнее величина, на которую мы продвинемся за отказ, которая напрямую укажет на величину тренировочных сдвигов. Сброс веса - нам это позволит сделать как ничто другое. Мы продолжаем двигать среду и наносить "ущерб" клетке, в ожидании достаточности приведенных мер и полноценности периода восстановления.

Сообщение изменено: Disco (14 января 2008 - 08:40)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Дяденька! Прости засранца!
У Вас процессор неизвестной сборки, у меня операционка собственная... движемся к консенсусу, однако!

Миниатюры

• Scr00.jpg

Сообщение изменено: Disco (14 января 2008 - 09:55)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
А ты знаешь, что через 70 лет высшей мерой наказания, помимо пожизненного заключения, будет форматирование мозга?
Добавлено
Точнее, кибермозга. Если таковой у приговоренного к наказанию имеется.

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
даааа.... лучше начну читать сначала...
а так было приятно думать, что ВИТ ето так елементарно - один подход, давишь до "немогу" и отдыхаеш то зова сердца в зал...
оказывается ето и наука целая еше

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Нет... если Вы, конечно, досбрасывали вес в дропах до малых значений и гидролиз успели развернуть на полную, то конечно, НПДЕ и в целевой успеют по второму разу воткнуть... но нам такой тренинг явно не пригодится...!
А так - падает импульс, вырубаются ДЕ, включается все, что не устало и устало, но усилие поддержать не может, потому и работаем в негативе...!

Видите ли Диско..."Воткнуть" по "второму разу" можно не в примере с возбудимостью клеточных мембран группы единиц с тетаническим порогом до 40 Гц,а в другом! Данные единицы, теряют энерговозможности ресинтеза(гликолиз не в состоянии дать и половины АТФ от КРФТ-реакции)как первоактивные субьекты.Какой тренинг не годится лично Вам-я не в "курсе"...А вот про падения импульсов и "устало/неустало"-смазанно и неаргументировано!Если Вы хоть денек потратите на нейромоторику-то поймете нелепость и "поверхность" сказанного.Там не только-темный лес!Там-пи..ец!И не стоит путать якобы уменьшение сигнала нервного импульса на группу(на всю!)и затухание переходных процессов(а любой процесс в биохимии-подразумевает выход из равновесия системы)в передаче на синапс(там процессы с медиатором и его кол-вом-ацетилхолином)!К тому же возбудимость волокон всегда ниже возбудимости нервных клеток,которые несут им сигнал.Так,что я бы не стал так сразу рубить-что и кто отрубается!Я говорил лишь о гарантированном условном "синхроне" работы(хотя и там всегда-ассинхрон)большинства (почти или уже всех)ДЕ на "границе" отказа(макс.импульса)и его "продолжения(на несколько секунд,ибо возможности функционала клетки это позволяют!Только лишь!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (15 января 2008 - 01:38)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Какой тренинг не годится лично Вам-я не в "курсе"...

По второму типу с большим акцентом на силовые, ибо массы он не даст, почти.

Так,что я бы не стал так сразу рубить-что и кто отрубается!

Значит у нас очень много интересного впереди!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Какой тренинг не годится лично Вам-я не в "курсе"...

По второму типу с большим акцентом на силовые, ибо массы он не даст, почти.

Я вот лично,всегда считал ББ- средством косметического плана и поддержки функционала тела.И в жизни не понимал целей(ТА,ПЛ)-поднимать огромного веса железки просто ради силы.Но это-мои "трудности"...Не пойму-Вам то чего надо от тренинга?Думаю,что половине(если не больше) людей на этом форуме-важна именно форма и масса мускулатуры,а не сила в чистом виде.ИМХО...

Значит у нас очень много интересного впереди!

Ничего там интересного нет...Вечно никто не прогрессирует.Скорости и возможности восстановления ,по системам организма-лимитированы.В идеальных условиях тренинга-это около 2 лет!При метаниях и срывах-подольше...Но думать,что секреты тренинга "взорвут" массу и силу-не рационально...Да и с возрастом понимаешь по маленьку,что никакие см на руках/ногах и лишние 5 кг в приседах/тягах-не стОят травм и риска для здоровья(включая ББ-диеты и фарму).Как Вы уже сказали-мы любители!А для любителей "экстрим" противопоказан...Иначе-ты либо уже не любитель или стоит "пересмотреть свои взгляды"...
Добавлено

Есть и минусы - не спорю, но если представить, что Док прав на счет синтеза, то... смысл есть, причем не малый.

Ну если бы было так просто...1 сет=2 дня отдыха...Рост...За полгода-уже ФОРМА!Но выдача желаемого за действительное с надеждой-всегда присуще людям!
Добавлено

Как раз наоборот!
Полностью согласен с Вами. ЕДИНСТВЕННЫЙ способ в одной трене подключить ВСЕ ДЕ - ВИТ.

Во.как!Любой из силовых вариантов тренинга подключит ВСЕ!Зачем вообще телу иметь то,что не функционирует столько времени?FTO-единицы полностью активированы на усилиях свыше 60%ПМ.FTG-единицы уже к 80-85%(график Костилла)..Резерв-от 75-100+...Так,что любая:и ПЛ и отказная и субмаксимальная по нагрузке тренировка- в итоге включает ВСЕ!Хватит теорию притягивать "за уши"!..Известно то,что известно!..Ассинхронность работы скоростей и времени включения единиц не только от %ПМ,но и в каждом повторе(чем достигается плавность сокращения)-говорит о надуманности-что то там делить по категориям и разным сессиям!
Добавлено

2. ГЕНЕРАЛИЗОВАТЬ импульс и продолжить за счет подключения синнергистов и их ДЕ.... .

3. КОНЦЕНТРИРУЕМ импульс на ВПДЕ, ПОВЫШАЕМ напругу и тащим вес

3. ГЕНЕРАЛИЗОВАТЬ ИМПУЛЬС и подключив БОЛЬШЕЕ по количеству поле менее пороговых (НПДЕ), но везде,

Вот в чем тут вообще то разница???Как это Гендэльф(ну вообще то он то может) и "генерирует"и "концентрирует"?!Мне приписали какие то 70%,а Доку-90%(хотя я в посте упоминал о 85-90 %и выше...)!Вы наверное,Диско,сами от себя "тащитесь",как Пушкин, А.С.-который...
Добавлено

Скажем по другому, может понятнее станет:
Работаем всем пулом... отказ... генерализация...падения импульса...выключение самых сильных...работать остаются те, которые медленнее, но организм пытается компенсировать выпадение ВПДЕ и малое усилие оставшихся вовлечением в работу большего числа НПДЕ (количеством берет СЦУКО!)... ломка техники...падение веса...дроп - снова продолжаем...отказ-дроп... и так до полного удовлетворения

Ну поясняйте мне,дураку,поясняйие!!! Какое падение импульса то?Идет максимальная работа ЦНС и числа импульсов/сек и мозг "давит" из МГ-все!Разговору то сколько о нескольких секундах то!Тогда бы шахтеры не только смену бы,а через час молоток роняли бы вместе со Стахановым себе на ногу...Тело миллионы лет подстраховывалось и меняло строение своих клеток,а тут послушаешь-как все хрупко то!
Добавлено
А вот кстати дроп- техники,возможно,и дают фрагментацию в работе самых крупных ДЕ при смене весов и падения % ступени сброса(в зависимости от ее крутизны) и синхронно облегчают негатив,расчитывая только на концентрический расход энергии.Со временем я отказался от таких техник и продолжаю работу иными средствами и тем же отягощением!Работа по методологии СТ-АМ готова по всем группам!
Добавлено

Время - Вы же все правильно написали (смотрел пункт первый)  :
После отказа нас не интересует уже вовлечение ДЕ в нецелевых (для этого упражнения есть иные и в другой плоскости), нас интересует ВРЕМЯ ПОД НАГРУЗКОЙ, а точнее величина, на которую мы продвинемся за отказ, которая напрямую укажет на величину тренировочных сдвигов.

Я чего то вообще не пойму-Вы с кем,Диско! Это-мои мысли,а Вы согласны или нет?
Добавлено

Сброс веса - нам это позволит сделать как ничто другое.

Не как- "что другое"!СМ..выше...

Добавлено
vitcin

один Биоробот не спит....

Вы вообще то-как себе спящих Роботов представляете?

Добавлено
dr. stalingrad

При том же жиме лежа работают те же группы мышц, что и при жиме со слабым наклоном, и те же головки...но немного по-другому.

Док,о чем Вы?Или Вы хуже меня знаете принципы сокращения фазических единиц?Как это-"по другому немного?"

Ну и что,что будет то?Это будет происходить в 2-4 сетах всего!Ограниченное кол-во секунд за все подходы.

тем не менее, еффект может быть значительным. По сути, люди из ББ подсознательно стремятся увеличить етот еффект - всякое там жжение и боль, не понимаяй, что ето палка о двух концах.

А если он-"значителен," то тем более хорошо!Если "весьма значителен,что аж плохо...",то еще более уменьшаем обьем,что "уже хорошо!"...

Добавлено

непосредственой близости к "предотказному "состоянию(чуть не сказал-пред инфарктным!  ) -работает уже ВСЕ!

Все не работает никогда. Есть резервные ДЕ, которые включаются в екстремальных обстоятельствах и сознательному вовлечению не поддаются.

Тут согласен почти...Много раз об этом же и говорил.В этой моей цитате-всего лишь сокращение смысла...Не более...
Добавлено

Заратустра там сильно разошелся в "рецензию" на сию статью

Тебе не смешно? Статьи рецензируются специалистами. Заратустра даже не дилетант (ето мы с тобой дилетанты), а просто ентузиаст.. Специалистов надо слушать.

Специалистов готов слушать-всегда!Но и Заратустра-страшен во гневе!!!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (15 января 2008 - 10:23)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Вот в чем тут вообще то разница???Как это Гендэльф(ну вообще то он то может) и "генерирует"и "концентрирует"?!Мне приписали какие то 70%,а Доку-90%(хотя я в посте упоминал о 85-90 %и выше...)!Вы наверное,Диско,сами от себя "тащитесь",как Пушкин, А.С.-который... punk.gif

Я так понял, что 70% ... . Док - 90 - у него 5 повторов, простите 5ПМ=90% примерно... .
У Вас повторов явно не 5, или я не прав?
Генерализация - рассеивание возбуждения по МГ (площадь растет - частота падает)
Концентрация - сужение возбуждения (площадь уменьшается - частота растет)
Дохтур! Я в нейрологии не силен - говорю что запомнил на лекциях.

Я чего то вообще не пойму-Вы с кем,Диско! smile.gif Это-мои мысли,а Вы согласны или нет? unsure.gif

С Вами конечно. ВОТ=ВИТ+ОТ

Ну поясняйте мне,дураку,поясняйие!!! smile.gif Какое падение импульса то?Идет максимальная работа ЦНС и числа импульсов/сек и мозг "давит" из МГ-все!Разговору то сколько о нескольких секундах то!Тогда бы шахтеры не только смену бы,а через час молоток роняли бы вместе со Стахановым себе на ногу...Тело миллионы лет подстраховывалось и меняло строение своих клеток,а тут послушаешь-как все хрупко то!

Падение импульса по частоте... .Никто не роняет ничего. Речь именно о максимальной частоте - при рассеивании возбуждения по МГ (увеличении площади) частота падает... .Я же говорю - если не так напишите как Вам это видится. Насколько я понял именно так и происходит. А шахтеры - они в максимум и не залезают.

А вот кстати дроп- техники,возможно,и дают фрагментацию в работе самых крупных ДЕ при смене весов и падения % ступени сброса(в зависимости от ее крутизны) и синхронно облегчают негатив,расчитывая только на концентрический расход энергии.Со временем я отказался от таких техник и продолжаю работу иными средствами и тем же отягощением!Работа по методологии СТ-АМ готова по всем группам!

Подозреваю статикой и негативами? Может еще в негативах кто-то "нагружает" чтобы скомпенсировать падение нагрузки в фазе, или замедляетесь вплоть до статики к концу подхода??(подозревать-то можно??)
Когда ждать книги? Предлагаю название:
"СТ-АМ: новый взгляд на любительский ББ!" (автор БиоРобот). Ну или статейку какую... . Кто-то должен науку двигать!?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Генерализация - рассеивание возбуждения по МГ (площадь растет - частота падает)

Генерализация
-лат.Generalis - общий, главный
- обобщение и отбор изображаемых на карте объектов и явлений в соответствии с масштабом карты, ее назначением и особенностями изображаемой территории. С помощью генерализации выделяются главные объекты, которые должны быть помещены на карте, и отбрасываются второстепенные, мешающие восприятию главных. Генерализация проводится:

и при составлении карты по непосредственным наблюдениям, результатам съемки местности;
и при создании карт по картам более крупных масштабов.
Основными методами генерализации являются:

отбор изображаемых объектов;
упрощение рисовки контуров,
укрупнение характеристик объекта и др.

Добавлено
ЗдоровЫ Вы терминами сыпать!..

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Disco

Док - 90 - у него 5 повторов, простите 5ПМ=90% примерно...

Сомневаюсь, что у него на 90 % ПМ может быть пять повторов, да он об этом и не говорил, помоему. Есто если только у совсем новичка будет.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
DISCO

Падение импульса по частоте... .Никто не роняет ничего. Речь именно о максимальной частоте - при рассеивании возбуждения по МГ (увеличении площади) частота падает... .Я же говорю - если не так напишите как Вам это видится. Насколько я понял именно так и происходит

Да не мне ЭТО-"видится"или "чудится"!Литературы-полно!Вот хотя бы на пальцах Вам разложит профессор В.Селуянов...

Короче говоря, есть закон рекрутирования МВ. Если все эти компоненты учесть, то мы построим новую модель, которая состоит из центральной нервной системы, которая управляет мотонейронами в спинном мозге, а мотонейроны управляют мышцами. И вот в зависимости от импульсации, которая идет сверху, рекрутируются сначала низкопороговые двигательные единицы, а потом всё более высокопороговые, когда, допустим, увеличивается сила отталкивания. И в этом случае получается совсем другая картина.

Например, вы начинаете двигаться с усилием 50% от максимума, максимум — это спринт (3-7 секунд), а 50% — это, условно говоря, бег на 1500 м или на 3000 м. Что будет происходить в организме? Вы рекрутируете столько мышечных волокон, сколько необходимо, чтобы держать скорость. Допустим, у вас 75% ОМВ. Допустим, вы рекрутировали половину всех мышечных волокон. Рекрутированные ОМВ отрабатывают 15 сек за счет АТФ и КФ, затем мощность их начинает падать где-то наполовину, и дальше эти ОМВ работают только в аэробном режиме, и пока используют только жиры. Не через 40 минут, а прямо сейчас, на 1-й минуте будут работать за счет окисления жиров! Потому что в ОМВ митохондрии, когда работают, выделяют наружу цитрат, который ингибирует (подавляет) гликолиз, поэтому могут окисляться только жиры (химию процесса окисления описывает цикл Кребса). Значит, не прошло и 15 секунд, как начали окисляться жиры. И вот мощность упала, а вам-то задание держать 50% от максимальной. Тогда вы обязаны рекрутировать еще порцию мышечных волокон. Допустим, дополнительные 25% вы рекрутируете, тоже окислительные, только они еще не работали, и они свои первые 15 секунд отрабатывают на АТФ и КФ. Получается, что на АТФ и КФ вы бежите уже не 15 секунд, а 30. То есть вы 15 секунд бежали на АТФ рекрутированных вначале МВ, и еще 15 секунд на следующих, но часть работы уже выполняется за счет аэробной продукции. Эти окислительные включились в работу, истратили свои запасы АТФ и КФ, не полностью, а наполовину, а вот эта половина поддерживается за счёт ресинтеза, то есть уже за счёт окислительных процессов, за счет жиров. И при заданной 50-процентной мощности вы обеспечиваете где-то 30-35% за счет окислительного фосфорилирования. При такой мощности где-то через 30-40 секунд вы выходите на предельные возможности этой мышцы в потреблении кислорода (она равна как раз 35% от максимальной мощности, которую эта мышца может развить). Это соответствует как раз АнП. Если нарисовать кривую потребления кислорода, то вы обнаружите плато, которое будет соответствовать АнП уже через 40 сек.

Далее спортсмен будет рекрутировать ГМВ, но маленькими порциями, исходя из нормы мощности, которую вы задали. Вот он в течение минуты будет рекрутировать гликолитические. Они тоже сначала на АТФ и КФ работают, а потом за счет гликолиза. Включенные ГМВ минуту отработают, закислятся и снизят мощность почти до нуля. Поэтому придется включать новые ГМВ до тех пор, пока у вас есть их запас. Если он у вас большой, то можно минуты 3-4 так поработать. А тот, у кого запаса ГМВ нет, начнет снижать мощность, и откажется от выполнения задания.

Даже в беге-принцип ясен?

Добавлено

Поэтому придется включать новые ГМВ до тех пор, пока у вас есть их запас. Если он у вас большой, то можно минуты 3-4 так поработать

Обратите внимание!Время гораздо более,чем "Биороботные" дополнительные 10 сек для ГМВ!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

А применительно к двигательному акту (динамическому стереотипу, двигательному навыку) генерализация - первая фаза формирования техники. Ее основным отличием является вовлечение в работу большого числа не нужных, вторичных мышечных групп, что вызвано рассеиванием сигнала причем не только по мышцам синнергистам!
Вы понаблюдайте за кем нибудь, кто пытается освоить что-то технически сложное и выполняет всю технику сразу и в первый раз! Там даже все мышцы на лице напряжены! Движения корявые, не четкие (антогонисты борются за траекторию).
В фазе концентрации - происходит отключение от работы вторичных, не целевых групп.
Далее - совершенствование техники.

Говоря о генерализации сигнала , я имел в виду именно этот контекст. Именно рассеивание и как следствие ломка техники движения, на фоне утомления организма начинает скатываться в первичные состояния, ища там ресурсы.

А на счет карт - не знал, однако!
Добавлено
Biorobot.72
Селуянов, конечно, аффторитет...!
но поясните что происходит с первой порцией волокон вот тут

Получается, что на АТФ и КФ вы бежите уже не 15 секунд, а 30. То есть вы 15 секунд бежали на АТФ рекрутированных вначале МВ, и еще 15 секунд на следующих, но часть работы уже выполняется за счет аэробной продукции. Эти окислительные включились в работу, истратили свои запасы АТФ и КФ, не полностью, а наполовину, а вот эта половина поддерживается за счёт ресинтеза, то есть уже за счёт окислительных процессов, за счет жиров.

если начальная мощность не 50, а 85-90% !?

В цитате описан "ступенчатый старт". Типа кончилась - добавили еще, и все закономерно и логично.
У нас ситуация иная. При 85-90% включатся сразу все... .

Включенные ГМВ минуту отработают, закислятся и снизят мощность почти до нуля. Поэтому придется включать новые ГМВ до тех пор, пока у вас есть их запас. Если он у вас большой, то можно минуты 3-4 так поработать. А тот, у кого запаса ГМВ нет, начнет снижать мощность, и откажется от выполнения задания.

Что будет вовлекаться после 15 сек., если с начала работы с 85-90% от ПМ вовлечено всё, что есть?

Добавлено
Дохтур... а Вы напрочь отметаете нервную компоненту? Ведь влияние отказа и невозможности волокон продолжать работу на технику и старание вовлечь в работу все, что есть на мой взгляд именно нервная штуковина, ибо так быстрее, чем гуморально....

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

если начальная мощность не 50, а 85-90% !?

В цитате описан "ступенчатый старт". Типа кончилась - добавили еще, и все закономерно и логично.
У нас ситуация иная. При 85-90% включатся сразу все...

Что будет вовлекаться после 15 сек., если с начала работы с 85-90% от ПМ вовлечено всё, что есть?

А у нас ситуация и того легче!За 15-20 секунд сокращения запасы АТФ и КРФта во всех(кроме резервного пула) вступивших в "игру" единицах тают с одновременным накоплением "отходов" работы в цитоплазме,тем самым уже к середине сета в 15-20 сек.мозг дает "разрешение" на последние резервные пулы!Но даже не это столь важно.Дело не в теоретических графиках "рассеивания"сигнала или спектра магнитно-резонансного изображения группы.Даже если принять всерьез те вещи о которых упомянул ранее Док(с ссылкой на исследование),где каким то боком после отказа или куммулятивного накопления утомления вступают "новые"(откуда??? ),да еще и низкопороговые (относительно)ДЕ,взамен "потерявших" частоту ВПДЕ ,то даже тогда "заотказное" время играет "№на руку" ББру...Без лишних(снова накладывающий новый стресс)сетов-мы работаем всем мыслимым пулом ДЕ в МГ!Плохо,нет?
Добавлено

Дохтур... а Вы напрочь отметаете нервную компоненту?

Я не "дохтур"!Это- к Сталинграду!..
Я ничего не отметаю..Просто не лезу в неизведанные отрасли(тем более под нагрузкой)нейромоторики,где даже у ученых мужей-нет единства во мнениях.Кстати ,ради интереса(думаю,Вы это любите)предлагаю ознакомится с моими дом.тренировками того года на примере трицепса.Так сказать-ВИТ идеи в действии без прикрас(данные с дневника).Жена лежала в родоме,времени на зал не хватало,поэтому так...Март-июнь 2007 г. комплекс на трицепс:Жим лежа гант "французкий" 1 сет и жим стоя с упором локтя гантелью..." движения в одном сете.Итак по дням -тренинг 1:лежа гант 23 кгХ4 раза до отказа(темп вверх/вниз- 3/1,5сек)+статика+3 частичных+1 форсационный одной рукой амплитуда в 2/3 без прямых рук........стоя-17,5Х4 до отказа(темп 3/1,5)амплитуда 2/3 от растяжки+статика+3 частички+2 форса......Через неделю- лежа 23,2Х4(3/1,5)+статика+частичка....стоя 17,7Х4(3/1.5)+частичка..........Через неделю-23,5Х4(4/1,5)+статика....стоя 18Х4(3/1,5)+статика+2 форса.........далее через неделю-лежа 24Х4(4/1,5)!+ частичка..стоя 18Х5(3/1,5)+ статика....неделя-лежа 24,2Х3(5!/1,5)+статика+1 форс....18,2Х4(4/1,5)+1 форс......неделя...лежа-25Х4(4/1,5)+частичка...стоя-18,5Х4(4/1,5)........6 тренировок.....Прибавка веса и времени сета на КАЖДОЙ тренировке.Всего по 2 сета и без "нервных компонент"...
Добавлено

и жим стоя с упором локтя гантелью...

Во написал то...Французкий стоя,короче,с упором...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Без лишних(снова накладывающий новый стресс)сетов-мы работаем всем мыслимым пулом ДЕ в МГ!Плохо,нет?

ОЧЕНЬ ХОРОШО!
У меня складывается устойчивое мнение, что мы говорим об одном и том же, но с разных "концов"... . Как перед зеркалом - все вроде тоже, но не так же.

Итак по дням -тренинг 1:лежа гант 23 кгХ4 раза до отказа(темп вверх/вниз- 3/1,5сек)+статика+3 частичных+1 форсационный одной рукой амплитуда в 2/3 без прямых рук........стоя-17,5Х4 до отказа(темп 3/1,5)амплитуда 2/3 от растяжки+статика+3 частички+2 форса......Через неделю- лежа 23,2Х4(3/1,5)+статика+частичка....стоя 17,7Х4(3/1.5)+частичка..........Через неделю-23,5Х4(4/1,5)+статика....стоя 18Х4(3/1,5)+статика+2 форса.........далее через неделю-лежа 24Х4(4/1,5)!+ частичка..стоя 18Х5(3/1,5)+ статика....неделя-лежа 24,2Х3(5!/1,5)+статика+1 форс....18,2Х4(4/1,5)+1 форс......неделя...лежа-25Х4(4/1,5)+частичка...стоя-18,5Х4(4/1,5)........6 тренировок.....Прибавка веса и времени сета на КАЖДОЙ тренировке.Всего по 2 сета и без "нервных компонент"...

Так-так... 4 повтора!? в начале подхода!? А помнится в середине темы прописывали вовсе не эти "препараты"!
Нет - ну тогда "совсем другое дело"!

А каков вес сейчас? Или Вы практикуете СТ-АМ, и там немного другое?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Так-так... 4 повтора!? в начале подхода!?

Как это- в "начале сета"? 4 повтора в 3 или 4 сек.позитиве(с не полной амплитудой без выключений вверху)=15-16 сек работы вверх+ сам отказ+остальное....негатив не считаю...
Добавлено
Около 20 сек.до позитивного отказа..Сколько это в ПМ%?

Сообщение изменено: Biorobot.72 (15 января 2008 - 06:53)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Друзья!
Извините что влезаю в Ваш разговор.
Я постоянно, с пристрастием, слежу за этой темой, постоянно читаю. Но последнее время, все меньше понимаю о чем речь. Терминология становится крайне сложной к пониманию для моего мозга.
Где взять справочник?

Сообщение изменено: индеец (15 января 2008 - 06:53)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых