Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

рассчитывать исходя из того веса какой хочешь?

Питание рассчитывается от того веса который есть.

Это важно для анализа и вноса требуемых изменений.

Если пытаться делать под тот вес, который хочешь, то на начальных этапах будет большой дефицит, что отрицательно сказывается как на самом процессе, так и на здоровье.

а то,например весишь 100 кг и нужно почти 4000 кк

Если исходить из 25ккал на кг веса тела, то это 2500ккал.

35ккал для определения равновесного веса и потребления.

или нет?

Или.

Нет каких то формул для достаточного точного подсчёта.

Есть только примерные для начального этапа.

Далее калорийность подбирается опытным путём.

на 1500 обычно худеющие питаются.

Лучше на такое не ориентироваться.

Оптимально опытным путём отталкиваясь от равновесного (то есть вес тела не меняется) питания.

Тэшь

Тэшь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Вы очень симпатичная!
Почему-то у вас получилось меньше кк по расчётам чем у меня.Хотя у меня и вес меньше и рост.

А ещё.. я вот думаю, может если хочешь похудеть,то кк рассчитывать исходя из того веса какой хочешь? а то,например весишь 100 кг и нужно почти 4000 кк, разве можно так вес сбросить?
Тем более есть же ещё мясной вес, а есть жировой...и вот "кормить" мышцы нужно большим количеством кк. а жир меньшим...или нет?

спасибо
А вы по той же формуле считали? Я тут находила другие, там у меня больше получалось.
На счёт того исходя какой я вес хочу считать....может я писят кг хочу) я и дохудею) но ноги протяну, вероятно)

Сообщение изменено: Тэшь (28 декабря 2016 - 08:58)

Тэшь

Тэшь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Я два раза пыталась читать про равновесное питание, все это сложно, конечно
видимо все-таки придётся разбираться и экспериментировать

Сообщение изменено: Тэшь (28 декабря 2016 - 08:59)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

все это сложно

Это не сложно.

Это питание при котором вес тела не меняется (если очень просто).

От него начинают убавлять.

Как вариант просто начать с 25ккал на кг веса тела, две недели проследить за динамикой изменения веса тела, сделать корректировку при необходимости.

В дальнейшем корректировать калорийность раз в неделю в зависимости от результатов.

Так же не забывать периодически делать отдых от дефицитного питания.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Если исходить из 25ккал на кг веса тела, то это 2500ккал.

35ккал для определения равновесного веса и потребления.

Или.

Нет каких то формул для достаточного точного подсчёта.

Есть только примерные для начального этапа.

Далее калорийность подбирается опытным путём.

Ну вот если считать, ка Вы, то у меня получилось 1375 кк. Но.. я обычно ем на 3000. Когда хочу похудеть, убавляю примерно до 2 500.

думаю, что всё индивидуально.

Я всё это к тому, что если человек чувствует. что больше не может есть, и при этом хочет сбросить, какой смысл наедать "норму" высчитанную лишь приблизительно. Я понимаю, когда люди на массе, едят не в себя..но так питаться и надеяться на похудение...на мой взгляд-противоестественно.

Если не понятно написала подведу итог.При расчёте нормы суточного калоража выводится например 1500,но..человек полностью сыт на 1200.так может норма именно этого человека всё же 1 200 и не нужно "наедать" до 1 500?

Да и..похудение-это хотя бы небольшой дефицит. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

спасибо
А вы по той же формуле считали? Я тут находила другие, там у меня больше получалось.
На счёт того исходя какой я вес хочу считать....может я писят кг хочу) я и дохудею) но ноги протяну, вероятно)

я как раз села и посчитала по приведённой Вами формуле. но..я выбрала коэффициент-средней нагрузки. 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

я обычно ем

Не имеет значения для остальных.

если человек чувствует. что больше не может есть

Пускай не ест, это временное состояние.

При расчёте нормы суточного калоража выводится например 1500,но..человек полностью сыт на 1200.так может норма именно этого человека всё же 1 200 и не нужно "наедать" до 1 500?

Наедать не нужно, если это не какой то расчёт.

Нужно отследить динамику в течении первых двух недель, а затем корректировать питание в зависимости от результатов.

похудение-это хотя бы небольшой дефицит

конечно.

я как раз села и посчитала по приведённой Вами формуле

Формулы только для создания точки отсчёта не более.

Далее опытный путь.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

какое-то переливание из пустого в порожнее)))

Девочка задала вопрос," я наедаюсь 1200 кк. Посчитала, что мне нужно есть больше,но я не хочу ..нужно ли всё же наедать рассчитанную норму? Хоть и не охота". При этом,она хочет похудеть. 

Задан конкретный вопрос. А ответ на него." вообще-то нужно есть как вы рассчитали,но если не хотите то можете не есть,но в целом недоедать вредно, и это плохо скажется на здоровье, но если хотите похудеть,то нужен дефицит, при этом лучше начать с рассчитанных норм и опытным путём решать, сколько же всё же нужно кк."

Ну и что ей в итоге делать-то?

Сейчас она похудела на 2,5 кг. начала тренироваться. Тренировки,конечно бесцельные, она ещё сама не знает, что нужно..но..если вернутся к питанию. То может всё же ей оставить такой рацион как сейчас? Результат есть, в тренировки втягивается, зачем сейчас ей кашу в голове варить?

Думаю, что Тэшь, хочет всё же не стоять на распутье и выбирать какой дорогой пойти, а получить на форуме,какое-то направление, подсказку, куда же всё таки двигаться.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

.нужно ли всё же наедать рассчитанную норму? Хоть и не охота".

пихать в себя не нужно

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Не имеет значения для остальных.

Вот своим примером я и показала, что эти формулы не правило, и подходит далеко не всем, а лишь ориентир. Мне нужно столько , ей другое  количество.Поэтому и не нужно есть норму, которая в человека уже не помещается.Значит для этого человека правило не подходит.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Значит для этого человека правило не подходит

Подходит, если к этому относиться более прагматично.

Но если выбирать, то ломать себя в данном вопросе не стоит.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Подходит, если к этому относиться более прагматично.

Но если выбирать, то ломать себя в данном вопросе не стоит.

Можете объяснить понятней. Образней, что ли. я не понимаю, что вы имеете ввиду)))

вот как мне это правило подходит?

Сообщение изменено: Таша (28 декабря 2016 - 09:41)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

объяснить понятней

: )

Для решения задачи, нужно найти отправную точку.

Это важно для дальнейшей работы.

В деле регуляции веса, отправная точка это равновесное состояние с максимально возможным для этого питанием.

Многим это просто психологически тяжело сделать.

По этому дабы не топтаться на месте, лучше двигаться в намеченном направлении, тем более если это движение уже есть.

Тут важно следить, чтобы организм получал достаточно незаменимых веществ, таких как: белок, жир, витамины и минералы.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

ну вот предположим я решила начать считать калории. С чего мне начать? 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

ну вот предположим я решила начать считать калории. С чего мне начать?

http://forum.steelfa...topic=44442&hl=

http://znatok-ne.liv....com/27334.html

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

http://forum.steelfa...topic=44442&hl=

http://znatok-ne.liv....com/27334.html

очень мило))) Спасибо за посыл.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

очень мило))) Спасибо за посыл.

Пожалуйста.

: )

Человек потратил много своего времени и собрал оптимальный ( на мой взгляд) набор инструкций в этом плане.

Есть все ответы на большинство вопросов в пошаговом изложении.

Текст простой и доступный для восприятия.

При этом самое важное, что всегда можно задать вопрос, автор да и другие дают по возможности ответы.

Просто нет смысла мне там копировать и вставлять сюда.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Просто нет смысла мне там копировать и вставлять сюда.

Диме-Затоку огромное спасибо и поклон за его работу!

Просто Ваш личный опыт интересен. Вы вот так ссылки даёте на все вопросы? Если к Вам в зале подходят и спрашивают, как ты такие руки сделал , вы ссылку на дневник Домуса даёте?

Тэшь всё это прочитала, но запуталась. И вместо подсказки, дают читать то, что уже читала.

Вот у меня так же было. Спрашиваю конкретно, как выполнить упражнение в моём случае, и оговариваю проблему, а мне ссылки с видео дают как нужно делать.Но ведь, проблема в том, что я видела все эти видео, и знаю как нужно делать,только вот у меня вопрос по одному моменту, в котором я не могу разобраться...а в ответ только ссылки))) 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Таша, в данном случае, какой момент вызвал затруднение в понимании или просто не понятен?

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Таша, в данном случае, какой момент вызвал затруднение в понимании или просто не понятен?

Что касается питания, я уже разобралась сама. Не без помощи Димы, и он, к счастью, отвечал мне конкретно.

Я вообще говорю, что если человек спрашивает конкретно, то в идеале ответить ему нужно тоже конкретно.

Я понимаю, что всё есть в АЗАХ и что уже миллион раз всё писали,но если уже есть возможность и желание ответить, так лучше бы ответить так, что бы у человека был ответ, а не просто информация. Информация,уонечно, нужная и полезная, только в ней нужно уметь ориентироваться и правильно воспринимать.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

sergkomisar, я восхищена вашим терпением  :hi:

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Добрый день! 

Начал немного интересоваться особенностями женского тренинга и к сожалению вся информация которую я находил однотипная и имеет только две направленности:

1. Более объемный и высокоповторный тренинг.  В связи с отсутствием такого количества тестостерона и норадреналина как у мужчин и вследствие невозможности дойти до отказа. Акцент на увеличение гликогена в скелетных мышцах. 

2. Таковых отличий как в пункте 1 не выделяют и советуют тренироваться по стандартным схемам на гипертрофию мышечных волокон. 

Где золотая середина? Для бывалых это тема наверное уже наскучившая, но в этом информационном мусоре на просторах интернета очень тяжело фильтровать информацию. 

Может быть есть специальная литература или какие-то конкретные исследования относительно женского тренинга?

Заранее спасибо!  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

so.podgorniy, тему у меня в подписи читали ?   это статья от человека  много лет посвятившего тренингу женского пола.  

можете еще в теме Гончарова почитать ряд особенностей. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Добрый день! 

Начал немного интересоваться особенностями женского тренинга и к сожалению вся информация которую я находил однотипная и имеет только две направленности:

1. Более объемный и высокоповторный тренинг.  В связи с отсутствием такого количества тестостерона и норадреналина как у мужчин и вследствие невозможности дойти до отказа. Акцент на увеличение гликогена в скелетных мышцах. 

2. Таковых отличий как в пункте 1 не выделяют и советуют тренироваться по стандартным схемам на гипертрофию мышечных волокон. 

Где золотая середина? Для бывалых это тема наверное уже наскучившая, но в этом информационном мусоре на просторах интернета очень тяжело фильтровать информацию. 

Может быть есть специальная литература или какие-то конкретные исследования относительно женского тренинга?

Заранее спасибо!  

Тренинг одинаков, и мужской и женский. Одинаков по сути, по содержанию. По форме - немного разный. Но в целом тренинг одинаков. С чего ему отличаться, принципиально? Такое же взаимодействие с нагрузкой, такие же цели - контроль жировой и мышечное развитие. 

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Железякин, тему Гончарова уже находил и частично читал, а вот тему в подписи сейчас изучим) спасибо!) 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

есть немалоисследований сравнивающих эффект разных режимов силового тренинга на гипертрофию у женщин и мужчин
насколько я знаю не было выявлено разницы
у женщин растет меньше но от того же

Тэшь

Тэшь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Друзья, прошу совет. Пришло время мне начинать тренироваться. Или сама. Или программа и пара тренировок от тренера (постоянно не тягу финансово). Нашла выступающую девушку, кот. тренирует, потренила с ней сегодня. Нуу, скажем так, не понравилось. Подхода особенно никакого индивидуального не было, просто программа минус лишний вес + мышцы не терять, я так поняла. Три суперсета (?) на пресс, ноги, широчайшая. Это сегодня. Так три трени в неделю, что там дальше не знаю. Так я и вообще могу без нее любую программу взять. По технике да, подсказала немного. Но, вообще сказала, что все ок. Урезать сказала углеводы до 80 г. Я прифигела. Ну мало это совсем мне. Да и вообще мало. Тренируется она сама три года всего сказала, полтора из них выступает. На сушке грит вообще по 600 кал ела. И мне сказала много это 1500. Так невозможно же жить постоянно будет. Меньше и меньше и меньше надо. Короче не внушила доверия. И вопрос таков - искать дальше или уж самой разбираться? Или она адекватна по такому небольшому описанию? Я прям в растерянности не знаю что делать. Не хочу время зря терять на походы в зал просто так без результата. Но и тренер - это мне дорого. Подскажите, куда думать.

Сообщение изменено: Тэшь (17 января 2017 - 10:23)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Подхода особенно никакого индивидуального не было

А его и быть не может. Надо хотя-бы пол года поработать с человеком, чтобы хоть как-то индивидуализировать. Индивидуальный подход к каждому с первой тренировки - это просто дешевый развод. Мы все анатомически одинаковы. Если че не будет получаться по ходу тренировочного процесса - тогда и будет этот самый индивидуальный подход.

Три суперсета (?) на пресс, ноги, широчайшая. Это сегодня. Так три трени в неделю, что там дальше не знаю.

Нормально. Хороший подход к делу. Вы ведь не первый день в тренажерном зале, можно и в суперсетах начинать работать.

Урезать сказала углеводы до 80 г. Я прифигела.

Так невозможно же жить постоянно будет.

Не постоянно, а на время. Я бы не стал так прямолинейно и сразу на диету человека сажать. Надо дать время ну хотя бы в тренировки втянуться. А в перспективе конечно, может и подиетиться не помешает.

Или она адекватна по такому небольшому описанию?

Да.

Тэшь

Тэшь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
А сколько времени можно питаться с пониженным количеством углеводов?
По расчету мне можно есть их до 130 г
Если белка больше 100г, то примерно около 100 г углей стараюсь есть. Но это сейчас, пока вес хочу, чтобы уходил.
80г углеводов это прям мало, но я могу попробовать, что получится. Если все норм - на сколько такое ввести?
И ещё. После тренировки что можно есть? Сразу прям, не отходя от кассы. Надо? Тренировки вечером и я по прихожу домой сразу спать ложусь. То, что я с,е м должно же входить в дневное кбжу?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Тэшь, с обиженным уровнем углей можно питаться сколь угодно долго ( по крайней мере не встречал данных о реде).
Вес тела уменьшается не из за углей, а от общего дефицита в питании.
После тренировки можно есть сразу, полноценный прием пищи.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых