Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

ты не давай

В отличии от питания, расход не посчитать

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В отличии от питания, расход не посчитать

потому на эту тему существует куча таблиц и формул ))) 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

потому на эту тему существует куча таблиц и формул

Помимо того что они относительные, есть ещё степень эффективности, которая увеличивается при увеличении дефицита, тренированности и тд.

Например человек начинает меньше тратить энергии в покое.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Я не знаю, чего вы спорите.

Обычно, те кто хочет похудеть, налаживают питание и начинают диетить и у них это не плохо получается.
Я не знаю ни одного, кто похудел бы просто подняв активность, так как они не меняют питание и пищевые привычки. В итоге они жрут также, как раньше, не худея.

Другое дело, если физической активности становится настолько много, что становится некогда поесть и человек пропускает приемы пищи. Тогда да, человек худеет.

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2018 - 06:59)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Я не знаю ни одного, кто похудел бы просто подняв активность, так как они не меняют питание и пищевые привычки. В итоге они жрут также, как раньше, не худея.

Хочешь сказать, что оставив питание на том-же уровне и подняв активность, не будешь худеть?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

оставив питание на том-же уровне и подняв активность

Для этого надо питание контролировать.

Если этого не делать, то и питание увеличится.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Skobyelena, нет. Не будет. Потому что не изменятся пищевые привычки: человек будет по прежнему кушать «по аппетиту» абсолютно незаметно набирая пару лишних сотен калорий. Что уж и говорить, никто без контроля питания не ест каждый день то же самое находясь в балансе калорий. Людей колбасит: сегодня недобрал, завтра пережрал и тд. В итоге: недельный профицит. Начнёт такой человек тренить, что произойдёт? Просто недельный профицит станет меньше и все. А от тренировок ведь ещё и аппетит просыпается... да и дополнительные вкусняхи становятся чем то вроде награды, я ж потренил - заслужил вкусное и тд.

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2018 - 07:13)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

дополнительные вкусняхи становятся чем то вроде награды, я ж потренил - заслужил вкусное и тд.

точно, тоже хотел написать

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Skobyelena, нет. Не будет. Потому что не изменятся пищевые привычки: человек будет по прежнему кушать «по аппетиту» абсолютно незаметно набирая пару лишних сотен калорий. Что уж и говорить, никто без контроля питания не ест каждый день то же самое находясь в балансе калорий. Людей колбасит: сегодня недобрал, завтра пережрал и тд. В итоге: недельный профицит. Начнёт такой человек тренить, что произойдёт? Просто недельный профицит станет меньше и все. А от тренировок ведь ещё и аппетит просыпается... да и дополнительные вкусняхи становятся чем то вроде награды, я ж потренил - заслужил вкусное и тд.

Спорить не буду, но у меня есть личный опыт который показал, что если увеличить активность и даже не контролировать питание то вес идёт в низ. И не понял, почему все ответившие, не увидели, что я на писал (оставив питание на том-же уровне), может у вас эти слова не высвечиваются или читаете только то, что вам хочется.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Skobyelena, это увидели все. От этого и отталкивались. Оставить питание на том же уровне будет работать, если:
1. Человек на момент начало такого «эксперимента» ест одно и то же количество еды ежедневно.
2. Человек находится в балансе калорий.
3. У человека достоверно растёт активность, и он не компенсирует рост физактивности в один день (на 300 ккал больше потратил) снижением её в другой день (потратил на 300 ккал меньше).

При выполнении этих идеальных условий, похудение будет. Только проблема в том, что для этого нужен контроль каждого из этих параметров, либо в дело вступают вероятности. То есть из 100 человек, кто-то будет импульсивно пережирать, кто-то отлеживаться на диване после пробежек, а кто-то при каждом приступе аппетита будет выходить побегать, чтобы заглушить голод, а перекусывать и кусочничать он не склонен.

И допустим, есть какая то вероятность, что вот этот третий человек не будет таким образом пережирать и в его случае рост активности будет приводить к снижению веса.

Но это не значит, что оно так работает; это просто вероятности удачно сошлись в его случае.

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2018 - 08:02)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спорить не буду, но у меня есть личный опыт который показал, что если увеличить активность и даже не контролировать питание то вес идёт в низ. И не понял, почему все ответившие, не увидели, что я на писал (оставив питание на том-же уровне), может у вас эти слова не высвечиваются или читаете только то, что вам хочется.

Они говорят, что питание нельзя контролировать, не считая калории. Типа все равно подсознательно нажрёшь. Но совершенно не рассматривают вариант, что становясь атлетом, человек меняет и свою жизнь. Например, меньше бухает, что в свою очередь так же помогает контролировать аппетит. Одно дело "неконтролируемо" выпьешь чаю с печенюшкой и совсем другое, когда под полторашку пива сожрёшь две пачки чипсов и орешков ))) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Олег К, вот ты и признал, что для того, чтобы похудеть нужно изменить пищевые привычки :)

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2018 - 08:15)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 821 сообщений
Эмммм.... А в пизду. Один хрен никто не верит. Так что промолчу :-))))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Skobyelena, это увидели все. От этого и отталкивались. Оставить питание на том же уровне будет работать, если:
1. Человек на момент начало такого «эксперимента» ест одно и то же количество еды ежедневно.
2. Человек находится в балансе калорий.
3. У человека достоверно растёт активность, и он не компенсирует рост физактивности в один день (на 300 ккал больше потратил) снижением её в другой день (потратил на 300 ккал меньше).

При выполнении этих идеальных условий, похудение будет. Только проблема в том, что для этого нужен контроль каждого из этих параметров, либо в дело вступают вероятности. То есть из 100 человек, кто-то будет импульсивно пережирать, кто-то отлеживаться на диване после пробежек, а кто-то при каждом приступе аппетита будет выходить побегать, чтобы заглушить голод, а перекусывать и кусочничать он не склонен.

И допустим, есть какая то вероятность, что вот этот третий человек не будет таким образом пережирать и в его случае рост активности будет приводить к снижению веса.

Но это не значит, что оно так работает; это просто вероятности удачно сошлись в его случае.

Всё в общем понятно, но слишком много (если) если это, если то. Когда на мой взгляд всё просто, хочешь похудеть, добавь активности к своей обычной-ежедневной жизни, как-то так. Я не собирался худеть и ничего не сокращал в питании, а даже наоборот жрал ещё больше чем до того случая и не плохо так схуднул. У меня до работы было два км. и так случилось, что я два месяца ходил пешком на работу, с работы и на обед и с обеда, и так пять дней в неделю.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze,

основная проблема в том, что некий сферический "обычный человек" не будет изо дня в день и из года в год скрупулёзно считать эти ебучие калории. Если при этом будет низкая физактивность, то вобще пиздец туши свет, вечно голодный и с пустым желудком. А вот если регулярный тренинг и физическая активность "войдут в привычку", то уровень подкожного жира на физиологически нормальном уровне держать намного проще. Я сейчас не говорю о сушке за грань ( у продвинутых атлетов), тут точно без подсчётов никуда, так же как и в  трудных случаях, когда "не могу похудеть" или "Не могу набрать". 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Олег К, только такой народ, который втягивается в спорт ещё и питание подтянет, начнёт интересоваться белками, где тотуслвшит, что надо сладкое убрать, не есть после шести, про то, что «тренировки это только Х% успеха, остальное - питание» вот тогда-то и начнётся «трансформация»)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, вот ты и признал, что для того, чтобы похудеть нужно изменить пищевые привычки :)

Я этого и не отрицал никогда. Вопрос в другом- всегда ли их надо менять. Я вот не меняю )))

Сейчас и спор немного о другом- можно ли тренингом создавать дефицит. Ответ- можно. Можно ли одним только тренингом создавать дефицит? Тоже при желании можно.

Можно ли путём  физической активности и питанием по аппетиту держать нормальный процент жира? Да, можно. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Я этого и не отрицал никогда. Вопрос в другом- всегда ли их надо менять. Я вот не меняю )))

Сейчас и спор немного о другом- можно ли тренингом создавать дефицит. Ответ- можно. Можно ли одним только тренингом создавать дефицит? Тоже при желании можно.

Можно ли путём  физической активности и питанием по аппетиту держать нормальный процент жира? Да, можно. 

Даже добавить нечего.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Всё в общем понятно, но слишком много (если) если это, если то. Когда на мой взгляд всё просто, хочешь похудеть, добавь активности к своей обычной-ежедневной жизни, как-то так. Я не собирался худеть и ничего не сокращал в питании, а даже наоборот жрал ещё больше чем до того случая и не плохо так схуднул. У меня до работы было два км. и так случилось, что я два месяца ходил пешком на работу, с работы и на обед и с обеда, и так пять дней в неделю.

У меня тоже вырос расход когда начал пешком ходить много. С 2700-2800 до 3300-3500 пришлось калораж поднять для набора. Я считаю все, кроме неучтёнки которая иногда случается. Ходить начал в среднем 7 км в день, данные с телефона, он считает шаги. Раньше пешком почти не ходил, очень мало.

Вот я не знаю, худел бы я или нет, если бы не считал ккал, может быть я бы пережирал? Этого я просто не знаю. Ибо аппетит сейчас зверский.

Миниатюры

• CB31F004-6BE0-487D-840D-6F2FC4C766E1.png

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2018 - 08:35)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze, а по идее ты не должен был добавить, ведь каждый лишний шаг твой организм сэкономит в другом месте. Например, будешь реже заниматься сексом  :rofl:

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

У меня тоже вырос расход когда начал пешком ходить много. С 2700-2800 до 3300-3500 пришлось калораж поднять для набора. Я считаю все, кроме неучтёнки которая иногда случается. Ходить начал в среднем 7 км в день, данные с телефона, он считает шаги. Раньше пешком почти не ходил, очень мало.

Вот я не знаю, худел бы я или нет, если бы не считал ккал, может быть я бы пережирал? Этого я просто не знаю. Ибо аппетит сейчас зверский.

Сочувствую, но я никогда этой хренью не занимался(подсчётом калорий) слишком велика была активность и набрать даже желаемый вес была проблемой.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Олег К, почему? я же питание прибавил, поэтому перераспределять активность организму не пришлось, дефицита нет, энергия вся в доступе :)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Сочувствую, но я никогда этой хренью не занимался(подсчётом калорий) слишком велика была активность и набрать даже желаемый вес была проблемой.

Сочувствие излишне, подсчёт мне помогает в достижении цели и совсем не напрягает (иначе, я бы забросил). Просто кладу тарелку на кухонные весы, а пока ем, в телефоне в специальной программке копирую вчерашний приём пищи и указываю вес продуктов.
Если продукт новый, просто сканирую телефоном его колосковый код и все, продукт добавлен в дневник.

П.с. А вот если бы ты считал калории, набрать вес проблемой бы не было)))

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2018 - 08:49)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Обычно, те кто хочет похудеть, налаживают питание и начинают диетить и у них это не плохо получается.

100%.

Я тоже знаю таких, с 2009 по 2011 сам был такой.

Другое дело, если физической активности становится настолько много, что становится некогда поесть и человек пропускает приемы пищи. Тогда да, человек худеет.

100% 

Это про зону и лесоповал или про армию и учения?))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Виктор С, ну там то да, жестко все, наверно))) надо ещё спросить курьеров из Яндекс.Еда, сколько они едят (но это не очень интересно) и сколько проходят (а вот это уже реально интересно)

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2018 - 09:13)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

100%. Я тоже знаю таких, с 2009 по 2011 сам был такой.

Т.е. с 2011 года, не переставая, ты составляешь себе планы питания, досконально считаешь калорийность? Круто! А где, пресс где? ))) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

П.с. А вот если бы ты считал калории, набрать вес проблемой бы не было)))

Не в традициях этой ветки ответ... Если ты признаешь существование людей людей, которые не могут мало жрать, то почему не признаёшь существование людей, которые не могут много  жрать? )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Олег К, я признаю существование таких людей. Только у них нет проблемы похудеть. А если есть, значит они едят много, но пестят))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Виктор С, ну там то да, жестко все, наверно))) надо ещё спросить курьеров из Яндекс.Еда, сколько они едят (но это не очень интересно) и сколько проходят (а вот это уже реально интересно)

Знакомый за 4 месяца работы курьером в интернет- аптеке скинул 7 кг. В зал не ходил, но потом адаптировался и опять набрал.

Питание он никогда не учитывал и обзывал меня разными словами.)

Т.е. с 2011 года, не переставая, ты составляешь себе планы питания, досконально считаешь калорийность? Круто! А где, пресс где? ))) 

Не так. Было более нудно и банально.

2009 -2010 бесконтрольное питание и периодическое худение.

2011 - 2013 учет питания, исключая "вредное", но отсутствие должной пищевой дисциплины.

2013-2015 осознание пределов безвредного для ГС похудения.

В настоящее время я достиг уровня гарантированного планирования в похудении и определил допустимый диапазон качелей: 82-76 кг. Худеть ниже 75 кг пока не планирую, а худеть ради пресса и похвалы на форуме мне в хуй не вперлось. Для меня это слишком дорого стоит.

Ву компренэ, мусьё?))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не так. Было более нудно и банально. 2009 -2010 бесконтрольное питание и периодическое худение. 2011 - 2013 учет питания, исключая "вредное", но отсутствие должной пищевой дисциплины. 2013-2015 осознание пределов безвредного для ГС похудения. В настоящее время я достиг уровня гарантированного планирования в похудении и определил допустимый диапазон качелей: 82-76 кг. Худеть ниже 75 кг пока не планирую, а худеть ради пресса и похвалы на форуме мне в хуй не вперлось. Для меня это слишком дорого стоит. Ву компренэ, мусьё?))

Нифига не понял, конечно. Ну да ладно....

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых