Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27804 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 801 сообщений

Полагаю, kavun всем безумно благодарен за то, что не зная его реалий, оценили и обесценили его жизнь. Тема же про это как раз. 

Это основная проблема в этом возрасте мешающая тренировкам. Не считая отсутствия здоровья положенного на работе.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Полагаю, kavun всем безумно благодарен за то, что не зная его реалий, оценили и обесценили его жизнь. Тема же про это как раз. 

Завидуют , потому как

Забавно, что стоит как в студенчестве. Подозреваю, что приседы на пользу пошли.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это основная проблема в этом возрасте мешающая тренировкам. Не считая отсутствия здоровья положенного на работе.

Твоим тренировкам мешает?)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Да всем до лампочки его реалии.

Ежели человек ноет, значит ему плохо.

Послушай он нас, может ему ещё хуже будет.

Но это уже совсем другая история :)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 801 сообщений

Твоим тренировкам мешает?)

.

Миниатюры

• Без имени-1.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Он уже и ноет и семьей пренебрегает. Ну и тип, гнать таких с ЖФ

Баян, конечно...

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Он уже и ноет и семьей пренебрегает. Ну и тип, гнать таких с ЖФ

Баян, конечно...

Эксперты и коучи с ЖФ по семейным отношениям))
Пуфи главный эксперт по всем вопросам

Сообщение изменено: swistl (31 мая 2021 - 09:09)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 335 сообщений

Пуфи главный эксперт по всем вопросам

эксперт по проблемам в голове.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

про дедушку 84 лет, которого сын подводил к монолифту, дедок в зачет присел 130, и с помощью сына ушел. Сам кил 70-80. Пожал он 100 и потянул 150

Это он так сына заставляет в зал ходить!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

"Русский ниндзя" на пенсии?)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Напишу здесь, может кому возрастным пригодится. 

Три дня назад меня посетили пост-тренировочные боли адской мощности, что я думал концы отдам.

За много лет разного тренинга испытал боли разной силы и характера и в этом месте не было исключением, но в этот раз это было неожиданно и боль была такой силы, что в голове было помутнение на грани отключения. Да ещё и совпало с местом где болит апендикс и различить не было ни какой возможности. 

В общем дело было так, в шестом часу утра просыпаюсь от боли в правой нижней стороне живота, боль быстро нарастает и становится не выносимой, щупаю себя ни чего понять не могу, на понос не похоже, но пробую но-шпу, не помогает. Думаю может апендикс, по симптомам похоже но не совсем, да и голова на грани отключки, супруга хотела скорую вызвать я сказал сам разберусь и не дал ей вызвать, сказал если-что то я сам дойду до скорой, благо у нас не далеко, в общем отправил её на работу. А сам смотрю мне всё хуже становится места себе не нахожу и боль стала расширяться в бок в сторону спины и дышать стало становиться всё хуже и хуже и соответственно пот холодный течёт ручьями, ни чего понять не могу, померял температуру, нормальная. В общем после шести с лишним часов мучений и пониманием, что боль усиливается и я скоро могу свалится от болевого шока, а дома больше ни кого нет, принимаю решение идти в скорую, прихожу, а она у нас не работает оказывается с прошлого года и надо вызывать с района, а это 40 км. в итоге звоню жене она говорит жди сейчас приду и пойдём к зятю, а он у нас хирург в отпуске сейчас, говорит пусть посмотрит. Ну да ладно, пока она до меня шла, до меня дошло, что это могут болеть у меня мышцы, я вспомнил как два дня назад целый день перепрыгивал закидывая ноги как молоденький, ну вот как гимнасты крутятся на коне на руках перебрасывая ноги. В общем не пошёл я к зятю, с женой чуть в прах не разругались из-за этого. Пришли домой поставил диклофенак и через полчаса уже бегал как молоденький, а супруга ещё два дня с меня шкуру спускала.

А болело так сильно, потому-что уже много лет я этими мышцами не пользуюсь, но думал реально, что внутри чему-то хана пришла. Вот так-вот бывают такие неожиданности.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений
У меня было похожее, только в конце концов вырезали аппендицит

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

У меня было похожее, только в конце концов вырезали аппендицит

Значит он у тебя и был.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Три дня назад меня посетили пост-тренировочные боли адской мощности, что я думал концы отдам.
За много лет разного тренинга испытал боли разной силы и характера и в этом месте не было исключением, но в этот раз это было неожиданно и боль была такой силы, что в голове было помутнение на грани отключения. Да ещё и совпало с местом где болит апендикс и различить не было ни какой возможности. 

Гена , у моего товарища было похожее , прямо 100% совпадение , и место где болело и предпосылки . У него там произошло ущемление грыжи и она такая была коварная , то ущемлялась , то сама вправлялась , так что ты к зятю все таки загляни , на всякий случай .

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Гена , у моего товарища было похожее , прямо 100% совпадение , и место где болело и предпосылки . У него там произошло ущемление грыжи и она такая была коварная , то ущемлялась , то сама вправлялась , так что ты к зятю все таки загляни , на всякий случай .

Спасибо Миш, загляну обязательно, чего-чего, а грыжи-то 100% есть.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо Миш, загляну обязательно, чего-чего, а грыжи-то 100% есть.

Гена, это не МП грыжа, если ты на нее думаешь, скорее грыжа в брюшной полости, возможно паховая или Спигеля или послеоперационная (если были полостные операции). Иди проверься. 

Хотя, и МП грыжа тоже может дать такую картину.

Сообщение изменено: Anatolii (06 июня 2021 - 09:27)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

А болело так сильно, потому-что уже много лет я этими мышцами не пользуюсь,

Сегодня то же после трёх лет воздержания набегался с пацанами в футбол.) Всё вроде хорошо было, поначалу.. Ну, думаю, снова как в молодости буду носится по полю. А хрен там. Позже колени отекли и щас хожу как на костылях.(

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 348 сообщений

Сегодня то же после трёх лет воздержания набегался с пацанами в футбол.) Всё вроде хорошо было, поначалу.. Ну, думаю, снова как в молодости буду носится по полю. А хрен там. Позже колени отекли и щас хожу как на костылях.(

Закачивать надо колени. Мне помогает жим платформы ногами.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Гена, это не МП грыжа, если ты на нее думаешь, скорее грыжа в брюшной полости, возможно паховая или Спигеля или послеоперационная (если были полостные операции). Иди проверься. 

Хотя, и МП грыжа тоже может дать такую картину.

Толь, я конечно проверюсь на всякий случай, но по моим наблюдениям, это у меня так болят мышцы опоясывающие брюшную полость, после длительного отсутствия нагрузки, а потом резко получающие её в большом объёме и большой мощности. У меня уже было подобное несколько лет назад, только в районе желудка, думал пиздец желудку пришёл, а оказалось мышцы, тогда обошлось без препаратов.  И одно время работал с возрастными людьми которые никогда ни чем не занимались и если у них получали нагрузку мышцы которые много лет находились в покое, то в большинстве своём эффект был такой-же, а я долго не мог понять что такое происходит с ними и удивлялся как это нет возможности терпеть и только лет 10-12 назад стал понимать, что это такое, после того как стал наблюдать за поведением людей в большом возрасте и ещё через несколько лет испытал это на себе в нескольких вариантах. Думаю это возрастные изменения организма дают такой болевой эффект.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Не все можно закачать. И не все нужно закачивать.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Видимо я маловато закачиваю. 200х25, 250х20, 300х15, 350х10, 400х5, 350х10, 300х15, 250х20. А потом разгибатели-сгибатели 10подходов. :unknw:

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Мне вообще не ясно понятие "закачивать".
Это типа что, работа с околонулевыми весами?

Сообщение изменено: swistl (08 июня 2021 - 09:26)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне вообще не ясно понятие "закачивать".
Это типа что, работа с околонулевыми весами?

Закачивание, это, по сути, восстановление способности к полноамплитудной работе в суставе ( в колене, позвоночнике и др.), которая ограничена травмой или образом жизни и влечет за собой дегенеративные изменения в тканях и структурах сустава.

Это, действительно, работа с малым сопротивлением в большом объеме, увеличивающая подвижность и улучшающая питание целевого объекта

Сообщение изменено: Anatolii (08 июня 2021 - 12:10)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

ты к зятю все таки загляни , на всякий случай

загляну обязательно,

Гена, логика простая: раз в тяжелую минуту ты готов к зятю заглянуть, значит он парень хороший. А, поскольку ты - мужик здоровый, то, видимо, заходишь к нему не часто.... Так что , загляни к зятю... с коньячком, посидеть, пообщаться с хорошим человеком! :)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 694 сообщений

РЕЗУЛЬТАТЫ НАФТАЛИНОВЫХ АТЛЕТОВ

Связанное с возрастом снижение уровня физической активности и тренированности может ускорить снижение физических функций и работоспособности у пожилых людей. Поскольку пожилые спортсмены (спортсмены категории мастерс) поддерживают высокий уровень физической активности, они могут служить примером оптимального здорового старения человека. Действительно, категория мастерс была предложена в качестве идеальной модели для определения успешного здорового старения благодаря постоянным тренировкам, включая высокоинтенсивные сессии.
В последние десятилетия отмечен значительный рост соревнований на выносливость и сверхвыносливость, при этом протоколы свидетельствуют о значительном увеличении участия в этих соревнованиях спортсменов-мастерс. Спортсмены этой категории соревнуются не ради участия, но и борются за достижение высоких и даже призовых результатов.
В последние годы появилось несколько интересных отчетов, свидетельствующих о выдающихся достижениях мастерс. Например, мастерс соревнуются в беге на короткие и длинные дистанции (100, 200, 400, 800, 1500, 5000, 10 000 м и марафон) до возрастной группы 95–99 лет. Число мастерс-марафонцев старше 75 лет увеличилось за последние 25 лет, а мастерс-марафонцы могут финишировать марафон даже в возрасте 90 лет и старше. В некоторых случаях мастерс-марафонцы старше 90 лет могут выступать в соревнованиях по 6 или даже 12-часовому бегу. Недавно были опубликованы сообщения о том, что мастерс старше 80 или 90 лет финишировали в 100-километровой ультре.
Более того, вполне реально достичь мирового рекорда после 100-летнего возраста. Исследование 2016 года оценивало все лучшие результаты, достигнутые возрастными атлетами в плавании, велоспорте и беге. Они обнаружили 60 выступлений, принадлежащих 19 атлетам, из которых 10 были на соревнованиях по легкой атлетике, 8 - по плаванию и одно - по велоспорту.
Помимо бега, плавание может быть идеальной спортивной дисциплиной для возрастных спортсменах. Анализ участия и выступлений пловцов мужского и женского пола, соревнующихся на дистанциях 50, 100 и 200 м на чемпионате мира FINA среди ветеранов, проходившем в период с 1986 по 2014 год, показал, что пловцы в возрастной группе 100–104 успешно соревнуются в этих дисциплинах. Канадец Джаринг Тиммерман, старейший в мире пловец-профессионал, установил четыре мировых рекорда в возрастной группе 100–104 года и благодаря ему была создана возрастная группа 105–109 лет у пловцов категории мастерс.
Было опубликовано несколько статей, посвященных пожилым спортсменам. В этих работах изучались различные аспекты мастерс, такие как мышечная сила, характеристики сердечно-сосудистой системы, общая физическая подготовка и образ жизни.
Исследование 2021 года, сравнивающее силу мышц туловища и контроль осанки у пожилых людей (возраст ≥ 65 лет), показало, что у пожилых спортсменов, занимающихся бегом, имеется больше силы и лучше баланс мышц туловища, а также меньше нарушений осанки, чем у пожилых людей, которые менее физически активны.
В двух недавних исследованиях изучались характеристики сердечно-сосудистой системы спортсменов-мастерс. В первом исследовании, опубликованном в 2021 году, изучались половые различия в структуре, функции сердца и напряжении левого желудочка во время сокращения у спортсменов-мастерс женского и мужского пола в возрасте 55–60 лет. Авторы выявили половые различия сердца в отношении выбранных размеров сердца. Кроме того, было обнаружено, что у спортсменов-ветеранов более сильные защитные механизмы сердца по сравнению с общей стареющей популяцией в отношении функционирования сердечно-сосудистой системы, морфологии, систолической и диастолической функций левого желудочка. Более того, ухудшение систолической и диастолической функции, обычно связанное со старением, отсутствовало у спортсменов-ветеранов.
Во втором исследовании, также опубликованном в 2021 году, сравнивались размеры и функция левого желудочка у элитных атлетов-мастерс в возрасте 60 лет, участвующих в соревнованиях по метанию, то есть требующих наличия силы, в сравнении с теми, кто выступает в соревнованиях на выносливость или в спринте. Диастолическая функция левого желудочка (диастола - расслабление, а диастолическая функция показывает то, насколько податливый и эластичный левый желудочек) у метателей не различалась, но была выше у спортсменов на выносливость и спринтеров, чем у сопоставимых по возрасту контрольных групп (не занимающихся спортом).
Физическая подготовка, безусловно, влияет на качество жизни и в более позднем возрасте. Исследование 240 мастерс, участвовавших в чемпионате мира по легкой атлетике среди ветеранов, показало, что образ жизни мастерс способствовал повышению общей удовлетворенности жизнью. В другом исследовании изучалось связанное с возрастом снижение результативности бега у марафонцев, бежавших марафон из трех часов, в течение пяти календарных десятилетий подряд. Авторы обнаружили, что при регулярных тренировках и выступлениях на соревнованиях возможно ограничить возрастное снижение марафонских результатов до <7% за десятилетие, по крайней мере, до 60 лет.
Хотя спортсмены в возрасте 60–65 лет по определению относятся к категории атлетов-мастерс, спортсмены в возрасте 50 лет достигают своего пика в очень длительных (48-часовой бег) ультрамарафонах. Бегуны старше 70 лет финишировали в 100-мильной гонке на выносливость в Ледвилле в Колорадо, США (Чарльз Уильямс в возрасте 70 лет), в 135-мильной ультрамарафонской гонке Badwater, которая считается самой сложной гонкой в ​​мире, проходящей в Калифорнии, США (Джек Денесс, 75 лет), знаменитом старте UTMB (Ultra-Trail du Mont-Blanc) в Шамони, Франция (Кристоф Гейгер, 73 года) или в легендарном 100-мильном забеге Western States в Калифорнии, США (Ник Бассетт, 73 года).
Отсюда:
1. Ahmadyar, B., Rosemann, T., Rust, C. A., and Knechtle, B. (2016). Improved race times in marathoners older than 75 years in the last 25 years in the world's largest marathons. Chin. J. Physiol. 59, 139–147.
2. Knechtle, B., Assadi, H., Lepers, R., Rosemann, T., and Rust, C. A. (2014a). Relationship between age and elite marathon race time in world single age records from 5 to 93 years. BMC Sports Sci. Med. Rehabil. 6:31.
3. Knechtle, B., Jastrzebski, Z., Rosemann, T., and Nikolaidis, P. T. (2018). Pacing during and physiological response after a 12-hour ultra-marathon in a 95-year-old male runner. Front. Physiol. 9:1875.
4. Knechtle, B., and Nikolaidis, P. T. (2018). Pacing in a 94-year-old runner during a 6-hour run. Open Access J. Sports Med. 9, 19–25.
5. Knechtle, B., Valeri, F., Zingg, M. A., Rosemann, T., and Rust, C. A. (2014b). What is the age for the fastest ultra-marathon performance in time-limited races from 6 h to 10 days? Age 36:9715.
6. Lazarus, N. R., and Harridge, S. D. R. (2017). Declining performance of master athletes: silhouettes of the trajectory of healthy human ageing? J. Physiol. 595, 2941–2948.
7. Lepers, R., and Stapley, P. J. (2016). Master athletes are extending the limits of human endurance. Front. Physiol. 7:613.
8. Lepers, R., Stapley, P. J., and Cattagni, T. (2016). Centenarian athletes: examples of ultimate human performance? Age Ageing 45, 732–736.
9. Stohr, A., Nikolaidis, P. T., Villiger, E., Sousa, C. V., Scheer, V., Hill, L., et al. (2021). An analysis of participation and performance of 2067 100-km ultra-marathons worldwide. Int. J. Environ. Res. Public Health 18:362.
10. Tanaka, H., Tarumi, T., and Rittweger, J. (2019). Aging and physiological lessons from master athletes. Compr. Physiol. 10, 261–296.
11. Vitti, A., Nikolaidis, P. T., Villiger, E., Onywera, V., and Knechtle, B. (2020). The “New York City Marathon”: participation and performance trends of 1.2M runners during half-century. Res. Sports Med. 28, 121–137.

Миниатюры

• 200864318_10225074371943529_2602432152314212129_n.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений
Powerlifter Rudy Kadlub Sets 4 IPL World Records At 2021 USPA Drug-Tested National Championships

https://barbend.com/...-championships/

Пауерлифтер Руди Кадлуб установил очередные рекорды на соревнованиях в возрасте 72 лет

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 801 сообщений

Китаец. 70 лет

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1626752464231067266_1280x720.mp4    47,85Мб

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Эрнестин Шепард попала в книгу рекордов Гинесса, как самая возрастная культуристка, ещё в 2010 году. Тогда ей было ВСЕГО 73 год. Сейчас ей 83, она в отличной физической форме и продолжает тренироваться.

https://pulse.mail.r...e=pulse_mail_ru

Миниатюры

• Б1.jpg
  • Б2.jpg

Da-Da

Da-Da

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Натураха,- вообще вешь удивительная. 

Недавно узнал, что силовой тренинг, натуральный силовой тренинг, так-же как и голодание, - стимулирует секрецию телом СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК!!!

Стволовы́е кле́тки — недифференцированные (незрелые) клетки, имеющиеся у многих видов многоклеточных организмов. Стволовые клетки способны самообновляться, образуя новые стволовые клетки, делиться посредством митоза и дифференцироваться в специализированные клетки, то есть превращаться в клетки различных органов и тканей.

Википедия.

Я последний год поступаю очень нестандартно. После трен-ки, ничего не ем 3-4 часа. Только вода. Даже аминокислоты не трогаю.

Чтоб макс. стимулировать выработку С,К, 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Натураха,- вообще вешь удивительная. 

Недавно узнал, что силовой тренинг, натуральный силовой тренинг, так-же как и голодание, - стимулирует секрецию телом СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК!!!

Стволовы́е кле́тки — недифференцированные (незрелые) клетки, имеющиеся у многих видов многоклеточных организмов. Стволовые клетки способны самообновляться, образуя новые стволовые клетки, делиться посредством митоза и дифференцироваться в специализированные клетки, то есть превращаться в клетки различных органов и тканей.

Википедия.

Я последний год поступаю очень нестандартно. После трен-ки, ничего не ем 3-4 часа. Только вода. Даже аминокислоты не трогаю.

Чтоб макс. стимулировать выработку С,К, 

При чем здесь натураха и еда после тренировки?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)