Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
phaze, на сушке порция гречки сексуальнее любой самки

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

DimikЧестер

Всё в нашем организме на минимально требуемом уровне. Без запаса. Я восхищаюсь тем, как природа задумала нас.

пузо и жопа с тобой не согласны

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

пузо и жопа с тобой не согласны

Это баг)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

на сушке порция гречки сексуальнее любой самки

хз, хз...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

DimikЧестер
Ну так система стремится к минимизации энергорасхода.

Как говорят долб...ы "организм - это такая экономная мразь/тварь/сука" (как вообще можно так неуважительно относится к самому себе, хз)

Всё в нашем организме на минимально требуемом уровне. Без запаса. Я восхищаюсь тем, как природа задумала нас. Природа на удивление бережна и экономна к самой себе. Всего дает ровно столько, сколько нужно. И это еще в идеале)

Раздражителя нет - утрачивается функция.
Репродуктивная система участвует в воспроизведении потомства. Но на жесточайшей диете, и она через пару месяцев отключится, хотя, казалось бы, ну как же без неё.

Это ессесный отбор. Если ты голодаешь знач ты не можешь добыть жрачку. Если не можешь добыть жрачку - не приспособлен. Не приспособлен - нефиг давать потомство таких же, а то так и человечество вымрет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это баг)))

Это доказательство что нет никакой "природы которая умная"
А есть просто некие алгоритмы отбора...и если они забагуются то все вымрут да и все. (плакать и скорбить по утраченному человечеству никто не будет если чо)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а может через какое-то время в таких условиях человек влетит в перетрен?) цнс не выдержит и он не сможет выжить в таких условиях?) умрет от стресса через год-два?

Я могу проверить))))) Сколько платите?))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это доказательство что нет никакой "природы которая умная"

Есть. И они (эти доказательство) во всем. зачем ты в естественный отбор пытаешься тему увести, мне не понятно. Ответ нужно искать на фундаментальном уровне. Всё не должно сводиться к субъективному взгляду на природу через призму человеческого восприятия. Хотя, сложно от этого удержаться, ведь у нас нет другой реальности кроме той, которую мы видим.

От того, что если наш слух будет хоть чуточку более чутким, мы сойдем с ума от какофонии шумов и окружающих звуков до того, что любая квантовая система стремится к нахождению в состоянии с наименьшей энергией. Из принципа наименьшего действия вытекают физические законы наподобии равенства угла падения и отражени света. везде экономия энергии. Вселенная огромна, Но нигде ничего не тратится в избытке. Это меня и завораживает.

А целлюлитные жопы и пивные животы - это херня. Это люди сами нажрали (и тут возникает вопрос: свобода воли vs детерминизм). Но и это, кстати, не является никаким исключением из правил. Во вселенной, как в замкнутой системе, выполнется закон сохранения энергии. А энтропия может только расти. Поэтому, хочешь жри, не хочешь не жри, разницы нет. Если жрешь - увеличиваешь энтропию. Всё.

Сообщение изменено: phaze (10 августа 2017 - 11:34)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

везде экономия энергии. Вселенная огромна, Но нигде ничего не тратится в избытке.

Почему нет, тратится)
Обьемщики ебашут в избыток))
Ну и например вот Солнце. Как понять - в избытке там тратится или нет?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Почему нет, тратится)
Обьемщики ебашут в избыток))
Ну и например вот Солнце. Как понять - в избытке там тратится или нет?

Увеличивают энтропию. А выбирают такие траты они в связи с тем, что принимают нерациональные решения (Д. Каннеман).

Как это не понятно? Все понятно. Реакции термоядерного синтеза давно известны и поверены экспериментально. Это отражение законов природы,, они исполняются всегда. Ты даже сейчас можешь посчитать на листочке (надо будет вооружиться формулами, я знаю, что они есть, но считать это не умею), сколько солнечных нейтрино каждую секунду проходит через твой указательный палец, например.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Из принципа наименьшего действия вытекают физические законы наподобии равенства угла падения и отражени света

Кстати, если на то пошло, то в общем случае действие не обязательно является на действительном пути наименьшим.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кстати, если на то пошло, то в общем случае действие не обязательно является на действительном пути наименьшим.

Поясни плиз.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Поясни плиз.

Простой пример - толкнул ты шайбу на поверхности гладкой Земли, полностью залитой льдом. Если она проскользила дальше диаметрально противоположной точки на поверхности, то действие, вычисленное по этому пути, не будет наименьшим. В частности, оно будет больше действия для шайбы, за то же время попавшей в ту же точку, но двигающуюся противоположно (соответственно прошедшей меньшее расстояние).

На самом деле есть условие, при котором действие на действительном пути наименьшее, которое упрощенно говоря заключается в том, что конечная точка не слишком далеко. На самом деле уравнения движения выводятся из условия равенства нулю вариации действия, что не является в общем случае достаточным условием минимальности.

Сообщение изменено: aid (11 августа 2017 - 12:21)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Простой пример - толкнул ты шайбу на поверхности гладкой Земли, полностью залитой льдом. Если она проскользила дальше диаметрально противоположной точки на поверхности, то действие, вычисленное по этому пути, не будет наименьшим. В частности, оно будет больше действия для шайбы, за то же время попавшей в ту же точку, но двигающуюся противоположно (соответственно прошедшей меньшее расстояние).
На самом деле есть условие, при котором действие на действительном пути наименьшее, которое упрощенно говоря заключается в том, что конечная точка не слишком далеко. На самом деле уравнения движения выводятся из условия равенства нулю вариации действия, что не является в общем случае достаточным условием минимальности.

Я нихрена не понял, честно, походу я уже засыпаю.
Не понял после момента про диаметрально противоположную точку.

Но в целом, этот конкретный пример что меняет и как с точки зрения принципа наименьшего действия этот мысленный эксперимент объясняется?

И, еще, если это тут применимо, пнд выполняется при условии стационарности движения, насколько я знаю.

Сообщение изменено: phaze (11 августа 2017 - 12:34)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Я нихрена не понял, честно, походу я уже засыпаю.
Не понял после момента про диаметрально противоположную точку.

Но в целом, этот конкретный пример что меняет и как с точки зрения принципа наименьшего действия этот мысленный эксперимент объясняется?

Объяснение простое - законы выводят из математического взятия  вариации действия и приравнивания ее к нулю. Для точек, более близких, чем диаметрально противоположная, равенство нулю вариации означает, что действие минимально, а для более далеких вариация действия равна 0, но действие не минимально. Но самой минимальности не требуется для вывода законов механики. Простой пример - не всегда равенство производной нулю означает минимум функции.

Поэтому строго говоря название принцип НАИМЕНЬШЕГО действия не отражает действительности. Поэтому его называют еще принцип экстремального или стационарного действия.

Сообщение изменено: aid (11 августа 2017 - 12:38)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Объяснение простое - законы выводят из математического взятия вариации действия и приравнивания ее к нулю. Для точек, более близких, чем диаметрально противоположная, равенство нулю вариации означает, что действие минимально, а для более далеких вариация действия равна 0, но действие не минимально. Но самой минимальности не требуется для вывода законов механики. Простой пример - не всегда равенство производной нулю означает минимум функции.
Поэтому строго говоря название принцип НАИМЕНЬШЕГО действия не отражает действительности. Поэтому его называют еще принцип экстремального или стационарного действия.

Правильно ли я понял, что именно поэтлму этот принцип называются локальным?
И этот принцип, верный для квантовой природы нельзя экстраполировать к примерам из макромира?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Правильно ли я понял, что именно поэтлму этот принцип называются локальным?
И этот принцип, верный для квантовой природы нельзя экстраполировать к примерам из макромира?

Дай ссылку на название его локальным. Так не уверен, что именно это имелось в виду.

Так-то изначально этот принцип в механике открыли - именно для макромира. А потом обобщили на другие разделы.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Дай ссылку на название его локальным. Так не уверен, что именно это имелось в виду.
Так-то изначально этот принцип в механике открыли - именно для макромира. А потом обобщили на другие разделы.

Немного не так выразился я, имел ввиду, что он соблюдается только локально.

Сообщение изменено: phaze (11 августа 2017 - 12:52)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Немного не так выразился я, имел ввиду, что он соблюдается только локально.

все равно надо посмотреть по контексту. Откуда это?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

ветка Думай выходит на новый уровень и экстраполирует принципы квантовой механики на накачку бицепса  :bb: 
но поскольку в бб все давно ясно, как утверждает Пуффи, предлагаю озадачится обратным ходом и на примере накачки бицопса создать-таки общую теорию поля  :vertag:

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений
Есть научно доказанные механизмы а не гипотезы гипертрофии мышц?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Есть научно доказанные механизмы а не гипотезы гипертрофии мышц?

Не. Вернее да.

Главное это закисление и крепатура. Тренироваться можно как угодно, что не крепатурит - пришел в зал закачал в пампе для закисления с крепатурой, потом запитал каллориями - гипертрофия.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

Не. Вернее да.

Главное это закисление и крепатура. Тренироваться можно как угодно, что не крепатурит - пришел в зал закачал в пампе для закисления с крепатурой, потом запитал каллориями - гипертрофия.

ну пачварык не ученый,я серьезно.
Просто читаешь какую нибудь "монографию",там одна теория.и вроде все гладко так.читаешь следом другую,все не так как в первой.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Механизмы известны.
Почему они работают до конца не понятно

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

Механизмы известны.
Почему они работают до конца не понятно

у меня вопрос тогда.всегда ли при тяжелых весах происходит микротравмирование? Если да то при частых тренировках они накапливаются вследствии недовосстановления.или при частых тренировках микротравм нет?

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Не. Вернее да.

Тоесть главное забомбить мышцу до закисления? А объём выполнений работы?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

конкретика от Борджа по шестидневке для продвинутых любителей фулбоди

day 1,4
myo reps/high reps/low intensity
12-20 reps+5+5+5+5+5

day 2,5
powerlifting/low reps/high intensity
2-4 sets*3-6 reps

day 3,6
volume/moderate reps/moderate intensity
3-4 sets*6-12 reps

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

конкретика от Борджа по шестидневке для продвинутых любителей фулбоди

ИМХО, для очень одарённых сей протокол.

Для более "усреднённых" сие покатит с разрывом 48-72 часа, а не каждый день.

Сообщение изменено: Олег К (11 августа 2017 - 11:18)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

всегда ли при тяжелых весах происходит микротравмирование

Нет, не всегда.
Тренировки в ТА например

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет, не всегда.
Тренировки в ТА например

Там тоже микротравмирование нехилое, они это компенсируют сильной вариативностью нагрузок.

(реально тяжёлых недель может быть всего 1-2 из 4-х или 5-ти.)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых