Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 10 августа 2017 - 10:57
phaze писал 10 Авг 2017 - 14:50:
Это ессесный отбор. Если ты голодаешь знач ты не можешь добыть жрачку. Если не можешь добыть жрачку - не приспособлен. Не приспособлен - нефиг давать потомство таких же, а то так и человечество вымрет.Dimik, Честер,
Ну так система стремится к минимизации энергорасхода.
Как говорят долб...ы "организм - это такая экономная мразь/тварь/сука" (как вообще можно так неуважительно относится к самому себе, хз)
Всё в нашем организме на минимально требуемом уровне. Без запаса. Я восхищаюсь тем, как природа задумала нас. Природа на удивление бережна и экономна к самой себе. Всего дает ровно столько, сколько нужно. И это еще в идеале)
Раздражителя нет - утрачивается функция.
Репродуктивная система участвует в воспроизведении потомства. Но на жесточайшей диете, и она через пару месяцев отключится, хотя, казалось бы, ну как же без неё.
Отправлено 10 августа 2017 - 10:59
Отправлено 10 августа 2017 - 11:20
Это доказательство что нет никакой "природы которая умная"
Есть. И они (эти доказательство) во всем. зачем ты в естественный отбор пытаешься тему увести, мне не понятно. Ответ нужно искать на фундаментальном уровне. Всё не должно сводиться к субъективному взгляду на природу через призму человеческого восприятия. Хотя, сложно от этого удержаться, ведь у нас нет другой реальности кроме той, которую мы видим.
От того, что если наш слух будет хоть чуточку более чутким, мы сойдем с ума от какофонии шумов и окружающих звуков до того, что любая квантовая система стремится к нахождению в состоянии с наименьшей энергией. Из принципа наименьшего действия вытекают физические законы наподобии равенства угла падения и отражени света. везде экономия энергии. Вселенная огромна, Но нигде ничего не тратится в избытке. Это меня и завораживает.
А целлюлитные жопы и пивные животы - это херня. Это люди сами нажрали (и тут возникает вопрос: свобода воли vs детерминизм). Но и это, кстати, не является никаким исключением из правил. Во вселенной, как в замкнутой системе, выполнется закон сохранения энергии. А энтропия может только расти. Поэтому, хочешь жри, не хочешь не жри, разницы нет. Если жрешь - увеличиваешь энтропию. Всё.
Сообщение изменено: phaze (10 августа 2017 - 11:34)
Отправлено 10 августа 2017 - 11:56
Dimik писал 10 Авг 2017 - 20:46:
Увеличивают энтропию. А выбирают такие траты они в связи с тем, что принимают нерациональные решения (Д. Каннеман).Почему нет, тратится)
Обьемщики ебашут в избыток))
Ну и например вот Солнце. Как понять - в избытке там тратится или нет?
Как это не понятно? Все понятно. Реакции термоядерного синтеза давно известны и поверены экспериментально. Это отражение законов природы,, они исполняются всегда. Ты даже сейчас можешь посчитать на листочке (надо будет вооружиться формулами, я знаю, что они есть, но считать это не умею), сколько солнечных нейтрино каждую секунду проходит через твой указательный палец, например.
Отправлено 11 августа 2017 - 12:20
phaze писал 10 Авг 2017 - 21:11:
Поясни плиз.
Простой пример - толкнул ты шайбу на поверхности гладкой Земли, полностью залитой льдом. Если она проскользила дальше диаметрально противоположной точки на поверхности, то действие, вычисленное по этому пути, не будет наименьшим. В частности, оно будет больше действия для шайбы, за то же время попавшей в ту же точку, но двигающуюся противоположно (соответственно прошедшей меньшее расстояние).
На самом деле есть условие, при котором действие на действительном пути наименьшее, которое упрощенно говоря заключается в том, что конечная точка не слишком далеко. На самом деле уравнения движения выводятся из условия равенства нулю вариации действия, что не является в общем случае достаточным условием минимальности.
Сообщение изменено: aid (11 августа 2017 - 12:21)
Отправлено 11 августа 2017 - 12:25
aid писал 10 Авг 2017 - 21:20:
Я нихрена не понял, честно, походу я уже засыпаю.Простой пример - толкнул ты шайбу на поверхности гладкой Земли, полностью залитой льдом. Если она проскользила дальше диаметрально противоположной точки на поверхности, то действие, вычисленное по этому пути, не будет наименьшим. В частности, оно будет больше действия для шайбы, за то же время попавшей в ту же точку, но двигающуюся противоположно (соответственно прошедшей меньшее расстояние).
На самом деле есть условие, при котором действие на действительном пути наименьшее, которое упрощенно говоря заключается в том, что конечная точка не слишком далеко. На самом деле уравнения движения выводятся из условия равенства нулю вариации действия, что не является в общем случае достаточным условием минимальности.
Не понял после момента про диаметрально противоположную точку.
Но в целом, этот конкретный пример что меняет и как с точки зрения принципа наименьшего действия этот мысленный эксперимент объясняется?
И, еще, если это тут применимо, пнд выполняется при условии стационарности движения, насколько я знаю.
Сообщение изменено: phaze (11 августа 2017 - 12:34)
Отправлено 11 августа 2017 - 12:38
phaze писал 10 Авг 2017 - 21:25:
Я нихрена не понял, честно, походу я уже засыпаю.
Не понял после момента про диаметрально противоположную точку.
Но в целом, этот конкретный пример что меняет и как с точки зрения принципа наименьшего действия этот мысленный эксперимент объясняется?
Объяснение простое - законы выводят из математического взятия вариации действия и приравнивания ее к нулю. Для точек, более близких, чем диаметрально противоположная, равенство нулю вариации означает, что действие минимально, а для более далеких вариация действия равна 0, но действие не минимально. Но самой минимальности не требуется для вывода законов механики. Простой пример - не всегда равенство производной нулю означает минимум функции.
Поэтому строго говоря название принцип НАИМЕНЬШЕГО действия не отражает действительности. Поэтому его называют еще принцип экстремального или стационарного действия.
Сообщение изменено: aid (11 августа 2017 - 12:38)
Отправлено 11 августа 2017 - 12:45
aid писал 10 Авг 2017 - 21:38:
Объяснение простое - законы выводят из математического взятия вариации действия и приравнивания ее к нулю. Для точек, более близких, чем диаметрально противоположная, равенство нулю вариации означает, что действие минимально, а для более далеких вариация действия равна 0, но действие не минимально. Но самой минимальности не требуется для вывода законов механики. Простой пример - не всегда равенство производной нулю означает минимум функции.
Поэтому строго говоря название принцип НАИМЕНЬШЕГО действия не отражает действительности. Поэтому его называют еще принцип экстремального или стационарного действия.
Правильно ли я понял, что именно поэтлму этот принцип называются локальным?
И этот принцип, верный для квантовой природы нельзя экстраполировать к примерам из макромира?
Отправлено 11 августа 2017 - 12:49
phaze писал 10 Авг 2017 - 21:45:
Правильно ли я понял, что именно поэтлму этот принцип называются локальным?
И этот принцип, верный для квантовой природы нельзя экстраполировать к примерам из макромира?
Дай ссылку на название его локальным. Так не уверен, что именно это имелось в виду.
Так-то изначально этот принцип в механике открыли - именно для макромира. А потом обобщили на другие разделы.
Отправлено 11 августа 2017 - 12:51
aid писал 10 Авг 2017 - 21:49:
Немного не так выразился я, имел ввиду, что он соблюдается только локально.Дай ссылку на название его локальным. Так не уверен, что именно это имелось в виду.
Так-то изначально этот принцип в механике открыли - именно для макромира. А потом обобщили на другие разделы.
Сообщение изменено: phaze (11 августа 2017 - 12:52)
Отправлено 11 августа 2017 - 01:23
ветка Думай выходит на новый уровень и экстраполирует принципы квантовой механики на накачку бицепса
но поскольку в бб все давно ясно, как утверждает Пуффи, предлагаю озадачится обратным ходом и на примере накачки бицопса создать-таки общую теорию поля ![]()
Отправлено 11 августа 2017 - 06:50
Отправлено 11 августа 2017 - 06:55
RampageCV писал 11 Авг 2017 - 15:50:
ну пачварык не ученый,я серьезно.Не. Вернее да.
Главное это закисление и крепатура. Тренироваться можно как угодно, что не крепатурит - пришел в зал закачал в пампе для закисления с крепатурой, потом запитал каллориями - гипертрофия.
Просто читаешь какую нибудь "монографию",там одна теория.и вроде все гладко так.читаешь следом другую,все не так как в первой.
Отправлено 11 августа 2017 - 08:13
Отправлено 11 августа 2017 - 10:45
RampageCV писал 11 Авг 2017 - 15:50:
Не. Вернее да.
Главное это закисление и крепатура. Тренироваться можно как угодно, что не крепатурит - пришел в зал закачал в пампе для закисления с крепатурой, потом запитал каллориями - гипертрофия.
Тоесть главное забомбить мышцу до закисления? А объём выполнений работы?
Отправлено 11 августа 2017 - 10:58
конкретика от Борджа по шестидневке для продвинутых любителей фулбоди
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх