Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 10 августа 2017 - 10:57

Это ессесный отбор. Если ты голодаешь знач ты не можешь добыть жрачку. Если не можешь добыть жрачку - не приспособлен. Не приспособлен - нефиг давать потомство таких же, а то так и человечество вымрет.Dimik, Честер,
Ну так система стремится к минимизации энергорасхода.
Как говорят долб...ы "организм - это такая экономная мразь/тварь/сука" (как вообще можно так неуважительно относится к самому себе, хз)
Всё в нашем организме на минимально требуемом уровне. Без запаса. Я восхищаюсь тем, как природа задумала нас. Природа на удивление бережна и экономна к самой себе. Всего дает ровно столько, сколько нужно. И это еще в идеале)
Раздражителя нет - утрачивается функция.
Репродуктивная система участвует в воспроизведении потомства. Но на жесточайшей диете, и она через пару месяцев отключится, хотя, казалось бы, ну как же без неё.
Отправлено 10 августа 2017 - 11:20

Это доказательство что нет никакой "природы которая умная"
Есть. И они (эти доказательство) во всем. зачем ты в естественный отбор пытаешься тему увести, мне не понятно. Ответ нужно искать на фундаментальном уровне. Всё не должно сводиться к субъективному взгляду на природу через призму человеческого восприятия. Хотя, сложно от этого удержаться, ведь у нас нет другой реальности кроме той, которую мы видим.
От того, что если наш слух будет хоть чуточку более чутким, мы сойдем с ума от какофонии шумов и окружающих звуков до того, что любая квантовая система стремится к нахождению в состоянии с наименьшей энергией. Из принципа наименьшего действия вытекают физические законы наподобии равенства угла падения и отражени света. везде экономия энергии. Вселенная огромна, Но нигде ничего не тратится в избытке. Это меня и завораживает.
А целлюлитные жопы и пивные животы - это херня. Это люди сами нажрали (и тут возникает вопрос: свобода воли vs детерминизм). Но и это, кстати, не является никаким исключением из правил. Во вселенной, как в замкнутой системе, выполнется закон сохранения энергии. А энтропия может только расти. Поэтому, хочешь жри, не хочешь не жри, разницы нет. Если жрешь - увеличиваешь энтропию. Всё.
Сообщение изменено: phaze (10 августа 2017 - 11:34)
Отправлено 10 августа 2017 - 11:56

Увеличивают энтропию. А выбирают такие траты они в связи с тем, что принимают нерациональные решения (Д. Каннеман).Почему нет, тратится)
Обьемщики ебашут в избыток))
Ну и например вот Солнце. Как понять - в избытке там тратится или нет?
Как это не понятно? Все понятно. Реакции термоядерного синтеза давно известны и поверены экспериментально. Это отражение законов природы,, они исполняются всегда. Ты даже сейчас можешь посчитать на листочке (надо будет вооружиться формулами, я знаю, что они есть, но считать это не умею), сколько солнечных нейтрино каждую секунду проходит через твой указательный палец, например.
Отправлено 11 августа 2017 - 12:20

Поясни плиз.
Простой пример - толкнул ты шайбу на поверхности гладкой Земли, полностью залитой льдом. Если она проскользила дальше диаметрально противоположной точки на поверхности, то действие, вычисленное по этому пути, не будет наименьшим. В частности, оно будет больше действия для шайбы, за то же время попавшей в ту же точку, но двигающуюся противоположно (соответственно прошедшей меньшее расстояние).
На самом деле есть условие, при котором действие на действительном пути наименьшее, которое упрощенно говоря заключается в том, что конечная точка не слишком далеко. На самом деле уравнения движения выводятся из условия равенства нулю вариации действия, что не является в общем случае достаточным условием минимальности.
Сообщение изменено: aid (11 августа 2017 - 12:21)
Отправлено 11 августа 2017 - 12:25

Я нихрена не понял, честно, походу я уже засыпаю.Простой пример - толкнул ты шайбу на поверхности гладкой Земли, полностью залитой льдом. Если она проскользила дальше диаметрально противоположной точки на поверхности, то действие, вычисленное по этому пути, не будет наименьшим. В частности, оно будет больше действия для шайбы, за то же время попавшей в ту же точку, но двигающуюся противоположно (соответственно прошедшей меньшее расстояние).
На самом деле есть условие, при котором действие на действительном пути наименьшее, которое упрощенно говоря заключается в том, что конечная точка не слишком далеко. На самом деле уравнения движения выводятся из условия равенства нулю вариации действия, что не является в общем случае достаточным условием минимальности.
Не понял после момента про диаметрально противоположную точку.
Но в целом, этот конкретный пример что меняет и как с точки зрения принципа наименьшего действия этот мысленный эксперимент объясняется?
И, еще, если это тут применимо, пнд выполняется при условии стационарности движения, насколько я знаю.
Сообщение изменено: phaze (11 августа 2017 - 12:34)
Отправлено 11 августа 2017 - 12:38

Я нихрена не понял, честно, походу я уже засыпаю.
Не понял после момента про диаметрально противоположную точку.
Но в целом, этот конкретный пример что меняет и как с точки зрения принципа наименьшего действия этот мысленный эксперимент объясняется?
Объяснение простое - законы выводят из математического взятия вариации действия и приравнивания ее к нулю. Для точек, более близких, чем диаметрально противоположная, равенство нулю вариации означает, что действие минимально, а для более далеких вариация действия равна 0, но действие не минимально. Но самой минимальности не требуется для вывода законов механики. Простой пример - не всегда равенство производной нулю означает минимум функции.
Поэтому строго говоря название принцип НАИМЕНЬШЕГО действия не отражает действительности. Поэтому его называют еще принцип экстремального или стационарного действия.
Сообщение изменено: aid (11 августа 2017 - 12:38)
Отправлено 11 августа 2017 - 12:45

Объяснение простое - законы выводят из математического взятия вариации действия и приравнивания ее к нулю. Для точек, более близких, чем диаметрально противоположная, равенство нулю вариации означает, что действие минимально, а для более далеких вариация действия равна 0, но действие не минимально. Но самой минимальности не требуется для вывода законов механики. Простой пример - не всегда равенство производной нулю означает минимум функции.
Поэтому строго говоря название принцип НАИМЕНЬШЕГО действия не отражает действительности. Поэтому его называют еще принцип экстремального или стационарного действия.
Правильно ли я понял, что именно поэтлму этот принцип называются локальным?
И этот принцип, верный для квантовой природы нельзя экстраполировать к примерам из макромира?
Отправлено 11 августа 2017 - 12:49

Правильно ли я понял, что именно поэтлму этот принцип называются локальным?
И этот принцип, верный для квантовой природы нельзя экстраполировать к примерам из макромира?
Дай ссылку на название его локальным. Так не уверен, что именно это имелось в виду.
Так-то изначально этот принцип в механике открыли - именно для макромира. А потом обобщили на другие разделы.
Отправлено 11 августа 2017 - 12:51

Немного не так выразился я, имел ввиду, что он соблюдается только локально.Дай ссылку на название его локальным. Так не уверен, что именно это имелось в виду.
Так-то изначально этот принцип в механике открыли - именно для макромира. А потом обобщили на другие разделы.
Сообщение изменено: phaze (11 августа 2017 - 12:52)
Отправлено 11 августа 2017 - 01:23

ветка Думай выходит на новый уровень и экстраполирует принципы квантовой механики на накачку бицепса
но поскольку в бб все давно ясно, как утверждает Пуффи, предлагаю озадачится обратным ходом и на примере накачки бицопса создать-таки общую теорию поля
Отправлено 11 августа 2017 - 06:50

Есть научно доказанные механизмы а не гипотезы гипертрофии мышц?
Не. Вернее да.
Главное это закисление и крепатура. Тренироваться можно как угодно, что не крепатурит - пришел в зал закачал в пампе для закисления с крепатурой, потом запитал каллориями - гипертрофия.
Отправлено 11 августа 2017 - 06:55

ну пачварык не ученый,я серьезно.Не. Вернее да.
Главное это закисление и крепатура. Тренироваться можно как угодно, что не крепатурит - пришел в зал закачал в пампе для закисления с крепатурой, потом запитал каллориями - гипертрофия.
Просто читаешь какую нибудь "монографию",там одна теория.и вроде все гладко так.читаешь следом другую,все не так как в первой.
Отправлено 11 августа 2017 - 08:13

у меня вопрос тогда.всегда ли при тяжелых весах происходит микротравмирование? Если да то при частых тренировках они накапливаются вследствии недовосстановления.или при частых тренировках микротравм нет?Механизмы известны.
Почему они работают до конца не понятно
Отправлено 11 августа 2017 - 10:45

Не. Вернее да.
Тоесть главное забомбить мышцу до закисления? А объём выполнений работы?
Отправлено 11 августа 2017 - 10:58

конкретика от Борджа по шестидневке для продвинутых любителей фулбоди
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых