Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54840 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 509 сообщений
Дмитрий Р

Александр, да не свершилось.

хорошо, пусть будет "февральская революция", а не "октябрьская".
thumbup.gif

Можно немного точнее. Имеется ввиду-воостановить работоспособность, вернуть тоннаж на нём отработать опред. срок(недель 5) и можно на спецуху.

Имеется в виду линейное увеличение нагрузки по объему с приличным откатом по весам.
Период - 2-3 недельки.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Имеется в виду линейное увеличение нагрузки по объему с приличным откатом по весам.
Период - 2-3 недельки.

Это уже было здесь. Может поднимем темку? rolleyes.gif

under_table.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 509 сообщений
Nope
не ... это "скелет в шкафу".

писать нада.....писать....
rolleyes.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

писать нада.....писать....

Пройденный этап... censored.gif Я решил подкачаться слегка по написанному мной в прошлом годе. Пока претъ, и шо характерно без стероидов under_table.gif

Абажаю сваи циклы! tongue.gif

Сообщение изменено: Nope (19 февраля 2011 - 09:49)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 509 сообщений
Nope
Да ни сибе писАть ... а в мурзилку!
rolleyes.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Что будет в случае перерыва в тренинге на 3-4 недели?
Если перерыв на ровном месте, на рабочей нагрузке, то ясно-растренируюсь, выносливость сдаст и т.д., короче буду отброшен назад, на возвращение работоспособности пойдёт недели 2-4.
А вот если на отдых свалить буквально с ФС? Каковы последствия? Может отдых сыграет на пользу?

страница 233 этой темы:

rom-13 Цитата
Цитата
И когда появились признаки спада?

По подтягиваниям, почти сразу как начал делать их объёмно, но может это вовсе не спад, а нормальное явление.
Было 20 раз в первом подходе, сейчас 12-13.
По жимам на прошлой неделе были первые признаки.

У тебя, на варьировании, эта ситуация может затянуться, - и не спад, и не нормальная работа. Кстати, это именно такой режим, на грани спада, при варьировании нагрузки, если длится слишком долго, действительно может потенциально генерировать перетренированность. Я бы сделал следующее - перестал бы варьировать нагрузку, ушел бы на верхнюю границу, через 2-3 недели, скорее всего через 3 уже прошел бы через спад и ушел бы на восстановительную фазу. Это еще 3, при необходимости - 4 недели. Потом - фазу суперкомпенсации. Отдых вроде как не стоит проводить на фазе суперкомпенсации, но на самом деле - организм, это такая тёмная история, что никто серьёзно не рискнёт сказать, хорошо или плохо это, - в твоём случае. То есть можно удовлетворится тем, что ты таким образом избегаешь вялотекущего спада, проходишь опробированный нагрузочный цикл/алгоритм, - а неделя отдыха - на нашем тренинге - только за. Как она там ляжет, на какую фазу - практически можно особо не гадать, на такой то работе. Всё хуже не станет. Это точно.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений
Kaчок

Да и зачем и как организму держать тренированность если он уже не держит и тут еще и стимула на который была реакция нет...?
Организм очень инертная система, поэтому если резко на ровном месте сделать перерыв например неделю, то через неделю продолжать можно даже не реагируя. Даже до двух недель не страшно...
А если спад начался, то начался он не сейчас, когда заметил, а несколько ранее, поэтому если на спаде еще и тренировки убрать, то потери будут больше...

Угу. Так и будет.

hehus

hehus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

А вот если на отдых свалить буквально с ФС? Каковы последствия?

У меня так и получилось тем летом. На июль зал закрылся, я как раз вышел на (очередной) ФС. Вообще в начале тренинга было тяжело, хотя тоннаж был ничтожный (да и сейчас огромным не назовешь). Ну и весь июль я отдыхал, отжимался-приседал дома раз в день, и бегал раз в неделю. А в августе вернулся в зал, 4 недели дал себе на восстановление, и с сентября прекрасно все поехало, по две тонны в неделю, а к январю я вводный уже отсдал и на НОТ переехал. Так что для меня одна сплошная выгода получилась с такого отдыха. Поэтому отдыхай спокойно, но активно:) а потом - ИМХО - так: неделя 4-дневки 3-подходки, неделя 4-дневки 4-5-подходки, неделя 6-дневки 3-подходки, неделя 6-дневки 4-подходки - итого 4 недели: если все гут, то дальше 6-дневка 5-подходка, обычный НОТ.

Сообщение изменено: hehus (19 февраля 2011 - 11:06)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Угу. Так и будет.

Вы серьёзно?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

У меня так и получилось тем летом. На июль зал закрылся, я как раз вышел на (очередной) ФС. Вообще в начале тренинга было тяжело, хотя тоннаж был ничтожный (да и сейчас огромным не назовешь). Ну и весь июль я отдыхал, отжимался-приседал дома раз в день, и бегал раз в неделю. А в августе вернулся в зал, 4 недели дал себе на восстановление, и с сентября прекрасно все
поехало, по две тонны в неделю, а к январю я вводный уже отсдал и на НОТ переехал. Так что для меня одна сплошная выгода получилась с такого отдыха.

Владимир, спасибо.
Я так и предполагал.Подумываю о спаде...А мне тут трут, что не стоит.
Вопрос: а если бы на отдых сошёл не со спада как было бы думаешь?
Сам не знаю отдых/перерыв был всего неделю за год. На ровном месте-не очень то доволен, 2 недели на восстановление ушло.хотя казалось бы...

а потом - ИМХО - так: неделя 4-дневки 3-подходки, неделя 4-дневки 4-5-подходки, неделя 6-дневки 3-подходки, неделя 6-дневки 4-подходки - итого 4 недели: если все гут, то дальше 6-дневка 5-подходка, обычный НОТ.

По мне не то что долго, а прсто не люблю менять проги. не люблю короткие проги на срок менее 4-х недель, да и почему-то комфортнее мне на 5-6 днях, так что думаю стартовать с НОТа с 3-х подходов при детских весах,дабы минимизировать боли.

Валера лифтер
Спасибо.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (19 февраля 2011 - 11:18)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Вопрос: а если бы на отдых сошёл не со спада как было бы думаешь?

Я тебе позже расскажу Дим, я из-за болезни на отдых убежал (правда отдых небольшой, хотя ведь не сразу на 5 подходов). Ща посмотрим как пойдет.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений
Дмитрий Р
Дима извини я был отвлечён и не смог сразу ответить. Но тут и без меня тебе насоветовали. Без претензии на истину в последней инстанции. Просто напишу как я мог бы сделать в подобной ситуации. По барабану насколько твой спад развился. То как ты сейчас работаешь, у тебя осталось две недели, даже меньше. Я бы начал форсировать рабочие, во всех упрах. Накидывал везде. Думай о том что впереди халява. Это помогает. Типо сжать зубы и прорваться. Последнюю треню дай просраццо всем мышцам по полной. И езжай в концлагерь со спокойной совестью. Но, не на полной бездействие, а делай ОФП. Типа отжимания, подтягивания на столе, если нет перекладины. Приседы на одной ноге. Плотную треню с малыми паузами в стиле СМТ. Минут 15-20 плотно похерачить фуллбади 3 раза в неделю. Это поможет не обвалиться в тренированности. И так все 4 недели. Если будет возможность то на 3-ей и уже точно на 4-ой уплотняй нагрузку. Паузы укорачивай с полминуты до 15-20 сек.

Когда приедешь домой. Я думаю с твоим графиком жизни было бы перспективнее уйти с 5-6-ти дней на 4, но больше спать, лучше есть. Если будешь высыпаться и лучше есть, то толку с грамотного тренинга на 4-ёх днях будет больше чем с безрежимными 5-6-ью. Вроде всё.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я тебе позже расскажу Дим, я из-за болезни на отдых убежал (правда отдых небольшой, хотя ведь не сразу на 5 подходов). Ща посмотрим как пойдет.

Блин, у тебя отдых короткий-неделя, маловато.
Но всё равно держи в курсе, хотя у меня и так картина с твоим возвращением/ощущениями нарисовалась по собств. опыту,но всёж делись по мере тренинга.
Я с недели отдыха возвращался с 6 дней на 6-ть на 5 подходов, только веса скинул процентов на 5-10 и то не во всех упрах(в сумме тоннаж скинул на 2,5 тонны). По ощущениям- немного не хватало дыхалки первых пару трень(совсем немного) и крепатура была первых дней 10 во всех мышцах, первых три дня боли вообще были дикие-болели и те мышцы, о болях в которых давно забыл(руки,дельты,икры). пресс вообще убил-не мог смеятся/чихать/кашлять, будто отбит был. С весами стоило порезче. Вторую неделю работал с теми же(как на 1-й), а дальше погнал...
Конечно динамика как бы немного сорвалась(планы), потерял времени немного, но короткого перерыва(1 нед) вообще не боюсь.
А вот 3,5 недели стрёмно как-то.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (20 февраля 2011 - 12:43)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Hamsterson
Лёх, спаибо.
Какие претензии на истину могут быть? Делимся своими мыслями, ничтожным опытом, на истину в отличие от некоторых не претндуем.

По барабану насколько твой спад развился.

Такого же мнения.

Я бы начал форсировать рабочие, во всех упрах. Накидывал везде. Думай о том что впереди халява. Это помогает. Типо сжать зубы и прорваться. Последнюю треню дай просраццо всем мышцам по полной.

Так почему-то и хотел делать.До спада должен довести.во всяком случае приблизиться.
По тренькам-немного смещу треньки. побольше проведу.
Пн,пт, вс-спина/дельты, вт/сб/пн-ноги/грудь, среда-спецуха на дельты.
Т.е. получится так-3 дня подрят+ день отдыха+4 подрят. Веса особо не буду гнать,хоть бы так выдержать, на последних двух выложусь.

И езжай в концлагерь со спокойной совестью. Но, не на полной бездействие, а делай ОФП. Типа отжимания, подтягивания на столе, если нет перекладины. Приседы на одной ноге. Плотную треню с малыми паузами в стиле СМТ. Минут 15-20 плотно похерачить фуллбади 3 раза в неделю. Это поможет не обвалиться в тренированности. И так все 4 недели. Если будет возможность то на 3-ей и уже точно на 4-ой уплотняй нагрузку. Паузы укорачивай с полминуты до 15-20 сек.

подумывал гантели тянуть с собой,но немного в падлу+ ещё побаиваюсь,что взяв гантели начну трениться ещё активнее-тренек по 8 в неделю(правда коротких)-типо веса детские, времени на раз(на продолжительную треньку) не урвать-надо чаще, в итоге получится убийство безрезультатное.
А это я умею блин.

Когда приедешь домой. Я думаю с твоим графиком жизни было бы перспективнее уйти с 5-6-ти дней на 4, но больше спать, лучше есть. Если будешь высыпаться и лучше есть, то толку с грамотного тренинга на 4-ёх днях будет больше чем с безрежимными 5-6-ью. Вроде всё.

Лёха, разница в продолжительности сна на 6 и 4 днях составит в неделю (4х85+4х15-6х65-6х15=80 мин) не более 1,5 часов-ибо на 6 днях треньки провожу более короткие. Да и на 6 днях я ради костяка плеч.
По жизненным обстоятельствам. По приезду постараюсь поработать на 6 днях недель 6+провести цикл расширяющего недель 4-5+провести спецуху на дельты.Если силы/время/условия жизни позволят это сделать буду весьма рад/доволен. А там на лето, когда точно буду ну очень загружен, свалю со спокойной совестью на 4 дня с акцентом на спину, по возможности с введением хоть слабой(урезанной) спецухи. Если уж сильно тяжко будет, то и вариант с 3 днями рассматриваю. Растренированности 100% не будет при моих физ нагрузках.
А там с октября/ноября вполне должен иметь возможность полноценно трениться( до 6 раз), если лето переживу.
Такие мысли у меня, просто готов пахать сколько нужно, не нарушать режим, пытаюсь ща урвать хоть что, но поимаю,что немного пустоё всё это.
Вот как-то так у меня дела обстоят.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Вы серьёзно?

И да и нет. То есть, доля иронии имеется.
Теоретически он как-бы прав. В том плане, что на спаде важно не прекращать тренироваться. Правда, доводы у него еретические. Он ведь в реале (на практике) со спадами никогда не работал. Но все же рассуждает он в верном направлении. По-этому я ему плюсик и поставил. Это ведь форум. Здесь спорят. Иногда и к чему-то общему приходят.
Стимул как-бы действительно нужен. Для поддержания мышц в рабочем состоянии и последующего успешного выхода с этого самого спада. Мышцы ведь не виноваты, что организм не справляется. Зачем их растренировывать?

Если получится спад, может месяц перерыва и на пользу пойдет. ОВ после отдыха будет выше. Мышцы растренированы, но это поправимо. Есть хороший вариант. После месячного перерыва - 1 неделя ОТ на 4-х подходах. Просто чтобы по рабочим весам определиться, и сразу на ОСТ. С последующим "закреплением" интенсивности. В итоге будем в плюсах.

По барабану насколько твой спад развился. То как ты сейчас работаешь, у тебя осталось две недели, даже меньше. Я бы начал форсировать рабочие, во всех упрах. Накидывал везде.

Форсировать рабочие нельзя. Лучше «загрубить» тренинг. Уйти в базовость. Все изолированные - в топку. Оставляем только базу. По 6 подходов. Количество упражнений - сколько выдержим.
Но не менее 7-ми.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Правда, доводы у него еретические.

laugh.gif
Ну да ведь...

Е́ресь (греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению...

....значит полностью соглашусь с твоим определением в контексте тематики и вида тренинга в этой ветке, так как у меня в подписи один из моих основных принципов "Знание враг веры!"... и подход у меня действительно иной к тренингу... cool.gif

Он ведь в реале (на практике) со спадами никогда не работал.

Работал, работаю и буду работать... cool.gif
Только я его не жду и он не приходит случайно, а только подконтрольно, и его в принципе легко использовать в позитив, правда недолго. По крайней мере особых проблем не испытывал...

Сообщение изменено: Kaчок (20 февраля 2011 - 02:45)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера лифтер
Вопросик по твоей подопечной, о которой ты с Владимирм консультировался. Какие у нее были нагрузочные параметры на НОТе, если она таковой делала? И счего вы начинали пррабатывающий/рельефный тренинг, с какой отдельной группы или все группы сразу? Кароче интересно как была организована первая "сушка"? Если не сложно rolleyes.gif

Сообщение изменено: Gre-k (20 февраля 2011 - 09:49)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Валера лифтер
Спасибо ещё раз.
Если возможно немного уточнюсь.
По приведённым Вами(тобой) цитатам о тренинге скажу следующее.
Насколько понял, там Ром скакал по нагрузкам на грани спада, что не давало ему проявиться.
У меня схожая ситуация похоже.
При работе на 4-х днях на довольно загруженной проге на тоннаже 75-77 т.на протяжении 4-х недель не сказать, что спад особо наметился, но было тяжковато, довольно. Перешёл на НОТ, стартовал с 73т., на 5-й неделе был на 81 т.,самочувствие было норм.Затем вышел недельный переррыв, возвращался с 79 тонн, ещё за 2 недели вышел на 85 тонн,на них работал 3 недели. Там уже стало фиговато. Доводить до спада вновь не стал, перешёл на расширяющий(5 дней подрят), на 1-й неделе было 5 подходов, тоннаж-69 тонн,2-4 недели-6 подходов, тоннаж-82,88,92 соответственно.
Последние 3 недели(2-4) картина с работоспособностью была следующая-все дни работалось норм, кроме ПОНЕДЕЛЬНИКА(после двух дней отдыха), всегда в пн издыхал, умирал,не хватало выносливости, посли треньки тупо лежал, пытаясь отдышаться. В другие дни всё прекрасно. даж местами легко, будто и не было понедельника.Веса мог/удавалось наращивать, падения весов не отмечалось. Не знаю, что это было за состояние.
Затем,после 4-х недель расширяющего(5 дней) перешёл на спецуху дельт. Естественно, разгрузился, тоннаж 73т. 4 недели прошло.По состоянию ща всё более-менее норм, но вот с желанием трениться потуже и спать хочу почти всегда, когда спал меньше такого не было, а ща начал больше спать и так стало.

Если получится спад, может месяц перерыва и на пользу пойдет. ОВ после отдыха будет выше.

Я так и предполагал. Вообще по нынешнему состоянию, достижение спада считаю возможным.

Мышцы растренированы, но это поправимо.

За это я особо не беспокоюсь. В плане мышечного развития на данный момент мне терять особо нечего, не в плане объёмов. не в плане жировой(жиреть не должен).

Есть хороший вариант. После месячного перерыва - 1 неделя ОТ на 4-х подходах. Просто чтобы по рабочим весам определиться, и сразу на ОСТ. С последующим "закреплением" интенсивности. В итоге будем в плюсах.

Не думал об этом. Никогда на ОСТ не ходил, динамика тоннажа и так была достаточной, да плюс небольшие траблы с давлением, так что немного побаиваюсь, но понимаю, что ОСТ надо бы уже попоробовать.

Стимул как-бы действительно нужен. Для поддержания мышц в рабочем состоянии и последующего успешного выхода с этого самого спада. Мышцы ведь не виноваты, что организм не справляется. Зачем их растренировывать?

Вопрос: короче, отжиманий, приседаний на 1-й ноге,(без перекладины короче)+работы с парой разборных гантель, весом в 9 кг двух. одной-16кг может оказаться доостаточной для минимизации растренированности?
При таком расладе проблем с грудью,дельтами,руками,голенью, прессом не вижу. Две проблемные МГ-ноги и спина. По ногам с упрами полегче, да и не переживаю за них, не точто они мне не нужны/устраивают, а просто отзывчивые/динамика в развитии и напрвление устраивает.
Со спиной во всём этом похуже. не думаю,что тяга гантели/пуловер с 16 кг в режиме 5х15 особо спасёт, но будем надеятся на минимизацию отрицательного воздействия отдыха.

Форсировать рабочие нельзя. Лучше «загрубить» тренинг. Уйти в базовость. Все изолированные - в топку. Оставляем только базу. По 6 подходов. Количество упражнений - сколько выдержим.
Но не менее 7-ми.

Можно немного подробнее? число тренек, примерная группировка МГ?
Как быть со спецухой дельт?
Извините за навязчивость. Не хотелось бы чё сморозить по глупости.
Но Владимир исчез, так, что терзаю всех и вся вопросами. Ваше мнение более чем интересно/полезно...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Валера Москва
Валера, приветствую!
Как сушка?
Я тут как бы всех опрашиваю-допрашиваю по поводу себя дурака.
Давай присоединяйся/определяйся. Чё можешь мне сказать /помочь.
Любые мысли:
1) тренинг советую строить так так
2)С собой гантели тащи/ не тащи
3) на период неполноценного тренига стоит делать так
4)возвращаться так
5)Иль просто-"Димон, отстань!"

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Дмитрий Р
Дим, смотри на ноги достаточно будет спринтов и прыжков. Сам пробовал, когда кроссфитом занимался, поэтому знаю о чем говорю. По спине...ну можно же в наклоне делать тягу каких-нибудь мешков и т.п.? Далее, горизонтальные подтяги можно ведь организовать. Любая швабра подойдет. И тут уже различными хватами бомбить, спина уж точно не растеряет.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Serhio_Udalennyi
Чёто мне подсказывает, что в сумке у меня вместо вещей окажется железо. under_table.gif
Достанут меня все эти размышления. Засобачу вместо одежды, кило 50 блинов и со спокойной совестью двинусь/тронусь в путь.olympic_games.gif

Сообщение изменено: Дмитрий Р (20 февраля 2011 - 06:02)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Короче говоря, зная свой скверный характер, становиться понятно, что металл со мной похоже едет тож отдыхать, но ограничен по массе-две разборных гантелей по 9 кило( при сбросе блинов на 1-одна 16 кг).
Будем исходить из предположения, что найти перекладину, брусья проблематично или же выделить время на беготню на улицу нет возможности, или же они доступны в неудобное время, т.е. предполагаем наихудшее. Трениться перед сном(часов 23) пожалуй глупо, будем предполагать, что тренька будет начинаться в 5,30-6,00(привычно короче).Часок на треньку выделить смочь обязан.
По упрам пока такой расклад нарисовался.
Дельты порядок след.: разводки в наклоне(9+9) 5х10-15; разводки стоя(9+9)5х10-12; жим 2-х гантелей(9+9)5х10х15; жим одной(16)5х(8-10+8-10).
грудь: отжимания под наклоном 5х15; отжимания горизонтальные 5х15; разводка гантелей 5х10-15(9+9); жим гантелей 5х10-15(9+9)
ноги: приседания на 1 ноге 5х(10-15); ножницы с гантелями 5х(10-15+10-15); наклоны-мёртвая 5х15(9+9);приседания 5х20-30.
спина: тяга гантели 5х(10-20+10-20)(16); пуловер 5х10-15(16); тяга гантели 5х(10-15+10-15)(16);пуловер 5х10-15(16).
икры, пресс: понятно.
По повторам будет видно, число подходов может немного уменьшу. По отжиманиям может буду делать до упора(число повторов будет падать), на дельты может добавлю(что выкину) отжимания стоя на руках, если весов будет маловато.
По прикидкам тренька одной МГ при таком наборе упров и повторном ряде составит около 30 мин.
Видно, что на повторы не вынужден лезть только при работе на дельты, по спине разнообразием не пахнет, но мне это не страшно.
По группировке МГ и частоте занятий пока подумываю. Похоже остановлюсь на 6 треньках. а может и большем их числе.но коротких.
Нравиться вариант группировки ООТ: дельты+грудь. спина+з.д.; ноги+пресс+икры, если руки не добавлю. то на этом варианте и остановлюсь.
Поскольку тоннаж естественно рухнет по сравнению с нынешним уровнем, особенно по ногам/спине, то не стоит ли может в таких условиях кинуть какую-либо МГ на спецуху(если веса позволяют)?
Плюс должен быть: тренированость не так обрушиться, возможно за счёт сброса тоннажа специализируемая МГ окажется в плюсе. На эту позицию подходят условно только: дельты, грудь, руки.
Дельты-ща спецуха, грудь-полноценно не получится, да и рановато пока, да и с грудью вроде норм, руки -стрёмно, не знаю можно ли, а так посути отстающая МГ.
Что скажете господа-объёмщики?
Извиняйте. Меня плющит немного, скоро съёду, писать не буду, отдохнёте(в смысле-отдых будет у вас, а не помрёте), терпеть осталось немного. russian_flag.gif

Сообщение изменено: Дмитрий Р (20 февраля 2011 - 08:32)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Дмитрий Р
Дим, ты это, серьезно с гантелями ехать решил?
Как по мне это лишнее. Ты длительное время занимаешься практически без пропусков, дай себе отдохнуть. Освежишь психику, нагуляешь "аппетит" для последующих тренировок. За тренированность не переживай, всю не растеряешь, а что растеряешь по возвращению с лихвой восполнишь! А на время пропуска переключись на другие виды активности: утренняя зарядка, волейбол, футбол, подвижные игры с детворой, если будет бассейн - плавание. На крайний случай (если сильно не втерпешь) возми с собой амортизатор/эспандер/резинку и что-то типа метаболики делай (на каждую группу мышц по упражнению в одном подходе, раз по 50 + растягивайся!
Короче отдыхай и набирайся сил для нового тренировочного сезона! Да и Владимир, по моему, выше писал что любителю такого рода перерыв/отдых даже необходим. Так что не выдумывай ничего, просто отдыхай familyfight.gif (по крайней мере от тренинга, потому что с детьми особо не отдохнешь smile.gif)!

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера Москва

Валера, приветствую!
Как сушка?

Поддерживаю вопрос. Че с тренингом, с питанием, с бабами? rolleyes.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дим, ты это, серьезно с гантелями ехать решил?

Да запросто, вполне от меня можно ожидать.

Как по мне это лишнее. Ты длительное время занимаешься практически без пропусков, дай себе отдохнуть.

Год-одна неделя пропуска/отдыха/типо восстановления спины.

А на время пропуска переключись на другие виды активности: утренняя зарядка, волейбол, футбол, подвижные игры с детворой, если будет бассейн - плавание.

Так и до тренек один шаг.

Так что не выдумывай ничего, просто отдыхай (по крайней мере от тренинга, потому что с детьми особо не отдохнешь )!

Это точно.
Что при треньках там будет не легче чем ща это факт. Но вот прикинь приеду сюда-детей почти нет, башка не гудит, ответственности тоже-тренинг полноценный воспримется как отдых.

Поддерживаю вопрос.

Антон, Валера видать испугался малёк, молчит всё.
Я его так поприветствовал, что он решил видимо, что я совсем не в себе.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (20 февраля 2011 - 10:32)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Дмитрий Р
не иби мозги, возьми с собой два резиновых бинта Мартенса, этого хватит russian_flag.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

не иби мозги, возьми с собой два резиновых бинта Мартенса, этого хватит

У первого нервы сдали under_table.gif
За мыслю спасибо! будем брать/искать.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Вопросик по твоей подопечной, о которой ты с Владимирм консультировался. Какие у нее были нагрузочные параметры на НОТе, если она таковой делала?
И счего вы начинали пррабатывающий/рельефный тренинг, с какой отдельной группы или все группы сразу? Кароче интересно как была организована первая "сушка"?

НОТ в таком варианте, как в ЛТ не применялся. Первый спад был получен на 4-х дневке. Сама прога не сохранилась, помню только, что "базы" там было много. А вот параметры нагрузки есть. 50т. при инт. 32 кг. Это после фазы разгрузки.
Первая "сушка" с применением прорабатывающего, была построена так:
проработка ног (только ноги, все остальное ОТ) - 3 недели (5-ти дневка)
проработка ног и спины - еще 2 недели (6-ти дневка)
тотальная проработка всех МГ - еще 7 недель (6-ти дневка).
Ошибкой была 2-х разовая работа на ноги и спину на протяжении всех 12-ти недель.
Результат был такой:
страница 411 этой темы

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Цитата(Валера лифтер @ 20.2.2011, 1:16)
Он ведь в реале (на практике) со спадами никогда не работал.

Работал, работаю и буду работать...
Только я его не жду и он не приходит случайно, а только подконтрольно, и его в принципе легко использовать в позитив, правда недолго. По крайней мере особых проблем не испытывал...

Наверное, я опять чего-нибудь пропустил в твоей теме. Расскажи подробно, как была построена работа. Будет меньше недопониманий. Да и вообще интересно, как при таких схемах, как описаны в твоей теме, можно спад получить.

Можно немного подробнее? число тренек, примерная группировка МГ?
Как быть со спецухой дельт?

А ещё ща закончена 4-я неделя спецухи на дельты

4-х недель достаточно. Можно не продолжать.
Я думаю 3 трени на ноги и 2 на все остальное. Приседания, тяги, подтягивания, жимы, швунги и т.д. Все что придумаешь. Разводок - минимум. Я бы на дельту разводки оставил. Остальное - база.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

4-х недель достаточно. Можно не продолжать.
Я думаю 3 трени на ноги и 2 на все остальное. Приседания, тяги, подтягивания, жимы, швунги и т.д. Все что придумаешь. Разводок - минимум. Я бы на дельту разводки оставил. Остальное - база.

Блин, сегодня треньку провёл спина/дельты. Спина-3, дельты-6 упров.Т.е. идёт типо продолжения спецухи, спецуха в ср.
понимаю ща, что самое разумное было бы провести спецуху спины, а не дельт. НО немного с условиями было туговато.
Не знаю, может в среду и кину ноги. Думаю ещё в вс. пн прогнать ещё две треньки или же если буду успевать, то в пн, вт- что было бы идеально.
Как-то в падлу ради 5-7 тренек оставшихся перекраивать прогу.
А зачем ноги 3 треньки? ради спада? Не догоняю.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)