Валера лифтер
Спасибо ещё раз.
Если возможно немного уточнюсь.
По приведённым Вами(тобой) цитатам о тренинге скажу следующее.
Насколько понял, там Ром скакал по нагрузкам на грани спада, что не давало ему проявиться.
У меня схожая ситуация похоже.
При работе на 4-х днях на довольно загруженной проге на тоннаже 75-77 т.на протяжении 4-х недель не сказать, что спад особо наметился, но было тяжковато, довольно. Перешёл на НОТ, стартовал с 73т., на 5-й неделе был на 81 т.,самочувствие было норм.Затем вышел недельный переррыв, возвращался с 79 тонн, ещё за 2 недели вышел на 85 тонн,на них работал 3 недели. Там уже стало фиговато. Доводить до спада вновь не стал, перешёл на расширяющий(5 дней подрят), на 1-й неделе было 5 подходов, тоннаж-69 тонн,2-4 недели-6 подходов, тоннаж-82,88,92 соответственно.
Последние 3 недели(2-4) картина с работоспособностью была следующая-все дни работалось норм, кроме ПОНЕДЕЛЬНИКА(после двух дней отдыха), всегда в пн издыхал, умирал,не хватало выносливости, посли треньки тупо лежал, пытаясь отдышаться. В другие дни всё прекрасно. даж местами легко, будто и не было понедельника.Веса мог/удавалось наращивать, падения весов не отмечалось. Не знаю, что это было за состояние.
Затем,после 4-х недель расширяющего(5 дней) перешёл на спецуху дельт. Естественно, разгрузился, тоннаж 73т. 4 недели прошло.По состоянию ща всё более-менее норм, но вот с желанием трениться потуже и спать хочу почти всегда, когда спал меньше такого не было, а ща начал больше спать и так стало.
Если получится спад, может месяц перерыва и на пользу пойдет. ОВ после отдыха будет выше.
Я так и предполагал. Вообще по нынешнему состоянию, достижение спада считаю возможным.
Мышцы растренированы, но это поправимо.
За это я особо не беспокоюсь. В плане мышечного развития на данный момент мне терять особо нечего, не в плане объёмов. не в плане жировой(жиреть не должен).
Есть хороший вариант. После месячного перерыва - 1 неделя ОТ на 4-х подходах. Просто чтобы по рабочим весам определиться, и сразу на ОСТ. С последующим "закреплением" интенсивности. В итоге будем в плюсах.
Не думал об этом. Никогда на ОСТ не ходил, динамика тоннажа и так была достаточной, да плюс небольшие траблы с давлением, так что немного побаиваюсь, но понимаю, что ОСТ надо бы уже попоробовать.
Стимул как-бы действительно нужен. Для поддержания мышц в рабочем состоянии и последующего успешного выхода с этого самого спада. Мышцы ведь не виноваты, что организм не справляется. Зачем их растренировывать?
Вопрос: короче, отжиманий, приседаний на 1-й ноге,(без перекладины короче)+работы с парой разборных гантель, весом в 9 кг двух. одной-16кг может оказаться доостаточной для минимизации растренированности?
При таком расладе проблем с грудью,дельтами,руками,голенью, прессом не вижу. Две проблемные МГ-ноги и спина. По ногам с упрами полегче, да и не переживаю за них, не точто они мне не нужны/устраивают, а просто отзывчивые/динамика в развитии и напрвление устраивает.
Со спиной во всём этом похуже. не думаю,что тяга гантели/пуловер с 16 кг в режиме 5х15 особо спасёт, но будем надеятся на минимизацию отрицательного воздействия отдыха.
Форсировать рабочие нельзя. Лучше «загрубить» тренинг. Уйти в базовость. Все изолированные - в топку. Оставляем только базу. По 6 подходов. Количество упражнений - сколько выдержим.
Но не менее 7-ми.
Можно немного подробнее? число тренек, примерная группировка МГ?
Как быть со спецухой дельт?
Извините за навязчивость. Не хотелось бы чё сморозить по глупости.
Но Владимир исчез, так, что терзаю всех и вся вопросами. Ваше мнение более чем интересно/полезно...