какие исследования теоретиков от ББ Вы знаете?
Ну как же?
А британские учёные, коих - пол-Великобритании?.. ![]()
чеж вы так подтягивания то не любите?Хотелось бы услышать комментарии к программе.
Занимаюсь 3 месяца. Цель тренировок немного похудеть.
3 раза в неделю,делаю жим лежа, жим штанги стоя, тяга вертикального блока к груди широким хватом, приседания со штангой на плечах, кардио 15-20 мин. Стоит начинать заниматься по такой программе?? Посоветуйте что стоит изменить.
вторник, четверг
жим штанги лежа
3х8-10
жим штанги стоя
3х8-10
Тяга вертикального блока к груди широким хватом
3х10-12
сгибание штанги на бицепс стоя
3х8-10
французский жим лежа
3х10-12
упражнение на пресс
кардио 15-20 хв
суббота
разгибание ног сидя на тренажере
3х12-15
сгибание ног лежа в тренажере
3х12-15
жим двумя ногами
3х10-12
приседания со штангой на плечах
3х8-10
упражнение на пресс
кардио 15-20 хв
Судя по уровню знаний, всё-таки - часов.
Потому, что качать спину и ноги в один день нереально. Ставить две самые большие мышечные группы в одну тренировку - самоубийство.
Зайди в "Азы".
Можешь по моей попробовать:
Тренировка №1
- Становая тяга - 3х10
- Жим стоя - 4х10
- Тяга в наклоне - 3х10
- Подъём на бицепс - 4х10
- Подъём туловища - 2хМах
Тренировка №2
- Приседания - 3х10
- Жим лёжа - 4х10
- Мёртвая тяга - 3х10
- Французский жим - 4х10
- Подъём ног - 2хМах
Тренируйся 3 раза в неделю, чередуя.
может так сделать :
1 тренировка грудь и руки , вторая спина , третья - ноги?
- Жим стоя - 4х10
- Тяга в наклоне - 3х10
- Мёртвая тяга - 3х10
это как делается?
Сообщение изменено: Kurales (21 января 2014 - 02:20)
Рано тебе по 3-дневному сплиту заниматься.может так сделать : 1 тренировка грудь и руки , вторая спина , третья - ноги?
Жим стоя (лучше делать с гантелями)- Жим стоя - 4х10
- Тяга в наклоне - 3х10
- Мёртвая тяга - 3х10
это как делается?
Тяга в наклоне
Мёртвая тяга
ИМХО, перебор. Я бы сделал так:Делаю 14 сетов. 5 подтягивания, 3 подтягивания параллельным хаватом, 3 тяга в наклоне и 3 тяга горизонтального блока.
- Становая или гиперэкстензии - 3 подхода
- Подтягивания широким хватом - 3 подхода
- Тяга в наклоне - 3 подхода
Парни, подскажите пожалуйста. Допустим тренирую спину в один день. Делаю 14 сетов. 5 подтягивания, 3 подтягивания параллельным хаватом, 3 тяга в наклоне и 3 тяга горизонтального блока. Каждое упражнение цепляет свой участок спины. Нужна ли такая проработка человеку, с относительно небольшим стажем или может делать 10 сетов подтягиваний и 4 сета тяги в наклоне и все?
Я становую не делаю. Поясницу в любом случае закачиваю в день спины. Тренировка получается минут 40. Я не много отдыхаю в подходах и максимально на технике концентрируюсь. Поэтому тягу гантели заменил на штангуИМХО, перебор. Я бы сделал так:
- Становая или гиперэкстензии - 3 подхода
- Подтягивания широким хватом - 3 подхода
- Тяга в наклоне - 3 подхода
основа это подтягивания широким хватом. тянусь грудью с секундной задержкой в конечной точке. Подтягивания узким параллельным хватом аналогично. стараюсь руки выключать максимально
Я в гравитроне тяну. Так достаточно или нет тут субъективно. Я как бы хотел практиков услышать.т.е.ты на турнике с загнутыми ручками берешся за самые края,тянешся к груди,делаешь общих 50 повторов и тебе недостаточно прокачки?
в полную амплитуду?
Сообщение изменено: Smirnov (21 января 2014 - 11:10)
так я тебе как практик говорю:брось гравитон и делай 50 подтягиваний.считай только чистые.вопрос о прокачке отпадет сам собой.Я в гравитроне тяну. Так достаточно или нет тут субъективно. Я как бы хотел практиков услышать
Я подтягиваюсь плохо. Боюсь подходы будут по 4-5 повторений а то и меньше. В тренажере я делаю четко 8. Гравитрон же полностью идентичен подтягиваниям, нет разве?так я тебе как практик говорю:брось гравитон и делай 50 подтягиваний.считай только чистые.вопрос о прокачке отпадет сам собой.
у меня подтягивания+тяга в наклоне(чисто)к низу живота , спина ВСЯ болит 2 дня.
ну кроме разгибателей...
нет.я и то и то пробовал,после гравитона- мало и чтобы хоть чего прокачать,3-4 упражнения делал.Я подтягиваюсь плохо. Боюсь подходы будут по 4-5 повторений а то и меньше. В тренажере я делаю четко 8. Гравитрон же полностью идентичен подтягиваниям, нет разве?
дааауж,с Любера всем бы не плохо начинать,но это тяжко для понимания:как это только брусья и турник вначале...я же штангу хочу,да побольше!дошли, гравитрон вместо подтягиваний, сплит вместо фулбади. прот вместо еды ...
ну тут в цель.
про подтягивания рекомендую почитать крайний пост в Азах ( статья др. Любера)
дошли, гравитрон вместо подтягиваний, сплит вместо фулбади. прот вместо еды ...
ну тут в цель.
про подтягивания рекомендую почитать крайний пост в Азах ( статья др. Любера)
Я занимался по фулбади, потом верх-низ тела и решил на сплит перейти. Это укорачивает тренировки. Чем плох тренажер? Скоромный спину в нем тренировал и отзывался положительно, тем что возможность дает паузу в пиковом сокращении делать. Тем более прогрессия нагрузки возможна. Я стараюсь на каждой тренировке хотя бы одну плитку снимать. Я понимаю, что подтягивания более силовой вариант, но ведь и диапазон повторений тоже учитывать нужно
По моему это основное. Все остальное - китайцам....
По моему это основное. Все остальное - китайцам....
Я занимался по фулбади, потом верх-низ тела и решил на сплит перейти. Это укорачивает тренировки. Чем плох тренажер? Скоромный спину в нем тренировал и отзывался положительно, тем что возможность дает паузу в пиковом сокращении делать. Тем более прогрессия нагрузки возможна. Я стараюсь на каждой тренировке хотя бы одну плитку снимать. Я понимаю, что подтягивания более силовой вариант, но ведь и диапазон повторений тоже учитывать нужно
ну я убеждать не буду. просто чуток другого мнения придерживаюсь. но любой опыт есть хорошо.
дааауж,с Любера всем бы не плохо начинать,но это тяжко для понимания:как это только брусья и турник вначале...я же штангу хочу,да побольше!
побольше обычно и не получается. именно потому что с собой с трудом справляются )
тут вопрос то изначально в чем стоял.: стоит ли крупные групп мышц в первое разбивать на части или достаточно пару базовых упражнений в большом числе сетов? Я вот ноги делаю приседания 5 подходов, 4 подхода сгибания и 5 подходов на икры. Может и спину прокачивать только подтягиваниями и тягой в наклоне? На грудь делаю 2 жима, брусья и разводка
в первое время - не стоит
да и большое количество сетов - зачем?
если ушел с фуллбади, то я бы на твоем месте поделил тело пополам (не верх\низ, а, например, тяни\толкай) и тренировался так 3 раза в неделю, прорабатывая мышечную группу 3 раза в 2 недели - уж лучше, чем на стандартном сплите
а объем оставить средний
кстати, 4 повтора в подтягиваниях - это уже весьма неплохо, можно перестать пользоваться гравитроном
Сообщение изменено: cxzyaka (21 января 2014 - 02:16)
Я сейчас пробую тренироваться по сплиту
-Грудь
-спина
отдых
-ноги
-плечи
-руки
отдых
отдых
Тренировки короткие 35-40 минут с разминкой +, если почувствую недовосстановление, подключу чередование легкие-тяжелые недели
. Звучит безумно, но мне реально понравилось мышечную группу раз в день тренить. Концентрация хорошая и впервые за год начали болеть мышцы после трени, для меня это показатель.
если ушел с фуллбади, то я бы на твоем месте поделил тело пополам
Я занимался по фулбади, потом верх-низ тела и решил на сплит перейти.
Сообщение изменено: Smirnov (21 января 2014 - 02:42)
я тебе говорю; я бросил все эти сплиты и 4-5 упражнений на группу мышц.Стал юзать Любера взялся за зиму,потому как план минимум могу и малопомалу опыт какойникакой.Так вот,по Люберу 1й зима ГОРАЗДО тяжелее и эфективней.Если у тя нет эфекта ввиде боли мышц назавтра,значит ты чтото не правильно делаешь.тут вопрос то изначально в чем стоял.: стоит ли крупные групп мышц в первое разбивать на части или достаточно пару базовых упражнений в большом числе сетов? Я вот ноги делаю приседания 5 подходов, 4 подхода сгибания и 5 подходов на икры. Может и спину прокачивать только подтягиваниями и тягой в наклоне? На грудь делаю 2 жима, брусья и разводка
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых