Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

какие исследования теоретиков от ББ Вы знаете?

Ну как же?

А британские учёные, коих - пол-Великобритании?.. :D

dimonn90

dimonn90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Хотелось бы услышать комментарии к программе. 
Занимаюсь 3 месяца. Цель тренировок немного похудеть.
3 раза в неделю,делаю жим лежа, жим штанги стоя, тяга вертикального блока к груди широким хватом, приседания со штангой на плечах, кардио 15-20 мин. Стоит начинать заниматься по такой программе?? Посоветуйте что стоит изменить.

вторник, четверг
жим штанги лежа
3х8-10
жим штанги стоя
3х8-10
Тяга вертикального блока к груди широким хватом
3х10-12
сгибание штанги на бицепс стоя
3х8-10
французский жим лежа
3х10-12
упражнение на пресс
кардио 15-20 хв

суббота
разгибание ног сидя на тренажере
3х12-15
сгибание ног лежа в тренажере
3х12-15
жим двумя ногами
3х10-12
приседания со штангой на плечах
3х8-10
упражнение на пресс
кардио 15-20 хв

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Хотелось бы услышать комментарии к программе. 
Занимаюсь 3 месяца. Цель тренировок немного похудеть.
3 раза в неделю,делаю жим лежа, жим штанги стоя, тяга вертикального блока к груди широким хватом, приседания со штангой на плечах, кардио 15-20 мин. Стоит начинать заниматься по такой программе?? Посоветуйте что стоит изменить.

вторник, четверг

жим штанги лежа
3х8-10
жим штанги стоя
3х8-10
Тяга вертикального блока к груди широким хватом
3х10-12
сгибание штанги на бицепс стоя
3х8-10
французский жим лежа
3х10-12
упражнение на пресс
кардио 15-20 хв

суббота

разгибание ног сидя на тренажере
3х12-15
сгибание ног лежа в тренажере
3х12-15
жим двумя ногами
3х10-12
приседания со штангой на плечах
3х8-10
упражнение на пресс
кардио 15-20 хв

чеж вы так подтягивания то не любите?
даи есле качественно поприседать,то остальные упражнения както нехочецца обычно:)

Kurales

Kurales

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Судя по уровню знаний, всё-таки - часов.

Потому, что качать спину и ноги в один день нереально. Ставить две самые большие мышечные группы в одну тренировку - самоубийство.

Зайди в "Азы".

Можешь по моей попробовать:

Тренировка №1

- Становая тяга - 3х10

- Жим стоя - 4х10

- Тяга в наклоне - 3х10

- Подъём на бицепс - 4х10

- Подъём туловища - 2хМах

Тренировка №2

- Приседания - 3х10

- Жим лёжа - 4х10

- Мёртвая тяга - 3х10

- Французский жим - 4х10

- Подъём ног - 2хМах

Тренируйся 3 раза в неделю, чередуя. 

может так сделать :

1 тренировка грудь и руки , вторая спина , третья - ноги?

- Жим стоя - 4х10

- Тяга в наклоне - 3х10

- Мёртвая тяга - 3х10

это как делается?

Сообщение изменено: Kurales (21 января 2014 - 02:20)

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

может так сделать : 1 тренировка грудь и руки , вторая спина , третья - ноги?

Рано тебе по 3-дневному сплиту заниматься.

- Жим стоя - 4х10

- Тяга в наклоне - 3х10

- Мёртвая тяга - 3х10

это как делается?

Жим стоя (лучше делать с гантелями)

jim-ganteley-stoya1.jpg

Тяга в наклоне

taga-shangi-vnaklone1.jpg

Мёртвая тяга

stanovaja-tjaga.jpg

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений
Парни, подскажите пожалуйста. Допустим тренирую спину в один день. Делаю 14 сетов. 5 подтягивания, 3 подтягивания параллельным хаватом, 3 тяга в наклоне и 3 тяга горизонтального блока. Каждое упражнение цепляет свой участок спины. Нужна ли такая проработка человеку, с относительно небольшим стажем или может делать 10 сетов подтягиваний и 4 сета тяги в наклоне и все?

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Делаю 14 сетов. 5 подтягивания, 3 подтягивания параллельным хаватом, 3 тяга в наклоне и 3 тяга горизонтального блока.

ИМХО, перебор. Я бы сделал так:

- Становая или гиперэкстензии - 3 подхода

- Подтягивания широким хватом - 3 подхода

- Тяга в наклоне - 3 подхода

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Парни, подскажите пожалуйста. Допустим тренирую спину в один день. Делаю 14 сетов. 5 подтягивания, 3 подтягивания параллельным хаватом, 3 тяга в наклоне и 3 тяга горизонтального блока. Каждое упражнение цепляет свой участок спины. Нужна ли такая проработка человеку, с относительно небольшим стажем или может делать 10 сетов подтягиваний и 4 сета тяги в наклоне и все?

а как ты подтягиваешся на спину? широким хватом,например.опиши.

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

а как ты подтягиваешся на спину? широким хватом,например.опиши.

основа это подтягивания широким хватом. тянусь грудью с секундной задержкой в конечной точке. Подтягивания узким параллельным хватом аналогично. стараюсь руки выключать максимально

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

ИМХО, перебор. Я бы сделал так:
- Становая или гиперэкстензии - 3 подхода
- Подтягивания широким хватом - 3 подхода
- Тяга в наклоне - 3 подхода

Я становую не делаю. Поясницу в любом случае закачиваю в день спины. Тренировка получается минут 40. Я не много отдыхаю в подходах и максимально на технике концентрируюсь. Поэтому тягу гантели заменил на штангу

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Я становую не делаю.

Делай гиперэкстензии.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

основа это подтягивания широким хватом. тянусь грудью с секундной задержкой в конечной точке. Подтягивания узким параллельным хватом аналогично. стараюсь руки выключать максимально

т.е.ты на турнике с загнутыми ручками берешся за самые края,тянешся к груди,делаешь общих 50 повторов и тебе недостаточно прокачки?

в полную амплитуду?

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

т.е.ты на турнике с загнутыми ручками берешся за самые края,тянешся к груди,делаешь общих 50 повторов и тебе недостаточно прокачки?

в полную амплитуду?

Я в гравитроне тяну. Так достаточно или нет тут субъективно. Я как бы хотел практиков услышать.
я берусь так, что один палец заходит на перпендикулярную часть перекладины. Полную амплитуду. Внизу растягивает спину

Сообщение изменено: Smirnov (21 января 2014 - 11:10)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я в гравитроне тяну. Так достаточно или нет тут субъективно. Я как бы хотел практиков услышать

так я тебе как практик говорю:брось гравитон и делай 50 подтягиваний.считай только чистые.вопрос о прокачке отпадет сам собой.
у меня подтягивания+тяга в наклоне(чисто)к низу живота , спина ВСЯ болит 2 дня.

ну кроме разгибателей...

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

так я тебе как практик говорю:брось гравитон и делай 50 подтягиваний.считай только чистые.вопрос о прокачке отпадет сам собой.
у меня подтягивания+тяга в наклоне(чисто)к низу живота , спина ВСЯ болит 2 дня.

ну кроме разгибателей...

Я подтягиваюсь плохо. Боюсь подходы будут по 4-5 повторений а то и меньше. В тренажере я делаю четко 8. Гравитрон же полностью идентичен подтягиваниям, нет разве?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я подтягиваюсь плохо. Боюсь подходы будут по 4-5 повторений а то и меньше. В тренажере я делаю четко 8. Гравитрон же полностью идентичен подтягиваниям, нет разве?

нет.я и то и то пробовал,после гравитона- мало и чтобы хоть чего прокачать,3-4 упражнения делал.
после подтягиваний достаточно тяги..
по первости когда турник вешал(если есть возможность)чтобы нижняя амплитуда начиналась стоя на чуть согнутых ногах.делал до упора и добивал до 8 маленько пдпрыгивая,контролируя негатив.
сейчас в 1м подходе могу 15,но делаю 10.обычно за 6 -7 подходов делаю чуть больше 50ти.с отдыхом ок минуты и менее.

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений
Малое число повторений смущает. Мне так казалось всегда, что гравитрон это и есть альтернатива подтягиваниям...Вариант для слабаков:):):)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
вроде как да...лучше тяги блока,но уж точно не подтягивания.попробуй , хоть не 50,а 30-35 общих чистых,независимо от подходов,расскажешь.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

дошли, гравитрон вместо подтягиваний, сплит вместо фулбади. прот вместо еды ...

Вариант для слабаков :) :) :)

ну тут в цель.

про подтягивания рекомендую почитать крайний пост в Азах   ( статья др. Любера)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

ну тут в цель.

про подтягивания рекомендую почитать крайний пост в Азах   ( статья др. Любера)

дааауж,с Любера всем бы не плохо начинать,но это тяжко для понимания:как это только брусья и турник вначале...я же штангу хочу,да побольше!:)

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

ну тут в цель.

про подтягивания рекомендую почитать крайний пост в Азах ( статья др. Любера)

Я занимался по фулбади, потом верх-низ тела и решил на сплит перейти. Это укорачивает тренировки. Чем плох тренажер? Скоромный спину в нем тренировал и отзывался положительно, тем что возможность дает паузу в пиковом сокращении делать. Тем более прогрессия нагрузки возможна. Я стараюсь на каждой тренировке хотя бы одну плитку снимать. Я понимаю, что подтягивания более силовой вариант, но ведь и диапазон повторений тоже учитывать нужно

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я занимался по фулбади, потом верх-низ тела и решил на сплит перейти. Это укорачивает тренировки. Чем плох тренажер? Скоромный спину в нем тренировал и отзывался положительно, тем что возможность дает паузу в пиковом сокращении делать. Тем более прогрессия нагрузки возможна. Я стараюсь на каждой тренировке хотя бы одну плитку снимать. Я понимаю, что подтягивания более силовой вариант, но ведь и диапазон повторений тоже учитывать нужно

По моему это основное. Все остальное - китайцам....

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

По моему это основное. Все остальное - китайцам....

тут вопрос то изначально в чем стоял.: стоит ли крупные групп мышц в первое разбивать на части или достаточно пару базовых упражнений в большом числе сетов? Я вот ноги делаю приседания 5 подходов, 4 подхода сгибания и 5 подходов на икры. Может и спину прокачивать только подтягиваниями и тягой в наклоне? На грудь делаю 2 жима, брусья и разводка

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну я убеждать не буду.  просто чуток другого мнения придерживаюсь.  но любой опыт есть хорошо.

дааауж,с Любера всем бы не плохо начинать,но это тяжко для понимания:как это только брусья и турник вначале...я же штангу хочу,да побольше! :)

побольше обычно и не получается. именно потому что с собой с трудом справляются )

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений
Я с книги Любера начинал. Отработал первые полгода. Потом взял сплит верх низ борисова и начал по нему.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

тут вопрос то изначально в чем стоял.: стоит ли крупные групп мышц в первое разбивать на части или достаточно пару базовых упражнений в большом числе сетов? Я вот ноги делаю приседания 5 подходов, 4 подхода сгибания и 5 подходов на икры. Может и спину прокачивать только подтягиваниями и тягой в наклоне? На грудь делаю 2 жима, брусья и разводка

в первое время - не стоит

да и большое количество сетов - зачем?

если ушел с фуллбади, то я бы на твоем месте поделил тело пополам (не верх\низ, а, например, тяни\толкай) и тренировался так 3 раза в неделю, прорабатывая мышечную группу 3 раза в 2 недели - уж лучше, чем на стандартном сплите

а объем оставить средний

кстати, 4 повтора в подтягиваниях - это уже весьма неплохо, можно перестать пользоваться гравитроном

Сообщение изменено: cxzyaka (21 января 2014 - 02:16)

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Я сейчас пробую тренироваться по сплиту 

-Грудь

-спина

отдых

-ноги 

-плечи

-руки

отдых

отдых

Тренировки короткие 35-40 минут с разминкой +, если почувствую недовосстановление, подключу чередование легкие-тяжелые недели

. Звучит безумно, но мне реально понравилось мышечную группу раз в день тренить. Концентрация хорошая и впервые за год начали болеть мышцы после трени, для меня это показатель.

если ушел с фуллбади, то я бы на твоем месте поделил тело пополам

Я занимался по фулбади, потом верх-низ тела и решил на сплит перейти.

Сообщение изменено: Smirnov (21 января 2014 - 02:42)

mandashavan

mandashavan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Всем привет!

Кто-нибудь пробовал по сплиту Ятса (я про программу выложенную на бб.ком) заниматься? Как впечателния?

Лично меня смущает малое количество сетов в каждом упражнении.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Лично меня смущает малое количество сетов в каждом упражнении.

если вы Ятц ( и рабочие веса у вас такие же) то нормально )))  .

в др. вариантах это не очень ...

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

я тебе говорю; я бросил все эти сплиты и 4-5 упражнений на группу мышц.Стал юзать Любера взялся за зиму,потому как план минимум могу и малопомалу опыт какойникакой.Так вот,по Люберу 1й зима ГОРАЗДО тяжелее и эфективней.Если у тя нет эфекта ввиде боли мышц назавтра,значит ты чтото не правильно делаешь.
я всю жизнь не любил и практически не делал разводку жимы,брусья...когда понял у Любера как правильно делается разводка , теперь мне достаточно жима горизонтального,с конкретным акцентрированием на грудных и ПРАВИЛЬНОЙ разводки.грудные сверху до низу болят минимум 2 дня.
приседалки больше 3х подходов не делаю,все регулируется весом.даже после 3х подходов капли болят пиздец.Все от правильности и контроля за техникой.
единственное,что добавляю иногда-это скамью скотта 2-3 х10 в самом конце.но это особенность моих бицепсов я из задрачивал постоянно,поэтому нагрузки хотят.ито может еще не правильно подъем на бицепс делаю на наклонной,ибо в конце сета жжет охуеть,но реально,в процессе сета на первых повторах я бицепс не чуствую...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых