Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27804 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 795 сообщений

85 это твой новый пик, твой новый рекорд, на который ты обычно на 5й-6й неделе выходишь, а тут на 4й просто

Ааа. Ну тогда все ОК )))

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Или обычная линейка. Начинать с 5х5 55% от 1ПМ, к на 4й неделе выходить на пик - 85%. И так несколько раз. Потом на многоповторку))

Именно так, гипертрофийный цикл х6-12 с изменением рабочего веса.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Ааа. Ну тогда все ОК )))

Можешь взять 5х4, если тебе глаза режет прибавка в 5% за 4 недели)))

я ж не конкретные цифры имел ввиду, а для примера

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Ну ты описал не только с изменением веса, а и с уменьшением повторности тогда. Что, в принципе, сути не меняет

Либо то же самое, но пирамидой. Тогда и повторность 6-12 и линейка

Сообщение изменено: sachados (01 апреля 2021 - 07:48)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 795 сообщений

Это как? Могу только такое представить себе

5x12@RPE6 4x10@RPE8 3x8@RPE9 2x6@RPE10

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Это как?

Везде 2-3х6-12. Регулируется вес по графику.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 349 сообщений

Везде 2-3х6-12. Регулируется вес по графику.

Блин, а я по 15-20 фигачу) Не вписываюсь в концепцию))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Блин, а я по 15-20 фигачу) Не вписываюсь в концепцию))

потому и не менс-физик))))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Интересно

(Взято из телеграм канала доктора Павловой)
Анаболики ведут к старению мозга
Я давно искала подтверждение своим наблюдениям, что анаболические стероиды, которые используют «качки» для набора мышечной массы, ведут к ускоренному старению мозга. Я замечала это на приемах: у меня достаточно много пациентов-бодибилдеров, причем некоторые крайне неосторожны в деле приема андрогенных препаратов.
И где-то на задворках сознания я отмечала, что они ведут они себя, как люди более старшего возраста. Не знаю, как это описать точнее: откуда ни возьмись старческая ворчливость, негибкость сознания, неприятие другого мнения.
И, конечно, к этому прибавляются традиционная «побочка» от анаболиков: агрессия, проблемы с потенцией, печенью и сердцем. Зачастую венчают все юношеские прыщи и гинекомастия (рост груди, как у женщин).
И вот на днях авторитетный журнал Biological Psychiatry: Cognitive Neuroscience and Neuroimaging опубликовал исследование, которое подтвердило печальные последствия приема анаболиков для мозга.
Как известно, стероидные гормоны легко проникают в мозг, и там есть рецепторы для их действия. Бодибилдеры используют очень высокие дозы стероидов, гораздо выше физиологических норм. Логично, что это должно иметь последствия и для мозга.
Исследования показали, что фанаты анаболиков гораздо хуже справляются с когнитивными тестами нежели спортсмены, избегающие их.
Ученые из университета Осло выполнили магнитно-резонансную томографию (МРТ) мозга 130 тяжелоатлетов мужского пола с длительным использованием ААС и 99 тяжелоатлетов, которые никогда не использовали ААС. Важно: брали с IQ выше 80 (ниже 80 – считается, легкая умственная отсталость).
В среднем испытуемые принимали анаболики 10,6 года, а средний возраст начала приема - 22 года.
Также в исследование добавили данные не спортсменов -мужчин в возрасте от 18 до 92 лет.
Всего в исследовании было МРТ 1838 здоровых мужчин из разных когорт (средний возраст = 46 ± 20 лет, возрастной диапазон = 18–92 года).
С помощью машинного обучения и нейровизуализации ученые определили прогнозируемый возраст мозга каждого из их участников, а затем вычислили разницу между хронологическим возрастом каждого участника и прогнозируемым возрастом мозга.
Ученые нашли документальное подтверждение очевидному: мозг любителя анаболиков старится быстрее, следовательно растет риск нейродегенеративных заболеваний типа старческого слабоумия. А это резко ухудшает качество жизни в пожилом возрасте.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Интересно

(Взято из телеграм канала доктора Павловой)
Анаболики ведут к старению мозга
Я давно искала подтверждение своим наблюдениям, что анаболические стероиды, которые используют «качки» для набора мышечной массы, ведут к ускоренному старению мозга. Я замечала это на приемах: у меня достаточно много пациентов-бодибилдеров, причем некоторые крайне неосторожны в деле приема андрогенных препаратов.
И где-то на задворках сознания я отмечала, что они ведут они себя, как люди более старшего возраста. Не знаю, как это описать точнее: откуда ни возьмись старческая ворчливость, негибкость сознания, неприятие другого мнения.
И, конечно, к этому прибавляются традиционная «побочка» от анаболиков: агрессия, проблемы с потенцией, печенью и сердцем. Зачастую венчают все юношеские прыщи и гинекомастия (рост груди, как у женщин).
И вот на днях авторитетный журнал Biological Psychiatry: Cognitive Neuroscience and Neuroimaging опубликовал исследование, которое подтвердило печальные последствия приема анаболиков для мозга.
Как известно, стероидные гормоны легко проникают в мозг, и там есть рецепторы для их действия. Бодибилдеры используют очень высокие дозы стероидов, гораздо выше физиологических норм. Логично, что это должно иметь последствия и для мозга.
Исследования показали, что фанаты анаболиков гораздо хуже справляются с когнитивными тестами нежели спортсмены, избегающие их.
Ученые из университета Осло выполнили магнитно-резонансную томографию (МРТ) мозга 130 тяжелоатлетов мужского пола с длительным использованием ААС и 99 тяжелоатлетов, которые никогда не использовали ААС. Важно: брали с IQ выше 80 (ниже 80 – считается, легкая умственная отсталость).
В среднем испытуемые принимали анаболики 10,6 года, а средний возраст начала приема - 22 года.
Также в исследование добавили данные не спортсменов -мужчин в возрасте от 18 до 92 лет.
Всего в исследовании было МРТ 1838 здоровых мужчин из разных когорт (средний возраст = 46 ± 20 лет, возрастной диапазон = 18–92 года).
С помощью машинного обучения и нейровизуализации ученые определили прогнозируемый возраст мозга каждого из их участников, а затем вычислили разницу между хронологическим возрастом каждого участника и прогнозируемым возрастом мозга.
Ученые нашли документальное подтверждение очевидному: мозг любителя анаболиков старится быстрее, следовательно растет риск нейродегенеративных заболеваний типа старческого слабоумия. А это резко ухудшает качество жизни в пожилом возрасте.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 568 сообщений

Или обычная линейка. Начинать с 5х5 55% от 1ПМ, к на 4й неделе выходить на пик - 85%. И так несколько раз. Потом на многоповторку))

Британские учОные любят всё вокруг околоотказа крутить. Так что скорее всего, там вариант ближе к предложенному Осдицом-

допустим

1я волна

65-70% 3-5х10-12

70-75% 3-5х8-10

80-85% 3-5х4-6

Делоад что-нибудь типа 55% 2х12

2я,3я волна

Наподобие 1й

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Хотя подтягивания тяжелее многоповтора в жиме лежа, но приятно сходство логики тренинга:

«Сначала нужно набрать объём 3000 раз за месяц, а потом к какой-то цели идти нужно».

У одного знакомого среднее кпш за тренировку 300-400, 12 тренировок в месяц, 3600 - 4800 кпш. Пока прогрессирует.

59-летний Николай Каклимов из Красноярска - рекордсмен мира по подтягиваниям

.....

30 мин х494

Опять похоже:

На тренировке: 20х406 за 13 минут,

На соревнованиях: 40х174 за 10 минут.

Сообщение изменено: Виктор С (01 апреля 2021 - 11:15)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

@doctorPavlova

Интересно , Метаныч прочитал это или нет ? Но он хитрый , дополнительно мозг тренирует , Книги фсякия читает , историю и прочия изучаеть . :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Интересно , Метаныч прочитал это или нет ? Но он хитрый , дополнительно мозг тренирует , Книги фсякия читает , историю и прочия изучаеть . :)

Конечно, прочитал.

На самом деле можно, прочитав вот это "...я давно искала подтверждение своим наблюдения....", далее уже ничего не читать :)

Как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт.

Мне всё-таки кажется, что все эти нюансы прежде всего связаны с генетикой.

Можно, конечно, и читать, и языки изучать, но ежели с генетикой жопа, альцгеймер неизбежен :)

Бате 89, да, на лыжах уже, как в 80, не ходит, зимой только гуляет, летом на участке копается....

Но, блин, начинаешь с ним по истории спорить, он точные даты и динамику событий выдаёт так, что я охреневаю - всё помнит....

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Бате 89, да, на лыжах уже, как в 80, не ходит, зимой только гуляет, летом на участке копается....
Но, блин, начинаешь с ним по истории спорить, он точные даты и динамику событий выдаёт так, что я охреневаю - всё помнит.

Ну батя то , дай ему бог здоровья , не химичил 40 лет ... Ну ладно , даст бог , доживем до его лет , посмотрим , что с нами будет . Метаныч , как будет тебе 89 , обязательно отпиши , что да как там у тебя с мозгом :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Ну батя то , дай ему бог здоровья , не химичил 40 лет ... Ну ладно , даст бог , доживем до его лет , посмотрим , что с нами будет . Метаныч , как будет тебе 89 , обязательно отпиши , что да как там у тебя с мозгом :)

Я подозреваю, что с мозгом у нас тут всех большие проблемы - мы ж секта пиZданутых на всю голову физкультурников :)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 438 сообщений

Конечно, прочитал. На самом деле можно, прочитав вот это "...я давно искала подтверждение своим наблюдения....", далее уже ничего не читать Как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. Мне всё-таки кажется, что все эти нюансы прежде всего связаны с генетикой. Можно, конечно, и читать, и языки изучать, но ежели с генетикой жопа, альцгеймер неизбежен Бате 89, да, на лыжах уже, как в 80, не ходит, зимой только гуляет, летом на участке копается.... Но, блин, начинаешь с ним по истории спорить, он точные даты и динамику событий выдаёт так, что я охреневаю - всё помнит....

всегда несколько смущают исследования, где исследуется одна задача(влияние долгого использование ААС на структуру мозга),но сваливается в кучу общие проблемы со здоровьем и когнитивные тесты(результаты которых сильно замешаны на образе жизни.) Такая доп.накачка смыслов и доводов свидетельствует о том, что любой найденный фактик будет толковаться весьма привольно и в нужном направлении. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

всегда несколько смущают исследования, где исследуется одна задача(влияние долгого использование ААС на структуру мозга),но сваливается в кучу общие проблемы со здоровьем и когнитивные тесты(результаты которых сильно замешаны на образе жизни.) Такая доп.накачка смыслов и доводов свидетельствует о том, что любой найденный фактик будет толковаться весьма привольно и в нужном направлении. 

Разовью вашу мысль, коллега.

В своё время продлевал как-то лицензию на оружие.

Соответственно, зашёл в кабинет врача в психоневрологическом диспансере, чтобы получить справку.

Сходу был ошарашен утверждением тётеньки-врача. к.м.н.

Глядя на мои татуировки, она изрекла - я защищала диссертацию по теме .... точно не воспроизведу, но что-то типа "Татуировки и агрессивное поведение".

Я тут же неудачно пошутил типа а у меня ещё серьга в ухе, как и у вас  :)

Короче говоря, направила меня на тест к психологу, тот три часа надо мной изгалялся, потом взял тайм-аут на неделю для расшифровки результатов.

Через неделю поздравил меня с высоким айкью (нескромно с моей стороны, но что было, то было :)  ).

К.м.н. была вынуждена подписать справку.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 апреля 2021 - 01:08)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

От фармы мышцы мышцы растут без тренировок, а мозг деградирует. Так могли бы появится тролли, но, к счастью, у химиков не стоит и закрепить результат в поколениях не удается)

1591973118_77.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 438 сообщений

Разовью вашу мысль, коллега.
В своё время продлевал как-то лицензию на оружие.
Соответственно, зашёл в кабинет врача в психоневрологическом диспансере, чтобы получить справку.
Сходу был ошарашен утверждением тётеньки-врача. к.м.н.
Глядя на мои татуировки, она изрекла - я защищала диссертацию по теме .... точно не воспроизведу, но что-то типа "Татуировки и агрессивное поведение".
Я тут же неудачно пошутил типа а у меня ещё серьга в ухе, как и у вас :)
Короче говоря, направила меня на тест к психологу, тот три часа надо мной изгалялся, потом взял тайм-аут на неделю для расшифровки результатов.
Через неделю поздравил меня с высоким айкью (нескромно с моей стороны, но что было, то было :) ).
К.м.н. была вынуждена подписать справку.

полагаю, мадам специально взяла тайм-аут, чтобы быстро дописать патч к диссеру. " но те с татухами, кои в серьгах, особенно изворотливы и требуют содержания в специальных условиях."

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Полагаю, что общий уровень интеллекта уже в 30-40 себя проявляет (или не проявляет) вне зависимости от фармакологии. Ютуб тому примером.

Силовиков и прочих качков в отличной форме как воробьев, а как откроют рот, так не идет.

Навскидку, кто умеет рассказывать, а не рожать слова: оба Яшанькина, Линдовер, Пасько, Гальцов и ещё 3-4 фамилии на весь Ютуб. Предположу, что с мозгом у них норм, несмотря на фарму, но маловато персонажей их уровня для всего Ютуба.

Ранее и Дейв Дрейпер писал интересные тексты. "Маленькие знания и большая дисциплина"(с) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Я тут же неудачно пошутил типа а у меня ещё серьга в ухе, как и у вас 

Я её понимаю - татухи хотя и классные, но необычные.

А вообще-то психиатрия у нас в жопе, иначе бы отфильтровали Виноградова, Евсюкова и им подобных.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Везде 2-3х6-12.

Бегло посмотрел, подходов там много...

Весь гипертрофийный блок

Миниатюры

• 01.jpg
  • 02_.jpg
  • 03.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 568 сообщений

Бегло посмотрел, подходов там много...

Весь гипертрофийный блок

Тут 3 блока однотипных, но различных по объёму-

1 фулбоди

2 верх-низ

3 тяни-толкай-ноги

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений
МИНИМАЛЬНАЯ ДОЗА ТРЕНИРОВОК
^
Практически каждый физически активный человек сталкивается с периодами, когда время, доступное для тренировок, ограничено (например, из-за личных, семейных или деловых конфликтов интересов). В такие периоды целью тренировок может быть просто поддержание, а не улучшение физической формы. По аналогии с этим, даже у профессиональных спортсменов бывают периоды (соревнования, межсезонье), когда они просто поддерживают свою тренированность, не улучшая ее.
^
Основная цель этого краткого обзора, опубликованного в Journal of Strength and Conditioning Research - определить минимальную дозу упражнений (то есть частоту, объем и интенсивность), необходимую для поддержания физической формы на протяжении определенного времени.
^
В общем, показатели выносливости могут поддерживаться до 15 недель, если частота тренировок снижается до двух в неделю или когда объем тренировок уменьшается на 33-66% (то есть, затрачивается всего 13-26 минут на одну тренировку), но это при условии сохранении интенсивности тренировок (определяемой по частоте сердечных сокращений).
^
Силу и размер мышц (по крайней мере, у молодых людей) можно поддерживать до 32 недель с помощью всего лишь 1 сеанса силовых тренировок в неделю и 1 подхода на упражнение, пока сохраняется интенсивность упражнений (относительная нагрузка); в то время, как у пожилых людей для поддержания размера мышц может потребоваться до 2 занятий в неделю и 2–3 подхода на упражнение при сохранении интенсивности упражнений.
^
Основной вывод авторов заключается в том, что интенсивность упражнений, по-видимому, является ключевой переменной для поддержaния физической формы с течением времени, несмотря на относительно значимое сокращение частоты и объема тренировок.
,
Отсюда:https: //journals.lww.com/nsca-jscr/Abstract/9000/Maintaining_Physical_Performance__The_Minimal_Dose.94064.aspx?fbclid=IwAR2qkArXj4a8C2kIboZ1tjYgF3o2hqas0Ns70ypMTz95PheSJ2eqzr_Axcc

Миниатюры

• Снимок экрана 2021-04-01 в 20.25.00.png

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Силу и размер мышц (по крайней мере, у молодых людей) можно поддерживать до 32 недель с помощью всего лишь 1 сеанса силовых тренировок в неделю и 1 подхода на упражнение, пока сохраняется интенсивность упражнений (относительная нагрузка);

Ё-маё, а я то выходит зря выёживаюсь со своими 120ю подходами в неделю.(

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 349 сообщений

Мой одногодок и тоже марафонец.

Отжался в чистой технике 131 раз. Красавчик!

После 60-го раза уже работал на анаэробном пороге.

Вот это терпёжка!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Мой одногодок и тоже марафонец.

Отжался в чистой технике 131 раз. Красавчик!

После 60-го раза уже работал на анаэробном пороге.

:thumbup:

Нашёл нужный темп: 20 в начале и 18 средний.

Элита многоповтора трех федераций Заболотников жмет свой вес с темпом 20.

Сообщение изменено: Виктор С (02 апреля 2021 - 01:35)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

НЕДОСТАТОК СНА И ДЕМЕНЦИЯ

Приблизительно 5,8 миллионов взрослых в США живут с болезнью Альцгеймера или связанной с ней деменцией, и ожидается, что к 2050 году уже 16 миллионов пожилых людей будут жить с болезнью Альцгеймера. Как нарушения сна, так и ненормальная продолжительность сна, хотя оба этих параметра часто поддаются корректировке, связаны с развитием и прогрессированием болезни Альцгеймера. Кроме того, недавние исследования показывают, что пожилые люди (старше 65 лет), которые сообщают о признаках хорошего сна (например, о пробуждении и ощущении бодрости), демонстрируют лучшую когнитивную функцию, что может препятствовать развитию болезни Альцгеймера и деменции.
По данным Национального фонда сна, среди пожилых людей отмечается больше нарушений сна, чем среди любой другой возрастной группы. Было показано, что нарушение и недостаточность сна связаны как с развитием и прогрессированием болезни Альцгеймера, так и со смертностью от всех причин. Предыдущие исследования обнаружили связь между длительным (> 9 часов) и коротким (<7 часов) сном, а также болезнью Альцгеймера и деменцией. В частности, в исследовании с данными Framingham Heart Study, самоотчеты о более продолжительном сне (> 9 часов) были связаны с деменцией по всем причинам и клинической болезнью Альцгеймера, но самоотчеты о коротком сне (<6 часов) не показали такой связи. Однако, согласно метаанализу 27 исследований, как короткая (<7 часов), так и большая продолжительность сна (> 8 часов) были связаны с повышением риска болезни Альцгеймера и деменции примерно на 86%.
Предыдущие исследования также изучали связь между характеристиками сна, недосыпанием и смертностью от всех причин. Исследователи обнаружили, что у пожилых людей с коротким (<6 часов) сном, риск смерти от всех причин был примерно на 50% выше. Согласно метаанализу проспективных исследований, как короткий, так и продолжительный сон были связаны с повышенным риском смертности от всех причин у взрослых. Один из метаанализов показал, что только длительный сон (> 9 часов) был связан с повышенным риском смерти.
Авторы настоящего исследования, опубликованного в журнале Aging, решили изучить взаимосвязь между нарушением сна, продолжительностью сна и случайной деменцией, а также смертностью от всех причин в течение пятилетнего временного интервала с использованием общенациональных данных, собранных среди пожилых людей в США.
Исследование тенденций в области здравоохранения и старения (NHATS) - это национальное исследование участников программы Medicare в США в возрасте 65 лет и старше. На исходном уровне проводились исследования, в которых оценивали нарушение сна и его продолжительность. Авторы исследовали взаимосвязь между нарушением и недостаточностью сна и случайной деменцией и смертностью от всех причин в течение следующих 5 лет.
Среди выборки в 2812 человек, очень короткая продолжительность сна (≤5 часов) и латентность сна (> 30 минут, время до начала засыпания) были положительно связаны с деменцией. Трудности с поддержанием бдительности, частая сонливость в течение дня, плохое качество сна, а также очень короткая продолжительность сна (≤5 часов) были положительно связаны со повышенной смертностью от всех причин.
Авторы заключили, что устранение нарушений и дефицита сна может иметь положительное влияние на риск развития деменции и общей смертности среди пожилых людей. Более длительное время до засыпания и короткая продолжительность сна предсказывают развитие отдельных случаев деменции, в то время как короткая продолжительность сна, трудности с поддержанием бдительности в течение дня, дремота и плохое качество сна связаны с более высокой смертностью. Короткая продолжительность сна была сильным предиктором как случайной деменции, так и смертности от всех причин, предполагая, что это может быть важная характеристика сна.

Миниатюры

• 165391664_10224480907107279_874693001606731856_n.jpg
  • 166113980_10224480907467288_3390898912663440573_n.jpg

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)