Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 09 августа 2017 - 02:36

Там ведь дело не в метаболитах, а в ранней активации всего пула быстрых двигательных единиц - самых значимых для роста. В таком разрезе, КААТСУ тренинг - это как раз то, что нужно для реализации механического стимула (но на маленьких весах!). Но делается КААТСУ не наложением жгута, вернее не только лишь наложением жгута (мало, кто может это сделать (с)), а выполнением упражнений в слегка усеченной амплитуде, без локаутов. То есть, "постоянное напряжение рабочей мышцы" без отдыха между повторами. Это как бы естественное КААТСУ без жгутов.
Такое ощущение, что смешалось всё, как говорят, "теплое с мягким".
В чем заключается "механический" стимул?
В чем "метаболический"?
Зачем нужно постоянное напряжение?
И т.д. Видео в стиле, кручу - верчу, запутать хочу
Отправлено 09 августа 2017 - 02:51

Такое ощущение, что смешалось всё, как говорят, "теплое с мягким".
В чем заключается "механический" стимул?
В чем "метаболический"?
Зачем нужно постоянное напряжение?
И т.д. Видео в стиле, кручу - верчу, запутать хочу
Активация волокна, натяжение под весом снаряда - передача сигнала об этом через специфический молекулярный путь.
Изменение биомеханического равновесия в клетке. Расход энергетических субстратов, накопление продуктов метаболизма клетки.
Постоянное натяжение нужно для того, чтобы перекрыть доступ кислорода к мышце и быстрее добиться полного рекрутинга быстрых ДЕ,
Сообщение изменено: phaze (09 августа 2017 - 02:53)
Отправлено 09 августа 2017 - 05:58

Да, и презентация Менно Хенсельманса заканчивается этим же выводом.
он вроде как доказал, что частый не травматичный натяговый тренинг рулит. метаболика и травматика - это побочка натяга и на них делать акцент нет смысла ибо они не коррелируются с гипертрофией. надеюсь, что корифеи не побрезгуют растолковать разницу между травматикой и натягом на примерах.
Отправлено 09 августа 2017 - 06:22

он вроде как доказал, что частый не травматичный натяговый тренинг рулит. метаболика и травматика - это побочка натяга и на них делать акцент нет смысла ибо они не коррелируются с гипертрофией. надеюсь, что корифеи не побрезгуют растолковать разницу между травматикой и натягом на примерах.
Офигенный вывод, где-то на интуитивном уровне я всегда считал, что травматика фуфло.
А что тут объяснять. Чем больше вес - тем больше натяг, тем дольше подход - тем больше метабола в нем. Вот и всё.
Сообщение изменено: phaze (09 августа 2017 - 06:25)
Отправлено 09 августа 2017 - 06:31

Офигенный вывод, где-то на интуитивном уровне я всегда считал, что травматика фуфло.
Хм, а работа вблизи отказа разве не приводит к травматике? Или травматика - это в основном медленные опускания и для избегания достаточно не акцентировать негативную фазу?
Сообщение изменено: aid (09 августа 2017 - 06:32)
Отправлено 09 августа 2017 - 06:32

Акцентирование на опускании снаряда или применение негативных повторений есть травматика.
Также травмирует выполнение упражнения когда мышца в максимально растянутом положении
получается не отказной тренинг. какие рекомендации по повторениям, рпе и сетам за тренировку на мг?
Отправлено 09 августа 2017 - 06:38

Хм, а работа вблизи отказа разве не приводит к травматике? Или травматика - это в основном медленные опускания и для избегания достаточно не акцентировать негативную фазу?
Видимо нет. Ну отказ и отказ. Либо мышца забилась, либо импульс ЦНС упал, либо концентрация крФт упала. Буксанул и штанга остановилась. Ничего сверхнеобычного.
Да и медленные опускания по сути то, что вот они дают? Ведь вес в негативе мы можем подконтрольно опустить куда больший, чем поднять в позитиве?
Наверно под травматикой уместнее подразумевать тяжелые негативы с весом, большим чем ПМ, или применение упражнений в растянутой позиции с специфических техниках. Типа задержки в точке макс растяжения и взрывной подъем. Хз.
Сообщение изменено: phaze (09 августа 2017 - 06:41)
Отправлено 09 августа 2017 - 06:39

получается не отказной тренинг. какие рекомендации по повторениям, рпе и сетам за тренировку на мг?
30-60/40-70 (Макдональд/Хелмс, ну короче будем считать, что 30-70) репсов 2-3 раза в неделю РПЕ 8-9,5)))
Классика))
Сообщение изменено: phaze (09 августа 2017 - 06:40)
Отправлено 09 августа 2017 - 06:43

я так понимаю есть определенный порог нагрузки (вес) дающий стимул.и уже он достаточен.но многие делают намного большие веса и близость к отказу.где уже вес поднимается так сказать за счет нервной системы.поэтому перетрены и происходят.и второе .многие пытаются за счет этой цнс накидывать по максимуму пока не упрутся в плато -плато нервной системы и думают что все нужно менять тренировочную программу.Травматика присутствует везде, но некоторые эстеты предпочитают чистую травматику, гонятся за ней.
Как оказывается, делать на неё ставку - нет никакого смысла.
Отправлено 09 августа 2017 - 06:46

я так понимаю есть определенный порог нагрузки (вес) дающий стимул.и уже он достаточен.но многие делают намного большие веса и близость к отказу.где уже вес поднимается так сказать за счет нервной системы.поэтому перетрены и происходят.и второе .многие пытаются за счет этой цнс накидывать по максимуму пока не упрутся в плато -плато нервной системы и думают что все нужно менять тренировочную программу.
Перетрены не только из за цнс происходят.
Да оптимальный стимул есть и согласно исследованиям - он вложен в такие программки, типа Лайловской.
Отправлено 09 августа 2017 - 06:48

А что считается под каноничными повторениями? К примеру, можно сделать 8 повторов в разных стилях и время под нагрузкой может в 2 раза отличаться.
Хелмс в своем видео опроверг теорию о важности TUT для гипертрофии, этот Менно в видео тоже говорит, что это не важно. Вроде как.
Оба за прогрессию по проделанной работе. Прогрессив оверлоад рулит.
Отправлено 09 августа 2017 - 06:55

phaze
мне импонирует отсутствие категоричности в 100% не доказанных вопросах. отличная цитата у Менно была в заключении. типа, решения принятые на основании эмоций не являются решениями в принципе. сдается мне, что мнение Лайла "не хер лезть в экстрим, есть жизнь и вне зала" как раз из этой оперы.
Отправлено 09 августа 2017 - 06:59

phaze
мне импонирует отсутствие категоричности в 100% не доказанных вопросах. отличная цитата у Менно была в заключении. типа, решения принятые на основании эмоций не являются решениями в принципе. сдается мне, что мнение Лайла "не хер лезть в экстрим, есть жизнь и вне зала" как раз из этой оперы.
А он себя и называет "middle of the road kind of guy")
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)