Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 924 сообщений

друзья help!!! заболел гриппом, температура,кашель и другие приятные ощущения. как бы поступить в данной ситуации? неделю отдыха - 3 недели трех,четырехподходки и далее пятиподходка?

Я в таких ситуациях начинаю закидываться лошадиными дозами витамина ц. Раза 3 в день по грамму. Мне помогает. По треням. Можно пропустить пока состояние не нормализуется. А затем на первых тренях поменьше рабочие и можно первую неделю на 4-ёх подходах. Ориентироваться по состоянию, чтобы не плющило на трене.

Выздоравливай!

Сообщение изменено: Hamsterson (13 февраля 2011 - 01:57)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Михалы4

Дано:
Цитата(Gre-k @ 28.7.2010, 19:51)
Сегодня взвесился, 67.2кг.
Нада:
Цитата(roninrey @ 3.8.2010, 21:24)
Всего, с октября по февраль-март - набираешь..., э...., от 6 до 8 кг. Ну, тебе лучше держаться верхней планки.
Итог:
Цитата(Gre-k @ 12.2.2011, 23:15)
Собственный вес 71.8кг.
Вывод:
Цитата(Михалы4 @ 2.8.2010, 16:45)
б) Нормал система. Не так чтобы очень, но вполне рабочая.
Далее: (Anton Grek. Mission Impossible 2)
Цитата(roninrey @ 15.1.2011, 1:13)
В этом году надо набрать еще кг 6-8 качественного мяса, это если без фармы.

Помню обещал по поводу бицепса держать тебя в курсе, так вот биц +1см при той же талии.
Теск, а у тебя как успехи? Сколько набрал за последние пол года и какая при этом талия?

Сообщение изменено: Gre-k (13 февраля 2011 - 03:04)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

друзья help!!! заболел гриппом, температура,кашель и другие приятные ощущения. как бы поступить в данной ситуации? неделю отдыха - 3 недели трех,четырехподходки и далее пятиподходка?

Первым делом лечись, в зависимости от того как будет протекать болячка и как быстро она закончится, определимся с тренингом.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я в подобных ситуациях с болезнью/организмом борюсь следующим образом.
Если уверен, что это грип/простуда-то даю встряску организму(клином)-моюсь(не обливаюсь, а полноценным образом моюсь) холодной водой(в смысле водопроводной иль с колодца); зимой могу по снежку походить или так в труселях и майке побыть на свежем морозном воздухе.
Как правило болезнь улетучивается(организм решает, что лучше бы оклиматься, а то дурак добъёт). Во всяком случае хуже не становилось. Да и болею сейчас крайне редко, в отличие от детства.
Никоим образом это не призыв к действию, неизвестно как твой организм отреагирует, а мне отвечать.(А вообще закаливание разумное(а не как у некоторых типо меня) очень полезная штука.)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Спасибо парни! Буду лечиться потихоньку. Витамины и закаливание конечно рулят! Вообще сами тренировки закаляют (я их кстати делаю на морозе в неотапливаемом сарайчике), но вот грипп в этот раз победил(

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Народ объясните чё такое, если возможно.
Со сном у меня помимо недосыпания(на данный момент лёгкого) след. ситуация.
Регулярно повторяется след. картина.Примерно в 22,00 я ужасно хочу спать,отрубаюсь(начало сотояния).вялый . Ну вообщем засыпаю сплю. Такое сотояние продолжается до укладывания в постель.
Около 23,00(когда позже,когда раньше,обычно не позже 24,00)-ложусь-спать ещё хочу.Благополучно начинаю засыпать,засыпаю на пару минут(состояние-ещё немного слышу,что кругом-но уже сплю/дремлю)-и ПРОСЫПАЮСЬ-всё спать Не хочу-более того не могу уснуть.о чём-то думаю иль так безмысленно лежу.
Засыпаю как повезёт-и в 24,00и в 3,00. Причём в будни такая картина не столь яркая-обычно в течение получаса засыпаю. А вот в ночь с вс на пн-сплю крайне мало,как правило не более 5 часов(редко более 5,обычно 4). Возможно в выходные немного отсыпаюсь и поэтому так происходит. И ещё днём засыпаю(если время позволяет) мгновенно почти всегда.
Как правило со сном у меня так было всегда, и до тренек(не стоит списывать на спад), просто может немного картина стала ярче последнее время, иль просто напрягает тот факт, что будучи обязан встать на треньку в 5,45-Не сплю,хотя и время на это есть и условия. Да и обидно тупо тратить часы на попытку уснуть, день ходить сонным, и делать ниче в 1,00 особо не будешь и время уходит/проходит бесцельно. Казалось бы организм должен отрубаться сразу при занятии горизонтальног/наклонного положения, а он ещё заявляет-типо "бодрый в сне не нуждаюсь!"Мстит за что-то мне....
КАК-ТО ТАК.

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

вот в ночь с вс на пн-сплю крайне мало,как правило не более 5 часов(редко более 5,обычно 4). Возможно в выходные немного отсыпаюсь и поэтому так происходит. И ещё днём засыпаю(если время позволяет) мгновенно почти всегда.

Вообще при объемке надо спать нормально, и так риск снижения иммунитета, а тут еще такой фактор как недосыпание.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
igorhik

Вообще при объемке надо спать нормально, и так риск снижения иммунитета, а тут еще такой фактор как недосыпание.

По поводу имуннитета не соглашусь, более интенсивные методы тренировок на порядок больше по нему бъют...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

По поводу имуннитета не соглашусь, более интенсивные методы тренировок на порядок больше по нему бъют...

Скорее, всегда работает ВСЯ жизнь - больше всего нервы. Иногда после дрязг просто чувствуешь себя выжатым, как лимон. И рассматривать нужно в комплексе - нагрузка (и физ, и псих.),-еда-отдых. И бывает, ма-а-ленькая тренька, а после этого заболел. Значит организм до этого уже был ослаблен.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

По иммунитету всё норм. Как и ранее нифига не берёт, болею не чаще чем до тренек, витамин никаких не пью уже года 1,5,что с пищей попадает и то хорошо.
При этом закаливающие процедуры уже заметно реже, сейчас только слабо одеваюсь. Типо прогулки по холодку.
Только единственное, что цеплялось два раза-немного першило в горле,чихал,оба раза это было на максимальных нагрузках(тоннаже).
Возможно не от тренек, а так грипп какой пытался завалить неудачно, или так в связи с тем, что и одеваюсь как попало и на сквозняках частенько.
Вчера день голова раскалывалась, ноги ломило(может на погоду реакция). Сегодня поспал часов 7,5-чувствую себя норм, только треньку можно сказать проспал(впервые за всё время),встал на 0,5 часа позже и понял,что не уложусь до работы. Но сейчас время более-менее позволяет трениться днём(часа в 3)

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

По поводу имуннитета не соглашусь, более интенсивные методы тренировок на порядок больше по нему бъют.

Тут ведь играет роль объем и частота и интенесивность конечно, но если кто-то тренируется всего два или три раза в неделю, на тренировке 4 упражнения и пресс, и каждое в 3 подходах, там можно интенсивность накрутить ого -го и ничего не будет, а тут другое, где-то читал статьи о перетрене разных уровней

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

Регулярно повторяется следующая картина. Примерно в 22:00 я ужасно хочу спать, отрубаюсь. Но как только ложусь в постель - сон как рукой сняло.

Это тема известная. Связана сия напасть с недостатком солнечного света. Данный дефицит частенько образуется у северных народов в условиях зимы. Кто шарит – на зиму вкручивает дома лампы поярче, в целях компенсации дефицита соляризации.

Стало быть, под яркой лампой, "в солярии", ты засыпаешь как ангел. Организьма довольна. Но как только ложишься в постель, И ЛАМПУ ВЫКЛЮЧАЕШЬ – раздаётся гневный сигнал "сверху": "КТО БЛЯТЬ ВЫКЛЮЧИЛ СОЛНЦЕ???!!!" Отсюда и твоё беспокойство и невозможность заснуть до трёх ночи. wink2.gif

Решение проблемы, я думаю, понятно.

Необходимо лишь заметить, что недостаток солнечного света частенько идёт рука об руку с дефицитом витамина D. То есть весьма рекомендуется пропить курс обогащённого сим витамином рыбьего жира.

И второй момент. В бодибилдинге существует секретная метода набора массы, позволяющая использовать в своих "корыстных" целях данный феномен ночного пробуждения: когда во время побудки принимается порцаечка заранее заготовленного протеинового коктейля.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Дим, может медитация поможет? Кстати если днем не засыпать, то какова ситуация?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дим, может медитация поможет?

Не в курсе не пробовал. Для меня несколько дико.Не знаю почему, как-то не представляю себя за этим занятием.

Кстати если днем не засыпать, то какова ситуация?

Пофигу.Как повезёт закономерности нет-когда лучше,когда ещё хуже.
Но вот если такой хороший недосып-ночи 3 подрят спать часов по 5 не более, то как правило отрубаюсь нормально, правда не абсолютно всегда, но ещё терпимо. Раньше делал так-если ночь уснуть не мог, то специально еще разок не высыпался и днём бодрил организм, после этого сон более-менее нормализовывался. Ща не особо прокатывает, да и так недосып, куда больше.Еще заметил,что стал более чутко спать-если кто встал как правило слышу/просыпаюсь.
Кстати сегодня тренился днём в 15,00 (за ночь спал более 7 часов-эту ночь более менее отоспался, уснул сравнительно быстро) тренька прошла обычно не легче, не туже, также как и в 6,00.

Необходимо лишь заметить, что недостаток солнечного света частенько идёт рука об руку с дефицитом витамина D.

Насчёт света сомневаюсь, а вот насчёт витамин может и верно. После санатория . по мере возвращения рабочего состояния че-нить пропью(в смысле вит-мин комплекс)-во всяком случае не помешает.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Дмитрий Р
Нарушения сна могут быть признаком перетренированности. Делайте выводы rolleyes.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Нарушения сна могут быть признаком перетренированности. Делайте выводы

Ну со сном подобным образом было и ранее.
Насчёт перетренированности-я мало тренирован. А спада признаков кроме некоторых проблем со сном нет, да и быть его не должно- разгружен я сейчас и вплане тренек и вплане домашних хлопот-конечно не очень сильно разгружен, но всёж.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Нарушения сна могут быть признаком перетренированности. Делайте выводы rolleyes.gif

Вообще-то это первые признаки того, что организм плохо справляется с нагрузкой и это касается не только тренировок...

Насчёт перетренированности-я мало тренирован.

Ну собственно никто и не спорит...

Сообщение изменено: Kaчок (16 февраля 2011 - 03:41)

ranx_n

ranx_n

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Поддерживаю про перегруженность организма в общем, у меня организм подобным образом реагирует на недосып и нагрузки на работе.

Поэтому рецепт простой, больше спать и отдыхать.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Поэтому рецепт простой, больше спать и отдыхать.

Рецепт понятен/ясен/очевиден/прост/и пожалуй верен посути.
Но невыполним ибо нет условий/возможностей надлежащих.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

Но невыполним ибо нет условий/возможностей надлежащих.

если недостаёт ресурсов для восстановления надо уменьшать стресс - те менять тренинг

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

если недостаёт ресурсов для восстановления надо уменьшать стресс - те менять тренинг

Или образ жизни.
И то о то неосуществимо особо.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
а тренинг то почему??
Ну жисть - панятна ... не перегнешь сразу, а тренинг тут при чем?
confused_1.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а тренинг то почему??
Ну жисть - панятна ... не перегнешь сразу, а тренинг тут при чем?

Приветствую Вас.
Ну тренинг- как бы тесно связано со мной,с моим характером. Решено работать по ЛТ-всё буду работать несмотря на всякие мелочи до тех пор пока не: 1)разочаруюсь в ОТ(От не для меня)
2)решу, что достаточно
3)получу требуемый(желаемый) результат
4)брошу трениться
5)сменю тренинг
1-нет во всяком случае пока
2-пока нет
3-далеко довольно
4-не собираюсь
5-иных вариантов не рассматриваю
Просто я очень упрямый(слишком). Как решил-так и делаю пусть даже неразумно/нерационально, но это моё решение. Типо мщу себе за что-то(кой-чё)
Тренинг подстраивать особо не собираюсь. Не признаю полумер-консерватор блин.Пусть организм сам подстраивается,адаптируется как хочет.
Как-то так.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Дмитрий Р
Это весело, конечно.... но главный принцип тренировок - принцип разумности.
Тренинг должен соотносится с условиями жизни....
А то создается ощущение, что вот живет одно тело, а тренируется другое ... запасное, которое не устает, спит нормально, ест вовсю ...!

методика - это хорошо ... но не поперек организма.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Дмитрий Р

Пусть организм сам подстраивается,адаптируется как хочет.
Как-то так.

Он и садаптируется)) стойким нежеланием работать/развиваться.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

есть ещё вариант - заболеет, травмируется
организм умнее вас

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Это весело, конечно.... но главный принцип тренировок - принцип разумности.
Тренинг должен соотносится с условиями жизни....

Согласен. Принцип разумности должен быть.

А то создается ощущение, что вот живет одно тело, а тренируется другое ... запасное, которое не устает, спит нормально, ест вовсю ...!

Да нет тело/организм один/единый. Это я прекрасно понимаю.
Но не всегда учитываю.
Вполне согласен,что если допустим сегодня я намерен целый день пахать-на вскидку заготовка дров, спалю не одну тысяку ккал, устану,чурками/топором/ перелопачу тонн 40 часов за 6(условные числа), то разумнее выспаться/нормально поесть с утра, а не вставать в 6,00-проводить треньку полноценную,что-то быстро перехватывать и бежать работать. Да и завтра/послезавтра отдых крайне желателен, а не треньки сутра пораньше. Это понимаю, но так НЕ делаю.
Совершенно наоборот поступаю.
Или же, если неделю работаю не удпрно,но довольно трудновато, то стоит нагрузку уменьшить,подрезать треньки/сократить их число. Опять же понимаю это, но так НЕ делаю.
Не могу я пропускать треньки,нарушать график,работать неполноценно.Мне не позволяет совесть и упрямство, что в большей мере не знаю.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Пока норм. Сцуко работать хочет и он и я,потиху развиваемся.

есть ещё вариант - заболеет, травмируется

Ща будучи вроде как несколько в убитом, "перетренированом" по вашему состоянии болею не чаще чем ранее. т.е. не болею, всё норм.
По травмам-норм. Даж спина вообще признаков не подаёт, оклималась.

организм умнее вас

Да глупое он существо,во всяком случае мой.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
"Спасатели вперед!" (с) Чип и Дейл спешат на помощь biggrin.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip