Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 091 сообщений

Привет.

Даже если ты тролль - лихо стартанул. И почему бы не развлечься?))

выдумано следующее упражнение: приседания с собственным весом длительностью 30 мин, без перерывов, в чуть медленнее среднего темпе (111), но каждые 3 минуты происходит резкое увеличение темпа на последующие 25 повторений в целевой амплитуде, по завершению которых привычный темп возобновляется, вплоть до очередного "чек-поинта". Нормализация пульса после темпового всплеска происходит примерно за 2 мин (пульсометр отсутствует, замер осуществляется пальпацией любого потного и венозного участка)

Это как: вмт/пауза/нмт?. Темп точнее измеряется в повторениях/мин.

600 раз успеваешь присесть? Частота в неделю?

Пульс без пульсометра ни о чем. Пальцы хреновые замерщики на потной коже при учащенной чсс.

Какова пиковая чсс? «Нормализация» - это до каких значений?

Собственно, вопросцы от неотесанного:

1) Преобладающие в процессе работы ММВ активно окисляют жиры (пульс ~130). Какова эффективность интервально активируемого анаэробного гликолиза (учитывая, что TUT в пределах секунд 15, а попытки его увеличить 

Преобладание окисления определяется не столько пульсом. сколько ТUТом и интенсивностью. После непрерывных  45-60 сек со с/в  встречай аэробное окисление, если анаэробный гликолиз удастся придушить снижением темпа. А если не удастся, то он задушит аэробное окисление.

Ты указал, что пробовал СМТ1, значит должен сам судить об эффективности интервального тренинга.

Для меня и ещё некоторых такой тренинг эффективен.

2) На протяжении подхода мышцы закисляются лишь во время темповых всплесков. При этом есть опасения, что ионы водорода порядочно насилуют клеточные структуры. Способны ли митохондрии нивелировать их негативное воздействие и каков вред вариации данного упражнения, с точки зрения биохимии клетки? Способно ли это навредить вероятному будущему прогрессу, по параметру силы/массы?

Чтобы определить цифровые параметры закисления надо знать биохимию. Я биохимию не знаю, но из схем тренинга многоповторщиков (полиатлон и РЖ) можно сделать вывод, что критичное закисление они нивелируют:

-  снижением темпа,

-  включением интервалов отдыха 5-8 сек

Интервалки могут являться вариантом работы на будущую силу и массу, Когда после них включены соответствующие циклы.

Почему собственно задался вопросом? Внезапно сократилась аэробная выносливость, бегать по 25 кругов за раз стало заметно тяжелее (при неизменных прочих переменных в виде ккал/сут, сна, ритма жизни в целом). 

ЦНС к подобным диверсиям со стороны моей хищнической предприимчивости вполне адаптивна, основная преследуемая цель (жиросжигание) - достигается.
В планах увеличить время подобной тренировки до 1 часа. 

Если ты бегаешь по 10 км за раз, 3 раза в неделю и ещё интервально приседаешь по 30 мин, 3 раза в неделю, то этого следовало ожидать. Возможно, что скоро колени заболят, повысится чсс покоя, снизится гормональный фон.

Интервальная тренировка 1 час - это что-то новое.  Ты ранее длительно занимался триатлоном, лыжами, спортивной ходьбой? ЧСС покоя не более 45?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 091 сообщений

счас потру свой хрустальный шар и все расскажу

Я потёр, но я хуже вижу.))

Ilyabykov

Ilyabykov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Это наконец-то ты пришел к тренингу Шредера :)Теперь ты избранный.

Сообщение изменено: Ilyabykov (08 августа 2017 - 05:31)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

AnatolyR,
Почему, когда я не на сушке - у меня ничего не получается по сплиту "верх/низ", падают веса ,теряются повторы и я ною.
А на сушке, я души не чаю в таком сплите и каждая тренировка чуть ли не бодрее предыдущих проходит?

на сушке ты дисциплинирован , а так , балду гоняешь и недоедаешь :)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ilyabykov, кто, я?) ужас какой)

Arik, щас думаю, может и жим стоя пока выкинуть. Будут два дня верха почти одинаковых, как в Базисной))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 389 сообщений
Голод = ГР. Потому и пруха. (имхо) Поэтому я практикую IF, и люблю тренироваться на пустой желудок.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Голод = ГР. Потому и пруха. (имхо) Поэтому я практикую IF, и люблю тренироваться на пустой желудок.

Я пока нашел три теоретические причины:

1. На сушке много белка. Белок помогает синтезу белка(неожиданно) и восстановлению.
2. На сушке окисление жира лучше, насколько я знаю, при низкоинтенсивной активности, АТФ ресинтезируется за счет жира. А так как их утилизация на диете лучше, то лучше и восстановление АТФ, самочувствие...хз короче правильно или нет. (Может быть это и бред!)
3. Чувствительность к инсулину на диете лучше, значит то, что я ем идет "больше в мышцы, чем в жир" значит они лучще восстанавливаются и получают то, что им нужно.

Хз...

Сообщение изменено: phaze (08 августа 2017 - 05:50)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 389 сообщений

Я пока нашел три теоретические причины:

Наверняка это тоже играет роль, и далеко не последнюю.
По поводу Голод -ГР, попадалась пара исследований на этот счет, типа продолжительное воздержание от еды (IF) провоцирует выработку гормона роста. Я не беру на веру то что вижу и слышу, но принимаю к сведению, пробую на себе, после этого делаю окончательные выводы. Уже пробовал пару раз поесть перед тренировкой как делал это раньше, за час-полтора. Лажа полная получалась. Не было той здоровой агрессии, как на голодный желудок, того драйва.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Grillmaster, ну я голодным не треню.

На тренировке пью углеводы (25 гр мальтодекстрина), после неё сразу коктейль (50 гр мальтодекстрина + 40 гр протеина, +2-3 гр креатина).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
На такой общий вопрос нельзя дать конкретный ответ. Наверняка дело вовсе не в сплите

Indiana Jones

Indiana Jones

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Даже если ты тролль - лихо стартанул. И почему бы не развлечься?))

Это реакция на зачастивших гостей с претензией на разъяснительные дебаты? Или тут изъясняться принято суконным качковским? Дай знать, у меня отрадные способности к мимикрии!

Это как: вмт/пауза/нмт?.
600 раз успеваешь присесть?
Частота в неделю?
Какова пиковая чсс? «Нормализация» - это до каких значений?

Да, примерно 3 секундны на репс. Но этой идеализированный показатель, возможно снижение темпа до 3,5 сек, ближе к концу.
Выходит больше 600 репсов за заход. Подобные приседания 2 раза в неделю. Еще 1 тренировка ног = выпады с мертвой тягой. Мужду ними 3 дня СМТ1, 1 день отдыха.
Безусловно дельное замечание на счет пульса, но барский субъективизм = мое все, я с этим строг и руководствуюсь мантрой "лучше недобздеть, чем перебздеть". Ясную количественную оценку могу дать лишь приближенно, думаю 180 достигает. Нормализация в данном случае = приведение пульса к аэробной зоне, в которой я работаю во время обычных приседаний.

Ты указал, что пробовал СМТ1, значит должен сам судить об эффективности интервального тренинга.

Эффективность в данном случае имеет точки соприкосновения лишь функциональными показателями, способными быть измеренными эмпирически. Меня же интересует "процессность" на клеточном уровне.

Если ты бегаешь по 10 км за раз, 3 раза в неделю и ещё интервально приседаешь по 30 мин, 3 раза в неделю, то этого следовало ожидать.
Возможно, что скоро колени заболят, повысится чсс покоя, снизится гормональный фон.

После внедрения данного упражнения были проведены всего 2 беговые сессии. На первую меня сподвиг максимализм, где я и хлебнул пыли на 20м круге, еле отдышавшись. Второй забег был следствием любопытства, бежал утром на пустой желудок, сделал 11 кругов и словил Макконахи.
Суставно-связочный аппарат к бегу уже адаптировался, все болевые ощущения прошли, 30 км/нед были достигнуты плавно, начинал с 18.
Гормональный фон задаунгрэйдился до уровня активного пенсионера на момент вхождения в тренировочный процесс (3 мес. назад.), спустя месяц либидо нормализовалось, но как уже успели недвусмысленно подметить проницательные господа страницей ранее:

Indiana Jones, я так понимаю, девушки у тебя нет?

оно улетело в рецессию, которая меня в данный момент не волнует ни на йоту, т.к. пробуждается прямо пропорционально употребленным углеводцам. Секс от 5 раз/нед.

Интервальная тренировка 1 час - это что-то новое. Ты ранее длительно занимался триатлоном, лыжами, спортивной ходьбой? ЧСС покоя не более 45?

Что тут сказать, отличался физ. активностью лишь до позднего пубертата. С тех пор много воды утекло, но аэробная выносливость всегда была на уровне.
До внедрения данного упражнения, если пробежка срывалась, приседал час в обычном темпе, с единичным 10-сек перерывом "на попить". Выходило меньше 1200 репсов. По ощущениям пол часа альтернативного свежевнедренного ебошилова с лихвой перекрывают эффект часовой игры с коленками и гравитацией.

Спасибо за детализированный квотинг. Все еще жду проносящихся мимо фэйса просветительских ссаных тряпок. Джентльмены, буду лишь признателен.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

оно улетело в рецессию, которая меня в данный момент не волнует ни на йоту, т.к. пробуждается прямо пропорционально употребленным углеводцам. Мастурбация от 5 раз/нед.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

счас потру свой хрустальный шар и все расскажу

:crazy:

Таки зойнятия соревновательным бадебилдингом не прошли бесследно?..

Или в те времена не принятно было пользоваться гонадотропином для профилактики ятцовых недоразумений? ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Выходило меньше 1200 репсов

СНК на ноги! А каковы цели?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

А на сколько важна периодизация для роста мм? Или же она больше нужна тем, кто тренируется мягко говоря хардкорно? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

А на сколько важна периодизация для роста мм?

Периодизация важна имхо хотя бы для того чтобы не было очень скучно тренироватся.
При этом физкультурнику не требуются сложные схемы периодизации, достаточно самых простых

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 091 сообщений

Это реакция на зачастивших гостей с претензией на разъяснительные дебаты? Или тут изъясняться принято суконным качковским? Дай знать, у меня отрадные способности к мимикрии!

Напрасно ты подозреваешь меня в снобизме. Таких новичков как ты здесь немного, поэтому было неожиданно.

Скорее ты подавляешь эрудицией. За "квотингом" я в вики полез.)

Выходит больше 600 репсов за заход. Подобные приседания 2 раза в неделю. Еще 1 тренировка ног = выпады с мертвой тягой. Мужду ними 3 дня СМТ1, 1 день отдыха.

Круто. Но мне непонятно.

Желаю тебе успехов.

Ясную количественную оценку могу дать лишь приближенно, думаю 180 достигает. Нормализация в данном случае = приведение пульса к аэробной зоне, в которой я работаю во время обычных приседаний.

"Аэробность" пульса определяет не цифра, а ПАНО.

Хотя без пульсометра тебе это пока неинтересно. Больше гундеть про чсс не буду.

Но при таких сочетаниях бега и интервалок эргоспирометрия была бы полезной. Для успокоения или озабоченности.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
AnatolyR, как я понял если чувствуется перетрен и унылость то снизить слегка раб веса на недельку? А калорийность тоже вроде снизить немного?
А влияние стресса и недосыпа на прогресс и правда имеет серьезное место?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Хороший видос, спасибо.

Надо пересмотреть, а то как-то он резко в конце перескакнул от стимулов к гипертрофии к прогрессивному оверлоаду.

Понятно, что он нужен и что он важен. Но надо вобщем переслушать повнимательнее)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

AnatolyR, как я понял если чувствуется перетрен и унылость то снизить слегка раб веса на недельку? А калорийность тоже вроде снизить немного?
А влияние стресса и недосыпа на прогресс и правда имеет серьезное место?

Для таких целей нужно применять авторегуляцию в своем тренинге. Какое бы не было плохое или хорошее состояние, плохой или хороший день, авторегуляция позволяет каждый раз делать ровно столько, сколько нужно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

как я понял если чувствуется перетрен и унылость то снизить слегка раб веса на недельку?

Веса или объем, или то и другое

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

А калорийность тоже вроде снизить немного?

Нет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

влияние стресса и недосыпа на прогресс и правда имеет серьезное место?

Вопрос слишком общий, влияние есть, его размер зависит

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Для таких целей нужно применять авторегуляцию в своем тренинге. Какое бы не было плохое или хорошее состояние, плохой или хороший день, авторегуляция позволяет каждый раз делать ровно столько, сколько нужно.

а как же тогда слажный путь? :D да бывает хочется сдохнуть прямо после первого упражнения..надо скорее всего в такие дни не загонять себя..

AnatolyR, попробую тогда, когда самочуствие хуже станет на трене)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

посмотрел видос. Автор там говорит по большому счёту, что метаболическая тренировка и повреждение мышц - не даёт роста. Хотя видел людей которые прекрасно набирают массу как раз выполняя многообъёмную тренировку и "бомбят" мышцы.. плюс больше похоже на рекламу какого то каатсу тренинга)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

посмотрел видос. Автор там говорит по большому счёту, что метаболическая тренировка и повреждение мышц - не даёт роста. Хотя видел людей которые прекрасно набирают массу как раз выполняя многообъёмную тренировку и "бомбят" мышцы.. плюс больше похоже на рекламу какого то каатсу тренинга)

КААТСУ тренинг рекламировать, это как сейчас суши-бар открывать. Обсосанная тема.

Там ведь дело не в метаболитах, а в ранней активации всего пула быстрых двигательных единиц - самых значимых для роста.

В таком разрезе, КААТСУ тренинг - это как раз то, что нужно для реализации механического стимула (но на маленьких весах!). Но делается КААТСУ не наложением жгута, вернее не только лишь наложением жгута (мало, кто может это сделать (с)), а выполнением упражнений в слегка усеченной амплитуде, без локаутов. То есть, "постоянное напряжение рабочей мышцы" без отдыха между повторами. Это как бы естественное КААТСУ без жгутов.

Сообщение изменено: phaze (09 августа 2017 - 01:45)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

phaze,хм, мне показалось что там был пункт про постоянное напряжение мышцы, и говорилось что полезна именно полная амплитуда.

хотя мой английский может быть не прав 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze,хм, мне показалось что там был пункт про постоянное напряжение мышцы, и говорилось что полезна именно полная амплитуда.

хотя мой английский может быть не прав 

Всё верно. Но полная амплитуда отлично сочетается с постоянным натяжением.

Вспомни жим ногами, можно делать в полную амплитуду - но колени не "вставлять" между каждым повтором.

Сообщение изменено: phaze (09 августа 2017 - 01:55)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

phaze,ну в принципе да. Я ещё и мышцу напрягаю с паузой в пике сокращения.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)