Привет.
Даже если ты тролль - лихо стартанул. И почему бы не развлечься?))
выдумано следующее упражнение: приседания с собственным весом длительностью 30 мин, без перерывов, в чуть медленнее среднего темпе (111), но каждые 3 минуты происходит резкое увеличение темпа на последующие 25 повторений в целевой амплитуде, по завершению которых привычный темп возобновляется, вплоть до очередного "чек-поинта". Нормализация пульса после темпового всплеска происходит примерно за 2 мин (пульсометр отсутствует, замер осуществляется пальпацией любого потного и венозного участка)
Это как: вмт/пауза/нмт?. Темп точнее измеряется в повторениях/мин.
600 раз успеваешь присесть? Частота в неделю?
Пульс без пульсометра ни о чем. Пальцы хреновые замерщики на потной коже при учащенной чсс.
Какова пиковая чсс? «Нормализация» - это до каких значений?
Собственно, вопросцы от неотесанного:
1) Преобладающие в процессе работы ММВ активно окисляют жиры (пульс ~130). Какова эффективность интервально активируемого анаэробного гликолиза (учитывая, что TUT в пределах секунд 15, а попытки его увеличить
Преобладание окисления определяется не столько пульсом. сколько ТUТом и интенсивностью. После непрерывных 45-60 сек со с/в встречай аэробное окисление, если анаэробный гликолиз удастся придушить снижением темпа. А если не удастся, то он задушит аэробное окисление.
Ты указал, что пробовал СМТ1, значит должен сам судить об эффективности интервального тренинга.
Для меня и ещё некоторых такой тренинг эффективен.
2) На протяжении подхода мышцы закисляются лишь во время темповых всплесков. При этом есть опасения, что ионы водорода порядочно насилуют клеточные структуры. Способны ли митохондрии нивелировать их негативное воздействие и каков вред вариации данного упражнения, с точки зрения биохимии клетки? Способно ли это навредить вероятному будущему прогрессу, по параметру силы/массы?
Чтобы определить цифровые параметры закисления надо знать биохимию. Я биохимию не знаю, но из схем тренинга многоповторщиков (полиатлон и РЖ) можно сделать вывод, что критичное закисление они нивелируют:
- снижением темпа,
- включением интервалов отдыха 5-8 сек
Интервалки могут являться вариантом работы на будущую силу и массу, Когда после них включены соответствующие циклы.
Почему собственно задался вопросом? Внезапно сократилась аэробная выносливость, бегать по 25 кругов за раз стало заметно тяжелее (при неизменных прочих переменных в виде ккал/сут, сна, ритма жизни в целом).
ЦНС к подобным диверсиям со стороны моей хищнической предприимчивости вполне адаптивна, основная преследуемая цель (жиросжигание) - достигается.
В планах увеличить время подобной тренировки до 1 часа.
Если ты бегаешь по 10 км за раз, 3 раза в неделю и ещё интервально приседаешь по 30 мин, 3 раза в неделю, то этого следовало ожидать. Возможно, что скоро колени заболят, повысится чсс покоя, снизится гормональный фон.
Интервальная тренировка 1 час - это что-то новое. Ты ранее длительно занимался триатлоном, лыжами, спортивной ходьбой? ЧСС покоя не более 45?