Так баб нет... Пандорки нет, Нади нет... Что молодёжи тут стараться. Нет стимула. А пенсы уже могут и без стимула. )
Да уж, староваты мы для виртуальной ебли. Все больше по старинке((
Божий присед, скорее всего. Если человек стоит на коленях, то в этом по-любому замешана религия.Вопрос!
Как называется упражнение по русски и по английски, когда стоишь на коленях со штангой на плечах и опускаешься на жопу???
Сообщение изменено: phaze (18 января 2020 - 01:07)
Ну, а что тут усмехаться? Что общего между жимом лежа и НЖ (РЖ)? Лавка и штанга? Никто же не считает, что жим стоя, швунг стоя и толчок штанги одно и тоже движение. Или тяга к поясу = становая тяга. Мне даже не понятны претензии на идентичность этих движений. Вы не жмете, жим и отбив не совместимы по определению. Это ни хорошо и не плохо. Это разные движения. Единственно не понятно, зачем одно из них назвали жимом.
Кстати, в IPF ведь в свое время дисквалифицировали спортсменов, принимавших участие в соревнованиях по РЖ. По крайней мере разговоры такие ходили.
Джон Хаак собрал 327,5-237,5-367,5=932,5 в 90 без экипы.
Самый прикол - он даже не готовился толком к этим соревнованиям, еще в начале недели приседал тяжело на 5 раз и жал на 8 ) Вес тоже не гонял.
Интересно что один из сильнейших лифтеров планеты приседает с высокой штангой коленками вперед, жмет средним хватом без моста и тянет в классике.
Посмотрел как это чувак жмет, ну мост там конечно есть, но ширина хвата где то 65 см и амплитуда движения получается большая.
Я точно так же жму, расширение хвата мне бонусов не дает а только вызывает дискомфорт в плечах.
Кстати, при таком жиме практически не падает результат в жиме узким хватом, у меня разница в рабочих весах составляет килограмма три.
1 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых