Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
Кстати по норвежскому эксперименту : Лайл в свое время говорил что руководитель проекта, который тренер по ПЛ, говорил что если бы у них стояла задача набирать массу он бы тренировал реже и с большим объемом. Ну это лирика

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Иногда в зале вижу парня, который приседает до той поры, пока не просядет в силовой раме. А потом бегом бежит (или ползёт))) на станок для разгибания ног.

Убивать, так убивать )))

ну да - это конечно идиотизм.

Но я уже неделю мио репсы делаю на постоянку (естественно, не во всех упрах) - минусов не вижу вообще. Только плюсы. Тренировка сократилась вдвое.

Сообщение изменено: phaze (31 июля 2017 - 06:11)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Иногда в зале вижу парня, который приседает до той поры, пока не просядет в силовой раме. А потом бегом бежит (или ползёт))) на станок для разгибания ног.

Убивать, так убивать )))

+ шприц в жопу + море жратвы (любой) = Том Платц...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

+ шприц в жопу + море жратвы (любой) = Том Платц...

Кстате, я не уверен, что он со шприцом. Да, здоровый. Здоровый в том плане, что очень широкий мощный костяк, но культуристом он и близко не смотрится.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Олег К,

Я к тому, что данный подход (убивать так убивать) весьма эффективен, при условии, что поциэнт колется, жрет в три горла, а главное - обладает нервной системой, способной выносить подобные издевательства на протяжении достаточно длительного периода времени.. )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

каждый день перед работой или во время обеденного перерыва+раз за два выходных. было бы желание и смысл.

Я всю жизнь работал/ю с 8:00 или с 9:00. О чем ты...

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Ну тренировать до полной усрачки можно только очень генетически одаренную МГ. Обычно такие супер генетики (как например Том Платц), при наличии шприца в жопе, могут люто прогрессировать в тренинге "до усрачки". 

Вот к примеру Крис Бамстед (это один из нынешних самых топовых классиков). В оффсизон тренировал  квадры очень незатейливо, пирамида в приседаниях  ну и в конце 1 добивочный на максимум до жесточайшего отказа, после этого немного изоляции. В приседах пирамида до усрачки, и в конце сет на максимум на 15-25 повторов.

Периодизация была аля - накидывать 45ки(20.5 кг) от недели к неделе, если не идет просто делать старый вес)))) Короче начинал с 4х 45, а кончил 6 45ками в рабочем сете на 3-4 повтора (266 к) и 4 45ки на 20 раз (184кг). Просто тренинг до усрача)))

К чему это я? Менее одаренный генетически(со шприцом в жопе) тренируясь так в усрач стиле, начал бы с 3х 45к на 5, и спустя 2 месяца, так бы на них и остался)))

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Кстати по норвежскому эксперименту : Лайл в свое время говорил что руководитель проекта, который тренер по ПЛ, говорил что если бы у них стояла задача набирать массу он бы тренировал реже и с большим объемом. Ну это лирика

и тем не менее, тренируя силу 7,5 % прирост по объему у опытных. не факт что их тестили на химии.

As you can see, there was a pretty dramatic difference in both strength gains and muscle mass after the twelve-week study period with a clear advantage to the group training six days per week. In fact, the total strength gains in the six times a week group were double those of the three times a week group. Even if this was a classical “strength training program,” muscle cross sectional area (CSA) increased by an incredible 5–10 percent in the six times a week group with no change (and even some regression) in the three times a week group.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Я всю жизнь работал/ю с 8:00 или с 9:00. О чем ты...

я уже два года с 9 утра до 12 вечера. сейчас на шестидневке по ВИГу. полет окуенен.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

я уже два года с 9 утра до 12 вечера. сейчас на шестидневке по ВИГу. полет окуенен.

ты работаешь с 9 утра до получночи и 6 дней тренишь?

Ну это и есть ноулайф, сорре)))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

сейчас на шестидневке

А что-то ещё кроме зала успеваешь делать после работы?

Серьёзно.

Сообщение изменено: d-rago-n (31 июля 2017 - 07:25)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

А что-то ещё кроме зала успеваешь делать после работы?

Серьёзно.

в зал хожу до работы. после работы сразу спать. отдых только на выхи получается. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

в зал хожу до работы. после работы сразу спать. отдых только на выхи получается. 

выросло что после перехода на такой режим или только тренированость?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

выросло что после перехода на такой режим или только тренированость?

визуально лучше всего ширы и руки пошли. очень доволен прогрессом в подтягиваниях, + 3 повторения для моего веса за 2 цикла это мега для меня.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Suriken, я так понимаю, ты тренируешься не в зале?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

очень доволен прогрессом в подтягиваниях, + 3 повторения

Grease the groove

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Suriken, я так понимаю, ты тренируешься не в зале?

живу в особняке. оборудовал добротный домашний зал под себя. силовая рама, гантельный ряд, штанги, лавки, перекладина. блоков и смита нет, но есть резиновый пол)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
Лекция Стюарта Филлипса

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Иногда в зале вижу парня, который приседает до той поры, пока не просядет в силовой раме. А потом бегом бежит (или ползёт))) на станок для разгибания ног. Убивать, так убивать )))

Когда то так и делал. Писал давно.

20 приседов+20 разгибаний+20 подъемов для икр+20становая тяга. Все нон-стоп. После 2 суперсета брусьев и подтягиваний с весом. Тогда ноги выросли с 59 см до 62 см за 3 месяца что ли.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Do metabolites that are produced during resistance exercise enhance muscle hypertrophy?

http://link.springer...0421-017-3690-1

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

The Effect of Weekly Set Volume on Strength Gain: A Meta-Analysis.

https://www.ncbi.nlm...pubmed/28755103

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

20 приседов+20 разгибаний+20 подъемов для икр+20становая тяга. Все нон-стоп. После 2 суперсета брусьев и подтягиваний с весом. Тогда ноги выросли с 59 см до 62 см за 3 месяца что ли.

А что же тут удивительного? Максимальный стимул на мышечную массу даром не проходит.

Другой вопрос в том, что не факт, что второй раз даст такие же результаты. Дозировать-то нагрузку в таком режиме крайне проблематично. Прогресс будет только если нагрузка не превысит адаптационные возможности. А определить это в таком режиме практически нереально. Это практически работа на авось. Авось восстановлюсь, авось вырастет, авось хватит надолго.

Indiana Jones

Indiana Jones

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Доброго времени суток, джентльмены. В биохимию умею лишь в пол-глаза (читай - пускаю слюни, когда просят подробно описать цикл Кребса, но на счет строения клетки и протекания в них некоторых процессов представление имею). Интересует мнение знатоков по обусловленному вопросу.

Дано - пациент, чье отношение к спорту имеет характер сугубо циклический, не фанатичный, с призрачной надеждой на постоянство. (Как правило 1/3 года СМТ/HIT, остальное время офисное/лежебочное существование). Как минимум 3 месяца в году железный рацион умеренно подкреплен кардиотренировками (Бег 30 км/нед, активные игры на задымленном воздухе, плавание).Среднегодовой % жира в организме - не более 15. В связи с некоторой перестройкой привычного ритма время под кардио заметно сократилось, т.к. выгул копыт без малого занимает 2ч. (без иррационального тайм менеджмента не обошлось). 

В качестве альтернативной кардиотренировки после тщательного и всестороннего анализа интегрировано  с бухты-барахты выдумано следующее упражнение: приседания с собственным весом длительностью 30 мин, без перерывов, в чуть медленнее среднего темпе (111), но каждые 3 минуты происходит резкое увеличение темпа на последующие 25 повторений в целевой амплитуде, по завершению которых привычный темп возобновляется, вплоть до очередного "чек-поинта". Нормализация пульса после темпового всплеска происходит примерно за 2 мин (пульсометр отсутствует, замер осуществляется пальпацией любого потного и венозного участка). Рацион с низким содержанием углеводов, 70гр/сут. макс. Рост 191, вес 85. 
Собственно, вопросцы от неотесанного:
1) Преобладающие в процессе работы ММВ активно окисляют жиры (пульс ~130). Какова эффективность интервально активируемого анаэробного гликолиза (учитывая, что TUT в пределах секунд 15, а попытки его увеличить (а именно увеличив кол-во темповых приседаний х2 и более) провоцирует чудовищную мнекажетсятахикардию, при которой пульсовая нормализация упирается в следующий "чек поинт")? Подозреваю, данный аспект ликвидируется со временем, но за счет чего? Вообщем, как говорит нынче молодежь - АПАСНА! 
2) На протяжении подхода мышцы закисляются лишь во время темповых всплесков. При этом есть опасения, что ионы водорода порядочно насилуют клеточные структуры. Способны ли митохондрии нивелировать их негативное воздействие и каков вред вариации данного упражнения, с точки зрения биохимии клетки? Способно ли это навредить вероятному будущему прогрессу, по параметру силы/массы?

Почему собственно задался вопросом? Внезапно сократилась аэробная выносливость, бегать по 25 кругов за раз стало заметно тяжелее (при неизменных прочих переменных в виде ккал/сут, сна, ритма жизни в целом). 

ЦНС к подобным диверсиям со стороны моей хищнической предприимчивости вполне адаптивна, основная преследуемая цель (жиросжигание) - достигается.
В планах увеличить время подобной тренировки до 1 часа. Из побочных эффектов преобладает колоссальная потливость в процессе (портки можно выжимать буквально) и невероятный, но худо-бедно контролируемый аппетит. Заранее благодарю за разжевывание и ликвидацию моей сабжевой безграмотности. 

Сообщение изменено: Indiana Jones (08 августа 2017 - 01:10)

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

...приседания с собственным весом длительностью 30 мин, без перерывов...

Вспомнилось:

post-38326-0-55673700-1500458969_thumb.j

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Indiana Jones, я так понимаю, девушки у тебя нет?

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Набирать мм пытаюсь потихоньку, хотел спросить у местных, есть ли принципиальные различия в результате при использовании разных программ? Я имею ввиду так ли принципиальна разница между работой на 6 повторений от работы на 12 внатураху? Разница между перерывами в минуту и в полторы минуты?

Или же работа почти в отказ (ну отказ как сигнал того, что вес гонял без запаса) в диапозоне 6-15 повторений в любом случае даст рост и не стоит особо запариваться? (тренинг мышцы 2 раза в неделю)

Всё это при адекватном питании конечно..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

есть ли принципиальные различия в результате при использовании разных программ? Я имею ввиду так ли принципиальна разница между работой на 6 повторений от работы на 12 внатураху? Разница между перерывами в минуту и в полторы минуты?

нет

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

я так понимаю, девушки у тебя нет?

Бля, насколько это верно подмечено!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

AnatolyR,

Почему, когда я не на сушке - у меня ничего не получается по сплиту "верх/низ", падают веса ,теряются повторы и я ною.

А на сушке, я души не чаю в таком сплите и каждая тренировка чуть ли не бодрее предыдущих проходит?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

счас потру свой хрустальный шар и все расскажу

:crazy:

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)