Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А кто там, что-то я не понял. Некий Сергей? Это кто?

Док. ( Dr. Stalingrad)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

OldBoy неужто решил сменить направление деятельности?

В смысле? Я имел в виду, что в зале не дорабатываю, что результат может быть лучше, если пахать как следует.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
OldBoy
я уж думал, что в фитнессисты или бодибилдеры решил уйти)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Serhio_Udalennyi
Не, для этого придется отказаться от больших весов и начать следить за питанием. К тому же, с моим костяком билдерской-фитнесистской фигуры все равно не получится.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Валера Москва
По сну и недосыпу. Сейчас у меня такая картина.
Время сна:
Пн-5; Вт-6,5+1(днём,не всегда), Ср-7-8, Чт-7-8,Пт-7, Сб-7, Вс-8-максимум 9(но редко).
Иногда ночью меньше сплю, иногда днём часок,но продолжительность сна примерно такая.
Это почти так всегда стабильно, во всяком случае последних 3 недели такой распорядок.
Иногда пару дней сплю часов по 5-6,потом на ост. днях немного отсыпаюсь.
По ощущениям.после относительного отдыха в вс-пн,вт немного подразбит,часов в 9 вечера еле живой,днём более-менее держусь,до обеда бодрый,ночью сплю, встаю легко,усталости не чувствую,только немного хочу спать. В среду спецуха дельт+побольше сна,полегче, чт-отдых,пт,сб-немного больше сна. чувствую себя уже довольно хорошо,7 часов сна хватает,вполне рабочее состояние. т.е. для меня пн.вт(в большей степени пн)-немного тяжеловатые дни.
Замечу,что треньки проходят легко, вялости нет, усталости тоже,да и вообще до обеда благодаря напряжёнке на работе вполне бодрый я.А после обеда немного накрывает-чувство,что после треньки накрывает+уже не столь нагружен.
Сегодня днём(вернее с обеда,до утра было норм) уваренный был,часок-1,5 поспал/подремал,ща воскрес, пойду лавку немного усилю/окультурю.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (08 февраля 2011 - 10:24)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Куда все пропали? Ветром унесло?
Связь оборвало? Может сидят коллеги без света/воды/отопления/крыши нал головой, бедствуют, а тут даже не знаешь как обстоят дела.
Надеюсь всё благополучно. Выжившие отзовись!
Hamsterson
Лёха, как у тебя тренинг?
Ходят слухи,что халтуришь, треньки пропускаешь, объём недобираешь.
Ты того.... давай работать серьёзно, без халтуры. А так удачи.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 924 сообщений
Дмитрий Р
Что-то я сегодня полдня зайти сюда не мог.

А так да, халтурю малость. Не красиво отмазываться, но график держать просто не получается. Но я спиногрудную треню не пропускаю, а на дельты дома гантельками как придётся. А ноги вообще в загуле. А в целом тушка нормально откликается. Правда жирка многовато. Ну да я сейчас сладкого сильно много ем. Иначе моск не работает.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Что-то я сегодня полдня зайти сюда не мог.

Такая же тема.

Дмитрий Р
Да вроде живы все пока, надо же отдыхать иногда от интернета.

Я щас заканчиваю 3 неделю. И уже подумываю что делать после окончания 4. Использовать циклирование по олджерону, добивать еще 2 недели, спад или новый сплит, в общем простор для мысли...По ощущениям на спину могу прибавить еще немного раб. веса (но скорее всего не буду), на дельты тяжело (но кг 2,5 попробую прибавить), на ноги можно прибавлять как минимум по 5 кг, так как сдерживал их сознательно. Состояние в принципе неплохое, спада как такового не ощущаю.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Такая же тема.

И я того же мнения.

Я щас заканчиваю 3 неделю. И уже подумываю что делать после окончания 4. Использовать циклирование по олджерону, добивать еще 2 недели, спад или новый сплит, в общем простор для мысли...По ощущениям на спину могу прибавить еще немного раб. веса (но скорее всего не буду), на дельты тяжело (но кг 2,5 попробую прибавить), на ноги можно прибавлять как минимум по 5 кг, так как сдерживал их сознательно. Состояние в принципе неплохое, спада как такового не ощущаю.

На мой взгляд 5 недель не столь и продолжительный срок, чтобы вводить какие-то изменения. Думаю просто рано,организм еще не вработался, а тут новые изменения. Если не ошибаюсь Олег начал свое корректиры вводить уже имея определённый стаж.(Точнее Лёха должен рассказать/помнить, да и сам он вроде не месяц/два был на вводном,прежде, чем олгеронить).
Мне кажется ничкго не стоит менять. Спокойно работать на нынешней проге, добавлять веса потиху.
После выхода тонн никак не менее 60, освоениии на этих нагрузках, уже стоит/можно немного поэкспериментировать с тренингом.

Сам сидел на первой проге более 20 недель , абсолютно ничего не меняя, плавно ростя тоннаж. Изменениями доволен.
Уже после начал немного играться с объёмомо, частотой тренинга.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 924 сообщений
Парни ничего менять не надо. Я бы задумался о Олжероновском циклирование при наступлении плато, как альтернативе ротации от и ост циклов. Я уже писал, как это было у меня. Начал в ноябре. Где-то в мае начал буксовать. Точно не помню. Но вроде в июле наука, на полтора-два месяца. И по осени, имея уже почти год стажа я начал олжеронить. У меня лично на олжероновском циклировании были хорошие прибавки как по мышце так и по силовым. Но уверен, что делай я связки из от и ост, то было бы не хуже. Но опять же олжероновское циклирование мягче для психики. Это сто процентов. Ибо постоянная однообразная работа без видимой динамики это не для каждого. Так что если кто со слабой волей типа меня и любит похалявить то велкам. Но важно грамотно планировать циклы. Так что как-то так. thumbup.gif

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Дмитрий Р

Дим, если не ошибаюсь Владимир в ЛТ рекомендует менять сплит по прошествии 4-6 недель, если нет видимого спада.

Сам сидел на первой проге более 20 недель , абсолютно ничего не меняя, плавно ростя тоннаж. Изменениями доволен.
Уже после начал немного играться с объёмомо, частотой тренинга.

Вот Алексей правильно говорит, для психики это тяжелая нагрузка)))

По сегодняшней трене: добавил во фронталках, запорол жим сидя (зря экспериментирую в этим упражнением, надо брать себя в руки и бомбить жим стоя, каюсь, каюсь). А так в целом дельты идут неплохо, кроме этого жима sad1.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дим, если не ошибаюсь Владимир в ЛТ рекомендует менять сплит по прошествии 4-6 недель, если нет видимого спада.

Почти.Не рекомендует, а скорее допускает/советует. Но не менять полностью, а немного изменять/корректировать в зависимости от целей,хода тренек.
При этом отмечалось, что пока нет совершенной/полной уверенности в том,что спада не предвидется прогу не стоит менять.
Т.е. после выхода на опред. нагрузки стоит на них отработать неделек 5, убедиться,что они рабочие и тогда только стоит/можно менять если в этом есть необходимость.Ну мне так сдалось во всяком случае.
А если так каждые 5 недель довольно серьёзно видоизменять прогу, то непонятно,что получается. Только стал врабатываться, привыкать к проге,веса стали расти-а тут новая прога,всё по новой-подбор весов,....Какой прогресс будет, если из 5 недель первых 2-3 уйдут на это. Но это в случае, если коренные изменения, если же изменения не столь значительны(пару упров поменять, немного повторный ряд)-то норм.

Вот Алексей правильно говорит, для психики это тяжелая нагрузка)))

По психике мне норм. Вполне было норм. в этом плане на тех 20 неделях, ничё не надоело. А сейчас НОТ-расширяющий-спецуха,честно не очень по себе, сильно часто изменения в тренинге, люблю стабильность.

По сегодняшней трене: добавил во фронталках, запорол жим сидя (зря экспериментирую в этим упражнением, надо брать себя в руки и бомбить жим стоя, каюсь, каюсь). А так в целом дельты идут неплохо, кроме этого жима

По развитию дельт жим гантелей предпочтительнее. Ранее не делал(первые 9 месяцев), после начала использования чувствую разницу....

Сообщение изменено: Дмитрий Р (10 февраля 2011 - 10:44)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
вот блин даже ничего написать не могу!!! Сервер не тупи

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

вот блин даже ничего написать не могу!!! Сервер не тупи

Всё же можешь rolleyes.gif .Только радости от этого/такого могения немного...
А я вроде могу. Правда интересная штука-приходится страницы обновлять по 2-3 раза. Да и на форуме показывает только одного человека-меня, никого нет, я в одиночестве. Сообщения берутся из вакуума. Что желаешь написать, с чем не согласен?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 924 сообщений
Лично я не консерватор, что касается тренинга. Мне сильно долго одно и тоже делать не нравится. У меня циклов длиннее пяти недель и не было. По-крайней мере запланированных. Пять недель отпахал по одной проге, другую. Само собой критических изменений не делал. Основной набор примерно один и тот же, упраженения менял или местами или на другие. Хотя когда у меня случались заскоки типа бицуху хотел, то и довольно-таки коренным образом набор упражнений менялся. Но сразу скажу, по собственному опыту. Как только захотелось бицухи или больших изменений, то лично у меня всё потом шло не как у людей и по факту имел откат. Так что лучше придерживаться одной схемы и не перегибать с отсебятиной, типа "под себя тренинг переделывать". Делать, как Владимир советует и будет толк. Проверено электроникой.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Что желаешь написать, с чем не согласен?

Дим, не согласен лишь с тем, что привыкание организма к нагрузкам, это хорошо. 6 недель на мой взгляд - это почти потолок, потом - начинается плато, медленно, но верно. И целесообразнее, как я считаю поменять сплит, естественно не радикально (ну это мы знаем грудь, ноги - грудь, спина и в таком ключе).

Далее по дельтам - + 500! Жим гантелей считаю заглавным упражнением в комплексе. Только...Нет у меня пары гантелей. Делал одной рукой, но при таком варианте спина (левая сторона в районе низа широчайших и вся поясница) болела мама не горюй, поэтому пришлось заменить на протяжку. В общем эксперименты в перестановке обусловлены именно безопасностью тренинга.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дим, не согласен лишь с тем, что привыкание организма к нагрузкам, это хорошо.

Смотря какое привыкание. Да я говорил и не про привыкание, а про некоторую вработанность.Как-то так. короче сам не знаю как сформулировать.

6 недель на мой взгляд - это почти потолок, потом - начинается плато, медленно, но верно.

Не согласен. Глянул дневник-первая прога-23 недели(из них 21 5-ти подходки). Доходило до автоматизма никогда не думал какое след. упро, знал какой подход идёт, инвентарь для послед. упров готовился сам незаметно. Тоннаж вырос с 44 до 61,5т.(при этом на 61,5т работалось легко,запас был).При этом я довольно значительно усох(если бы жрал поболе и спал/отдыхал, то возможно бы и мяса прибавилось бы значительно более). Ну ладно это(в смысле рост тоннажа) можно списать на новичковость.
Далее-НОТ-12 недель(стаж ОТ-9 месяцев)-тоннаж 73----85т.Согласен,что была подстраховка в виде небольшого сброса весов,но из 12 прибавленных тонн минимум 8 законных. На НОТе стал немного прибавлять в весе.
Таким образом никаких плато не наблюдаю. У меня так,если новая прога, то немного страхуюсь сбросом весов(недельки 2 их подбираю),получается типо небольшой разгрузки, а потом уже начинаю упираться понемногу. Так вот мне не понятно,что я там прибавлю за 3 недели,если только начал чувствовать прогу.

И целесообразнее, как я считаю поменять сплит, естественно не радикально (ну это мы знаем грудь, ноги - грудь, спина и в таком ключе).

А вот такие изменения мне кажутся радикальными.
немного поменять число повторов/переставить упра местами/ заменить одно на другое-для меня не радикальные, а смена сплита для меня серьёзные.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
не люблю цитаты, но все же

Время реализации данной программы шесть-восемь недель. Затем целесообразно поменять программу тренинга на иную, сходную. Вторая программа вводного тренинга предусматривает иную компоновку мышечных партий в тренируемых группах. Тренировочных программ в рамках одного и того же вида тренинга, в рассматриваемом случае в рамках вводного тренинга, может быть несколько при единственном условии - они не должны отличаться от рекомендуемой принципиально, ведь цели и задачи тренинга остаются прежними - ввести занимающегося в устойчивое состояние начальной тренированности.

Тренировочная работа по программам вводного тренинга осуществляется в форме активного циклирования. Это означает, что выйдя на выполнение пятиподходной тренировочной работы по программе вводного тренинга, Вы должны работать на данном уровне тренировочной нагрузки неделя за неделей до наступления функционального спада. Для начинающего атлета нормальным является наступление спада на пятой - шестой неделе с момента начала пятиподходной тренировочной работы.

Если по истечению шестинедельного цикла Вы сохраняете уровень функциональных качест и не попадаете в состояние спада, уровень тренировочной нагрузки считается освоенным. В этом случае Вы должны выполнить еще одну тренировочную фазу из шести-восьми недель с целью стабилизации достигнутого уровня тренированности. В этой фазе активного цикла (фазе стабилизации) применяется режим текущего (рабочего) циклирования.

Как мне кажется, Дим, радикально - это чуть ли не другой режим тренировок, а сплит - это дозволительно rolleyes.gif

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Serhio_Udalennyi

Не знаю, для чего это рекомендует Владимир, а в классическом спорте существует понятие ТАР (текущий адаптационный резерв). По данным тоже Верхошанского ТАР без срыва это- 4-6 недель интенсивных тренировок, далее наступает спад

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Не знаю, для чего это рекомендует Владимир, а в классическом спорте существует понятие ТАР (текущий адаптационный резерв). По данным тоже Верхошанского ТАР без срыва это- 4-6 недель интенсивных тренировок, далее наступает спад

Есть такая тема. Знаем)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

не люблю цитаты, но все же

В курсе. Лт читал неоднократно.
По цитатам согласен(в смысле не имею права/желания/и смысла не вижу спорить с написанным Владимиром).
Может ошибаюсь, но такая частая смена прог будет эффективна(более) на этапе когда отрабатывается опред. тоннаж, как метод закрепления на нагрузках, попытка/работа на рост мяса.
А вот на этапе функц. тренинга/выхода на опред. нагрузочный уровень может только замедлить прогресс(возможно спасёт от однообразия, но может привести к топтанию на месте).
Сугубо моё мнение(быть может ошибочное), подкреплённое лишь небольшим опытом и кой-какими мыслями/догадками. Никому не навязываю.

Как мне кажется, Дим, радикально - это чуть ли не другой режим тренировок, а сплит - это дозволительно

Каждому свое. Для меня смена сплита радикальное изменение в тренинге, для кого-то нет. Ну мне кажется таковым. Проги не люблю менять. Когда уходил с первой очень нехотя жалел об этом.
Давай сойдемся на том, что я консерватор до мозга костей в плане тренинга.(Ввиду темперамента/характера такое отношение к нему меня вполне устраивает).

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Дмитрий Р

А вот на этапе функц. тренинга/выхода на опред. нагрузочный уровень может только замедлить прогресс(возможно спасёт от однообразия, но может привести к топтанию на месте).

Можно и 23 недели и дольше ничего не менять, если уровень начинающего. На уровне, когда уже надо бороться за каждый поднятый кг/выращенный мм на бицепсе, эффективнее 4-6 (ну до 8) недель однотипного тренинга

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Можно и 23 недели и дольше ничего не менять, если уровень начинающего. На уровне, когда уже надо бороться за каждый поднятый кг/выращенный мм на бицепсе, эффективнее 4-6 (ну до 8) недель однотипного тренинга

Вот именно то,что и пытаюсь сказать.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Gre-k
Антон поскольку ты поддержал данное сообщение:

от это я и имел ввиду. Приемы интенсификации должны применяться адекватно. Например, после специализаций. А так - полученный эффект не перекроет потери темпа в функциональной подготовке. Да и на будущее - раньше времени и без необходимости использовав "сильное средство", остаетесь без "лекарства". Всему свое время. У тебя, Дима, был этап функциональной подготовки. Эта задача была решена. Это открыло тебе возможность применения расширяющего тренинга. Хорошими вставками, между циклами расширяющего служат специализации на дельты. Причем не потому, в данном случае, что мы мясные дельты стремимся получить, а по той причине, что стимулируются теже зоны верхнего плечевого пояса, что и при расширяющем, только несколько иначе. Ты с подачи уважаемого Диско вводишь акцентацию, на мясо, применяя задержки/паузы в нижней точке жима. А по твоему/нашему сценарию, у тебя должна быть иная техника. Если упустил, посмотри в книжках, или пусть коллеги подскажут.
Итого. Ты делаешь несколько циклов расширяющего тренинга, а их должно быть не менее двух, между ними специализации на дельты, получаешь прирост по объёмам, то есть мясо на дельты, причем за счет сильнодействующего средства, но плечевой пояс по ширине остается прежним.
Техника, Дима. В контексте применения специализаций дельт между циклами расширяющего важна определенная техника. Мясо мы и так получим, на данном этапе тренинга у тебя ИНЫЕ задачи. Меня и трясет, когда подменивается объект тренинга.
Это самое простое - взять приемы интенсификации и применить их в тренировках немного стажного атлета. Конечно, эффект в большинстве случаев будет. Но перспектива рушится, да и текущий тренинг искажается, становится ложным.

То прошу тебя немного пояснить написанное Владимиром(с учётом моих оправданий). Прошу тебя по нескольким причинам:1)Владимир Иванович исчез(что крайне печально)-ты за старшего отец до его прихода; 2)получить ответ у Владимира не самая простая задача, а в случае получения понять всё написанное верно порой ещё сложнее(ну мне во всяком случае); 3)ты доходчивее изъясняешься; 4)по моей характеристике ты отзывчивый, готовый помочь представитель рода человеческого(забудем о мутантском происхождении). Так, что отдувайся. И вообще мне кажется Владимир Иванович избрал неверную тактику общения со мной-мне нельзя давать думать, давать повод для сомнения, дозволять некоторые варианты-махинации. И строже что-ли, запугивать надо. (Димон так делать нельзя-бросай! Иначе можешь больше не спрашивать! И вообще хавайся!-как-то так должно быть эффективнее/перспективнее).
Антон, я серьёзно. Надеюсь на твой ответ.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Дмитрий Р
Под приемами интенсификации Владимир подзразумевает взрывной темп или искуственное замедление, как я понимаю. Думаю имелось ввиду делать так, как надо, а не быстро, не super slow.

Сегодня закончил 3 неделю 5 подходки V=60.66т n=1231 ш=49.28 кг. Мысли следующие: в день тренинга спины и груди тормознуть по рабочим, в другой день еще немножко поработать дабы тоннаж по дням более менее подравнялся.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Под приемами интенсификации Владимир подзразумевает взрывной темп или искуственное замедление, как я понимаю. Думаю имелось ввиду делать так, как надо, а не быстро, не super slow.

В том и дело,что я вроде сделал всё как должно быть(темп), а Владимир типо не одобрил.

Сегодня закончил 3 неделю 5 подходки V=60.66т n=1231 ш=49.28 кг.

Очень неплохо.

Мысли следующие: в день тренинга спины и груди тормознуть по рабочим, в другой день еще немножко поработать дабы тоннаж по дням более менее подравнялся.

Не стоит подравнивать искусственно(пока во всяком случае). Ясно, что на треньке спина/грудь тоннаж будет тонны на 4 поболее. По мне если только скинуть немного на груди, если это даст пользу для дельт, спиной бы не стал жертвовать ни на грамм. Да и некоторое циклирование получается-тяжелая/лёгкая тренька, что довольно неплохо.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

В том и дело,что я вроде сделал всё как должно быть(темп), а Владимир типо не одобрил.

Быть может произошло недопонимание (со стороны Владимира)? wink.gif

Очень неплохо.

Спасибо, дальше будет тяжелее, нутром чую.

Не стоит подравнивать искусственно(пока во всяком случае). Ясно, что на треньке спина/грудь тоннаж будет тонны на 4 поболее. По мне если только скинуть немного на груди, если это даст пользу для дельт, спиной бы не стал жертвовать ни на грамм. Да и некоторое циклирование получается-тяжелая/лёгкая тренька, что довольно неплохо.

may be, may be rolleyes.gif Вообще сейчас пойдет работа в фазе стабилизации 60т, поэтому главное удержаться! А если переть спину и дальше (запас то есть), то думаю не выйдет ничего хорошего. Урезать спину не собираюсь просто буду прибавлять, когда уж очень легко будет. С грудью согласен, наклонки хватает за глаза.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Serhio_Udalennyi
Пытался добавить в прошлое сообщение-не удалось.
Авось сгодиться тебе. Читай,что изваял,чувствую это не всё на сегодня.

По дальнейшему тренингу если не возражаешь изложу свои мысли/думы. Учитывая,что тоннаж минимально необходимый есть стоило бы сделать следующее.
1) По нынешней проге отработать на этих нагрузках еще 2-3 недели-убедиться,что ФС нет и не предвидеться.Если наступит -фуекц. циклирование.Но насколько понимаю ФС не предвидется.
2)Поработать на 60 тоннах 2-3 цикла по 4-6 недель(менять проги/сплиты-можно с небольшим акцентом на какие-то МГ). Динамики не придерживаемся, веса не растим, отрабатываем 60 тонн, увеличиваем веса если ну совсем легко идёт упро и МГ явно недорабатывает.
3)Далее стоит смотреть по эффекту/целям/возможностям-вижу 2 варианта:
1 Связки(около 2) 4-х дневка+спецуха на мелкую МГ(дельты идеальный скорее всего вариант).крупную МГ(спину) врядли с 60т потянешь, разве что а ширину короткую треньку.
2 После спецух дельт можно попробовать специализировать спину(полноценно) или спина-дельты поочерёдно, НО придётся балансировать на грани спадов-спецуха спины выступит не столько как мышечноразвивающий тренинг , а как и в том числе функц. тренинг. Может быть вполне неплохо.
3 Выход на новый тоннаж-тонн 80-90.Либо на 4-х дневке-без сязок ОТ-ОСТ не обойтись. Либо рискнуть на НОТ-но стоит ориентироваться тонн на 90.
После более-менее закрепления, отрабатываем новый тоннаж. Тут уже нормальные спецухи на МГ на 5 днях.
Как-то так. Всё написанное ориентировочно/несколько приблизительно. Вновь мои мысли...прут...
Единственное, предостерегаю не гони сейчас тоннаж, не совершай чужих ошибок. На 60 тоннах вполне можно маленько прибавить, не особо убиваясь при этом.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Приемы интенсификации должны применяться адекватно. Например, после специализаций.

Это самое простое - взять приемы интенсификации и применить их в тренировках немного стажного атлета. Конечно, эффект в большинстве случаев будет. Но перспектива рушится, да и текущий тренинг искажается, становится ложным.

Нет, под приемами интенсификации понимается так называемый ударный тренинг. Применение частичной деадаптации (более редкие тренировки, например, раз в неделю на МГ, обычно очень объемные. В ЛТ о них глава есть.) А также разного рода дропы, отдых-пауза и т.д. Владимир рекомендует применять их тогда, когда исчерпаны возможности обычного ОТ.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Дмитрий Р

Антон поскольку ты поддержал данное сообщение:

Цитата(roninrey @ 7.2.2011, 11:03)
от это я и имел ввиду. Приемы интенсификации должны применяться адекватно. Например, после специализаций. А так - полученный эффект не перекроет потери темпа в функциональной подготовке. Да и на будущее - раньше времени и без необходимости использовав "сильное средство", остаетесь без "лекарства". Всему свое время. У тебя, Дима, был этап функциональной подготовки. Эта задача была решена. Это открыло тебе возможность применения расширяющего тренинга. Хорошими вставками, между циклами расширяющего служат специализации на дельты. Причем не потому, в данном случае, что мы мясные дельты стремимся получить, а по той причине, что стимулируются теже зоны верхнего плечевого пояса, что и при расширяющем, только несколько иначе. Ты с подачи уважаемого Диско вводишь акцентацию, на мясо, применяя задержки/паузы в нижней точке жима. А по твоему/нашему сценарию, у тебя должна быть иная техника. Если упустил, посмотри в книжках, или пусть коллеги подскажут.
Итого. Ты делаешь несколько циклов расширяющего тренинга, а их должно быть не менее двух, между ними специализации на дельты, получаешь прирост по объёмам, то есть мясо на дельты, причем за счет сильнодействующего средства, но плечевой пояс по ширине остается прежним.
Техника, Дима. В контексте применения специализаций дельт между циклами расширяющего важна определенная техника. Мясо мы и так получим, на данном этапе тренинга у тебя ИНЫЕ задачи. Меня и трясет, когда подменивается объект тренинга.

То прошу тебя немного пояснить написанное Владимиром(с учётом моих оправданий).

Дык даже не знаю что именно тут тебе пояснять confused_1.gif
Думаю увидев твое увлечение TUTами/темпом и остальными примудростями "научного" тренинга, который занимается исключительно стимуляцей гипертрфии, Владимир подумал что уж больно ты ними проникся и потерял/подменил обьект тренинга на данном этапе подготовки.
Далее были озвучены цели данного этапа и адекватные средства со всеми их параметрами, для их достижения.
Тут как в компьютерной игре, у тебя есть набор оружия от ножа до гранатамета, с монстрами на первом уровне можно справится с помощю писталета, но и из гранатомета их можно прикончить. Вот только на последнем уровне гранаты в гранатамете закончились еще на первом уровне, а пистолет монстров этого урвня убить не может. И к сожалению пройти игру не получается и приходится начинать ее заново. Немного грубо но смысел ясен.
Так и в многолетней системе тренировки, каждому этапу соответствуют свои цели и соответствующие им средства и меттоды. Всему свое время. Как то так получается. rolleyes.gif

23 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

Bing (8), Google (2)