Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

Вообще тренировался, или тренировался на специфических дистанциях, а в остальные дни работал в зале, бегал интервалы, темповые кроссы, работал на дистанциях порядка 5-10 км в равномерном умеренном темпе (до порога)?

Вообще тренировался только раз в неделю. Как он рассказывал, в какой-то период времени он решил перейти на поддерживающий тренинг и вдруг получил неожиданный колоссальный прорыв в результате. Это и послужило поводом задуматься.

ебни себя чем нибудь тяжёлым по башке
а потом ебни ещё раз если не поможет в первый

Утри сопли, заголосил бля. В следующий раз будешь знать, как неправомерно поддерживать чужие сообщения.

> "Ничего эффективней чем классический "лифтерский" цикл для развития силы пока не придумали."

я в жизни силовыми циклами не занимался

На каком тогда основании ты это сообщение поддержал? Как ты можешь утверждать о рабочести программы, если не имеешь по ней никакого личного опыта, или имеешь отрицательный?

ты кстати проигнорировал мой вопрос о своих достижениях
к чему бы это?

К тому, что моя позиция по данному вопросу никак не изменилась, осталась прежней: не вижу смысла мелочиться с цифрами. Вначале публикуется официальное фото, а уже затем идёт всё остальное.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

На каком тогда основании ты это сообщение поддержал? Как ты можешь утверждать о рабочести программы, если не имеешь по ней никакого личного опыта, или имеешь отрицательный?

потому что слава богу кроме виртуальных балоболов как ты
существуют люди которые занимаются делом те лифтингом
и методики увеличения силы существуют давно
и усовершенствованы до предела

можешь не трудится отвечать ты у меня в игноре с этого момента

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Я конечно сильно извиняюсь, но по моему вы слишком категоричны...в конце концов каждый человек имеет право на собственную точку зрения...кроме того пауэрлифтинг по сути методически копирует советскую тяжелоатлетическую школу и самое главное в плане развития силы это работает...живых примеров масса

Вообще тренировался только раз в неделю. Как он рассказывал, в какой-то период времени он решил перейти на поддерживающий тренинг и вдруг получил неожиданный колоссальный прорыв в результате. Это и послужило поводом задуматься.

Если можно уточните, он получил разовый прорыв в результате или переход на одноразовые тренировки привел к постоянному планомерному прогрессу ?

Сообщение изменено: stivSTI (01 июня 2011 - 08:32)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений
Приемная Вадима Протасенко

БОССТ от Протасенко

Сообщение изменено: stivSTI (01 июня 2011 - 08:44)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

Приемная Вадима Протасенко

там всё 2002 годом заканчивается
оно вообще живое?

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

там всё 2002 годом заканчивается
оно вообще живое?

Да я с Вадимом с того времени потерял связь вообще, на старой почте была приличная переписка, много интересных вещей обсуждали, к сожалению все утеряно...Железная шахта как таковая задэфилась, а вместе с ней в русскоязычном интернете и идея натурального тренинга, но вещи обсуждаемые в то время остаются актуальными и сейчас...последняя его (Протасенко) работа это как раз статья про БОССТ, плюс немного постов на сайте федерации пауэрлифтинга...так вот думаю он не случайно от Ментцера в чистом виде пришел к БОССТ...

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Побойтесь бога, ничего эффективней чем классический "лифтерский" цикл для развития силы пока не придумали...

Если адаптировать лифтерский цикл (взятый в свою очередь из ТА) под натурала - то тренировки будут проводиться гораздо реже и мало чем будут отличаться от ВИТ.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Obuhov

Если адаптировать лифтерский цикл (взятый в свою очередь из ТА) под натурала - то тренировки будут проводиться гораздо реже и мало чем будут отличаться от ВИТ.

Не согласен

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Obuhov

то тренировки будут проводиться гораздо реже и мало чем будут отличаться от ВИТ.

Хотелось бы посмотреть на пауэрлифтера, тренирующегося один раз в несколько недель. under_table.gif

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Хотелось бы посмотреть на пауэрлифтера, тренирующегося один раз в несколько недель.

Ну, во-первых, у система Ментцера не подразумевает тренировок 1 раз в несколько недель; тренировки идут чаще, а 1 раз в несколько недель может нагружаться одна МГ.
А, во-вторых, Верхошанский например ведь полностью поддержал методику Ментцера.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Obuhov
а

1 раз в несколько недель может нагружаться одна МГ.

А в лифте всего то три движения. under_table.gif

Жать раз в три недели ОЧЕНЬ эфективно. threaten.gif

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Не согласен

Олег, ну почему Вы никак не можете понять, что так называемые советские лифтерские циклы были написаны для умеренно употребляющих стероиды атлетов? Это же очевидно. Советская школа ТА (а далее - пауэрлифтинга была заточена под прием метана, это всем известно и никому уже не интересно))) Да, есть натуралы, прогрессирующие по таким схемам, но подстроив эти схемы под себя - в основном в плане частоты тренировок (в сторону увеличения времени отдыха в 2-3 раза). Насухую неадаптированные такие схемы у натуралов не работают.

А в лифте всего то три движения. under_table.gif

Жать раз в три недели ОЧЕНЬ эфективно.

А Вы пробовали? Или логика такова: я не читал, но осуждаю? И 1 раз не в три недели, а в 1-2 недели.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Obuhov

Насухую неадаптированные такие схемы у натуралов не работают.

Голословное утверждение.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Верхошанский например ведь полностью поддержал методику Ментцера.

confused_1.gif где можно почитать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Obuhov

А Вы пробовали?

А тебе знакомо понятие - "техника исполнения"?

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Верхошанский например ведь полностью поддержал методику Ментцера.

confused_1.gif где можно почитать?

Вот здесь: http://www.shtanga.kcn.ru/sergeev.htm
Сам недавно прочел и был в шоке.

А тебе знакомо понятие - "техника исполнения"?

Это намек на то, что при редких тренировках невозможно отточить технику? - Согласен. Но для работы на технику необязательно давать высокоинтенсивные тренировки, можно вставлять малоинтенсивные (чисто на технику) между высокоинтенсивными. Да и для новичков тренироваться очень редко не подходит именно по причине невозможности отработать технику.

Насухую неадаптированные такие схемы у натуралов не работают.

Голословное утверждение.

Для меня - не голословное. Сам не раз наблюдал: человек подхимичивает и прогрессирует по таким схемам. Когда же за них берется немного продвинутый натурал - не работает. Я - сам для себя самый яркий пример. Для новичков схемы могут работать по причине небольших весов у них.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Obuhov

Но для работы на технику необязательно давать высокоинтенсивные тренировки, можно вставлять малоинтенсивные (чисто на технику) между высокоинтенсивными.

Это РАЗНАЯ техника. wink.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений

Я - сам для себя самый яркий пример.

Вы считаете себя продвинутым натуралом?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Этого не достаточно, есть тысячи совершенно других примеров.

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Этого не достаточно, есть тысячи совершенно других примеров.

Согласен, но многие годы наблюдений за многими занимающимися утвердили меня в этих мыслях.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Obuhov
Верхошанский как "отец шоковых методов" вполне мог поддержать заотказные методики Менцера.
на гипертрофию же он рекомендовал тренироваться каждые 48-72 часа. Пауэрлифтерам вообще рекомендовал сплит
3+1
день 1
жим
присед
подсобка
день2
жим
подсобка
день 3
тяга
подсобка
день 4
отдых
продолжаем

Олег, ну почему Вы никак не можете понять, что так называемые советские лифтерские циклы были написаны для умеренно употребляющих стероиды атлетов? Это же очевидно. Советская школа ТА (а далее - пауэрлифтинга была заточена под прием метана, это всем известно и никому уже не интересно))) Да, есть натуралы, прогрессирующие по таким схемам, но подстроив эти схемы под себя - в основном в плане частоты тренировок (в сторону увеличения времени отдыха в 2-3 раза). Насухую неадаптированные такие схемы у натуралов не работают.

Любую схему надо подгонять под себя.
Если человек обрезал объём в схеме Шейко и добавил день-другой отдыха между тренировками- это что...сразу в ВИТ превратилось?

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Вы считаете себя продвинутым натуралом?

Да, считаю. Продвинутый натурал в моем понимании - это атлет, достигший результатов, когда уже постоянный прогресс невозможен, а нужны циклы, серьезные методические системы и т.п. А до каких весов кто дойдет, прежде чем наступит "затык" (застой) - это уже вопрос генетики. Можно и другими критериями руководствоваться. Считается, например, что начинающий - это тот, кто приседает со своим весом 15 раз и жмет лежа свой вес 6 раз. Среднего уровня - кто приседает с 1,5 своего веса 15 раз и жмет 1,5 своего веса на 6 раз. Все конечно очень приблизительно, но все же дает определенные ориентиры. Я примерно достиг среднего уровня, как это не прискорбно)))

Obuhov

Obuhov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Верхошанский как "отец шоковых методов" вполне мог поддержать заотказные методики Менцера.
на гипертрофию же он рекомендовал тренироваться каждые 48-72 часа.

Да, возможно для гипертрофии нужны более частые тренировки, чем предлагает Ментцер. Тут важен сам принцип - отбросить химические методики "старой школы" и проявлять творчество. Для поддержания процесса гипертрофии, возможно, следует давать не отказные более объемные тренировки, которые дополнят высокоинтенсивные малообъемные тренировки по Ментцеру. Кстати, именно такие новшества и предлагает в некоторых работах тот же МакРоберт.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Сам недавно прочел и был в шоке.

threaten.gif Верхошанский поддержал Менцера лишь в плане обычных качков:

Пока "качки" всего мира со слепой верой в split и прочие принципы накачивали объём глупейшей нагрузкой, он первым в bodybuilding понял, что это тупиковый путь и нашёл другой — более разумный.

а дальше:

методы подготовки в bodybuilding и powerlifting принципиально отличаются от методов в традиционных олимпийских видах спорта (в том числе и в тяжёлой атлетике).

ну и т.д..

в отличии от методики Ментцера методика профессора Сергеева имеет под собой серьёзную научную базу, она опирается на знание физиологии млекопитающих, включает в себя методы определения оптимального дозирования нагрузки (в приводимую ниже статью описания этих методов не вошли) и в целом является более прогрессивной,

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений

это атлет, достигший результатов, когда уже постоянный прогресс невозможен, а нужны циклы, серьезные методические системы и т.п. А до каких весов кто дойдет, прежде чем наступит "затык" (застой) - это уже вопрос генетики.

Интересно. При таком раскладе я стал продвинутым натуралом после первого полугода тренировок, с результатами примерно 140-80-160.

Все конечно очень приблизительно, но все же дает определенные ориентиры.

Думаю, разумнее будет ориентироваться на разрядные нормативы по пауэрлифтингу и жиму.

Сообщение изменено: OldBoy (02 июня 2011 - 12:49)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Obuhov

Кстати, именно такие новшества и предлагает в некоторых работах тот же МакРоберт.

Как Вы не можете понять, что МакРоберт сам ничего не создал? Он лишь удачно с коммерческой точки зрения свёл некоторые давно известные методики в пару-тройку книжек. И циклы его- изрядно упрощённые схемы для новичков-силовиков.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Он лишь удачно с коммерческой точки зрения свёл некоторые давно известные методики в пару-тройку книжек.

а Менцер, типа, был чужд коммерции.. lol.gif

это я в продолжении твоего поста..

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений
Товарищи вы начинаете делить тренирующихся на химиков, лифтеров, бодибилдеров, как будто они обладают разной физиологией. МЫ все ОДИНАКОВЫ...и Ронни Коллеман и 16 летний пацан пришедший в подвальную качалку УСТРОЕНЫ ОДИНАКОВО...Выбор методики тренировок обусловлен, спецификой результата, который мы хотим получить !!! В пауэрлифтинге рост мышечной массы в определенном смысле является побочкой и даже нежелателен. Методы развития однократного пикового проявления силы в соревновательных движениях в первую очередь основаны на улучшении мышечной иннервации и совершентсвовании систем энергообеспечения мышечного сокращения, а уже потом на увеличении размеров сократительной части. И классические методики пауэрлифтинга, как раз удовлетворяют этим требованиям.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

НЕТ...НЕТ программ для химиков и натуралов...еще раз МЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ и в нас протекают одинковые процессы !!! Химия - это помощь из вне, катализатор протекающих процессов, а потому и более выраженный результат, но протекают они (процессы) по одному и тому же механизму у всех.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 009 сообщений

можешь не трудится отвечать ты у меня в игноре с этого момента

Да мне покуй, веришь – нет? Избежать дискуссии, прикинувшись ветошью, тебе не удастся.

существуют люди которые занимаются делом те лифтингом
и методики увеличения силы существуют давно
и усовершенствованы до предела

Где-то что-то у кого-то есть... Причем здесь ты? Ты интернет-балабол, размышляющий о том, к чему не имеешь никакого отношения? Я тебя ещё раз спрашиваю: на каком основании ты рассуждаешь о рабочести программы, если не имеешь по ней НИКАКОГО личного опыта, или имеешь ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ?

Хотелось бы посмотреть на пауэрлифтера, тренирующегося один раз в несколько недель.

Вот здесь посмотри: http://www.powerlifting.ru/clauses/Stati/Vladimir_Kravtsov/Filosofiya_treninga_ili_kak_vyzhat_310_kg

Цитата: "А можете попробовать тренироваться как я. Я выполняю только тяжелые жимы. Отдых между ними доходит до 12-14 дней."

Правда он в перерыве качает дельты и широчайшие, так что реальный перерыв на группу мышц около 1 недели. Но тем не менее. Если сделать поправку на гормон роста, стероиды и генетику, то атлету-любителю, при применении данной методики, естественно, надо тренироваться ещё реже. т.к. его восстановительные способности существенно ниже.

Если можно уточните, он получил разовый прорыв в результате или переход на одноразовые тренировки привел к постоянному планомерному прогрессу ?

Этот разговор состоялся много лет назад, когда я ещё ничего не знал о работах Майка Ментцера и т.п. Когда он сказал, что тренируется раз в неделю, я был в ОЧЕНЬ сильном недоумении. Естественно, первым моим вопросом было, что это, наверное, было временно, а потом он начал тренироваться обратно как прежде? На что он улыбнулся и сказал – "Нет".

Тогда я в это просто не мог поверить и подумал что он гонит, прикалывается или типа того. Про себя махнул рукой.

То есть для меня это выглядело ТАКОЙ небывальщиной, что я даже не стал расспрашивать о подробностях.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 июня 2011 - 09:43)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых