roninrey:
Вот это я и имел ввиду. Приемы интенсификации должны применяться адекватно. Например, после специализаций. А так - полученный эффект не перекроет потери темпа в функциональной подготовке. Да и на будущее - раньше времени и без необходимости использовав "сильное средство", остаетесь без "лекарства". Всему свое время. У тебя, Дима, был этап функциональной подготовки. Эта задача была решена. Это открыло тебе возможность применения расширяющего тренинга. Хорошими вставками, между циклами расширяющего служат специализации на дельты. Причем не потому, в данном случае, что мы мясные дельты стремимся получить, а по той причине, что стимулируются теже зоны верхнего плечевого пояса, что и при расширяющем, только несколько иначе. Ты с подачи уважаемого Диско вводишь акцентацию, на мясо, применяя задержки/паузы в нижней точке жима. А по твоему/нашему сценарию, у тебя должна быть иная техника. Если упустил, посмотри в книжках, или пусть коллеги подскажут.
Итого. Ты делаешь несколько циклов расширяющего тренинга, а их должно быть не менее двух, между ними специализации на дельты, получаешь прирост по объёмам, то есть мясо на дельты, причем за счет сильнодействующего средства, но плечевой пояс по ширине остается прежним.
Техника, Дима. В контексте применения специализаций дельт между циклами расширяющего важна определенная техника. Мясо мы и так получим, на данном этапе тренинга у тебя ИНЫЕ задачи. Меня и трясет, когда подменивается объект тренинга.
Это самое простое - взять приемы интенсификации и применить их в тренировках немного стажного атлета. Конечно, эффект в большинстве случаев будет. Но перспектива рушится, да и текущий тренинг искажается, становится ложным.
Блин.Ничего себе, а я думал,что всё верно делаю, вот балбес.
Давайте я объясню как есть,может не верно мы друг друга понимаем.
Касаемо темпа-у меня сейчас примерно 2-2,5 сек/повтор в зависимости от упра, движение равномерное,плавное и на опускание и поднятие снаряда.
Пауз ни в каких точках нет,хоть Диско и агитировал.(я их применять особо и не собирался)
В жиме тем более. Опустил и сразу же жму вверх,только без срыва/разгона,дожал вес,опускаю.
Особых задержек нигде нет,просто равномерноее движение,без резких смен скоростей/направлений.
Ранее на НОТе и расширяющем темп был 1-1,5 сек/повтор, на расширяющем может и быстрее немного.
Темп замедлил,после видео Антона, у него по времени,что-то около 1 сек/повтор выходило. Засёк своё время-Антон не так уж и быстро выполняет упра.
Да и Вы рекомендовали темп-в 2-2,5 раза помедленее,чем у Антона.
Не буду скрывать/врать-сначала замедлил, потом добился у Вас ответа на вопрос о темпе.И успокоился,вроде темп НОРМ.
Веса сбросил не сильно.
Касаемо мяса-мне не срочно это мясо,готов работать на перспективу,спешки нет.
как-то так.Что скажете?
и можно немного по технике именно на спецухе дельт?
Извините за упрямство,некую непослушность,недопонимание.
Валера Москва:
Дим у Тебя недосып, причем глубокий
Это да.
Валера Москва:
по состоянию выпадаешь, либо состояние когбы то спишь, голова кружилась
Этого нет.
Валера, это я прикидывался утром,что в беспамятстве вчера писал,чтоб на меня особо не серчали.(во всяком случае,те кто не заслуживает,того,чтобы я их случайно/ненароком обидел).
Валера Москва:
Это плохо Дим, веса то растут а вот мясо нет. а потом срыв будет, либо так все зае...т, что тренинг бросишь.
Не брошу во-первых. А во вторых пусть и ничтожно медленно, но растёт.
С момента перехода на 6 дней(буквально недели со второй),вес начал ползти вверх.Сейчас толком не взвешивался, но чисто субъективно тенденция та же.
Валера Москва:
Голова всегда сдает раньше чем тело.
психика похоже живучая у меня..
Валера, спасибо за советы/наставления. Но не имею я возможности спать больше.
С апреля стартует новый ремонт, продолжительностью никак не менее полугода.
Ура! всё по новой, но только в больших масштабах/объёмах.
Вот где организм расслабиться. даже если буду иметь возможность спать часов 8-9,один чёрт после часов 14 работы не выспишься. По питанию, хоть бы восполнять сгоревшее.....
AnatolyR:
Мартин Беркхан: я считаю что не разумно использовать специализацию пока не достигнуты по крайней мере 2 из 4
Анатолий.Рад Вас вновь читать. Приветствую Вас
Я конечно не против поговорить, но чую хренью наш разговор закончится.
Давайте учитывать,что это мнение простого человека,в смысле ничем особо не отличающегося от других(нас-Вас).
Способного ошибаться/возможно ошибающегося.
Его мнение никоим образом не критерий для других, пусть даже для него,да еще кого-то это абсолютная истина. хороший критерий/индикатор именно в его системе тренировок/системе взглядов.
У нас критерий несколько иной-тренированность,условия жизни,питания позволяют, есть желание, МГ требует развития-вперёд.
Касаемо вот этих показателей,честно для меня не представляющих особого интереса:
AnatolyR:
1)жим лёжа 1.5 своего веса
2)подтягивания 1.5 своего веса
3)приседания 2 своего веса
4)становая тяга 2.5 своего веса
Скажу следующее.
Мой вес 69-70кг.
Становая. Ещё месяцев 9 назад легко тянул на пямых ногах с пола-117,5 кг(больше у меня нет). Веса в ножных упрах у меня подросли нормально.ноги отзывчивые.
Итого с учётом всего сказанного делаю вывод.что классикой 120-140 вытянуть должен.
Подтягивания. Мне нужно подтянуться с 35 Кг? Если так, то близок.во всяком случае с весом в кило 25 подтянусь точно.
Приседания-с учётом, что рабочий 82,5 5х8, 90х10 и 80х20 делал давно, думаю к 115 кг будет. Жим лёжа тугое упро для меня,да и не вкалываю я в нём особо.
Но стоя в воскресенье ночью жал 47,5х10(типо разминки), через 2 мин отдыха 57,5 пожал на 4 раза. Сколько будет на раз-ну около 62,5 кг,до своего веса 7,5 кило.
Как-то так.
Чую не к добру всё это. Ну давайте Анатолий, жгите.
Сообщение изменено: Kaчок (08 февраля 2011 - 01:05)