начал тренироваться(тренажерный зал) полтора нед. назад. В начале вроде тело опухло вид начал нравится(или только кажется) но сегодня заметил тчо не могу подтягиватся (раньше хоть что то было) да и брусья стал проблемой. Инструктор говорит что я мышцы не восстанавливаю, и советует Креатин, глютамин и протейн. Я раньше не пробовал все эти вещи.
Прошу у Вас совет. насколько достоверен его ответ и не вредны ли все эти препараты ? Что посоветуете ??? в каком количестве и т.д.
Если я правильно понял, то после недели тренировок сил вообще не стало.
Думаю, что стоит сначала войти в тренировочный режим (это 2-3 недели), затем можно составить программу питания.
Креатин, глютамин и протеин - препараты , не приносящие вред организму.
Приведу здесь общую программу питания, которую Вы можете откорректировать с Вашим инструктором , исходя из Ваших задач.
Минимальная Программа питания
1 –протеин – 100% сыворотка - по 1 порции 2 раза в день между завтраком и
обедом и обедом-ужином, по формуле 2г белка на 1кг веса( учитывая все суточное питание)
При дефиците массы тела рекомендуется употреблять гейнеры вместо протеинов.
2-витамины:
А-повседневные -1 таблетка после завтрака ежедневно
Б- предтренировочные (пакеты)-пакет за 1-1,5часа до тренировки.
Если выбраны обе позиции, то в тренировочный день употребляются только пакетные витамины
3-креатины:
а - моногидрат - употребляется ежедневно по 5г, запивать виноградным соком.
В дни тренировок - за 30 минут до тренировки, в нетренировочные дни- через 30 минут
после любого приема пищи. Курс 4 недели, 4 недели перерыв.
Б- другие соли креатина- употребляются только в тренировочные дни за 40-45 минут до тренировки.
В- жидкие креатины для подъязычного применения- употребляются только
в тренировочные дни за 10-15 минут до тренировки под язык.
4-аминокислоты:
ВСАА- от 5г сразу после тренировки
Глютамин-10-15г ежедневно на ночь
В качестве дополнительных, усиливающих эффект вышеназванных продуктов, можно рекомендовать:
1-стимуляторы окиси азота- Аргинин-содержащие продукты
2-стимуляторы усвоения белка- растительные стеролы(экдистерон, метоксиизофлавоны)
3-стимуляторы выработки тестостерона-ZMA, трибулус