Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Недавно смотрел ролик с жимом Маланичева и обратил внимание- снимает сам, подающий лишь немного сопровождает штангу. Т.е. не всё в этом мире однозначно. )))
---
По поводу съёмов (оверлоадов)... Не вижу в них большого смысла, если речь не идёт о весах выше буквально на чуть-чуть твоего планируемого максимума.
Если собираешься присесть 200, то нахуя подвергать позвоночник опасности,снимая и отходя с 250 кг? Если ты готовишься к победе на чемпионат мира и тебе не хватает 1 кг до победы, такой подход может и оправдан. Любителю же это накуй не нужно. Потенциальные риски намного выше теоретически возможных бонусов.
Как сейчас помню, четверг 14 марта, день жима, тренировка после рабочего дня, в распоряжении весь вечер)))
Грудь была хоть и в поддержке, но бомбить её приходилось как следует! В прошлом цикле пожал 117,5 на 5 уверенно и по-любому надо было прибавить.
Объемная разминка должна была помочь, так как на одной из тренировок показала себя отлично.
По плану было размяться 50х10, 70х8, 90х5, 110х2 и затем вешать 120. Я размялся, позвал страхующего и после нескольких минут объяснений по поводу того, что я сейчас от него хочу и почему для меня важно сделать этот подход, решил идти жать.
Повесил 120, начал принимать исходное положение, сделал то подобие моста, какое обычно делаю (ну, ноги там прочно выставил, сделал так, чтобы опираться на них, а не на жопу, все как надо) и дальше я нихуя не понял! Я снял штангу и ноги вообще убрал (нахера?!?!?!), расслабил, просто лёг на лавку плашмя, показалось типа, что неудобно. После чего со штангой на вытянутых попытался снова опереться на полную стопу и поплыл. Сделал 4 повтора и понял, что это пиздец. Никакой жесткости, ничего. На пятом повторе штанга ушла в мертвой точке к лицу и я застрял.
Тут должен был сработать подстрахуй, но он прозевал и вместо того, чтобы снять с меня штангу начал влёгкую помогать, типа «давай давай, сам сам». В зачем мне тратить силы на борьбу в запоротом подходе?! Я скомандовал ему «снимай её» и расстроенный закончил подход. Коменты страхующего «не, ну на 4 ты вообще сам сделал хорошо» мне по понятным причинам было похуй. Результат 120х4 в отказ - очень обидно.
Но блять, яйца то есть, и даже на соревнованиях дают три попытки. Я посидел, отдохнул минут 10, позвал того же подстрахуя и ещё раз объяснил ему, что нужно делать и что если штанга пойдёт вверх, но «медленно» - не хватать её ни в коем случае, а действовать только по моей команде.
В итоге, лёг как надо, все сделал хорошо и выжал 120х5, как и хотел! Счастью не было предела. На пятом повторе, подстрахуй все таки чуть не схватил штангу, и чуть не запорол мне этим самым проходку. Хорошо, что он не успел подскочить и я все сделал сам.
Потом я сделал ещё несколько дополнительных подходов, поделал дожим с шейкера и пожал гантели лёжа 40 кг каждая 5х5 (в прошлом блоке делал столько же, но они шли вторым упражнением, а не третьим - прогресс!))), брусья, жим стоя, легкий присед, подтяги и пресс(вроде бы). Крутая была тренировка!!!
Очень плохо уходят вверх локти, особенно видно на последнем повторе. Как будто бы протяжку делаешь.
Мне знакомо это движение. Очень хреновое движение для плеч.
Очень плохо уходят вверх локти, особенно видно на последнем повторе. Как будто бы протяжку делаешь. Мне знакомо это движение. Очень хреновое движение для плеч.
Это проходка. Рабочие веса заметно меньше, там контроль есть. Навык растет, но медленно, Кирилл не жимовик, сопряженных движений не так много, как нужно быстрого прогресса по технике.
Думаю, через пару месяцев, на след.5ПМ проходке, подулучшим еще маленько движение.
IDKFA, до эталонной технике в жиме ещё пахать и пахать, согласен. И буду пахать! К счастью, у меня хоть и были некоторые проблемы с плечами (старые микротравмы есть, в особенности в левом плече импинджемент, поэтому все делаю аккуратно и болей нет больше), но вообще никакого дискомфорта не было при жиме.
Ещё один минус случайных снимающих - регулярно сдёргивают тебя с лавки, вместо того, чтобы чуть помочь вывести штангу. В прежнем зале объяснял, объяснял... Всё равно, немного, да дёрнут вверх.
Если меня просят - никогда не отказываю. Между подходами это несложно. Но сам не любитель кого-либо просить, предпочитаю в одиночку. Но есть кто в зале занимается с товарищем, есть кто с персональным тренером, даже выступающий лифтер есть - тренер его постоянно координирует, даже бинты на колени ему наматывает.
Но я сейчас не об этом.
Вопрос не в том, что тяжело снимать самому, а в том что если умеешь делать хороший мост то самому штангу снимать не удобно, съезжаешь с моста , я прошу уже с 80 кг мн выводить штангу.
Бинты на колени - оптимально когда есть хороший намотчик бинтов, так как сам себе сильно не замотаешь
Ещё один минус случайных снимающих - регулярно сдёргивают тебя с лавки, вместо того, чтобы чуть помочь вывести штангу. В прежнем зале объяснял, объяснял... Всё равно, немного, да дёрнут вверх.
Случайных да , нужен навык, но если есть хороший выводящий - то это гораздо лучше чем самому снимать
Недавно смотрел ролик с жимом Маланичева и обратил внимание- снимает сам, подающий лишь немного сопровождает штангу. Т.е. не всё в этом мире однозначно. )))
---
По поводу съёмов (оверлоадов)... Не вижу в них большого смысла, если речь не идёт о весах выше буквально на чуть-чуть твоего планируемого максимума.
Если собираешься присесть 200, то нахуя подвергать позвоночник опасности,снимая и отходя с 250 кг? Если ты готовишься к победе на чемпионат мира и тебе не хватает 1 кг до победы, такой подход может и оправдан. Любителю же это накуй не нужно. Потенциальные риски намного выше теоретически возможных бонусов.
Ну как правило не отходят, а просто снимают со стоек, подержали и поставили на место . Если умеешь спину включать на приседе ничего не будет
Ну как правило не отходят, а просто снимают со стоек, подержали и поставили на место . Если умеешь спину включать на приседе ничего не будет
Вопрос в смысле. Если тебе надо присесть 200 и на большее ты объективно не готов, что даст съём штанги 250? А ведь знаю, были "экспериментаторы" и по 500 снимали, при при лучшем приседе 250 )))
Вопрос в смысле. Если тебе надо присесть 200 и на большее ты объективно не готов, что даст съём штанги 250? А ведь знаю, были "экспериментаторы" и по 500 снимали, при при лучшем приседе 250 )))
типо привыкание к весу , больше для ЦНС , после 250кг 200кг на спине будет как пушинка , другого я не вижу
Вопрос не в том, что тяжело снимать самому, а в том что если умеешь делать хороший мост то самому штангу снимать не удобно, съезжаешь с моста , я прошу уже с 80 кг мн выводить штангу.
Бинты на колени - оптимально когда есть хороший намотчик бинтов, так как сам себе сильно не замотаешь
кстати да, если мост прям отличный, то самоснятие будет проблемным, шанс расползтись вырастает
типо привыкание к весу , больше для ЦНС , после 250кг 200кг на спине будет как пушинка , другого я не вижу
У нас тот лифтер, который мне советовал делать удержание штанги, делает удержание стоя в руках разнохватом штанги 350 кг - типа подсобка для становой тяги.
То есть ставит штангу на стойку примерно на чуть ниже уровня своих яиц, подходит, делает отрыв штанги от стоек на сантиметров 10 выше, фиксирует выпрямленную спину и через секунд десять опять кладёт штангу на стойки. Наверное, в этом есть смысл. И привыкание к весу, психологически, и для связок. Подозреваю, что все эти приемы идут из ТА.
Я на приседе так делаю перед совсем тяжелыми за несколько тренировок. А то снимая максимум на проходке размазывает и приседать уже не хочется, хочется избавиться, поставить обратно.
Подозреваю, что все эти приемы идут из ТА.
Вряд ли, у них все что скорость убивает не привествуется
У нас тот лифтер, который мне советовал делать удержание штанги, делает удержание стоя в руках разнохватом штанги 350 кг - типа подсобка для становой тяги.
То есть ставит штангу на стойку примерно на чуть ниже уровня своих яиц, подходит, делает отрыв штанги от стоек на сантиметров 10 выше, фиксирует выпрямленную спину и через секунд десять опять кладёт штангу на стойки. Наверное, в этом есть смысл. И привыкание к весу, психологически, и для связок. Подозреваю, что все эти приемы идут из ТА.
Когда то делали такое я помню в залах, но все это ушло в небытие, так как толку от этого нет, в тяге бесполезно привыкать к весу ))
Прикол. Порылся в телефоне, нашёл видео от 26 февраля, где я тяну на лавке 80 на 5 раз с таким же отрывом ног от лавки, как и на своих рекордных 92,5 на 5.
Забавно, +12,5 кг при сохранении техники, да ещё и походу с запасом. Радует прогресс по блоковой, а сколько ещё впереди работы!
---
Одно дело присесть в полную амплитуду, другое - подержать в статике или сделать небольшую амплитуду.
Привыкание есть, тема вечная ещё с Зассовских тренировок, в те времена начинали телят таскать до быка)
Если боишься - лучше не делать.
И потом нужно понимать адекватную нагрузку и постепенность.
Это больше лифтерская тема, на любителя, обычным качкам, не привыкшим к ПМ, лучше не делать.
Фунтиков - как пример откуда.
В присед тяжелый В (squat hard)
На тренировке следует всегда приседать в старом растянутом комбезе - это позволит вам работать в динамичном режиме(если вы используете новый комбез, то внесите соответствующую поправку в рабочие веса).
На этой тренировке решаются сразу две важные задачи.
Сначала потенциируется рост миофибрилл - присед в двух подходах в старом комбезе
Затем решается очень важная проблема - проблема нервно-мышечной эффективности - это присед в силовой раме в диапазоне 1/2-2/5В от амплитуды соревновательных приседаний с весами намного превышающими предельный максимум.
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (27 марта 2019 - 11:05)
Если боишься - лучше не делать. И потом нужно понимать адекватную нагрузку и постепенность.
У меня вчера по программе был жим лёжа гантелями - лесенка на 5ПМ.
Пожал гантелями 35, ссал, но взял и пожал на 5 раз. Мог бы и шесть. А до этого был предел 32,5. Просто руки не могли удержать больший вес, и закинуть было проблематично, а тут затянул запястья ремешками на липучках, ладони обтёр магнезией и вперёд. Тяжело и ссыкотно.
Если бы не решительность, то так бы и топтался я на весе 25 кг. гантелях.) Преодолевая себя - можно двигаться вперёд.
Вот вопрос - до этого не мог 35 думать пожать, а тут пожал. Значит что-то изменилось - связки укрепились. или ещё что...
Поэтому я доверяю этой методике удержания, привыкания, работа в урезанной амплитуде движения (те же дожимы) - есть в этом логика. Лифтёры со стажем используют, значит это работает.
Признаюсь, не догнал, как тема улучшения съема (http://forum.steelfa...entry1058542258 )путем тренировки съема с чуть более тяжелым весом перешла на магию оверлоадов. Кмк, логично,любая "нервно-мышечная эффективность" будет распространяться сугубо на ту часть амплитуды, где выполнялась. Есть проблема отойти со штангой или снять ее - снимай и отходи. Есть проблема в том,чтобы подняться из нижнего положения - снимай и отходи тренируй проблемные элементы.
Сообщение изменено: sandwolf77 (27 марта 2019 - 11:35)
г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Работая со съемом ПМ разный. "Все надо взвешать в граммах и ммоль/литр." Работа в "проблемных" местах ерунда. Что ты должен делать сам на соревнованиях, то и делаешь на тренировке.