Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о здоровье

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2190 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 521 сообщений

Вообще не болючие, от слова совсем, чувствуешь только укол иглой, вводить можно с любой скоростью, вообще ничего не чувствуешь, я спокойно в ноги ставлю.

Значит я забыл...((( Уже лет 10 подумываю проколоть курс Румалона. Собираюсь, а потом как то забывается. 

А как ты его колешь? Сразу по 1 мл? Или же есть рекомендация "в первый день — 0,3 мл, во второй день — 0,5 мл и далее 3 раза в неделю по 1 мл в течение 5-6 недель". Колешь внутримышечно?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 521 сообщений

Толя , ты же осторожный человек , как ты умудрился суставы укатать , я про жим 200 помню , ну так ты вроде бы говорил , что через пару лет таки прошло ?

Миша, так суставы не надо специально "укатывать"...))) Они сами по себе прекрасно изнашиваются, нет ничего вечного. За себя могу написать что хоть и каких то выраженных проблем не ощущаю (тьфу-тьфу-тьфу), но суставы уже далеки от тех что были лет 20 назад.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 140 сообщений

Вообще не болючие, от слова совсем, чувствуешь только укол иглой, вводить можно с любой скоростью, вообще ничего не чувствуешь, я спокойно в ноги ставлю.

В ягодичные как то без проблем ставлю уколы, а вот в ноги чёт хз... не уверен я , вдруг куда нибудь не туда поставлю, в сосуд какой нибудь...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 201 сообщений

Миша, так суставы не надо специально "укатывать"...))) Они сами по себе прекрасно изнашиваются, нет ничего вечного. За себя могу написать что хоть и каких то выраженных проблем не ощущаю (тьфу-тьфу-тьфу), но суставы уже далеки от тех что были лет 20 назад.

У меня ощущения аналогичные , но я до сих пор думаю , что может быть господь бог сжалится и выдаст мне гарантию на все узлы до конца срока эксплуатации .

Сообщение изменено: medvedm61 (11 октября 2025 - 05:38)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Значит я забыл...((( Уже лет 10 подумываю проколоть курс Румалона. Собираюсь, а потом как то забывается. 

А как ты его колешь? Сразу по 1 мл? Или же есть рекомендация "в первый день — 0,3 мл, во второй день — 0,5 мл и далее 3 раза в неделю по 1 мл в течение 5-6 недель". Колешь внутримышечно?

Не, Саш, Румалон по 1 мл это несерьёзно.

Бери вот такой и коли 3 раза в неделю (пон, ср, пят) всего 25 уколов.

Начиная сразу с 2 мл.

Внутримышечно, я по ногам колю.

Миниатюры

• Рум.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 октября 2025 - 05:37)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

В ягодичные как то без проблем ставлю уколы, а вот в ноги чёт хз... не уверен я , вдруг куда нибудь не туда поставлю, в сосуд какой нибудь...

Всю жизнь ставлю... во внешнюю боковую поверхность немного выше шва на джинсах :)

Бывают места чуть больнее или совсем не больно...

Не знаю, мне боль от уколов до пиZды, если честно, есть такое слово - надо....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 октября 2025 - 05:41)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 521 сообщений

Не, Саш, Румалон по 1 мл это несерьёзно.

Бери вот такой и коли 3 раза в неделю (пон, ср, пят) всего 25 уколов.

Начиная сразу с 2 мл.

Внутримышечно, я по ногам колю.

Начиная с 2 мл... А до чего ты поднимаешься?

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений

Они сами по себе прекрасно изнашиваются, нет ничего вечного. За себя

А у меня такое чувство, что они сами восстанавливаются.)
Вот 10 лет назад, пока ещё футболил, левое колено заклинило(размохрились хрящи). Ортопед, глядя на МРТ, произнёс, и как вы ходите с таким суставом. Я ему в ответ, да я не хожу, я бегаю. Короче прошло время и забыл про колено. И снова футболил. Щас уж лет пять как завязал, и вот недели две назад снова левое колено захандрило. Также подклинивание, киста Бейкера, подотëчность, ограничение подвижности. Теперь ни куда не пошëл. И вот уже практически всё прошло. Правда жим ногами пока не делаю. Только разгибания, сгибания. А велик как реабилитация в полной мере. )))

Сообщение изменено: корнер59 (11 октября 2025 - 06:06)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 521 сообщений

А у меня такое чувство, что они сами восстанавливаются.)
Вот 10 лет назад, пока ещё футболил, левое колено заклинило(размохрились хрящи). Ортопед, глядя на МРТ, произнёс, и как вы ходите с таким суставом. Я ему в ответ, да я не хожу, я бегаю. Короче прошло время и забыл про колено. И снова футболил. Щас уж лет пять как завязал, и вот недели две назад снова левое колено захандрило. Также подклинивание, киста Бейкера, подотëчность, ограничение подвижности. Теперь ни куда не пошëл. И вот уже практически всё прошло.)))

БЛАЖЕННЫ ВЕРУЮЩИЕ...

(с) Нагорная проповедь

Тут не бахвалиться своим распиздяйством надо, а идти к врачу. И пролечить. А все субъективные "излечения" - это самообман. Вот только тело не прощает нам наплевательского отношения. Оно все ровно снова ударит, только много злее и жестче.

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений

Оно все ровно снова ударит, только много злее и жестче.

Кстати в тот раз было больнее и жёстче.)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Начиная с 2 мл... А до чего ты поднимаешься?

Так и ставлю 2 мл.

25 уколов.

3 раза в неделю по 1 уколу.

Курс.

2 курса в год минимум, ну и оптимум :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 октября 2025 - 06:27)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 845 сообщений

Запишитесь к приличному хирургу-ортопеду в приличную клинику и посидите в очереди - каждый второй приходят за внутрисуставным уколом.

Каждый кулик свое болото хвалит. Общались вы тут с хирургами-ортопедами и они конечно посоветовали то что вы уже много лет и так делаете. Или колоть или суставы менять.
А вы наверное думали что они вам сейчас таблетки посоветуют. Так скажу мне хондропротекторы помогают, а вы судить не можете потому что не пробивали, да и проблем не было у вас чтобы пробывать. Откуда вам знать. С этими мясниками общаться себе дороже, кардиологи норовят тебе кардио-стимулятор воткнуть, ортопеды сустав заменить, а у патологоанатомов только вскрытие на уме. А в кавидобесие конечно 3 антибиотика лекарство от малярии и на ИВЛ.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (12 октября 2025 - 08:30)
удалил посылание на хуй, чтоб весь пост не удалять

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 845 сообщений

Вы живя в разделе химии конечно других путей не видите и видеть не можете.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 845 сообщений

Скорее крайние меры для крайних случаев, а не по любому поводу тяжелая артиллерия

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 521 сообщений

Скорее крайние меры для крайних случаев, а не по любому поводу тяжелая артиллерия

Все вокруг в говне... И я, стою в центре, весь в белом...

(с)

Пришел, облаял... У вас негативный опыт общения с врачами, но это ваш опыт. Если есть болезнь или травма - их надо лечить. И это аксиома.  А не надеяться на помощь мазей или горчичников. Ваше ощущение хондропротекторов из этой же области, они по определению не могут лечить ничего. И так считает весь мир, они классифицируются не как лекарства, а как БАДы. 

Вам они помогают, по крайней мере вы так считаете, но Толя то в этом не виноват. Он ни как не может отменить лечебное действие БАДов именно на вас. И даже не пытается это делать..)))

Тяжелая артилерия... Румалон ни коим образом к этой батарее не относится. Это действительно препарат, который принимает участие в восстановлении хрящевой ткани. Но вам его не надо. Поешьте холодец и будет вам счастье...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (11 октября 2025 - 07:23)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 845 сообщений

Имхо это типы людей, кто-то во все тяжкие кто-то минималист. У меня знакомый был: с юности стероиды, синтол, 3 операции по любви кардинально решать проблемы, 10 лет героиновой зависимости, пъет как сапожник. Кто-то живет по принципу: "Cоветская медицина знает, что если болезнь вовремя не начать лечить она может пройти сама", а кто-то профилактически себе в суставы колет курсами, импланты вставляет везде где массы по его мнению не достаточно. Нашей медицине бы научиться лечить хоть что-то, а то у нее одно постфактумное протезирование на уме

Румалон ни коим образом к этой батарее не относится.

Симневаюcь что у вас есть медицинское образование ©

Сообщение изменено: poltora (11 октября 2025 - 07:31)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 845 сообщений

Повторюсь мне хондропротекторы помогают, а вы знать не можете, а то что ваши ортопеды говорят......................................., так у них работа такая

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (12 октября 2025 - 09:16)
удалил текст - попытку разжечь срач

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Прикрепленный файл  VID-20251011-WA0010.mp4    5,64Мб

Бюджетный вариант. )

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

attachicon.gif VID-20251011-WA0010.mp4
Бюджетный вариант. )

Только что то никто не хочет его использовать .

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Итак, убрал флуд.

Посты кое-какие восстановил, но отредактировал (убрал посылание на хуй и попытки разжечь срач)

Продолжаем культурно общаться на тему здоровья...

Ещё немного слов по теме суставов и их проблем.

Основная мысль, которую надо вдолбить себе в голову - если у вас нагрузки на сустав превышают возможности его регенерации, значится рано или поздно сустав накроется.

Об этом говорит доктор медицинских наук, профессор ведущей клиники Москвы: https://www.celt.ru/...mir-sergeevich/

Более конкретно про приём хондропротекторов - см. 5:03 мин

За чашкой виски было сказано абсолютно то же самое, но в более жёсткой форме: https://forum.steelf...entry1059817575

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Выскажу своё мнение о нашей медицине, а то слишком много на форуме "знатоков", хающих наших врачей и медицину вообще...

И вообще об отношении людей к своему здоровью...

Сразу оговорюсь - хороших врачей и плохих врачей в разных странах примерно одинаковый процент, различия минимальны.

Просто обычно люди настроены так - коли записался к врачу, жду чуда...

А чудес не бывает.

Если ты от случая к случаю обращаешься к врачам, когда тебя уже припёрло, либо тебя уже конкретно привезли, когда тебя уже нахлобучило по-полной, тут и ждать-то особо хорошего нечего...

Такие люди, как правило, всегда ноют, что медицина говно и все врачи говно и хапуги.

Себя надо любить и заботиться о себе...

А что это означает?
Правильно, это означает, что в вопросы здоровья необходимо вникать, особенно с возрастом.

Такие понятия, как артериальное давление, липидный профиль, состояние сердца и сосудов (ЭхоКГ и УЗДГБА), гематокрит, креатинин, ПСА.... и много ещё чего.... должны быть хоть минимально изучены и поняты, а также периодически контролируемы, чтобы не хлопать глазами потом, лёжа на больничной койке, в той же кардиологии... :)

А хороших врачей у нас полно, их совсем несложно найти.

И цены у нас, если обращаться в коммерцию, весьма доступны людям, которые хоть как-то где-то работают.

Сейчас вообще бум наблюдается - из европы просто поток местных оглоедов в наши клиники - кто зубы лечит, кто суставы меняет, кто чисто чек-ап пройти.

Они ж там, убогие, давно поняли - хочешь выжить, не коли вакцины штатовские или европейские, ибо, сука, сдохнешь....

И не стремись в Германию или Израиль, если, не дай бог, у тебя онкология - приедешь обратно в цинке, предварительно заплатив всё, что у тебя есть из бабла.

У нас же в стране - все возможности контролировать своё здоровье за приемлемые деньги.

Просто многие люди считают, что тачку, кусок железа, за хер знает какие бабки купить надо обязательно, чтобы потом через день выкладывать фотки рядом с ней на форум....

А, сука, за своё здоровье, хоть сколько-то заплатить им жалко.

Принцип "чему быть, того не миновать" весьма хорош для людей, оправдывающих своё наплевательское отношение к своему здоровью.

Ну что ж, приятного пробуждения в реанимации! :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

ТАЙМ-КОДЫ

00:00 Тизер — о чём поговорим в интервью

00:37 Умеют ли люди правильно есть?

00:52 Когда чистить зубы утром: до или после завтрака?

01:27 1,5 литра слюны в день — зачем она нужна?

01:52 Сколько раз пережёвывать еду и почему это важно

02:15 Что делает с желудком еда «на бегу»

05:10 Лишний вес из-за привычки глотать быстро

07:05 Смузи и коктейли — польза или вред?

10:20 Объём пустого желудка: можно ли его уменьшить?

11:59 Нужно ли пить стакан воды натощак

14:29 Какая вода полезнее: холодная или тёплая

15:55 Чем опасны слишком горячие напитки

19:00 Язва, гастрит и хеликобактер — как лечат желудок

20:30 Свежевыжатый апельсиновый сок утром — добро или зло?

21:10 «Мягкая еда» для скорости — скрытая угроза

21:55 Почему у россиян хронический дефицит клетчатки

23:00 Желудочная кислота, которая растворяет гвозди

24:15 Вода с полезным pH — наука или маркетинг?

25:00 Зачем пьют соду от изжоги

27:14 pH в организме: мифы и правда

30:00 «Закисление» и «защелачивание» — модные заблуждения

30:53 Изжога: когда это болезнь и почему молоко помогает

32:30 Почему врачи часто снимают обострения, а не лечат

35:34 ГЭРБ можно вылечить?

36:22 Почему врачи иногда не хотят лечить

39:28 Розыгрыш книг от автора

41:10 Пельмени с майонезом — что скажет гастроэнтеролог?

42:33 Почему вредно есть, глядя в телефон

45:40 Непереносимость продуктов: как её распознать и вылечить

47:58 Аллергия на куриные яйца

49:53 Почему непереносимость лактозы в большинстве случаев – это симптом болезни

52:50 Очищение кишечника — миф или необходимость?

54:10 Микробы управляют нами больше, чем мы думаем

57:50 Пересадка кала — модно и смертельно опасно

01:01:00 Пробиотики и пребиотики — в чём разница

01:03:07 Ферменты для лучшего пищеварения

01:04:35 Цирроз печени из-за БАДов — реальная угроза

01:08:01 Какие витамины и микроэлементы особенно токсичны

01:09:14 Гастроскопия и колоноскопия — кому и когда делать?

01:12:35 Главный совет зрителям от гастроэнтеролога

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 337 сообщений

Тут намедни общались за чашкой виски с хирургами-ортопедами....

Задал такой вопрос - что можно использовать, если болит сустав (суставы), поставлен диагноз типа артроза и других повреждений капсульно-связочного аппарата, была операция, например, на коленном суставе и т.д. и т.п., чтобы хоть немного продлить шансы суставов прослужить подольше?

Анатолий, а эта схема применяется, если пожилая женщина перенесла перелом шейки бедра? Операцию делать нельзя в силу возраста и перенесённого инсульта. А вот боли возникают каждый месяц регулярно, где то в подколенке. Хотя это может быть и нервы задеты...

Поинтересуйтесь пожалуйста у ваших знакомых. За мамой уже год ухаживаю, перелом у неё был. Сидеть может.

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

вот такой сайт рекомендуют для проверки эффективности лекарственных средств 

https://mediqlab.com/

ps не знаю, насколько можно доверять

Marick1998

Marick1998

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Всем привет!
Ортопед сказал, что плоскостопие 3 степени. Есть ли смысл при таком диагнозе делать приседания со штангой? Боль никакую при приседе не испытываю.

Сообщение изменено: Marick1998 (20 октября 2025 - 01:30)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 040 сообщений

Всем привет!
Ортопед сказал, что плоскостопие 3 степени. Есть ли смысл при таком диагнозе делать приседания со штангой? Боль никакую при приседе не испытываю.

нет никакой связи между приседом и плоскостопием

Marick1998

Marick1998

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

нет никакой связи между приседом и плоскостопием

Спасибо большое!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 744 сообщений

Анатолий, а эта схема применяется, если пожилая женщина перенесла перелом шейки бедра? Операцию делать нельзя в силу возраста и перенесённого инсульта. А вот боли возникают каждый месяц регулярно, где то в подколенке. Хотя это может быть и нервы задеты...

Поинтересуйтесь пожалуйста у ваших знакомых. За мамой уже год ухаживаю, перелом у неё был. Сидеть может.

У сильно пожилых людей любые переломы, не говоря уже о таком самом страшном переломе, как шейка бедра, оказывают весьма негативное влияние на весь организм.

Тут Румалон ничем не поможет, т.к. он работает по регенерации суставной поверхности.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 октября 2025 - 03:00)

Алексей000

Алексей000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Здравствуйте.

Я восстанавливаю свою полноценность после крайне тяжелого поражения здоровья, и моя цель сейчас -- приобрести домой велотренажер для контроля массы тела, потому что посещение спортивного зала пешком в грядущие отрицательные температуры для меня будет небезопасно (мышечная атрофия развившаяся на фоне парализации нижних конечностей).

Занимаясь в спортивном зале летом я отдавал предпочтение "горизонтальному" велотренажеру, и его мне хватало с лихвой.

Сейчас намереваюсь приобрести схожий велотренажер домой. К сожалению, в спорт.магазинах города ничего адекватного найдено не было, и заказывать собираюсь на маркетах.

Обладаю скромным -- до 50.000 Р -- бюджетом. А еще -- серьезным превышением массы тела: сегодня вешу более 120 кг.

В целом предполагаю достаточно частое использование велотренажера: работаю удаленно, и планирую крутить педали минут по 15 каждые час-два. Также хочу по 40-60 минут заниматься ранним утром и вечером -- до и после работы. Суммарно -- до 3 ч \ сутки.

Хочется, чтоб под такими нагрузками велотренажер был способен прослужить долго.

Также важно комфортное седло ввиду сохраняющейся атрофии ягодичных мышц.

В идеале -- регулируемый наклон спинки сиденья.

Есть ли такие ваелотренажеры, и если есть -- в сторону какого смотреть?

Первостепенно рассматриваю Ozon, но и других маркетов не сторонюсь.

Спасибо.

Сообщение изменено: Алексей000 (26 октября 2025 - 11:08)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых