Знаешь, когда дело касается попы или бб, то внешне сложно отличить правильно или нет ты делаешь.
Внешне может выглядеть одинаково...ну, к примеру, можно просто приседать, а можно в нижней точке зажимать ягодицы и толкать ими. На виде этой разницы видно не будет, но нагрузка на мышцы распределяется по разному.
Или та же тяга штанги к подбородку....можно тянуть вверх, а можно разводить локти. На видео тоже нет разницы, а плечи работают по разному
Но мы же сейчас не об этих упражнениях говорим.
Что касается растяжения. здесь всё видно по видео. прямо ли держишь спину, прямые ли колени. Если у человека среднего уровня растяжка, он почувствует натяжение бб при наклоне до параллели при согнутых коленях. я при согнутых коленях не почувствую растяжения даже если грудь положу на эти колени.
Я чувствую, если опускаюсь очень-очень низко и при этом задерживаюсь в нижней точке. Но..если низко опускаться, то поясница грузится сильнее, чем нужно, а я хочу грузить не её, а бицепс бедра.
Ты думаешь, что всегда дело в неправильной технике, а такого, что мало нагрузки и поэтому не ощущаешь эффекта не бывает?
Просто попробуй выполнить наклоны. как я описываю. Может если сделаешь по своему и по-моему, то поймёшь о чём я, ну и сразу скажешь в чём моя ошибка.
Сначала я делала всё точно так же как пишет ВИ. Но походу пришлось модифицировать. в итоге делаю следующим образом.
Ноги ставлю довольно узко, между стопами расстояние примерно 10 см, носки стоят на бруске, высота 4-5 см. колени прямые. Спина прямая, с прогибом, наклон ниже параллели..т.е очень заметно, что плечи ниже таза. Вес 30 кг. чем больше вес, тем сильнее поясница грузится. не могу наклонятся ниже, если наклон до параллели, то бб не чувствую,даже если вес 40 кг. а вот поясница начинает ныть.