Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Можно ругать, Балго!

Тогда так, мертвая не мертвая, а румынка. У Рыжика мертвая хорошая, видео в этой теме.

Рывковая, нормально.

Жим лежа, хват чуть поуже, чтоб в нижней точке прямой угол был в локтях.

Владимир Иванович выкладывал жим наклонный и гантелей Сычева в мужской теме, посмотрите.

Обратите внимание на положение головы.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

По жиму вопросов нет. Тяга рывковая. Там в последних трех повторениях есть четко выраженый клевок коленями вперед с подгибом поясницы под себя. Этого делать нельзя. Думаю надо чуть вес рабочий сбросить. Мертвая тяга. Ну я не знаю, но у меня либо румынка со сгибанием в коленях либо на прямых без нюансов. В любом случае мы движение с таза начинаем, не с плечей. То есть штанга идет всегда строго вертикально. Максимально таз назад, плечи вверх-вниз по одной вертикали. В обеих вариантах. В румынке штанга идет почти по ноге.

п.с. У меня могут быть разночтения с автором по технике, я писАл уже раньше.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

И Диме тоже можно!) ...но только ругать)

В таком случае молчу(

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Обратите внимание на положение головы.

Там на видео плечи строго зафиксированы - обтянуты к ногам. При невработанной технике они очень легко к ушам уходят и едут по лавке при подъеме головы. Думаю, с этим приемом пока спешить не надо.

Сообщение изменено: Валера лифтер (22 ноября 2016 - 07:39)

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Всем, здравствуйте, с вопросами пришла. Работала неделю по 1 программе Арины, даже нисколько работала, сколько на себя примеряла. В зале смотрели, конечно, все тренера комментировали, что типа не так делаю, особенно по мертвой тяги прошлись, каждый кому не лень, гриф советовали по ногам тянуть, но я сделала фото страницы, где Владимир Иванович технику описывает, я тогда вручала телефон тренерам, они читали, чесали голову, я им : "ну, что техника верно описана?" Они: " ну,да, только надо учитывать свою конституцию и делать сообразно своему телосложению и тд".
По выпадам в ножницы, прицепилась к тренеру, который дежурил в зале, говорю гляньте мою траекторию движения и стойку, описываю, как должно выглядеть, в глазах вопрос:почему так и где я такое взяла? Опять дала читать телефон, ну, что правильно?, спрашиваю, стали выверять стойку, тренер оказался пауэрлифтером, там свои движения, короче за неделю я удивила уже весь зал.
Единственно, что очень сложно, это мой страх перед рывковой тягой с виса. Становую делала, а вот с виса нет
Вопрос у меня возник на наклонах с штангой на плечах, раньше я делала ее практически на прямых ногах, движение начинала с отведения таза назад, опускаясь до горизонтали, очень сильно при этом чувствовала растяжение задней поверхности бедра, сейчас стала делать без отведения таза назад, просто делаю наклон, сгибая ноги, при таком выполнении, чувствую низ поясницы. Где правильно?
Владимир Иванович, посмотрите мою мертвую тягу отправила вам на почту, сюда не умею выкладывать, также жду комментарии
Спасибо

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

в наклонах как бы ложитесь животом на бедра, ясен красен для этого колени должны подсогнуться, а зад несколько отъехать назад

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений
Владимир Иванович, подскажите. При подъеме ног в висе каждый раз хрустит таз. Сначала думала, что это с непривычки, но с течением времени ничего не меняется. Не уверена, что это безвредно. Может можно заменить это упражнение на какое-то другое?

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

в наклонах как бы ложитесь животом на бедра, ясен красен для этого колени должны подсогнуться, а зад несколько отъехать назад

Я понимаю, что колени сгибаются, но вопрос про ощущения и начало движения, где должна превалировать нагрузка бицепс бедра или поясница?

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Еще вопрос по сгибаниям ног лежа, у нас в зале нет горизонтального тренажера, он под углом, я роста небольшого и мне валик даже при самом большом опускании вниз когда ложусь приходится на область голеностопа, чуть ли на пятках, если я подниму валик выше у меня колени не лежат тогда на сидушке, а висят, при сгибании ног в голове держу, что таз надо вжимать в сидение, тогда теряется траектория сгибания ног, как решить проблему, отдать предпочтение положения валика или свесить колени?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

где должна превалировать нагрузка бицепс бедра или поясница?

если какая то группа явно слабее она и будет сначала умирать первой

Сообщение изменено: Ikar (29 ноября 2016 - 12:36)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Я понимаю, что колени сгибаются, но вопрос про ощущения и начало движения, где должна превалировать нагрузка бицепс бедра или поясница?

с каким весом делаете?

если какая то группа явно слабее она и будет сначала умирать первой

Я делала наклоны с одинаковым весом. Меняла лишь движение.То тазом поднимала, как бы ягодицами,то поясницей. Вот там чувствуется что именно работает.

ну..имею ввиду, что дело не в слабости МГ. 

Я это упражнение делаю для бб, поэтому и выполняю так, что бы его нагрузить. Думаю, что тот, кому нужно выполнять эти наклоны для спины, спиной и будет тянуть.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Еще вопрос по сгибаниям ног лежа, у нас в зале нет горизонтального тренажера, он под углом, я роста небольшого и мне валик даже при самом большом опускании вниз когда ложусь приходится на область голеностопа, чуть ли на пятках, если я подниму валик выше у меня колени не лежат тогда на сидушке, а висят, при сгибании ног в голове держу, что таз надо вжимать в сидение, тогда теряется траектория сгибания ног, как решить проблему, отдать предпочтение положения валика или свесить колени?

У меня сами колени висят ниже скамьи.даже не думала, что это не правильно.Таз при этом вжимаю в скамью, не отрываю. Не думала, что как-то положение колен влияет на этот момент. Интересно было бы узнать мнение профи, в каком всё же положении должны быть колени.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

http://forum.steelfa...ic=44081&page=3

Третья страница этой темы где-то со средины о сгибаниях и наклонах. Ну и дальше тоже. Неплохо было бы сначала тему почитать. Многие вопросы сами отпадут. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Интересно было бы узнать мнение профи, в каком всё же положении должны быть колени.

Осевая линия крепления подвижной части тренажера должна в идеале совпадать с осевой линией колена.
А валик должен быть отрегулирован так, чтобы ничего не ездило по голени.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

http://forum.steelfa...ic=44081&page=3

Третья страница этой темы где-то со средины о сгибаниях и наклонах. Ну и дальше тоже. Неплохо было бы сначала тему почитать. Многие вопросы сами отпадут. 

Тему мы читали. Но...я выполняя такие наклоны как описывает ВИ не чувствую натяжения в бицепсе бедра. При выполнении "гуд-монингов" чувствую. Вопрос стоит не в том, как правильно выполнять наклоны, а стОит ли делать наклоны, если работы бб не чувствуешь. Может лучше в этом случае выполнять "Гуд монинг"?

Вот ни как этот вопрос не отпадает, хоть сто раз тему перечитай. И с мёртвой тягой у меня такой же вопрос. И единственный ответ, который я получила-не делай её, толку всё равно нет. Тогда как мне тренировать бицепс бедра? Исключительно сгибаниями? Но.. если я делаю их часто и добавляю вес больше 45 кг,то начинает болеть колено. Поэтому в этом упражнении я тоже ограничена. 

Где ещё я могу получить ответ, если не здесь, не на специализированном форуме? 

Сообщение изменено: Таша (30 ноября 2016 - 07:40)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Вопрос стоит не в том, как правильно выполнять наклоны, а стОит ли делать наклоны, если работы бб не чувствуешь. Может лучше в этом случае выполнять "Гуд монинг"?

Может быть вопрос именно в правильности?

Если правильно выполнять наклоны, то все очень хорошо чувствуется и бб и ягодицы.  для большей концентрации наклоны с резинкой над коленями делаю...Ягодицы просто умирают))) Я после него сидеть не могу) 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Может быть вопрос именно в правильности?

Если правильно выполнять наклоны, то все очень хорошо чувствуется и бб и ягодицы.  для большей концентрации наклоны с резинкой над коленями делаю...Ягодицы просто умирают))) Я после него сидеть не могу) 

Дело не в том, что я выполняю неправильно. Когда я видео выкладывала упражнений,никто не сказал, что выполняю не верно. 

Есть некоторые вещи, которые одним людям не доступны, делая их они испытывают нагрузку, а для других людей - совершенно не сложное и не нагружающее упражнение.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Когда я видео выкладывала упражнений,никто не сказал, что выполняю не верн

Знаешь, когда дело касается попы или бб, то внешне сложно отличить правильно или нет ты делаешь.

Внешне может выглядеть одинаково...ну, к примеру, можно просто приседать, а можно в нижней точке зажимать ягодицы и толкать ими. На виде этой разницы видно не будет, но нагрузка на мышцы распределяется по разному.

Или та же тяга штанги к подбородку....можно тянуть вверх, а можно разводить локти. На видео тоже нет разницы, а плечи работают по разному 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Знаешь, когда дело касается попы или бб, то внешне сложно отличить правильно или нет ты делаешь.

Внешне может выглядеть одинаково...ну, к примеру, можно просто приседать, а можно в нижней точке зажимать ягодицы и толкать ими. На виде этой разницы видно не будет, но нагрузка на мышцы распределяется по разному.

Или та же тяга штанги к подбородку....можно тянуть вверх, а можно разводить локти. На видео тоже нет разницы, а плечи работают по разному 

Но мы же сейчас не об этих упражнениях говорим.

Что касается растяжения. здесь всё видно по видео. прямо ли держишь спину, прямые ли колени. Если у человека среднего уровня растяжка, он почувствует натяжение бб при наклоне до параллели при согнутых коленях. я при согнутых коленях не почувствую растяжения даже если грудь положу на эти колени. 

Я чувствую, если опускаюсь очень-очень низко и при этом задерживаюсь в нижней точке. Но..если низко опускаться, то поясница грузится сильнее, чем нужно, а я хочу грузить не её, а бицепс бедра.

Ты думаешь, что всегда дело в неправильной технике, а такого, что мало нагрузки и поэтому не ощущаешь эффекта не бывает?

Просто попробуй выполнить наклоны. как я описываю. Может если сделаешь по своему и по-моему, то поймёшь о чём я, ну и сразу скажешь в чём моя ошибка.

Сначала я  делала всё точно так же как пишет ВИ. Но походу пришлось модифицировать. в итоге делаю следующим образом.

Ноги  ставлю довольно узко, между стопами расстояние примерно 10 см, носки стоят на бруске, высота 4-5 см. колени прямые. Спина прямая, с прогибом, наклон ниже параллели..т.е очень заметно, что плечи ниже таза. Вес 30 кг. чем больше вес, тем сильнее поясница грузится. не могу наклонятся ниже, если наклон до параллели, то бб не чувствую,даже если вес 40 кг. а вот поясница начинает ныть.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Ноги  ставлю довольно узко, между стопами расстояние примерно 10 см, носки стоят на бруске, высота 4-5 см. колени прямые. Спина прямая, с прогибом, наклон ниже параллели..т.е очень заметно, что плечи ниже таза. Вес 30 кг. чем больше вес, тем сильнее поясница грузится. не могу наклонятся ниже, если наклон до параллели, то бб не чувствую,даже если вес 40 кг. а вот поясница начинает ныть.

Мы про наклоны???? ТАм ББ вроде и не растягивается особо...там ягодицы и самый верх ББ работает. Не всегда для включения ББ нужно его растягивать ИМХО 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

:huh:

Если у человека среднего уровня растяжка, он почувствует натяжение бб при наклоне до параллели при согнутых коленях.

Вообще-то если при согнутых ногах натяжение бб, то человеку слишком рано выполнять такую тягу в тренировках.

Ты думаешь, что всегда дело в неправильной технике, а такого, что мало нагрузки и поэтому не ощущаешь эффекта не бывает?

Это базовое упражнение. Поэтому или техника неправильная или нагрузка неадекватная возможностям.

Ноги ставлю довольно узко, между стопами расстояние примерно 10 см, носки стоят на бруске, высота 4-5 см. колени прямые. Спина прямая, с прогибом, наклон ниже параллели..т.е очень заметно, что плечи ниже таза. Вес 30 кг. чем больше вес, тем сильнее поясница грузится. не могу наклонятся ниже, если наклон до параллели, то бб не чувствую,даже если вес 40 кг. а вот поясница начинает ныть.

Судя по описанию и техника не та и нагрузка избыточная. Работаете на развитие межпозвоночной грыжи.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Судя по описанию и техника не та и нагрузка избыточная. Работаете на развитие межпозвоночной грыжи.

Ну вот все говорят, что я делаю не правильно и не так. А как надо? Так как пишут и показывают я не чувствую вообще бб.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Вообще-то если при согнутых ногах натяжение бб, то человеку слишком рано выполнять такую тягу в тренировках.

По разному же можно согнуть колени. Имеется ввиду слегка согнутые. Вот как Владимир Иванович описывает выполнение этого упражнения. При таком исполнении, я ничего вообще не чувствую, кроме веса штанги. 

Самое проблемное по технике упражнение, почему-то, в современных залах. Придумали какое-то "гуд-монинг", и вместо того, чтобы складываться, опуская прямой, немного прогнутый в позвоночнике торс на согнутые в коленях ноги, без ухода назад, тазом, стремяться куда-то упасть, вперёд, со штангой на плечах, при прямых ногах. А на приседаниях, недавно узнал, наоборот - отводят таз куда-то до Урала, назад, прогибая спину, шо ненормальные. Фитнесс...)))) 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

При таком исполнении, я ничего вообще не чувствую, кроме веса штанги. 

За счет каких мышц возвращаетесь в исходное положение тогда? 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А как надо?

Надо с начала исправить ситуацию с поясницей.

По разному же можно согнуть колени.

Зачем сгибать ноги в тяге на прямых, тем более если растяжки хватает?

Вот как Владимир Иванович описывает выполнение этого упражнения.

Без коментариев...

Тогда у него и спрашивайте.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

За счет каких мышц возвращаетесь в исходное положение тогда? 

Вы считаете, что главная работа мышц это вов ремя выпрямления?

всегда думала, что главное в этом упражнении растяжение бб. 

Обратное движение -ягодичными.

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Надо с начала исправить ситуацию с поясницей.

каким образом?

Разговор о наклонах со штангой на плечах.

Я выполняю с прямыми ногами. Но..мне говорят. что я делаю НЕ верно. Вот и пытаюсь выяснить, что именно не верно, и как исправить

Без коментариев...

Тогда у него и спрашивайте.

Я спрашивала. Ответа нет. И никто не отвечает.

В общем-то и не важно кто ответит, если  ответ поможет выяснить ошибку.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

А ничего, что мы не про тягу? 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Вы считаете, что главная работа мышц это вов ремя выпрямления? всегда думала, что главное в этом упражнении растяжение бб.  Обратное движение -ягодичными.

Нет не считаю.

Если подконтрольно опускаться, то мышцы работают и при опускании и при выпрямлении. Работают ягодицы и верх ББ (о чем я уже писала выше).

Растяжения там особого нет.

Тогда и я повторю вопрос. ББ по Вашему работает только когда есть растяжение??  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Наскоро почитал, и выборочно. Хотя решение по этому упражнению давно созрело. В общем, нужно применить аутентичную технику, то есть тяжелоатлетческую. Активная фаза - выпрямление торса. Не наклон вперёд, а именно выпрямление. Это фаза, она точно смоделирована, в тяжелоатлетическом варианте. Прогнутая спина активно выпрямляется, с выходом на носки. Так что вот это жесткое моделирование фазы выпрямления, оно вам и фазу наклона должно поточнее выстроить. Автоматически, почти что.

Штанга плотно прижата, удерживается хватом сразу за плечами, это важно.  Надо плотно, отчетливо удерживать снаряд. Спина прогнута. Наклоняетесь, строго сохраная прогнутость в спине. Таз сразу же, СРАЗУ ЖЕ уходит назад.  Не падаете, вперёд, а именно наклоняетесь, отводя таз назад, что и позволит сохранять спину прогнутой. Главный параметр техники, в этой фазе. фазе наклона, удерживать прямую, по возможности немного прогнутую поясницу. Опустились, темп средний, и - вверх... Активно, спиной, в вертикаль, с выходом на носки. Понятно, что такую технику обеспечит хорошая работа в коленных суставах. Вверх, темп примерно в полтора раза быстрее. Опускаетесь медленнее, поднимаетесь быстро, пытаетесь - взрывно, )))) Это формат первичный, аутентичный, тяжелоатлетический. Думаю, нам обязательно надо придерживаться именно этой техники. Пробуйте на здоровье.... )))) 

Сообщение изменено: roninrey (30 ноября 2016 - 11:22)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых