вот же вы сцуки.а кто не так давно мне про периодицацию загонял,что мол разные качества тренируются?Те можно в принципе сказать что лоад/делоад это периодизация.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обзор и обсуждение научных статей
Отправлено 26 апреля 2016 - 07:53

Завсегдатаям. В теме "научный подход" как-то была выложена статья по исследованию "феномена" восстановления и даже сверхвосстановления тренируемой функции после длительного отдыха от тренировок. Причем сам отдых был вынужденным по причине перетренированности. Кто-нибудь помнит где именно это статья лежит в теме, не могу найти.
Непрерывность спортивной тренировки и парадокс длительных перерывов - феномен, VovkSI
Непрерывность спортивной тренировки и парадокс длительных перерывов ("Теория и практика физической культуры, №2 - 1996")
Отправлено 26 апреля 2016 - 09:06

Ну, это так семечки....
Япошки применительно к качу в течении 6 мес тренировок показали с помощью томографа, что гипертрофия после перерыва в 3 нед. снижается, а потом происходит быстрый возврат нажитого. Но прибавка в дальнейшем по циклу остается такой же как у постоянно тренирующихся, т.е. нет лучшей прибавки сверх нажитого, по крайней мере в течении полгода.
Сообщение изменено: ctjan (26 апреля 2016 - 09:07)
Отправлено 29 апреля 2016 - 09:14

в тему "вообще пох как качатсо"
http://suppversity.b...other-very.html
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:36

в тему "вообще пох как качатсо"
http://suppversity.b...other-very.html
Bottom line: As the authors point out, "[t]he present study supports previous research that theuse of advanced training techniques stimulates NO greater muscular adaptations when compared with performing more simplified RT protocols to momentary muscular failure" (Fisher. 2016).
та оно то да, но надо ж к как-то методиги продавать
Отправлено 29 апреля 2016 - 12:20

use of advanced training techniques stimulates NO greater muscular adaptations when compared with performing more simplified RT protocols to momentary muscular failure" (Fisher. 2016).
читал я это исследование, это исследованием назвать нельзя, задумка нормальная была, но измерения!!!!
потратить столько времени, чтобы не показать ничего! хоть бы 1ПМ замеряли!
они кстати сами в статье пишут, что типа различия могли быть просто не зафиксированы вследствие метода измерения.
так, что выводы преждевременны!
Отправлено 29 апреля 2016 - 12:35

читал я это исследование, это исследованием назвать нельзя, задумка нормальная была, но измерения!!!!
потратить столько времени, чтобы не показать ничего! хоть бы 1ПМ замеряли!
они кстати сами в статье пишут, что типа различия могли быть просто не зафиксированы вследствие метода измерения.
так, что выводы преждевременны!
А что вообще за исследование? Пишут Fisher. 2016, но в списке литературы я не вижу статьи Фишера 2016 года.
Отправлено 29 апреля 2016 - 01:11

А что вообще за исследование? Пишут Fisher. 2016, но в списке литературы я не вижу статьи Фишера 2016 года.
просто коряво там написали
http://www.ncbi.nlm....pubmed/26439789
Отправлено 29 апреля 2016 - 01:25

просто коряво там написали
А, просто опечатка с годом в списке литературы.
Отправлено 29 апреля 2016 - 08:51

Short inter-set rest blunts resistance exercise-induced increases in myofibrillar protein synthesis and intracellular signaling in young males
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:25

http://onlinelibrary...3/EP085647/full
Short inter-set rest blunts resistance exercise-induced increases in myofibrillar protein synthesis and intracellular signaling in young males
Post-exercise p70S6KThr389 and rpS6Ser240/244 phosphorylation were reduced in 1 M compared with 5 M, whereas eEF2Thr56, TSC2Thr1462, AMPKThr172 phosphorylation and REDD1 protein were greater in 1 M compared with 5 M.
Вот-вот, о чём и речь: гликоген повыжигали, AMPk активизировалась и затормозила активацию p70S6K. Пока гликоген не восстановится, нихера p70S6K не активируется и никакого синтеза белка на рибосоме не будет.
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:44

Дан Мур тожес так считает
Самое непонятное для меня: откуда у учёных появилась идея о том, что metablic stress как-то способствует гипертрофии? Из КААТСУ?
Это очень хороший вспомогач. Всё больше в этом убеждаюсь
Я подразумеваю именно тупой памп, а не многоповторку 15-20 (сам её делаю).
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:47

Я подразумеваю именно тупой памп, а не многоповторку 15-20 (сам её делаю
У метаболики есть один окуенный плюс_
добавляешь к силовой основной части 1-3 подхода дрочилова, и это не мешает восстановлению.
А следующая силовая идёт как по маслу. Хотя вроде бы "конкурирующие" стимулы...
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:59

ну как бы у Брэда расли и на 30 повторах и на 10 с 90 сек отдыха
Да у него вообще от всего растут. Я хз.
ну как бы у Брэда расли и на 30 повторах и на 10 с 90 сек отдыха
Ну и опять же возвращаемся к проблеме генетиков, которыз Брэд отбирает (других с таким стажем хрень найдёшь): тот же Лайл считает, что как раз "хард-гейнеру" надо делать исключительно натяг, минимум выжигания гликогена.
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:59

- кардио натощак - хуита
пока нет достаточных оснований для этого заявления, хотя Брэд показал, что не было изменений, разные исследования по утилизации жиров показывают обратную ситуэйшн. Т.е. ещё нужны исследования с контролем потребления кал.
там двойная вилка получается, короткий отдых повысил гормоны и лактат, а длинный - больше синтез. Так, что там не понятно, что на что выйдет)
Отправлено 29 апреля 2016 - 11:01

ну дык Лайл это всегда говорил основа натяг
Я помню твой давний спор с дядей Мишей. Он тоже правильно говорил, что натяг присутсвует в любой силовой тренировке. Вопрос лишь в мере этого натяга.
Лайл ограничил натяг 6-8 повторами... Может и зря.
ИМХО теншн можно и обспечить сетами 50% от 1ПМ+. Ебашь взрывняками, да и всё.Элементарная физика- F=ma.
Сообщение изменено: Олег К (29 апреля 2016 - 11:02)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых