Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.
Отправлено 09 декабря 2011 - 02:56

Проблему уже исправили сегодня. Наметился косяк сайта, при котором шиппинг пробивался бесплатный. Но воспользоваться не удавалось, поскольку оплата не проходила не через карту, не через Пейпол - выскакивала ошибка с биллинг адресом.что за проблема была?что в заказе?
Сегодня оплата проходит, но и шиппинг не бесплатный

Отправлено 09 декабря 2011 - 02:56

немного непонятно. во 1ых- писать нужно два заказных писма? один в местный таможенный пост, другой в международный таможенный пост? зачем? во 2ых- немонятно при чем трек, когда посылка с ТУ лежит на главпочтампе и ждет выпуска в 3их- на почтамп нужно нести ТУ с печатями- выпущено таможней и гербовой. его так же заказным письмом пришлют? Наверн ты описываешь вариент, когда не извещение с почты приходит а заказное письмо и посылка не на местном почтампе а в ММПО еще нахдится
и присоединяюсь к вопросу byaka77781: дистанционно в ответ на ТУ кто-нибудь письма писал? ФАК по этому вопросу обрывается неоднозначно...

1) Все мной описанное сработало для Москвы.
2) Да, посылка находилась на ММПО, на Варшавке.
3) У меня была одна цель - ни в коем разе никуда не ездить и не тратить ни часу своего времени.
Письмо надо писать в тот орган, который выписал ТУ и который должен это ТУ штамповать. Никуда ничего везти не надо: собрали все распечатки, написали все заявления, приложили оригинал ТУ и выслали им взад. Дальнейший путь, по которому завертится вся их канитель, меня бы не волновала. Или они вышлют отштампованное ТУ вам, или напишут отказ (на который, кстати можно жаловаться как на "документ", а не просто на "устные слова"), или какой-то третий вариант.
Решайте сами что вам важнее - мотаться туда-сюда и отбрехиваться от необоснованных устных требований или уделить переписке час времени в неделю.
Никому не навязываю свой путь решения вопроса, просто поделился в ФАКе опытом)
Отправлено 09 декабря 2011 - 03:05

Отправлено 09 декабря 2011 - 05:53

почти как мой заказ - сейчас его растаможиванию, таможня на другом конце города от меня, много времени на дорогу уходит + с работы отпрашиваться, в след раз если будет ТУ попробую тоже дистанционно.мое первое ТУ.
что странно посыль - мелпак, позвонили с ЕМС сказали, чтобы приезжал к ним за документами....
заказывал Энимал флекс Опти мэн 2 шейкера майку перчатки и бинты....
уф... буду пробовать растамаживать в понедельник....
у нас делать с экспертизой таможенное оформление или нет - решает начальник ТП, но ввиду того что вышло какое то указание для предотврашения перевозки сильнодействующих и наркотических в-в, ААС и пр., таможеник сказал почти весь спортпит у нас в провинции проходит экспертизу (якобы они находили в заводской упаковке какие то запрещеные в-ва).
И сначало лучше позвони узнай когда нач таможни будет - чтобы в заявлении визу поставил сразу и часы работы отдела по таможеному оформлению.
Отправлено 09 декабря 2011 - 06:20

"Thanks everyone for all the feedback, we really do appreciate it. We are in discussions about a partial addition of paypal back to the site for those loyal customers like yourself who prefer this method of payment and I will keep everyone posted as we make progress on this ."
мониторить можно тут , мне было любопытно,дык что пошли фидбеки
Отправлено 09 декабря 2011 - 07:54

Отправлено 09 декабря 2011 - 07:54

Ребята, выручайте. Делал заказы с bb, и первый раз у меня ТУ, пичаль и паника, расскажите что делать дальше?
1) Успокоить себя мыслью, что не ты первый и не ты последний.
2) Написать сюда из какого ты города вобще. Процедура расстаможки в Москве и остальных городах (периферия) обычно отличается, да еще как! )))
P.S. Не боись - не бросим! ))) Пока надоедать не начнешь... )))
Сообщение изменено: Telegrafist (09 декабря 2011 - 07:56)
Отправлено 09 декабря 2011 - 08:03

С каких пор трибулус ограничен к пересылке? О_оПарни, Трибулус лучше нести из ББ или Херба?Откуда будет больше проблем с таможней? Понимаю, что как повезет ,но все же, безопасней откуда?
Спс! Думаю многим пригодится!! но так как у нас в самаре через экспертизу, то я в пролете (Никому не навязываю свой путь решения вопроса, просто поделился в ФАКе опытом)
Отправлено 10 декабря 2011 - 06:32

http://fp.crc.ru/gos...n&text=tribulus
Отправлено 10 декабря 2011 - 08:12

й понятно что...

Uploaded with ImageShack.us
2 тОЖЕ ПОНЯТНО....

Это тоже, вроде бы понятно....

и это...поясните что это????

Где надо замазал, кстати таможенный терминал в Краноярске, кому надо, находиться по адресу...Рязанская 12 ( это такая запинда, так далеко от моего дома) просто ужас, до понедельника буду думать о дистанционном вызволении своей посылочки.....
вот...
Отправлено 10 декабря 2011 - 09:54

Отправлено 10 декабря 2011 - 12:12

Telegrafist, я из Магнитогорска. Еще странно получилось, что посылки (одна 8кг, другая 11кг) оказались на глав. почтампе, а на местном отделении сказали ехать туда и забирать
Странного ничего нет т.к. МПО (международные почтовые отправления) которые приходят с ТУ должны проходить всю процедуру не на местном отделении почты получателя, а на ГлавПочтампе города, области, т.к. именно там есть так называемое место "таможенного контроля". Постараюсь четко и кратко еще раз описать, что тебе делать, если будешь расстамаживать сам (возможно, в деталях процесс может отличаться у тебя, но в целом все будет именно так, если таможенники в твоем городе есть)
1) Идешь на ГлавПочтамп. Предъявляешь извещение о посылке с ТУ. Почтовики вскрывают мешок с посылкой. Тебе отдают само ТУ.
2) Узнаешь, куда проехать в твоем городе к таможеникам (это должно быть в ТУ написано)
3) Едешь к таможенникам. Берешь с собой распечатки того, что в посылке и состав продуктов, а также делаешь распечатки инвойса с бобика. И также делаешь распечатку транзакции со своей карты оплаты. Сумма транзакции должна совпадать с суммой в инвойсе.
Отдаешь им все это вместе с ТУ, и с заявлением (бланк они дают), что, мол, в твоем МПО никаких веществ запрещенных нет. (Дальше возможны различнейшие варианты в разговоре, с различными последствиями) Если договориться не получилось, и посылку на экспертизу, то договариваешься с ними, когда они смогут приехать на ГлавПочтамп, чтобы взять образцы из твоего товара на лабораторную экспертизу.
4) В договорной день встречаешься с ними на ГлавПочтампе. При тебе они берут образцы на анализ. Расписываешься в двух бумагах - что они взяли, и в примерно в такой же бумаге у почтовиков, т.к. почтовики тоже секут весь процесс.
5) Через день-два едешь опять к таможенникам. Расписываешься в уже ими пожготовленной начисто бумаге (акте), где описано что и сколько будет отправлено на экспертизу.
6) Ждешь три-пять недель.
7) если все проходит нормально (или ненормально), тебе таможенники сообщат (было, что я сам им названивал, здесь варианты), то у таможенников забираешь образцы (сам товар), и в твоем ТУ, что тебе дали на почте из мешка с посылкой ставят штампик "Выпуск разрешен" идешь с ней на почту, предъявляешь эту бумагу и все! Твои мытарства закончились! )))
Еще раз повторю, что этот процесс описан, как все это происходит у нас. У тебя могут быть варианты. Например, если таможенников нет в твоем городе; они в 100 км, от тебя. Или, например, могут взять не образцы, а забрать все банки, всю посылку целиком. (тогда, разумеется, не нужно будет идти на почту, а все забирать у таможенников). Или, например, таможенник выпустит твою посылку, если ты ему предъявишь распечатки заказа, и распечатки содержания товара. И т.д.
В обще, процедура долгая, неприятная, муторная. Так что впредь, советуем тебе заказывать только до 2 кг. посылки. И если уж заказывашь "тяжи", то по крайней мере, должен знать, что тебя ждет и заказанный товар должен этого стоить, всей этой беготни.
P.S. И последнее. Чтобы не "засорять эфир" - пиши в личку с наводящими вопросами, постараюсь помочь, чем смогу.
Успехов!
Сообщение изменено: Telegrafist (10 декабря 2011 - 12:16)
Отправлено 10 декабря 2011 - 01:00

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых