а у Вас, батенька, склерозВитрум настолько силен,что таблетку надо разваривать в кипятке, 1 таб - 1 литр воды , выпивать этот литр нужно в течении недели,иначе - передоз
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.
Отправлено 08 мая 2012 - 08:18

Скорее всего причина в выделенном, наверное во всевозможных тягах и подтягиваниях получаете необходимую для роста интенсивность. А то порожнячка гнать 33 х 10 х 3 можно вечно.Ну да. А вы попробуйте делать в четкой технике, а не лишь бы вес закинуть. Вес - это инструмент, а не самоцель.
Вообще 3 раза в неделю на самом деле многовато. Я тренировал МГ три раза за две недели - это самое частое для меня, да и то, если распределять по синергистам (груди вместе с трицепсом, спина с бицепсом).
А, я ж забыл сказать, ПШНБ у меня не первое упражнение на бицепс
Отправлено 08 мая 2012 - 08:48

Менее травмоопасен.2/3 тренирующихся вообще не могут бицуху делать прямым грифом,из-за дискомфорта в кистях.чем лучше w-образный-то?
У нас в зале есть разные W-грифы,с большим углом залома,есть с меньшим,я беру с самым меньшим,этот гриф я бы даже назвал волнообразным,из-за маленьких углов загиба,то есть кисть там супинируется совсем немного,но этого достаточно,чтоб снять травмоопасную нагрузку с кистей,ну а гантели наилучший вариант,но не в каждом зале есть хороший гантельный ряд.в изогнутом положение кистей ближе к "молотковым сгибаниям"
Отправлено 08 мая 2012 - 08:51

На химии восстановление чуть лучше. Можно качаццо чуть чаще.
На химии анаболические процессы преобладают над катаболическими - общий тренировочный объем может быть чуть больше.
На химии, допускаю, можно строить массу маленькими весами.
Может у кого-то это получалось.
Но, все продвинутые ББ, профи и любители, тягают аццкие веса. Не все время, но без этого нет пути к новым рубежам по массе.
Поэтому формула сила=масса всегда актуальна. Для химиков и натуралов тем более. Не в разовом максимуме, а в сетах на 8-12 повторов.
Конечно, наращивать веса в упражнениях на руки.но тем не менее нужно наращивать веса в упражнениях на руки, а не в приседах и тягах
Что качаем, то и растет.
Приседы - для роста ног, тяги - для жопы.
На первых этапах надо наращивать везде. Пусть не линейно, но планомерно.
Это отдельный разговор.что же тогда такое специализация?
В общем, перераспределение ресурсов в пользу отстающих мышц. На любительском уровне актуально только в рамках разделения на верх/низ. Качаем верх или что-то из верха- ноги в поддержку. И наоборот.
Отправлено 08 мая 2012 - 08:52

Игорёк, так в ХСТ три раза в неделю - это шесть раз за двухнедельный цикл, там только, примерно, пятая и шестая треня как трени, а остальное - как пакеты из магазина принёс. Т.е. две трени в две недели. Только не раз в неделю, а подряд две тяжёлых трени, а потом круиз.Дык сказали уже давно, некуй 3 раза в неделю делать
Вроде так.

Отправлено 08 мая 2012 - 08:54

Так какая разница какой вес? Важен не вес, а нагрузка на МГ. Если делал раньше 33 кг с читингом, а потом стал делать чисто, нагрузка увеличилась! Если бы ПШНБ шел первым, там бы все равно вес в пределах 40 кг был.Скорее всего причина в выделенном, наверное во всевозможных тягах и подтягиваниях получаете необходимую для роста интенсивность. А то порожнячка гнать 33 х 10 х 3 можно вечно.
не на химии.На химии? Давайте сразу различим на химии тренируемся или нет. А то правильные советы совершенно разные там и тут.
Отправлено 08 мая 2012 - 09:38

Кому как. При условии правильно выдержанного СД отдыха легко быть не должно. Мне например ни одна тренировка легко не дается. Даже 75-80% от прежнего максимума. В этом смысл ХСТ, деадаптировать мышцы нужно так, чтобы каждый вес был почти как новый.Игорёк, так в ХСТ три раза в неделю - это шесть раз за двухнедельный цикл, там только, примерно, пятая и шестая треня как трени, а остальное - как пакеты из магазина принёс. Т.е. две трени в две недели. Только не раз в неделю, а подряд две тяжёлых трени, а потом круиз.
Вроде так.
В том то и дело, что 33 кг мало чего даст, если можете 40. Вес очень много чего значит. Он должен быть достаточным для стимуляции к росту. По мере тренировочного цикла сопротивляемость мышцы неизменному весу растет, до тех пор. пока не перестанет вызывать каких-то изменений и не станет для нее обычной работой. Поэтому вес нужно периодически поднимать.Так какая разница какой вес? Важен не вес, а нагрузка на МГ. Если делал раньше 33 кг с читингом, а потом стал делать чисто, нагрузка увеличилась! Если бы ПШНБ шел первым, там бы все равно вес в пределах 40 кг был.
Я не вас цитировал, а вот ето:не на химии.
рабочий вес вырастит до 60-80 кг на 8-10 раз и банка до 45-50.
Отправлено 08 мая 2012 - 10:17

Твой вес это тот вес который ты можешь поднять в трёх подходах по 8-10 повторов с правильной техникой, без читинга. Лучше грамотно поднять 33 кг, чем дёргаться как припадашный под 45 кг штангой.В том то и дело, что 33 кг мало чего даст, если можете 40. Вес очень много чего значит. Он должен быть достаточным для стимуляции к росту.
Отправлено 08 мая 2012 - 10:45

А с какими можно? Огласите весь список, пожалуйста.Игорь же ясно написал, что с такими антропометричекими и силовыми данными как у тебя нех советы раздавать! чёт ты тугой то такой?
Зависит от контекста тренинга.Вообще 3 раза в неделю на самом деле многовато.
Отправлено 09 мая 2012 - 08:14

Напомните мне где я говорил про читинг с 45. Напротив, я написал:Твой вес это тот вес который ты можешь поднять в трёх подходах по 8-10 повторов с правильной техникой, без читинга. Лучше грамотно поднять 33 кг, чем дёргаться как припадашный под 45 кг штангой.
Если с читингом, ради медленных негативов, то 50х5.45х4 чисто не на свежак, после спины и проч.
Я делаю 8-10 повторов с их весами тоже, 4-5 повторов это на пике цикла.
Сообщение изменено: rihad (09 мая 2012 - 08:20)
Отправлено 09 мая 2012 - 08:19

А что, слушать советы от химиков правильно? Не хотелось бы обобщать, но их же советы тоже для химиков.
Куда важнее тренировочный стаж, образование, чтобы быть в теме. Не говорю что у меня они есть, но вот у Хейкока есть.
Сообщение изменено: rihad (09 мая 2012 - 08:24)
Отправлено 09 мая 2012 - 08:29

Такая высокоповторка с малым отдыхом протеинового роста не даст, даст только гликолитический рост на хорошем углеводном хавчике. Для прогресса вес нужно дальше поднимать, на меньших повторениях.Делаю: ПШНБ - 40 кг, 3 подхода, по 10 повторов (перерыв между подходами 1 минута), потом в добивку "молоток" - гантели по 17 кг, 3 подхода, по 10 повторов - прогресса пока нет (застрял на 40 см).
Отправлено 09 мая 2012 - 08:41

Пока нет, а какая связь? У низкого кол-ва повторений (4-5) с большим весом своя большая роль в гипертрофии. Поэтому я делаю и 10 раз, и 5. С разными весами, но они постоянно растут. Вот из последнего цикла в одном подходе ПШНБ при занятиях 3 раза в неделю::Ты сможешь поднять 45 кг в 3 подхода по 10 повторов без читинга, с полным соблюдением техники?
Неделя полного отдыха
Недели 1-2: 30x10 32x10 35x10 37x9+1 37x10 40x8+2
Недели 3-4: 40x5x2 40x5x2 40x5x2 42x4 42x5 42x6
Недели 5-6: 45х4+1 45х3+1 45х3+1 45х4+1 45х4+1 45х4+1
Отправлено 09 мая 2012 - 08:45

Кто тебе сказал, что это высокоповторка? Лифтеры с двадцатилетним стажем?)Такая высокоповторка
Норма - это 3 подхода по 8-10 повторов, а вес надо поднимать ни за счёт сокращения количества повторов, а за счёт адаптации мышц к рабочему весу (освоения веса).Для прогресса вес нужно дальше поднимать, на меньших повторениях.
Отправлено 09 мая 2012 - 09:06

Конечно:А кроме бицепсов ещё что-то качаете? Хотелось бы взглянуть на программу тренировок.
Первые 4 недели занимаюсь так:
(1) Приседание
(2) Жим лежа
(3) Румынская становая
(4) Жим гантели стоя
(5) Тяга нижнего блока сидя
(6) Подъем на носки
(7) Подъем штанги на бицепс
(8) По разу в неделю: Наклон в сторону с нагтелей /Гиперэкстензия/L-fly
2 недели 10 раз, 2 недели 5 раз, веса растут начиная с 75% от 10-повторного максимума и в пике доходят до 100% в 5-повторном. Все в 2х подходах за исключением самых тяжелых дней, тогда 1 подход.
Далее 2 недели с максимальными весами в 5-ти повторке или негативы с 110-115% от 5-ти повторки:
(1) Приседание (макс) через треню чередуется с Разгибания ног
(2) Жим лежа (макс)
(3) Румынская становая (макс) через треню чередуется с Сгибания ног + Шраги
(4) Жим гантели стоя (негативы - поднимаю двумя руками, опускаю одной)
(5) Подтягивания (макс с весом или без)
(6) Подъем на носки (негативы - поднимаю двумя, опускаю одной)
(7) Подъем штанги на бицепс (негативы - читинг при подъеме)
(8) Вспомогательные по подходу раз в неделю: Наклон в сторону/Гиперэкстензия/L-fly
Цель каждой мышце дать нагрузку 3 раза в неделю. После всего - 1 неделя полного отдыха.
Сообщение изменено: rihad (09 мая 2012 - 09:10)
Отправлено 09 мая 2012 - 10:25

Недели 3-4: 40x5x2 40x5x2 40x5x2 42x4 42x5 42x6
Недели 5-6: 45х4+1 45х3+1 45х3+1 45х4+1 45х4+1 45х4+1
40х8 эквивалентно 42,4/6.. 42/6 в свою очередь эквивалентно 44,5/4.. к 45/4 можно приравнять. Т.е. прогресс, по факту, практически нулевой - и он мог бы быть ТАКИМ же ( пусть +0.5-1 кг в рабочем на ОДИНАКОВОЕ кол-во повторений ), но не за 6-недельный цикл, а за меньшее время.. - ?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)