Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Ещё добавляй вес, 10 сек мало.

Еще добавлю 2.5 кг. а время до скольких повысить до 15-20 сек?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

а время до скольких повысить до 15-20 сек?

Да.

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Биг-дик, завистливые крики из зала "будь ты проклят!!!..." :D

у нас в зале уже привыкли! :under_table:

Не не так."Шоб ты жил на одну зарплату.Шоб ты издох.Шоб я видел тебя в гробу у белых тапках" :lol2: Эт не мои пожелания,это фраза из известного фильма.Так что без обид,Раш.Я желаю тебе дальнейших рекордов. :thumbup:

всё норм Серый, ты ж меня знаешь! :P

killdream

killdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
а как на счет того,если делать все в полной амплитуде? какие изменения будут происходить,в плане ожидаемых результатов от тренинга?

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Отчёт и желание посоветоваться.

Закончил я чередовани 1/4,результаты в начале смт1/результаты на данный момент

Вес 94.5/89

1мкрц вначале/после чередования

Жим лёжа 35/42.5
Жух 20/25

Приседы 25/50
Жшс 15/17.5

Тяга в.блока 30/40
Пшнб 20/20

4мкрц вначале/после чередования
чередования делал по 3 подхода,вместо 2

Жим лёжа 65/70
Жух 47.5/50

Приседы 70/75
Жшс 37.5/40

Тяга в.блока 56/64
Пшнб 35/35

Проходку раньше не делал,планирую сделать следующим образом:за два дня,те веса,которые в первый день пойдут больше 1 повтора,добавлю на второй день

2 подхода разминочных 15,10 повторений,третий на 1 повторение

Правельно ли так пройти проходку?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
killdream, какой цикл выполняешь?

killdream

killdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Апостол,снова начинаю с первого.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

снова начинаю с первого.

полная амплитуда в СМТ1 целесообразна тока в приседе, в такой последовательности упров в полную амплитуду если делать, то сильно снижать веса на плечи, трицепс и биц придётся... имхо
лучшее будет делать в целевой но чётко и технично

killdream

killdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

полная амплитуда в СМТ1 целесообразна тока в приседе, в такой последовательности упров в полную амплитуду если делать, то сильно снижать веса на плечи, трицепс и биц придётся... имхо
лучшее будет делать в целевой но чётко и технично

но когда в целевой делаю то нет этого ощущения "мертвого" тела,и совсем не чувствую спины и груди.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

совсем не чувствую спины и груди.

а в полной чувствуешь? сделай одну треню в полной, одну в целевой... сравни, по идее можно и в полную ипашить но веса в названых упрах резко снизятся

killdream

killdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

а в полной чувствуешь? сделай одну треню в полной, одну в целевой... сравни, по идее можно и в полную ипашить но веса в названых упрах резко снизятся

пробовал.вот именно,что в полной чувствую.веса снизились,но не резко.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

нет этого ощущения "мертвого" тела,и совсем не чувствую спины и груди.

щас Майк напишет - "что ты там чувствуешь - ты не знаешь, что нужно чувствовать!"

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
killdream, делай как тебе лучше, я тож сейчас в полную делаю)

killdream

killdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

щас Майк напишет - "что ты там чувствуешь - ты не знаешь, что нужно чувствовать!"

вот именно,хотелось бы мнение дядь Миши узнать)
Апостол, ну я думаю тоже пока буду в полной.

mezon

mezon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем добрый день.
Дядя Миша, не знаю как с вами связаться (в профиле у вас инфы нет, писать через личку у меня нет прав на форуме, в фейсбуке меня нет), поэтому спрошу здесь: можно ли получить смт-2 или что-нибудь, чем можно чередовать смт-1 на owl.moth@gmail.com. Смт-1 меня в принципе всем устраивает и прохожу уже второй раз, я здесь с пол года назад отписывался, когда первый раз заканчивал. И сейчас печалит перспектива третий раз делать абсолютно тоже самое, надо что-то поменять, а что - не знаю...

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

надо что-то поменять, а что - не знаю...

Выложите отчёт по СМТ - 1, сделайте проходку и тоже выложите результаты. После этого Дядя Миша высылает СМТ - 2.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

вот именно,хотелось бы мнение дядь Миши узнать)

Я почти всё делаю в полную амплитуду, но без локактов.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
mezon,
Отправил.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Здесь это тоже уместно разместить.

Надоело, поясню для всех остальных, как правильно рассчитать рабочую нагрузку для ССС.

Возьмём гипотетического чела, 40 лет, не тренированного, пульс в покое 80. 220-40=180 ЧСС макс. Задаём ему нагрузку с 90% 180-80=100*90%=90+80=170уд/мин 90% ЧСС ДЛЯ НЕГО. А теперь ещё одного возьмём, тренированного чуть больше, тоже 40 лет, пульс в покое 60, для тех же 90% получаем 220-40=180-60=120*90%=108+60=168уд/мин 90% ЧСС ДЛЯ НЕГО, а теперь, о ужас, берём тренированного, тоже 40 лет, пульс в покое 40, для тех же 90% получаем 220-40=180-40=140*90%=126+40+166уд/мин 90% ЧСС ДЛЯ НЕГО. И что мы получаем? 90% в абсолютных цыфрах роста ЧСС для каждого из них разный для одной и той же нагрузки 90-108-126 и возрастает с тренированностью, в то время как САМ показатель ЧСС 90%, с тренированностью ПАДАЕТ - 170-168-166. Теперь предстваьте, что это один и тот же чел, а вы даёте ему рекомендацию ВСЁ ВРЕМЯ тренироваться с пульсом 162 (220-40*90%=162)

Из примера видно, что начинающий, даже при максимальном значении ЧСС увеличивает его "всего" на 100+%, а тренированный и продвинутый, в той же зоне нагрузки, это делает на около 200% и 300%+ соответственно. Кому будет "легче", я думаю, ОЧЕВИДНО. Поэтому говорить о "меньшей" нагрузке просто не коректно, не теми категориями мыслите - меньше в числе НЕ ЗНАЧИТ МЕНЬШЕ В НАГРУЗКЕ. В процентном отношении "нагрузка" увеличивается в разы.

90/80=112.5% 108/60=180% 126/40=315% роста ЧСС от состояния покоя до одного и того же уровня в 90% от максимального ЧСС, в зависимости от тренированности (пульс в покое). А за процентами и словом "нагрузка" стоит количество сердечных сокращений, которых приходится сделать БОЛЬШЕ за один и тот же промежуток времени. Те, кто опять не понял, пусть попробуют присесть или пожать за одну минуту в 2-3 раза больше обычного.

Сообщение изменено: MikeKazakov (12 ноября 2011 - 10:00)

Squ1d

Squ1d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Сегодня отметил, что в моем зале больше меня теперь только тренера-лифтеры жмут с груди :D Выпендросы-платники, которые 120 с помощью тренера начиная с первого повторения не в счет :D. СМТ-3 подходит к завершению, мощность выросла и теперь стабильно больше 1000, сегодня была 1086. С нетерпением жду проходки и СМТ-4, результаты которой выложу в следующие выходные. Майк, прошу выслать СМТ-4 для ознакомления ivan.efremov@mail.ru.

Сообщение изменено: Squ1d (12 ноября 2011 - 10:37)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк, прошу выслать СМТ-4

Отправил, наслаждайся! :under_table:

Squ1d

Squ1d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
MikeKazakov,
Спасибо, получил, уже наслаждаюсь :lol2: Я правильно понял что метаболика не обязательна ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Я правильно понял что метаболика не обязательна ?

Не обязательна.

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Дядь Миш, осталось 5 трень СМТ-1.2, проходку потом по каким упрам делать? И сколько отдыхать после последней тренировки?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

проходку потом по каким упрам делать?

По всем основным в этой программе.

И сколько отдыхать после последней тренировки?

Как обычно, неделя с парой лёгких тренировок.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Да. Ещё очень важный вопросс. В течении всей тренировки проверяем пульс и страемся не выходить за пределы 90% от максимального.

Здесь это тоже уместно разместить.

Надоело, поясню для всех остальных, как правильно рассчитать рабочую нагрузку для ССС. Возьмём гипотетического чела, 40 лет, не тренированного, пульс в покое 80. 220-40=180 ЧСС макс. Задаём ему нагрузку с 90% 180-80=100*90%=90+80=170уд/мин 90% ЧСС ДЛЯ НЕГО. А теперь ещё одного возьмём, тренированного чуть больше, тоже 40 лет, пульс в покое 60, для тех же 90% получаем 220-40=180-60=120*90%=108+60=168уд/мин 90% ЧСС ДЛЯ НЕГО, а теперь, о ужас, берём тренированного, тоже 40 лет, пульс в покое 40, для тех же 90% получаем 220-40=180-40=140*90%=126+40+166уд/мин 90% ЧСС ДЛЯ НЕГО. И что мы получаем? 90% в абсолютных цыфрах роста ЧСС для каждого из них разный для одной и той же нагрузки 90-108-126 и возрастает с тренированностью, в то время как САМ показатель ЧСС 90%, с тренированностью ПАДАЕТ - 170-168-166. Теперь предстваьте, что это один и тот же чел, а вы даёте ему рекомендацию ВСЁ ВРЕМЯ тренироваться с пульсом 162 (220-40*90%=162) Из примера видно, что начинающий, даже при максимальном значении ЧСС увеличивает его "всего" на 100+%, а тренированный и продвинутый, в той же зоне нагрузки, это делает на около 200% и 300%+ соответственно. Кому будет "легче", я думаю, ОЧЕВИДНО. Поэтому говорить о "меньшей" нагрузке просто не коректно, не теми категориями мыслите - меньше в числе НЕ ЗНАЧИТ МЕНЬШЕ В НАГРУЗКЕ. В процентном отношении "нагрузка" увеличивается в разы. 90/80=112.5% 108/60=180% 126/40=315% роста ЧСС от состояния покоя до одного и того же уровня в 90% от максимального ЧСС, в зависимости от тренированности (пульс в покое). А за процентами и словом "нагрузка" стоит количество сердечных сокращений, которых приходится сделать БОЛЬШЕ за один и тот же промежуток времени. Те, кто опять не понял, пусть попробуют присесть или пожать за одну минуту в 2-3 раза больше обычного.

А чего же ты об этом полтора года тому назад ничего не говорил? Мог ведь хоть приписку сделать, мол считайте свои 90% по формуле Карвонена.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Дякую, Яра! Тебе Мавпо, тех дякую. :)
Примерно это я и стал делать.

А то что легкоатлет, это не совсем в тему. В спринте нет таких сложных и не слишком естественных позиций, как например в приседе в сумо-стиле.
Все движения очень естественны. Ну и я естессно растягивал  мышицы, но налегал на те, что самые главные для спринтера: передней и задней поверхности бедра. Они у меня и по сей день неплохо растянуты, шпагат продольный делаю без особых усилий. А вот всякие мелочи, типа приводящих и прочей мелочёвки как правило игнорировал. Теперь вот усерднее вкалываю над этим делом на тренях, ну и в свободные дни дома -тоже.

EternalRush

EternalRush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Дядь Миш, тогда и мне вышлите СМТ-4.

В обойме 2 тренировки СМТ-3.

evefan

evefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
С потнедельника начинаю СМТ-2 сначало, нога почти прошла, соскучился по штанге :)

Сообщение изменено: evefan (13 ноября 2011 - 02:36)

endomorf

endomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Моё сообщение было незамеченно,Майк,подскажите пожалуйста насчёт проходки...верно ли будет её пройти таким образом?

Проходку раньше не делал,планирую сделать следующим образом:за два дня 2 подхода разминочных 15,10 повторений,третий на 1 повторение

те веса,которые в первый день пойдут больше 1 повтора,добавлю на второй день.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых