Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

не только
существуют и другие стимулы

Конечно существуют!

Стимулом к росту миофибрилл являются микротравмы. Если их больше(конечно в разумных пределах), тем больше прирастёт.

почему вы считаете что больше микротравм - обязательно лучше?

Я так не считаю! Я ведь написал ЧТО В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ! При чрезмерном получении микротравм будет наблюдаться обратный процесс-мышца будет терять в объёме.

Менцер ратовал за свою теорию одного сета потому что считал что одного сета достаточно а два - уже перебор

Ментцер ратовал не за один сет! Он ратовал за то минимальное стимулирующее усилие, которое будет стимулировать хоть какой-то рост мышц и при этом не будет приводить к перетренированности! А любые усилия сверх необходимых - хотя бы на одну сотую! - неизбежно приведут к ней. Он не раз писал, что существуют такие индивидумы, которым даже одного сета много!

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

я не думаю, что ты делал все эти минимум 3-4 сета до отказа..близко к нему, но не до отказа.

Поверьте мне я делал их до отказа! Просто у меня на тот момент была такая иммунизация мышц, что я просто не получал вообще микротравм или получал их очень мало, так как мышцы вообще не болели! Именно по этой причине я и выживал после таких тренировок holiday.gif .

может быть да а может быть и нет
какие у вас доказательства?

Доказательство у Ментцера! wink.gif Да и Протасенко писал про это.

Сообщение изменено: Maratovich (23 мая 2011 - 04:04)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Я так не считаю! Я ведь написал ЧТО В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ! При чрезмерном получении микротравм будет наблюдаться обратный процесс-мышца будет терять в объёме.

ну так почему вы уверены что работая до отказа вы наносите травмы в тех самых разумных пределах?

Доказательство у Ментцера!

сказки

Да и Протасенко писал про это.

теории и гипотезы

не доказательства

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я просто не могу смириться с тем, что можно выполнить подход не до отказа и не интенсивно. Нравиться мне он просто и всё!

Это почотно и близко многим атлетам, но отказывает мясо не изза микротравм, зуб даю
Вот это другое и убилось как надо.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
А Протасенко написал следующее-
"Не следует ожидать от "Супертренинга" развития тех качеств, для тренировки которых он не предназначен. Вклад сократительных структур в силу и массу мышц является наиболее значительным, но далеко не единственным, соответственно, при всех своих достоинствах, "Супертренинг" не может обеспечить максимально возможное развитие силы и массы мышц.
Наиболее полное развитие мышц и силовых качеств спортсмена могут обеспечить лишь разносторонние тренировки, направленные на улучшение всех основных двигательных функций и рост всех основных компонент мышечного волокна. "

"... самое главное заблуждение Ментцера - это отрицание другого пути в тренировках. Чуть выше я упомянул о том, что из тупика адаптации мышц существует два выхода, и "Супертренинг" лишь один из них, причем самый радикальный. Другой путь, более сложный в понимании и применении, как ни странно известен уже достаточно давно - это циклирование нагрузки."

Господа ВИТовцы, не на того человека ссылаетесь threaten.gif

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 058 сообщений
Михалы4
Спасибо за ссылку!Почитал,приятно был удивлен(век живи,век учись).Сразу сложно осилить здесь 1000 страниц по теме,наслаждаюсь ,,пропорционально,,.Хотя я так понимаю,что сверх короткие программы есть и Мак Роберта,и у других авторов.
То что ВИТ работает,испытал на себе.Пусть и в ,,извращенной,, как у меня форме(как ты заметил).Даже при всем том,что тренировки редки у меня,без вспомогательных ,,средств,, при том что у меня семья,дети,работа,........
У нас ВИТ культивируется совсем недавно и можно понять нашу ,,зеленость,,в отличии от Запада,где это исследуется давно и тщательно,и очень давно,и в серьезных институтах.Я думаю,что меня,как и многих все же волнует вопрос,который здесь уже задавался сотни раз-ну почему никто,кроме Ятса(который кстати тоже переделал под себя систему и очень сильно(как говорил и сам Майк о нем)) так и не продемонстрировал действенность системы?Как-то странно-с одной стороны она действует,но не так чтобы доказать свое превосходство.Или все же ВИТ это система аутсайдеров,которые вопреки всему,с помощью этой системы могут хоть что-то сделать со своим телом,когда другие системы бессильны(кроме стероидов конечно)?Очень много споров,суждений,исследований(хотя заметь,любая система тоже вырастала не пустом месте),научных проб -но.... все мы бьемся в ,,конвульсиях,, экспериментов над системой, так и не поставив жирной точки в ней,после смерти Майка.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

все мы бьемся в ,,конвульсиях,,

боже мой
какая драма

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ну почему никто,кроме Ятса(который кстати тоже переделал под себя систему и очень сильно(как говорил и сам Майк о нем)) так и не продемонстрировал действенность системы?

Потому,что никто в мире особо и не использует такое для роста,ибо не оптимально это!Ятс-фрик!Генетический и фармакологический!И уже Чемпион он был по Великобритании и иным турнирам,пока не начал пропогандировать Майка и то в бОльшей степени из-за личных отношений с капризным "гуру"!Если бы ЭТО было бы так эффективно,то гонка соревновательного проф-дивизиона по любасу бы вышла на эти сокращенные системы!Как писал один из авторов MD,наблюдавших трени Ятса не для протокола и видео,что такой же большой обьем сетов(как и у многих профи с последним тяжелым пирамидальным сетом,тока в последующих упрах меньше пирамид!Вот и вся нах "система"!И Майк Ментзер тут вовсе по боку!!!) и тока типа последний убойный!Хотя даже в видео Ятса-никто не видел пресловутого российского отказа!Поэтому НИКТО и никуя не демонстрирует этого в мире!Неужели так в сказки хоцца верить???

Нептун

Нептун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений
AnatolyR
а вы сами пробовали заниматься по системе Данте Труделя?

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 058 сообщений
PRIEST.72

Неужели так в сказки хоцца верить???

thumbup.gif
Ну во что-то же нужно верить!? biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Нептун
http://forum.steelfa...a...t&p=1774765

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 058 сообщений
Нептун

а вы сами пробовали заниматься по системе Данте Труделя?

Я пробовал.Прикольная вещь.Ну тоже ,,долбит,, не по-детски!Его схемы тренировок тоже надолго мне не хватило,вылаживался-тяжко очень!Хотя научно все обосновано,даже есть неслабые ученики,где-то в журнале о нем и о них было.Перетренированность тоже быстро настигает,думаю что без фармподдержки тяжко сей марафон(увеличение постоянно весов) выдержать.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Доказательство у Ментцера!

чёто антон кузьмин вспомнился - чуть што - читайте Менцера, там фсё есть wink1.gif

Ну во что-то же нужно верить!?

это другое дело smile.gif вера - штука сильная..

Нептун

Нептун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений
AnatolyR
ясно.. rolleyes.gif
а вы знаете кого нибудь кроме Игорька кто получил от этой системы результаты?

SanAndreas

где-то в журнале о нем и о них было

в М&F пару лед назад я в первые прочел про него..

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

вы знаете кого нибудь кроме Игорька кто получил от этой системы результаты?

естественно

P.S. я не знаю ни одного человека кто получил бы более менее приличный результат по "Менцеру"

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

P.S. я не знаю ни одного человека кто получил бы более менее приличный результат по "Менцеру"

есть такой товарищ тут. Goldberg зовут.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Система ВИТ работает хорошо,но НЕ напостоянку, только если "резко" перейти з обьемного тренинга (наработать некоторое время большой обьем) на ВИТ....
У меня так было, когда занимался типа по прогах из журналах (большой обьем работы) и резко соскачил на ВИТ и результаты резко пошли в гору....Посмотрите на того же Качка, у него сначала идет тоже обьемная работа....Тот же Игорьок не раз писал, что чередует ВИТ з обьемной работой....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

У меня так было, когда занимался типа по прогах из журналах (большой обьем работы) и резко соскачил на ВИТ и результаты резко пошли в гору

Тот же Игорьок не раз писал, что чередует ВИТ з обьемной работой

строго говоря это не так
Игорёк чередует периоды отказного и неотказного тренинга
на отказном растёт но и утомляет НС
на неотказном даёт НС отдохнуть и подготовится к очередному отказному циклу

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

А Протасенко написал следующее-
"Не следует ожидать от "Супертренинга" развития тех качеств, для тренировки которых он не предназначен. Вклад сократительных структур в силу и массу мышц является наиболее значительным, но далеко не единственным, соответственно, при всех своих достоинствах, "Супертренинг" не может обеспечить максимально возможное развитие силы и массы мышц.

Протасенко также писал, что по данным учебника биологической химии, за авторством Т.Т. Березова и Б.Ф. Коровкина миофибриллы занимают около 80% объема мышечного волокна, то есть на все остальные структуры помимо собственно миофибрилл, суммарно приходится не более 20% объема клетки.
Миофибриллярная гипертрофия может дать до 80% прироста объемов волокна и для меня это вполне достаточно! А для Вас я так понял просто жуть как важны остальные 20% rolleyes.gif

"... самое главное заблуждение Ментцера - это отрицание другого пути в тренировках. Чуть выше я упомянул о том, что из тупика адаптации мышц существует два выхода, и "Супертренинг" лишь один из них, причем самый радикальный. Другой путь, более сложный в понимании и применении, как ни странно известен уже достаточно давно - это циклирование нагрузки."

А что кто-то говорил, что ВИТ Ментцера единственный путь в тренировках? Никто и не отрицает других путей! Качайтесь по другому на здоровье! Просто самым продуктивным является тот тренинг, который требует на развитие мышц меньше времени, коим и является Супертренинг.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений

Отказ воздействует не на мясо, а на кое-что другое. Вот это "другое" как раз и убилось как надо.

Дядь Толь, (нажми на смайлик).

Отказ сам по себе не является чем-то особым. Допустим, сделав сет с 10ПМ на 8-9 повторов, вы простимулируете мышцу достаточно, сохранив при этом возможность тренироваться чаще и делать больше.

Отказ пробивает мышечный нерв. Работа "близко к отказу" является ограниченно эффективной и в большинстве случаев способна принести пользу только в случае применения в программе мультисуставных упражнений, когда более слабая группа мышц работает до точки отказа и даже за точкой отказа, в то время как ведущая подходит лишь "близко к отказу".

И хотя с точки зрения теории, при работе "близко к отказу", локальный мышечный отказ имеет место быть как у нескольких (мелких) групп мышц в комплексном (мультисуставном) упражнении, так и у отдельных ДЕ в изолированном упражнении (в составе одной группы мышц), отказ в любом случае – необходим, как ГАРАНТИЯ того, что сделано всё возможное! О чём и писал Ментцер.

ГАРАНТИЯ! vertag.gif

Стимулом к росту миофибрилл являются микротравмы.

Верно, но не совсем.

Дело в том, что удерживаться будет лишь то (новое нарощенное) мясо, которое имеет достаточную степень нейрологического освоения. Почитай в "Научном подходе" о полинейрональной иннервации и интрафасциллярных волокнах.

Отказ, отказ...

Отказ работает сам по себе, в чистом виде. Для его срабатывания достаточно сгенерировать предельное (изометрическое) усилие продолжительностью 0.25 секунды. Джон Литтл – Advanced Max Contraction Training

Но для роста мяса нужен механосигналинг, когда миозиновые мостики царапают нити актина. При этом, сам по себе механосигналинг бессмысленен до тех пор, пока не решена "Задача №1" – нейрологическое перенасыщение участка. vertag.gif

Например, Брукс Кубик решает данную проблему так: иппашит один сверхтяжёлый сингл раз в две недели, до тех пор пока идёт рост силы. Как только рост силы закончился, он исполняет так называемый "смертельный сет" – сет из высокого числа повторов, что позволяет реализовать силу нерва в мясо. И сразу за этим – уходит в круиз! punk.gif

Всё. Вот и вся система. rolleyes.gif

У Ментцера – те же яйца, с той лишь разницей, что механосигналинг ограниченного действия реализуется равными (мелкими) порциями на всём протяжении цикла.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 мая 2011 - 01:53)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
AnatolyR

строго говоря это не так
Игорёк чередует периоды отказного и неотказного тренинга

Период неотказного тренинга у него это обьемный тренинг....

Начинал объем руки 38-39 см. По объемным методикам дошел до 43 макс 44 см. Жим лежа 100 раз на 8. На том уровне и топтался, пока не начал эксперименты с ВИТ. Дошел до 46 см. 120х7. Применив методу (как я понимаю далеко не оптимальную - есть чему учиться) о которой писал ранее, примерно за пол года достиг максимальных результатов (см. тамже). Поскольку прогресс замедлился, то я даже снова было попробовал объемный тренинг, но быстро понял, что это путь назад и бросил его.

Для разнообразия по настроению иногда перехожу на объемку по типу ФСТ7. Ненадолго. Для разгрузки НС.

Сообщение изменено: Fenix7 (24 мая 2011 - 01:43)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Период неотказного тренинга у него это обьемный тренинг.

это не меняет главного
Игорёк растёт на ВИТе не потому что он соскакивает с бОльшего обьёма

Сообщение изменено: AnatolyR (24 мая 2011 - 01:49)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

Игорёк не растёт на ВИТе потому что он соскакивает с бОльшего обьёма

Верно, он растет потОм.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Брукс Кубик решает данную проблему

Он вроде бы уже отказался от своего "тренинга" официально, после того как понял почему начались "разваливатся" его суставы и звязки.....

Сообщение изменено: Fenix7 (24 мая 2011 - 01:53)

Нептун

Нептун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Он вроде бы уже отказался от своего "тренинга" официально, после того как понял почему начались "разваливатся" его суставы и звязки.....

но после вернулся к своим прежним тренировкам(добавив в них циклы)

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

Михалы4 ты как-то давал ссылку на цитату из книги Артура Джонса "My First Half-Century In The Iron Game". В которой написано, что для почти полной реализации мышечного потенциала достаточно выполнять всего 4 упражнения:Отжимания на брусьях, Подтягивания, Глубокие приседания со штангой на плечах и Подъёмы на носок одной ногой стоя, которые нужно выполнять раз в 2-3 недели. Я так понимаю выполняя даже так мало упражнений может возникнуть перетрен некоторых групп мышц или всё таки можно их делать на одной тренировке? sport.gif

Э-эх совсем затёрли это моё сообщение! cry.gif

Сообщение изменено: Maratovich (24 мая 2011 - 02:24)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 025 сообщений

Э-эх совсем затёрли это моё сообщение!

Нихрена его не затёрли, я его сознательно проигнорировал.

Сколько можно тереть об одном и том же??? creasy3.gif

И в отжиманиях на брусьях, и в подтягиваниях работают грудь, средняя дельта, длинная головка трицепса.

Или всё-таки можно их делать на одной тренировке?

В той статье ключевой фразой является "накачаться за двадцать долларов". Учись выделять главное. wink2.gif

Нептун

Нептун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений
Михалы4
а метаболику все же стоит делать?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Нептун

а метаболику все же стоит делать?

В контексте ВИТ-тренинга? Балканский цип с укропом пожалуйста. Ничего лучше еще не придумали для метаболики имхо.

Нептун

Нептун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

В контексте ВИТ-тренинга? Балканский цип с укропом пожалуйста. Ничего лучше еще не придумали для метаболики имхо.

если не трудно еще раз и желательно по человечески mad.gif

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых