Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Парни неужели вы от этого растете?

Должно быть растут... я бы растолстел как кабан от редких тренировок... а как же прочие качества? выносливость, сердечко...???... тяжело ведь без этого прогрессировать долго?... отдыхать месяцами разве что... неее... лучше вместо отдыха заниматься... извиняюсь, не смог пройти мимо. tomato.gif

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 058 сообщений
Михалы4

Помнишь, как Майк Ментцер предлагал любому из тренеров зарубиться на спор ($5 млн. долл.) – и выяснить, чья методика лучше?

Интересная история!Можно ссылку на нее или расскажи эту историю, никогда не слышал, интересно было бы узнать!!!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Advanced Max Contraction Training

а что случилось с "Max Contraction Training : The Scientifically Proven Program for Building Muscle Mass in Minimum Time"?
научно доказанная система прибавки мышечной массы в кратчайший срок?
вдрух перестала работать?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 024 сообщений

Правда, я не понял, где там ноге?

Ноги я спецом опустил, чтоб не перегружать пост. Камнем-то преткновения при составлении программы является перехлёст мышц рук и корпуса. А с ногами проблем нет. Связка "присед + сгибание ног" решает все проблемы.

Как сейчас к теме поддерживающей нагрузки относишься?

Я уже писал об этом две страницы назад. Чем легче стартовая тяжёлая тренировка – тем результативнее цикл. В итоге экспериментирования стартовая тяжёлая по нагрузке сравнялась с лёгкой, соответственно лёгкая перестала быть "поддерживающей", а стала такой же стимулирующей, как и бывшая "тяжёлая". Уменьшать же нагрузку на лёгкой не вижу смысла, ибо, опять же, книга Джонстона.

А я последние 1.5-2 месяца тренировал группу мышц раз в 28 дней! Это что, мне теперь отдыхать 12 НЕДЕЛЬ?!

Нет, это ни к чему. Пяти-шести недель отдыха будет вполне достаточно.

Не пойму, как мне раньше не приходили в голову такие очевидные вещи!

Просто голова была другим забита. rolleyes.gif Я вот, например, допирал до этого 16 лет.

Парни, неужели вы от этого растете? Снимаю шляпу.

Про микротравмы мышечного волокна слышал? А сколько времени требуется организму, чтобы эту микротравму компенсировать и сверхкомпенсировать – знаешь? Попробуй провести эксперимент: засеки, сколько времени понадобится, чтобы с кожи полностью исчез синяк. Я проверял – три недели. Вот и делай выводы. Синяк – это травма кожи, микротравма – это травма мяса. Они рядом. vertag.gif

Я бы растолстел как кабан от редких тренировок...

Все вопросы с жировой решаются только диетой. Любое применение тренинга для сгонки жира – это всегда методическая ошибка.

А как же прочие качества? выносливость, сердечко...???...

Сердечко – это та же мышца. А сколько времени нужно мышце для восстановления? vertag.gif Читай статью Грега Андерсона "Больше, чем аэробика" на сайте Майка Ментцера!

Интересная история!Можно ссылку на нее или расскажи эту историю, никогда не слышал, интересно было бы узнать!!!

Это было написано в одной из статей Майка Ментцера. В какой из них точно – не помню, их у него много. Скорее всего, статья была на английском языке – предпочитаю читать первоисточник. Хотя, возможно, вот здесь что-нибудь об этой истории и найдёшь...

А что случилось с "Max Contraction Training"?
Научно доказанная система прибавки мышечной массы в кратчайший срок вдруг перестала работать?

Да, бля. Доггкрапп медленно совершенствовал свой тренинг в течение 15 лет. Наверное, он делал это именно потому, что все предыдущие 14 лет нихуя не работали.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 мая 2011 - 10:51)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Синяк – это травма кожи,

разве? вроде ето подкожное кровоизлияние, т.е. травма сосудов. а исчезает он тогда, когда кровоизлияние рассосалось, а не когда сосуды зажили (что - заживление - проис ходит раньше)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Любое применение тренинга для сгонки жира – это всегда методическая ошибка.

К счастью, не располагаю запасами жира... rolleyes.gif поэтому не могу принимать участие в обсуждении данного вопроса... высказал лишь свое предположение.

травма сосудов. а исчезает он тогда, когда кровоизлияние рассосалось, а не когда сосуды зажили

Спасибо... красивый, грамотный ответ...

Сердечко – это та же мышца. А сколько времени нужно мышце для восстановления?

Все тренируемо, как выяснилось ... даже время восстановления... судить могу только по себе, а расказывать о себе не хочу... верьте на слово biggrin.gif или продолжайте отдыхать по 5-6 недель дальше. С уважением.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

итай статью Грега Андерсона "Больше, чем аэробика" на сайте Майка Ментцера!

"-Вы что, не доверяете нашему лучшему эксперту??
- Я нисколько не сомневаюсь, что он лучший и еще меньше сомневаюсь, что он ВАШ" funny3.gif

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Все тренируемо, как выяснилось ... даже время восстановления... судить могу только по себе, а расказывать о себе не хочу... верьте на слово biggrin.gif или продолжайте отдыхать по 5-6 недель дальше. С уважением.

Ну судя по данным в Вашем профиле и фотографии, Ваша ирония не слишком уместна...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Я уже писал об этом две страницы назад.

Я просто уточнил, насколько далеко ты ушел от идей легкой поддержки rolleyes.gif Теперь все ясно - чистейший ВИТ.

Попробуй провести эксперимент: засеки, сколько времени понадобится, чтобы с кожи полностью исчез синяк. Я проверял – три недели.

Подтверждаю. У меня для этих целей табличка специальная имеется: синяки, царапины, ссадины - все ходы записаны, с точностью до часов и минут. Первичное заживление (исчезновение боли и восстановление основных функций/структур: пожелтение синяка, отпадение корочки с кожных повреждений и пр) у меня занимает 10-13 дней, полное заживление 18-25 дней. Тяжелых ранений пока не получал cool.gif

Любое применение тренинга для сгонки жира – это всегда методическая ошибка.

Категорично. Я бы так не стал. Хотя бы потому, что тренинг - трата энергии.
К тому же, реакцию выброса ГР никто не отменял. Единственная цель этого выброса - добавить ЖК в кровь, чтобы потом их сжечь, и тем самым сэкономить глюкозу, которая пойдет на восстановление гликогена. То есть прямой сжиросжигательный эффект. Но это я без уточнения условий rolleyes.gif

Сообщение изменено: Еретик (18 мая 2011 - 07:09)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Категорично. Я бы так не стал. Хотя бы потому, что тренинг - трата энергии.
К тому же, реакцию выброса ГР никто не отменял. Единственная цель этого выброса - добавить ЖК в кровь, чтобы потом их сжечь, и тем самым сэкономить глюкозу, которая пойдет на восстановление гликогена. То есть прямой сжиросжигательный эффект. Но это я без уточнения условий rolleyes.gif

ГР тут не причем...ЖК всегда используются в энергопроизводстве, наряду с глюкозой...вопрос в каком соотношении...и может ли использование ЖК стать приоритетным ? Суди по посетителям тренажерных залов в таком режиме тренинга никоим образом...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ГР тут не причем...

Это как это не причем? Основная функция ГР - стабилизация уровня глюкозы за счет повышения уровня ЖК. Как бэ любой учебник биохимии rolleyes.gif
Вы гликоген на треньке тратите? А чем он восполняется? Глюкозой. Из ЖК глюкозу синтезировать нельзя, глицерол из распавшихся тригицеридов пойдет на тот же гликоген, и глицерола этого - кот наплакал. А еще мозг надо кормить. ГР переводит обмен в режим энергосбережения - повышенное потребление ЖК, минимизация потребления глюкозы. Потребителями глюкозы остаются только мышцы (локальная инициация) и глюкозозависимые ткани (мозг, селезенка и пр). Это то самое изменение соотношения, о котором вы говорите.

вопрос в каком соотношении...

А через некоторое время в ответ на выброс ГР появляется ИФР-1, и этот уже отвечает за усиление поглощения глюкозы, действует аналогично инсулину, только со смещенной тканеспецифичностью.

Суди по посетителям тренажерных залов в таком режиме тренинга никоим образом...

А о режиме я вообще ничего не говорил rolleyes.gif

Но это я без уточнения условий

Сообщение изменено: Еретик (18 мая 2011 - 07:42)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Суди по посетителям тренажерных залов в таком режиме тренинга никоим образом...

Ну я посетитель. И жрал больше чем на обьемке, в здравом уме и твердой памяти полагая, что малокалорийность причина непрухи.

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Михалы4
В твоей системе тренировок ноги тренируются раз в 8 недель, а грудь, руки, спина раз в 14 недель! Разве такой отдых не будет контрпродуктивным?! Разве он не приведёт к декомпенсации мышц? Поясни пожалуйста!

Сообщение изменено: Algizsowilo (18 мая 2011 - 11:32)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 909 сообщений

Ну я посетитель. И жрал больше чем на обьемке, в здравом уме и твердой памяти полагая, что малокалорийность причина непрухи.

Я не имел ввиду конкретно ВИТ, а вообще режим билдерского тренинга для сгонки веса не самое лучшее решение...

То есть прямой сжиросжигательный эффект.

Он здесь в билдерском тренинге, по сравнению с другими видами физической активности минимальный...по-этому выработка ГР может рссматриваться как положительное явление в плане усиления белкового синтеза, но никак не жиромобилизующего действия...

В твоей системе тренировок ноги тренируются раз в 8 недель, а грудь, руки, спина раз в 14 недель! Разве такой отдых не будет контрпродуктивным?! Разве он не приведёт к декомпенсации мышц? Поясни пожалуйста!

Для того, что-бы была декомпенсация, надо сначала получить рост тренируемого качества...

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Для того, что-бы была декомпенсация, надо сначала получить рост тренируемого качества...

За 8 и тем более 12 недель мышца успеет и сверхвосстановиться и атрофироваться! 8 и 12 недель это 56 и 84 дня соответственно-неужели за это время мышца не атрофируется?.

Сообщение изменено: Algizsowilo (19 мая 2011 - 04:34)

Александр86

Александр86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Algizsowilo
и чем ты только читаешь...

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

и чем ты только читаешь...

Я глазами! А ты Ж...Й наверное!? fuck.gif

Нептун

Нептун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений
Algizsowilo
я чтота пропустил.. может покажешь где Михалы4 написал это:

ноги тренируются раз в 8 недель,а грудь, руки, спина раз в 14 недель!

Сообщение изменено: Нептун (19 мая 2011 - 06:32)

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Получается такая тренировочная программа:
Тренировка А:
1)Приседания 1 подход из 4 повторений до отказа
2) Сгибания ног 1 подход из 4 повторений до отказа
3) Подъём на носки стоя (на каждую ногу) 1 подход из 4 повторений до отказа

....отдых 2 недели..

Тренировка А:
1)Приседания 1 подход из 5 повторений (прирост силы 1 повторение) повторений до отказа
2) Сгибания ног 1 подход из 5 повторений до отказа
3) Подъём на носки стоя (на каждую ногу) 1 подход из 5 повторений до отказа

....отдых 2 недели..

Тренировка А:
1)Приседания 1 подход из 6 повторений до отказа
2) Сгибания ног 1 подход из 6 повторений до отказа
3) Подъём на носки стоя(на каждую ногу) 1 подход из 6 повторений до отказа

....отдых 2 недели..

Тренировка Б:
1)Отжимания на брусьях 1 подход из 4 повторений до отказа
2) Подъём штанги на бицепс или на скамье Скотта 1 подход из 4 повторений до отказа
Через 2 недели отдыха тренировка Б повторяется, но всё из 5 повторений. Потом опять отдых 2 недели и тренировка Б из 6 повторений в каждом упражнении.
После отдыха в 2 недели повторяем цикл из 3 Тренировок А(Приседания, сгибания ног и икры). Состоящее из 5,6 и 7 повторений соответственно в каждом упражнении.
Через 2 недели отдыха будет совершенно новая тренировка, которой за это время ещё у нас не было. Назовём её Тренировка В:
1)Подтягивания узким обратным хватом
2)Экстензии для трицепсов с одной гантелью.
Через 2 недели отдыха опять три тренировки А, состоящие из 4 повторений в каждом упражнении, но уже с увеличенным весом штанги.

Нептун
Считать умеешь? Между последней тренировкой приседаний в первом цикле и первой тренировкой второго цикла проходит ровно 8 недель(посчитай). А 14 недель между циклами на грудь(отжимания), потому что она чередуется с Подтягиваниями(спина). И между циклами на спину тоже 14 недель, ибо она чередуется с грудью.

Сообщение изменено: Algizsowilo (19 мая 2011 - 06:48)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

по-этому выработка ГР может рссматриваться как положительное явление в плане усиления белкового синтеза, но никак не жиромобилизующего действия...

Не вдаваясь в подробности: все наоборот. В плане усиления белкового синтеза ГР в одиночку работает слабо. Учебники биохимии все-таки не просто так придумали rolleyes.gif

Он здесь в билдерском тренинге, по сравнению с другими видами физической активности минимальный...

В натуральном тренинге - главный гормон holiday.gif По крайней мере из тех, которые вырабатываются в ответ на тренинг.
Надо просто поподробней определить условия выработки, и все встает на свои места.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Надо просто поподробней определить условия выработки, и все встает на свои места.

Дык АРБ же выкладывал данные, в том числе по своим анализам. Дескать дроп-тренинг дает скачек аж на 3600%.
Остается только выяснить кто смог вырасти на дроппах и отчего не растут остальные, хотя вроде как прогрессируют на "натягах".

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Дык АРБ же выкладывал данные, в том числе по своим анализам. Дескать дроп-тренинг дает скачек аж на 3600%.

Один из вариантов. Но без регулярного грубого механического воздействия (=тяжелых весов) работает слабо:

не растут остальные, хотя вроде как прогрессируют на "натягах".

blow.gif
vertag.gif

Сообщение изменено: Еретик (19 мая 2011 - 08:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 024 сообщений

В твоей системе тренировок ноги тренируются раз в 8 недель, а грудь, руки, спина раз в 14 недель! Разве такой отдых не будет контрпродуктивным?! Разве он не приведёт к декомпенсации мышц? Поясни, пожалуйста!

В предлагаемом тренировочном цикле на группу мышц делается три тренировки, затем эта группа отправляется на тройной отдых. Например, если ты делаешь группу раз в неделю, то после третьей тренировки уходишь на отдых три недели. Если же ты делаешь группу раз в две недели – то на шесть недель. Всё.

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

В предлагаемом тренировочном цикле на группу мышц делается три тренировки, затем эта группа отправляется на тройной отдых. Например, если ты делаешь группу раз в неделю, то после третьей тренировки уходишь на отдых три недели. Если же ты делаешь группу раз в две недели – то на шесть недель. Всё.

Посмотри вот так вот можно заниматься? Не одна мышца в перетренированность не впадает?
Тренировка низа тела: Приседания, сгибания ног, икры(три тренировки через каждые 2 недели). Потом отдых и в этот отдых вставляем три Тренировки верха тела: Брусья, Подтягивания. Затем опять тренька низа тела.

Просто тут как не крути всё равно получается отдых на группу мышц 8 недель: Вот смотри сделали 3-ю тренировку на ноги, отдыхаем 2 недели, делаем 1-ю тренировку верха тела(брусья+подтягивания),отдыхаем 2 недели, делаем 2-ю тренировку верха тела(брусья+подтягивания), отдыхаем 2 недели, делаем 3-ю тренировку верха тела(брусья+подтягивания), отдыхаем 2 недели, и вот только сейчас начинаем опять долбить ноги. В ИТОГЕ 8 НЕДЕЛЬ! Для того, чтобы мышца тренировалась раз в шесть недель надо сделать не три, а две тренировки в цикле. Или напиши, как сделать по другому.
Считаю предложенную тобой систему очень продуктивной даже для людей, которые очень хреново наращивают массу. Поэтому и хочу разобраться. Помоги пожалуйста!

Сообщение изменено: Algizsowilo (20 мая 2011 - 12:45)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 024 сообщений

Потом отдых и в этот отдых вставляем тренировку верха тела: Брусья, Подтягивания.

Ты вообще всю историю с самого начала читал, или нет?

Первый и самый важный закон: "Начинай с малого".

То есть начинаем всего с двух упражнений, и затем потихоньку добавляем другие.

Более того, упражнения, задействующие собственный вес (Брусья, Подтягивания) – КРАЙНЕ не рекомендуются в качестве стартовых, ввиду их сильнейшей нестабильности, подверженности силового результата внешним воздействиям.

Нужно работать чисто по железу. Жим + Присед.

Затем добавляем Бицепс + Сгибания ног.

Затем добавляем мелочевку – Икры, Предплечья, Шея, Пресс.

И только затем, уже к обкатанной системе – тягу лёжа, для широчайших. Возможно – поясницу гиперэкстензиями, если в приседе она не сильно грузится. Всё!

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Михалы4
А что по поводу перехода с 8 на 6 недель? Как сделать?

Vitalis

Vitalis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Кто знает через какое время после тренировки происходит атрофия мышц ? Я читал что вроде через месяц не будет , но я вспомнил что в детстве у меня на руке был месяц гипс и левая рука ослабла и уменьшилась . Может через две недели не будет начинаться атрофия ? Я заметил через 12 дней у меня нет крепатуры хотя делаю до изнеможения следущее повторение не могу сделать . Мне надо не заниматься дней 14- 16 что бы ла крепатура была после тринировки , хотя если что то делать то крепатуры не будет это надо совсем ничего не делать только лежать и сидеть .

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 024 сообщений

Как сделать?

Как-как... Вроде же написано всё...

ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ ПРОГРАММЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ НА ОДНОЙ ТРЕНИРОВКЕ.

Просто НЕКОТОРЫЕ из них выносятся на период отдыха, чтоб не лежать попусту 6 недель на печке. vertag.gif

Кто знает, через какое время после тренировки происходит атрофия мышц?

Вот здеся, например, почитай. "Память о спортзале хранится в ядрах мышечной клетки".

Сообщение изменено: Михалы4 (20 мая 2011 - 01:48)

Нептун

Нептун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ ПРОГРАММЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ НА ОДНОЙ ТРЕНИРОВКЕ.

как я понял это не обязательно? rolleyes.gif
мне лучше подходит чередовать (а)ноги и (б)верх на разных трен, и также получается что каждую МГ качаю раз в 2 недели.. это же нормально? или все таки лучше все в 1 день и после этого 2 недели отдыхать?

Algizsowilo

Algizsowilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Михалы4
Объясни пожалуйста надоедливому. Что-то я не пойму никак!
Смотри делаю я связку Жим лёжа+Приседания. Долблю эту связку три тренировки, затем отдых 6 недель. В эти недели отдыха делаю изолированные упражнения на бицепс+икры(три тренировки). Через сколько дней повторять каждую тренировку(бицепс+икры)? Через каждые 2 недели не получается, ибо не укладываюсь в 6 недель отдыха.
И через сколько времени мне добавить тягу лёжа на широчайшие? И в какую связку их добавлять(жим лёжа+приседания или Бицепс+Икры)?

Сообщение изменено: Algizsowilo (20 мая 2011 - 03:44)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)