Должно быть растут... я бы растолстел как кабан от редких тренировок... а как же прочие качества? выносливость, сердечко...???... тяжело ведь без этого прогрессировать долго?... отдыхать месяцами разве что... неее... лучше вместо отдыха заниматься... извиняюсь, не смог пройти мимо.Парни неужели вы от этого растете?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 18 мая 2011 - 09:04
Отправлено 18 мая 2011 - 10:27
Ноги я спецом опустил, чтоб не перегружать пост. Камнем-то преткновения при составлении программы является перехлёст мышц рук и корпуса. А с ногами проблем нет. Связка "присед + сгибание ног" решает все проблемы.Правда, я не понял, где там ноге?
Я уже писал об этом две страницы назад. Чем легче стартовая тяжёлая тренировка – тем результативнее цикл. В итоге экспериментирования стартовая тяжёлая по нагрузке сравнялась с лёгкой, соответственно лёгкая перестала быть "поддерживающей", а стала такой же стимулирующей, как и бывшая "тяжёлая". Уменьшать же нагрузку на лёгкой не вижу смысла, ибо, опять же, книга Джонстона.Как сейчас к теме поддерживающей нагрузки относишься?
Нет, это ни к чему. Пяти-шести недель отдыха будет вполне достаточно.А я последние 1.5-2 месяца тренировал группу мышц раз в 28 дней! Это что, мне теперь отдыхать 12 НЕДЕЛЬ?!
Просто голова была другим забита.Не пойму, как мне раньше не приходили в голову такие очевидные вещи!
Про микротравмы мышечного волокна слышал? А сколько времени требуется организму, чтобы эту микротравму компенсировать и сверхкомпенсировать – знаешь? Попробуй провести эксперимент: засеки, сколько времени понадобится, чтобы с кожи полностью исчез синяк. Я проверял – три недели. Вот и делай выводы. Синяк – это травма кожи, микротравма – это травма мяса. Они рядом.Парни, неужели вы от этого растете? Снимаю шляпу.
Все вопросы с жировой решаются только диетой. Любое применение тренинга для сгонки жира – это всегда методическая ошибка.Я бы растолстел как кабан от редких тренировок...
Сердечко – это та же мышца. А сколько времени нужно мышце для восстановления?А как же прочие качества? выносливость, сердечко...???...

Это было написано в одной из статей Майка Ментцера. В какой из них точно – не помню, их у него много. Скорее всего, статья была на английском языке – предпочитаю читать первоисточник. Хотя, возможно, вот здесь что-нибудь об этой истории и найдёшь...Интересная история!Можно ссылку на нее или расскажи эту историю, никогда не слышал, интересно было бы узнать!!!

Да, бля. Доггкрапп медленно совершенствовал свой тренинг в течение 15 лет. Наверное, он делал это именно потому, что все предыдущие 14 лет нихуя не работали.А что случилось с "Max Contraction Training"?
Научно доказанная система прибавки мышечной массы в кратчайший срок вдруг перестала работать?
Сообщение изменено: Михалы4 (18 мая 2011 - 10:51)
Отправлено 18 мая 2011 - 01:11
К счастью, не располагаю запасами жира...Любое применение тренинга для сгонки жира – это всегда методическая ошибка.
Спасибо... красивый, грамотный ответ...травма сосудов. а исчезает он тогда, когда кровоизлияние рассосалось, а не когда сосуды зажили
Все тренируемо, как выяснилось ... даже время восстановления... судить могу только по себе, а расказывать о себе не хочу... верьте на словоСердечко – это та же мышца. А сколько времени нужно мышце для восстановления?
Отправлено 18 мая 2011 - 06:55
Ну судя по данным в Вашем профиле и фотографии, Ваша ирония не слишком уместна...Все тренируемо, как выяснилось ... даже время восстановления... судить могу только по себе, а расказывать о себе не хочу... верьте на слово biggrin.gif или продолжайте отдыхать по 5-6 недель дальше. С уважением.
Отправлено 18 мая 2011 - 07:07
Я уже писал об этом две страницы назад.
Я просто уточнил, насколько далеко ты ушел от идей легкой поддержки
Попробуй провести эксперимент: засеки, сколько времени понадобится, чтобы с кожи полностью исчез синяк. Я проверял – три недели.
Подтверждаю. У меня для этих целей табличка специальная имеется: синяки, царапины, ссадины - все ходы записаны, с точностью до часов и минут. Первичное заживление (исчезновение боли и восстановление основных функций/структур: пожелтение синяка, отпадение корочки с кожных повреждений и пр) у меня занимает 10-13 дней, полное заживление 18-25 дней. Тяжелых ранений пока не получал
Любое применение тренинга для сгонки жира – это всегда методическая ошибка.
Категорично. Я бы так не стал. Хотя бы потому, что тренинг - трата энергии.
К тому же, реакцию выброса ГР никто не отменял. Единственная цель этого выброса - добавить ЖК в кровь, чтобы потом их сжечь, и тем самым сэкономить глюкозу, которая пойдет на восстановление гликогена. То есть прямой сжиросжигательный эффект. Но это я без уточнения условий
Сообщение изменено: Еретик (18 мая 2011 - 07:09)
Отправлено 18 мая 2011 - 07:28
ГР тут не причем...ЖК всегда используются в энергопроизводстве, наряду с глюкозой...вопрос в каком соотношении...и может ли использование ЖК стать приоритетным ? Суди по посетителям тренажерных залов в таком режиме тренинга никоим образом...Категорично. Я бы так не стал. Хотя бы потому, что тренинг - трата энергии.
К тому же, реакцию выброса ГР никто не отменял. Единственная цель этого выброса - добавить ЖК в кровь, чтобы потом их сжечь, и тем самым сэкономить глюкозу, которая пойдет на восстановление гликогена. То есть прямой сжиросжигательный эффект. Но это я без уточнения условий rolleyes.gif
Отправлено 18 мая 2011 - 07:39
ГР тут не причем...
Это как это не причем? Основная функция ГР - стабилизация уровня глюкозы за счет повышения уровня ЖК. Как бэ любой учебник биохимии
Вы гликоген на треньке тратите? А чем он восполняется? Глюкозой. Из ЖК глюкозу синтезировать нельзя, глицерол из распавшихся тригицеридов пойдет на тот же гликоген, и глицерола этого - кот наплакал. А еще мозг надо кормить. ГР переводит обмен в режим энергосбережения - повышенное потребление ЖК, минимизация потребления глюкозы. Потребителями глюкозы остаются только мышцы (локальная инициация) и глюкозозависимые ткани (мозг, селезенка и пр). Это то самое изменение соотношения, о котором вы говорите.
вопрос в каком соотношении...
А через некоторое время в ответ на выброс ГР появляется ИФР-1, и этот уже отвечает за усиление поглощения глюкозы, действует аналогично инсулину, только со смещенной тканеспецифичностью.
Суди по посетителям тренажерных залов в таком режиме тренинга никоим образом...
А о режиме я вообще ничего не говорил
Но это я без уточнения условий
Сообщение изменено: Еретик (18 мая 2011 - 07:42)
Отправлено 18 мая 2011 - 11:26
В твоей системе тренировок ноги тренируются раз в 8 недель, а грудь, руки, спина раз в 14 недель! Разве такой отдых не будет контрпродуктивным?! Разве он не приведёт к декомпенсации мышц? Поясни пожалуйста!
Сообщение изменено: Algizsowilo (18 мая 2011 - 11:32)
Отправлено 19 мая 2011 - 03:47
Я не имел ввиду конкретно ВИТ, а вообще режим билдерского тренинга для сгонки веса не самое лучшее решение...Ну я посетитель. И жрал больше чем на обьемке, в здравом уме и твердой памяти полагая, что малокалорийность причина непрухи.
Он здесь в билдерском тренинге, по сравнению с другими видами физической активности минимальный...по-этому выработка ГР может рссматриваться как положительное явление в плане усиления белкового синтеза, но никак не жиромобилизующего действия...То есть прямой сжиросжигательный эффект.
Для того, что-бы была декомпенсация, надо сначала получить рост тренируемого качества...В твоей системе тренировок ноги тренируются раз в 8 недель, а грудь, руки, спина раз в 14 недель! Разве такой отдых не будет контрпродуктивным?! Разве он не приведёт к декомпенсации мышц? Поясни пожалуйста!
Отправлено 19 мая 2011 - 04:22
За 8 и тем более 12 недель мышца успеет и сверхвосстановиться и атрофироваться! 8 и 12 недель это 56 и 84 дня соответственно-неужели за это время мышца не атрофируется?.Для того, что-бы была декомпенсация, надо сначала получить рост тренируемого качества...
Сообщение изменено: Algizsowilo (19 мая 2011 - 04:34)
Отправлено 19 мая 2011 - 06:42
НептунПолучается такая тренировочная программа:
Тренировка А:
1)Приседания 1 подход из 4 повторений до отказа
2) Сгибания ног 1 подход из 4 повторений до отказа
3) Подъём на носки стоя (на каждую ногу) 1 подход из 4 повторений до отказа
....отдых 2 недели..
Тренировка А:
1)Приседания 1 подход из 5 повторений (прирост силы 1 повторение) повторений до отказа
2) Сгибания ног 1 подход из 5 повторений до отказа
3) Подъём на носки стоя (на каждую ногу) 1 подход из 5 повторений до отказа
....отдых 2 недели..
Тренировка А:
1)Приседания 1 подход из 6 повторений до отказа
2) Сгибания ног 1 подход из 6 повторений до отказа
3) Подъём на носки стоя(на каждую ногу) 1 подход из 6 повторений до отказа
....отдых 2 недели..
Тренировка Б:
1)Отжимания на брусьях 1 подход из 4 повторений до отказа
2) Подъём штанги на бицепс или на скамье Скотта 1 подход из 4 повторений до отказа
Через 2 недели отдыха тренировка Б повторяется, но всё из 5 повторений. Потом опять отдых 2 недели и тренировка Б из 6 повторений в каждом упражнении.
После отдыха в 2 недели повторяем цикл из 3 Тренировок А(Приседания, сгибания ног и икры). Состоящее из 5,6 и 7 повторений соответственно в каждом упражнении.
Через 2 недели отдыха будет совершенно новая тренировка, которой за это время ещё у нас не было. Назовём её Тренировка В:
1)Подтягивания узким обратным хватом
2)Экстензии для трицепсов с одной гантелью.
Через 2 недели отдыха опять три тренировки А, состоящие из 4 повторений в каждом упражнении, но уже с увеличенным весом штанги.
Считать умеешь? Между последней тренировкой приседаний в первом цикле и первой тренировкой второго цикла проходит ровно 8 недель(посчитай). А 14 недель между циклами на грудь(отжимания), потому что она чередуется с Подтягиваниями(спина). И между циклами на спину тоже 14 недель, ибо она чередуется с грудью.
Сообщение изменено: Algizsowilo (19 мая 2011 - 06:48)
Отправлено 19 мая 2011 - 07:09
по-этому выработка ГР может рссматриваться как положительное явление в плане усиления белкового синтеза, но никак не жиромобилизующего действия...
Не вдаваясь в подробности: все наоборот. В плане усиления белкового синтеза ГР в одиночку работает слабо. Учебники биохимии все-таки не просто так придумали
Он здесь в билдерском тренинге, по сравнению с другими видами физической активности минимальный...
В натуральном тренинге - главный гормон
Надо просто поподробней определить условия выработки, и все встает на свои места.
Отправлено 19 мая 2011 - 08:13
Дык АРБ же выкладывал данные, в том числе по своим анализам. Дескать дроп-тренинг дает скачек аж на 3600%.Надо просто поподробней определить условия выработки, и все встает на свои места.
Остается только выяснить кто смог вырасти на дроппах и отчего не растут остальные, хотя вроде как прогрессируют на "натягах".
Отправлено 19 мая 2011 - 08:21
Дык АРБ же выкладывал данные, в том числе по своим анализам. Дескать дроп-тренинг дает скачек аж на 3600%.
Один из вариантов. Но без регулярного грубого механического воздействия (=тяжелых весов) работает слабо:
не растут остальные, хотя вроде как прогрессируют на "натягах".
Сообщение изменено: Еретик (19 мая 2011 - 08:23)
Отправлено 20 мая 2011 - 11:45
В предлагаемом тренировочном цикле на группу мышц делается три тренировки, затем эта группа отправляется на тройной отдых. Например, если ты делаешь группу раз в неделю, то после третьей тренировки уходишь на отдых три недели. Если же ты делаешь группу раз в две недели – то на шесть недель. Всё.В твоей системе тренировок ноги тренируются раз в 8 недель, а грудь, руки, спина раз в 14 недель! Разве такой отдых не будет контрпродуктивным?! Разве он не приведёт к декомпенсации мышц? Поясни, пожалуйста!
Отправлено 20 мая 2011 - 12:36
Посмотри вот так вот можно заниматься? Не одна мышца в перетренированность не впадает?В предлагаемом тренировочном цикле на группу мышц делается три тренировки, затем эта группа отправляется на тройной отдых. Например, если ты делаешь группу раз в неделю, то после третьей тренировки уходишь на отдых три недели. Если же ты делаешь группу раз в две недели – то на шесть недель. Всё.
Тренировка низа тела: Приседания, сгибания ног, икры(три тренировки через каждые 2 недели). Потом отдых и в этот отдых вставляем три Тренировки верха тела: Брусья, Подтягивания. Затем опять тренька низа тела.
Просто тут как не крути всё равно получается отдых на группу мышц 8 недель: Вот смотри сделали 3-ю тренировку на ноги, отдыхаем 2 недели, делаем 1-ю тренировку верха тела(брусья+подтягивания),отдыхаем 2 недели, делаем 2-ю тренировку верха тела(брусья+подтягивания), отдыхаем 2 недели, делаем 3-ю тренировку верха тела(брусья+подтягивания), отдыхаем 2 недели, и вот только сейчас начинаем опять долбить ноги. В ИТОГЕ 8 НЕДЕЛЬ! Для того, чтобы мышца тренировалась раз в шесть недель надо сделать не три, а две тренировки в цикле. Или напиши, как сделать по другому.
Считаю предложенную тобой систему очень продуктивной даже для людей, которые очень хреново наращивают массу. Поэтому и хочу разобраться. Помоги пожалуйста!
Сообщение изменено: Algizsowilo (20 мая 2011 - 12:45)
Отправлено 20 мая 2011 - 12:58
Ты вообще всю историю с самого начала читал, или нет?Потом отдых и в этот отдых вставляем тренировку верха тела: Брусья, Подтягивания.
Первый и самый важный закон: "Начинай с малого".
То есть начинаем всего с двух упражнений, и затем потихоньку добавляем другие.
Более того, упражнения, задействующие собственный вес (Брусья, Подтягивания) – КРАЙНЕ не рекомендуются в качестве стартовых, ввиду их сильнейшей нестабильности, подверженности силового результата внешним воздействиям.
Нужно работать чисто по железу. Жим + Присед.
Затем добавляем Бицепс + Сгибания ног.
Затем добавляем мелочевку – Икры, Предплечья, Шея, Пресс.
И только затем, уже к обкатанной системе – тягу лёжа, для широчайших. Возможно – поясницу гиперэкстензиями, если в приседе она не сильно грузится. Всё!
Отправлено 20 мая 2011 - 01:40
Отправлено 20 мая 2011 - 01:45
Как-как... Вроде же написано всё...Как сделать?

ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ ПРОГРАММЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ НА ОДНОЙ ТРЕНИРОВКЕ.
Просто НЕКОТОРЫЕ из них выносятся на период отдыха, чтоб не лежать попусту 6 недель на печке.
Вот здеся, например, почитай. "Память о спортзале хранится в ядрах мышечной клетки".Кто знает, через какое время после тренировки происходит атрофия мышц?
Сообщение изменено: Михалы4 (20 мая 2011 - 01:48)
Отправлено 20 мая 2011 - 03:13
Отправлено 20 мая 2011 - 03:42
Объясни пожалуйста надоедливому. Что-то я не пойму никак!
Смотри делаю я связку Жим лёжа+Приседания. Долблю эту связку три тренировки, затем отдых 6 недель. В эти недели отдыха делаю изолированные упражнения на бицепс+икры(три тренировки). Через сколько дней повторять каждую тренировку(бицепс+икры)? Через каждые 2 недели не получается, ибо не укладываюсь в 6 недель отдыха.
И через сколько времени мне добавить тягу лёжа на широчайшие? И в какую связку их добавлять(жим лёжа+приседания или Бицепс+Икры)?
Сообщение изменено: Algizsowilo (20 мая 2011 - 03:44)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх