Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 28 января 2011 - 08:32

В том-то и дело, что и я не припомню рекомендаций по темпу никаких. Без замедлений/не шустрить как-то условно/субъективно.Что-то я не припомню, чтобы Владимир где-то дефинировал темп выполнения. Говорилось всегда о т. н. среднем темпе. То есть без искуственных замедлений, но и шибко не шустрить. В моём понимании то, как делает Антон это уже шустрить.
Я никоим образом не за постоянную возню с секундомером, но ориентировочное/рекомендуемое время выполнения подхода/повтора хотелось бы услышать.
Где?Обсуждалось уже ранее.... . Вроде даже были конкретные рекомендации по темпу.
На разные движения разные, в виду разных амплитудных характеристик.
Очень хотелось бы ознакомиться, развейте мои сомнения...
Отправлено 28 января 2011 - 09:34

Hamsterson
Алексей, ты вроде делал жим лежа обратным хватом. Как ощущения? я сегодня пробовал, честно говоря не понял
Отправлено 28 января 2011 - 09:41

Что Тебе сказать, говорить нечего, мне по крайней мере. Ща с новой неделе начинаю спину 7трен, спина 4 тренировки. Фоты после 5 недель. можно будет сравнить. Следующий цикл, а хрен его знает что будет, мне надо сохнуть, причем кардинально. и прям ща, приспичило. Думаю спину начну, потихоньку введу все группы на проработку, потом сушка недель на 6, с жесткой диетой, а там дальше спину по графику. но сушится буду, в начале этой весны.надо проверить себя....насколько глубока кроличья нора.
Отправлено 28 января 2011 - 09:53

Удачи в сушке.Следующий цикл, а хрен его знает что будет, мне надо сохнуть, причем кардинально. и прям ща, приспичило.
Я вот чё спросить хотел.Ты расширяющий не пробовал?Знаю,что задумывался над таким вариантом.Одним из плюсов его указан возможная сушка.
По мне однозначного вывода сделать не могу,но субъективно на взгляд немножко подсох,вернее наметившаяся тенденция к набору жировой исчезла.
Отправлено 28 января 2011 - 09:59

Владимир, не надо пока спину мне, как Вы расписали 4/3/2, сейчас надо сохнуть. нужна консультация по рельефному тренингу, сушка нужна, кровь из носу, все есть, вопрос очень принципиальный, стоит очень остро,я бы даже выразился крайне жестко. Хотел консультации в части: ввести ноги на подрабатывающую специализацию недели на 3, потом совместно с ногами ввести спину прорабатываются специализация недели на 3, и на 3 недели ввести все остальное, и по питанию немного прояснить надобно. Аэробика?! Антон поможет думаю по кето диете. У меня ситуация ....описывать долго, нудно и не интересно. Это личное. По мотивации-вагон и маленькая тележка. Могу выкладывать тут фото каждые три недели, с комментариями по питанию, общему самочувствию и чего там еще надо.
Дмитрий Р
Дима я тупой.
Сообщение изменено: Валера Москва (28 января 2011 - 10:02)
Отправлено 28 января 2011 - 10:00

Ну у меня диапозон 16(быстрые-типо тяги обр.хватом)-35(разводка лёжа).Ну в большинстве-20 с.как по мне темп должен быть таким, чтобы чувствовать рабочую мышцу. Для меня бы темп Антона не попер, при таком я мышцу даже ближе не чувствую. Сам делаю около 20-35 секунд в зависимости от упражнения.
А по чувствам мышцы-чувствую хоть сет 30 с.,хоть 12 с.Всё нормально...
Можно узнать? Зачем/почему/с какой целью используешь брсья/жим узким/обратным? Не ограничиваешься парой разводкой на грудь ну и одним наклонным/горизонтальным жимом штанги/гантелей?
Отправлено 28 января 2011 - 10:04

Дима я тупой.

Блин я про себя другим тоже такое говорю. не верят твари....
Ты зря так...Меня можно сказать на путь истинный наставил(подправил цели,средства).
А то я если честно серьёзно собирался тупо лопатить тоннаж, гнать тонн до 140 с динамикой никак не менее тонны,а там что вырастет,то вырастет.
Отправлено 28 января 2011 - 10:08

Конечно отвечу) нет пары гантелей для разводки, поэтому ищу пути. И брусья и жимы лежа очень неплохо растягивают мышцы груди. Вообще сейчас подобрал уже все упражнения, вот только грудь осталась. Наклонный жим у меня первый в списке.Можно узнать? Зачем/почему/с какой целью используешь брсья/жим узким/обратным? Не ограничиваешься парой разводкой на грудь ну и одним наклонным/горизонтальным жимом штанги/гантелей?
Такая тема частенько бываетА то я если честно серьёзно собирался тупо лопатить тоннаж, гнать тонн до 140 с динамикой никак не менее тонны,а там что вырастет,то вырастет.
Отправлено 28 января 2011 - 10:28

Без гантелей фиговато. Но по-моему не стоит с учётом жимовых на дельты ставить на грудь более двух таковых.(во всяком случае начала тренинга)нет пары гантелей для разводки, поэтому ищу пути. И брусья и жимы лежа очень неплохо растягивают мышцы груди. Вообще сейчас подобрал уже все упражнения, вот только грудь осталась. Наклонный жим у меня первый в списке.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (28 января 2011 - 10:40)
Отправлено 28 января 2011 - 10:47

И так. Владимир описал картину со своей, тренерской, точки зрения, я черкану как я все видел глазами тренерующегося.По оценке эффективности практики Антона - ознакомтесь с его целями, средствами и результатами - именно в редакции Антона.
Начну с самого начала.
Прочитав ЛТ допер почему остановился рост от тех занятий которые были до (никакого контроля за нагрузочными параметрами, как следствие отсутствие динамики, топтание на месте, хождение вокруг да около)
Цель первая поднять/вернуть уровень тренированности, обеспечить минимальную динамику нагрузки (март 2010 вес ~67кг жира ~10%) -> решение - функциональный тренинг (ВТ, НОТ, ООТ)
Динамика была "резвая", на необходимый уровень тренированности вышел без затруднений. Уже думал переходить на специализации, Владимир порекомендовал ОСТ для проверки вариативности нагрузки. Сделали - все норм.
Две недели отпуска.
Отката практически не было, с балансом норма, жировая 5%, вес 68кг. Цель набор массы -> средства повторные специализации на самые крупные группы мышц (спина первым темпом, ноги в промежутках), запланированно 2 цикла, между ними перекур на 4х дневке. Паралельно идет работа с питанием: сначала добавили больше белка, потом к нему больше углеводов, сейчас урезали угли добавили жиров. Вес в среднем >=70кг жира 5%
Итого: за полных десять месяцев набрал ~6кг чистых мышц, добавил по сантиметру в руках, бедрах и груди при неизменной талии! И все это не эфект новичка (как ни как около 10 лет стажа за плечами)
Дальше появились мысли о соревновательном культуризме...
Butt-Head
Веса добавил и она сама снизилась, специально не замедляюсь, работу мышцы всегда чувствую, но приоритет всегда отдаю правильной технике упражнения, а не ощущениям.Антон, а ты скорость снизил?
Отправлено 28 января 2011 - 11:01

Антон,как это удаётся? Из-за чего на твой взгляд? Ну трудны/нереальны для моего восприятия /сознания такие показания жировой.Вес в среднем >=70кг жира 5%
Совершенно верю/в словах не сомневаюсь,просто запредельное что-то....
Антон, а не можешь немного уточнить.Веса добавил и она сама снизилась, специально не замедляюсь, работу мышцы всегда чувствую, но приоритет всегда отдаю правильной технике упражнения, а не ощущениям.
А именно конкретные данные интересуют:
упро-время подхода-время повтора.
По возможности по всем упрам.
А Владимир если сочтёт нужным/будет столь добр ко мне как-то прокоментирует-типо там-сям желательно замедлить/ускорить.
Антон,извини если обременяю, вовсе не сторонник беготни с секундомером, но если данные возможно огласить буду весьма рад/благодарен.
Отправлено 28 января 2011 - 11:04

даже у Андреаса Мюнцера покойного такого никогда не было более 1 дня в году после 10 дней без воды и на жесткой диете, да и то 2-3 раза в жизни... .с балансом норма, жировая 5%, вес 68кг
(Умер 13 марта 1996г … Процент жира в его теле на тех соревнованиях составлял всего 4% --- летально закончилось.
Рост -176 / вес 89 кг)
Можно фото ЛЮБОЙ части тела... посмотреть как выглядит 5% жир на Вашем весе/росте.
Кожа д.б. как бумага.
Вот на этом фото БОЛЬШЕ 5%... .
Сообщение изменено: Disco (28 января 2011 - 11:10)
Отправлено 28 января 2011 - 11:14

Йа генетический монстр!Антон,как это удаётся? Из-за чего на твой взгляд? Ну трудны/нереальны для моего восприятия /сознания такие показания жировой.
Совершенно верю/в словах не сомневаюсь,просто запредельное что-то....

У меня при полном отсутствии тренировок и полном присутствии маминой выпечки и бабушкиных домашних колбас-балабас жир выше 10-11% не поднимался пока, все пугали что после женитьбы все поменяется, не проконало. Теперь пугают что после 30 лет точно разжирею, пока не вижу предпосылок, а дальше будет видно.

На секундомере не меряю, все больше по ощущениям ориентируюсь. Еще снимаю контрольное видео время от времени и по нему смотрю...Антон, а не можешь немного уточнить.
А именно конкретные данные интересуют:
упро-время подхода-время повтора.
По возможности по всем упрам.
Отправлено 28 января 2011 - 11:23

Короче не паришься.На секундомере не меряю, все больше по ощущениям ориентируюсь. Еще снимаю контрольное видео время от времени и по нему смотрю...
Я так и знал. ОТ-ков вроде уже два монстра(генетических)-ты и Валера,кто первый из вас сами разбирайтесь я боюся...Йа генетический монстр!
Отправлено 28 января 2011 - 11:27

Одно дело обезвоженные 5% другое - "залитые" .Такого рельефа как у товарища на фото у меня нет, так как у меня присутствует "водичка под кожей" (как выражаются культуристы) да и масса не такая. А помер товарищЪ не из-за низкого %жира, а из-за того что от обезвоживания кровушка сильно сгустилась и при каких то манипуляциях в больнице, что-то не получилось из-за этого...даже у Андреаса Мюнцера покойного такого никогда не было более 1 дня в году после 10 дней без воды и на жесткой диете, да и то 2-3 раза в жизни... .
(Умер 13 марта 1996г … Процент жира в его теле на тех соревнованиях составлял всего 4% --- летально закончилось.
Рост -176 / вес 89 кг)
Можно фото ЛЮБОЙ части тела... посмотреть как выглядит 5% жир на Вашем весе/росте.
Кожа д.б. как бумага.
Вот на этом фото БОЛЬШЕ 5%... .

Фото раньше кидал вот смотрите, что скажете?
Отправлено 28 января 2011 - 11:34

(фотки упустил, действительно ранее были).
Я ж не спец... и приборов у меня нету померить, но ТОЧНО не 20 (меньше), но и не 8-10(больше).
Это мне (лично) так кажется по фото. Как на самом деле - надо мерить.
На счет воды и жира - трудновато сепарироватьэти вещи. Вода она ж в организме не сама по себе просто налита в сосуд и вшита. Она в соединении. Т.е. жирные кислоты, гликоген - это все аккумуляторы н2о.
Сушиться будете дальше? Или в такой форме на сцену?
Отправлено 28 января 2011 - 11:40

Реально сухой

Disco
Сегодня специально засёк- 10 попеременных подъёмов на бицепс (т.е. время позитивной и негативной фаз равны) без всяких замедлений равно 25 сек., 20 (со снижением рабочего веса на 45%) равно 50 сек. О каком ТУТ в 15 сек. на 10 повторов ведётся речь в научной ветке? Имелась ввиду подкачка икр и прочих малоамплитудных движений?
Отправлено 28 января 2011 - 11:45

Извините.Вопрос не ко мне. но ответ у меня есть.О каком ТУТ в 15 сек. на 10 повторов ведётся речь в научной ветке?
Вполне сет тяги штанги в наклоне у меня может уложиться в 15 секунд,если не быстрее...
Сообщение изменено: Дмитрий Р (28 января 2011 - 11:46)
Отправлено 28 января 2011 - 11:47

Вот, после целого дня поедания сала, сметаны, сыра и семги...Я ж не спец... и приборов у меня нету померить, но ТОЧНО не 20 (меньше), но и не 8-10(больше).
Это мне (лично) так кажется по фото. Как на самом деле - надо мерить.

На тощак чуть меньше выходит.
Погрешность этого прибора плюс-минус 1% от метода гидростатического или подводного взвешивания, которое является наиболее точным методом определения процентного содержания жира в теле.
Буду сушиться, но потомСушиться будете дальше? Или в такой форме на сцену?

Согласен.На счет воды и жира - трудновато сепарироватьэти вещи. Вода она ж в организме не сама по себе просто налита в сосуд и вшита. Она в соединении. Т.е. жирные кислоты, гликоген - это все аккумуляторы н2о.
А как быть с оттеками, солью в пище и прочим?
Сообщение изменено: Gre-k (28 января 2011 - 11:53)
Отправлено 28 января 2011 - 11:59

Ну по Вам не сказать, что у Вас гидролитический отек!А как быть с оттеками, солью в пище и прочим?

С прибором спорить не буду - не знаю как оно прально мериться.
Пусть будет 5%. Не суть.
В конце концов у Вас его (жира) намного меньше, чем у многих тут присутствующих и есть реальные шансы выставиться на соревнованиях.
будем поддерживать!!

Отправлено 29 января 2011 - 12:03

Ясно, лошадь- раз рога имеютсяВполне сет тяги штанги в наклоне у меня может уложиться в 15 секунд,если не быстрее...

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых