Если за 100% брать присед до параллели, а садишься ниже на 5-10 см- примерно так и будет. Если глубина равно или немного выше- можно побольшеМеня терзают смутные сомнения про 40%.
Пауза будет на нужной глубинеИ вообще для чего стульчег
Если за 100% брать присед до параллели, а садишься ниже на 5-10 см- примерно так и будет. Если глубина равно или немного выше- можно побольшеМеня терзают смутные сомнения про 40%.
Пауза будет на нужной глубинеИ вообще для чего стульчег
Ну зачем конфликтовать уважаемый?а Вы, Владимир, зачем спрашиваете?
Вам серьезно надо, или так - поспорить?
smile.gif
локти обычно плохо себя чуствуют на французком жимеХотя подумал,что возможно первопричиной являются не разведения, а другое упражнение, быть может отжимания на брусьях. Завтра попробую их заменить на жим лежа обратным хватом или узким, еще решу.
Нормально.Мне нравиться. Только ничё особо не понятно.Ну, Дмитрий, как Вам у нас? Че-нить поняли?
Сообщение изменено: Дмитрий Р (28 января 2011 - 12:32)
Цитата(roninrey @ 27.1.2011, 18:14)
Ну, Дмитрий, как Вам у нас? Че-нить поняли?
Нормально.Мне нравиться. Только ничё особо не понятно.
Единственно, что немного понял противники/оппоненты/"думающие"/просто коллеги ратуют за удлинение сета,замедление темпа выполнения упров(особенно после видео Антона) с целью максимального исчерпания каких-то ресурсов клетки/МГ/организма. Возможно не зря.
Пожалуй темп-2 сек/повтор будет разумным компромисом.
С этим более-менее ясно.
А вот далее пошли какие-то приседания на ящик-какие-то проценты по ним. Лично мне они совершенно не нужны(вернее нах)-1)достаточно и так упров на ноги более рационально грузящих бёдра; 2)со спиной и так не всё так гладко-не сыграть бы от приседаний на ящик в сам этот ящик ненароком.
В обед подумаю/напишу пожалуй сюда.Возможно немного подкоректируем-средства.Подсказки.
Первое......
Ну. для этого Антон просто необходим. Будем ожидать его веских слов, взываю к помощи короче.По оценке эффективности практики Антона - ознакомтесь с его целями, средствами и результатами - именно в редакции Антона.
roninrey
В Вашей книге "Тренируйся" во всех упражнениях запланированное число подходов и повторений (в смысле не до отказа). А почему подтягивания "до обычного рабочего отказа"?
Владимир, с отжиманиями такое не прокатит?В этом упражнении я хочу увеличить количество повторений, причем до весьма значимых величин, хотя бы до 30-40, если иметь в виду средневеса. Самым простым способом. То есть - два раза в неделю, в 5 подходах, выполняем максимально возможное количество повторений. Поскольку этот параметр, количество повторений, зависит во многом от нейромышечной и волевой регуляции, такой подход для столь крупной МГ считаю достаточно эффективным. Остальные МГ "работают" в тренинге иначе, говоря просто, - для генерирования общей нагрузки, прежде всего. Мне там отказы не нужны, поскольку не актуальны. То есть - в подтягиваниях так называемый отказ определяется нейромышечными связями, прежде всего. Хорошо прогрессирует в подтягиваниях тот, кто работает в зоне отказа, причем достаточно часто. Отягощени используется только на продвинутых стадиях тренинга.
Чем они хуже? Почему их можно, а другие нельзя?
Вот, кстати, неплохое видео на эту тематику – В.Н.Селуянов – семинар – именно от реального практика. Человек профессионально занимается ростом мышц у спортсменов. Возглавляет профильную научную лабораторию при Российской государственной академии физической культуры, работает со спортсменами олимпийской сборной России.У Вас РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА. Назовите/перечислите Ваши реальные текущие цели, цели практики. Напишите. Просто по пунктам. Напротив каждого из пунктов - напишите средства реализации Ваших практических, текущих целей. Сопоставьте. Оцените соответствие средств целям.
Не знаю именно ли это Вы хотели услышать/это интересовало, пишу/излагаю свои мысли.Первое. У Вас РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА. Назовите/перечислите Ваши реальные текущие цели, цели практики. Напишите. Просто по пунктам.
формально вроде соответствуют. Ну естественно,для осуществления целей необходим опред. уровень тренированности, ну и условий жизни/питания.Оцените соответствие средств целям.
По прежнему жду Антона. Сам высказываться побаиваюсь.Второе. Удлинение сета и практика тренинга Антона. Оцените практику Антона. С позиций эффективности.
Насчёт удлинения сета. Вовсе не собираюсь слишком удлинять. Но и присутствующий в некоторых упрах темп 1сек/повтор вроде немного не то.Третье. Сделайте вывод - актуальны ли для Вашей практики предлагаемые изменения. Если актуальность достигает значимых величин, примените. Как ДОПОЛНЕНИЕ к Вашей практике.
Сдаётся мне Вы намекаете,на то что прежний темп вполне пригоден.от добра добра не ищут.Как ДОПОЛНЕНИЕ к Вашей практике.
Сообщение изменено: roninrey (28 января 2011 - 08:05)
Теперь намёк понял.СПАСИБО.Ну, и в свете этого решай - "правильная" у Антона ТУТа, или "неправильная". Актуально это - вот эта самая ТУТА, или на@уй и "ТУТу", и "специалистов". Это че тебе здравый смысл подсказывает.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (28 января 2011 - 08:10)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых