Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Меня терзают смутные сомнения про 40%.

Если за 100% брать присед до параллели, а садишься ниже на 5-10 см- примерно так и будет. Если глубина равно или немного выше- можно побольше

Hamsterson:

И вообще для чего стульчег

Пауза будет на нужной глубине

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Дмитрий Р

Ну, Дмитрий, как Вам у нас? Че-нить поняли?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

roninrey:

Че-нить поняли?

а Вы, Владимир, зачем спрашиваете?
Вам серьезно надо, или так - поспорить?
smile.gif

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Нда уж, сегодня снова были неприятные ощущения в локте на разведениях, причем разводил согнутыми руками. Думаю придется делать, как Михалыч прописал. Хотя подумал,что возможно первопричиной являются не разведения, а другое упражнение, быть может отжимания на брусьях. Завтра попробую их заменить на жим лежа обратным хватом или узким, еще решу.

AnatolyR

smile.gif

Ну зачем конфликтовать уважаемый? sleep.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Serhio_Udalennyi:

Хотя подумал,что возможно первопричиной являются не разведения, а другое упражнение, быть может отжимания на брусьях. Завтра попробую их заменить на жим лежа обратным хватом или узким, еще решу.

локти обычно плохо себя чуствуют на французком жиме
лёжа или стоя
брусья обычно на плечи плохо влияют
но это конечно всё индивидуально

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
AnatolyR
ну француз я не делаю.

но это конечно всё индивидуально

это уж точно

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
На этой неделе добавил веса на швунг-жиме, вроде всего ничего 5кг, а дельты крепатурят так что больно притронуться... wacko.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey:

Нормально.Мне нравиться. Только ничё особо не понятно.
Единственно, что немного понял противники/оппоненты/"думающие"/просто коллеги ратуют за удлинение сета,замедление темпа выполнения упров(особенно после видео Антона) с целью максимального исчерпания каких-то ресурсов клетки/МГ/организма. Возможно не зря.
Пожалуй темп-2 сек/повтор будет разумным компромисом.
С этим более-менее ясно.
А вот далее пошли какие-то приседания на ящик-какие-то проценты по ним. Лично мне они совершенно не нужны(вернее нах)-1)достаточно и так упров на ноги более рационально грузящих бёдра; 2)со спиной и так не всё так гладко-не сыграть бы от приседаний на ящик в сам этот ящик ненароком.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (28 января 2011 - 12:32)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Serhio_Udalennyi:

француз я не делаю.

ещё вопрос
как часто в неделю у вас трицепс работает, прямо и косвенно?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
AnatolyR
Хороший вопрос. Смотрите пн. чт жим стоя, жим гантелей сидя вт.пт.наклонный жим, брусья

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

AnatolyR:

Цитата(roninrey @ 27.1.2011, 18:14)
Че-нить поняли?

Мне - по приколу! Ну, еще я здесь тренирую, как-бы, - в промежутках, между флудом.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дмитрий Р:

Цитата(roninrey @ 27.1.2011, 18:14)

Нормально.Мне нравиться. Только ничё особо не понятно.
Единственно, что немного понял противники/оппоненты/"думающие"/просто коллеги ратуют за удлинение сета,замедление темпа выполнения упров(особенно после видео Антона) с целью максимального исчерпания каких-то ресурсов клетки/МГ/организма. Возможно не зря.
Пожалуй темп-2 сек/повтор будет разумным компромисом.
С этим более-менее ясно.
А вот далее пошли какие-то приседания на ящик-какие-то проценты по ним. Лично мне они совершенно не нужны(вернее нах)-1)достаточно и так упров на ноги более рационально грузящих бёдра; 2)со спиной и так не всё так гладко-не сыграть бы от приседаний на ящик в сам этот ящик ненароком.

Подсказки.
Первое. У Вас РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА. Назовите/перечислите Ваши реальные текущие цели, цели практики. Напишите. Просто по пунктам. Ниже, или напротив - напишите средства реализации Ваших практических, текущих целей. Сопоставьте. Оцените соответствие средств целям.
Второе. Удлинение сета и практика тренинга Антона. Оцените практику Антона. С позиций эффективности.
Третье. Сделайте вывод - актуальны ли для Вашей практики предлагаемые изменения. Если актуальность достигает значимых величин, примените. Как ДОПОЛНЕНИЕ к Вашей практике.

По оценке эффективности практики Антона - ознакомтесь с его целями, средствами и результатами - именно в редакции Антона.
Я это к чему - советчики элементарно не представляют, какие текущие задачи Вы решаете. И крайне смутно представляют, какие средства для этого используются. Это трудно представить, но это так. Я сам от этого @уею, но так оно и есть.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Gre-k
Антон, а ты скорость снизил?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey:

Подсказки.
Первое......

В обед подумаю/напишу пожалуй сюда.Возможно немного подкоректируем-средства.

roninrey:

По оценке эффективности практики Антона - ознакомтесь с его целями, средствами и результатами - именно в редакции Антона.

Ну. для этого Антон просто необходим. Будем ожидать его веских слов, взываю к помощи короче.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Дмитрий Р

Хорошо, пиши. И. Ждем Антона. Почитаем, что скажет сам фигурант, по поводу своей практики. smile.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений
roninrey
В Вашей книге "Тренируйся" во всех упражнениях запланированное число подходов и повторений (в смысле не до отказа). А почему подтягивания "до обычного рабочего отказа"? (пресс и голень - не в счёт). Чем они хуже? Почему их можно, а другие нельзя?
И ещё вопрос: а почему в упражнениях для груди нет брусьев? Вы считаете брусья плохим упражнением?
Просто, подтягивания я считал лучшим упражнением для спины (особенно с доп. весом) и к этому очень стремлюсь. А брусьями я вообще заменил жим лёжа.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Serhio_Udalennyi:

пн. чт жим стоя, жим гантелей сидя вт.пт.наклонный жим, брусья

смена сплита на такой где трицепс работает 2 раза в неделю может помочь

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

renepjd:

roninrey
В Вашей книге "Тренируйся" во всех упражнениях запланированное число подходов и повторений (в смысле не до отказа). А почему подтягивания "до обычного рабочего отказа"?

В этом упражнении я хочу увеличить количество повторений, причем до весьма значимых величин, хотя бы до 30-40, если иметь в виду средневеса. Самым простым способом. То есть - два раза в неделю, в 5 подходах, выполняем максимально возможное количество повторений. Поскольку этот параметр, количество повторений, зависит во многом от нейромышечной и волевой регуляции, такой подход для столь крупной МГ считаю достаточно эффективным. Остальные МГ "работают" в тренинге иначе, говоря просто, - для генерирования общей нагрузки, прежде всего. Мне там отказы не нужны, поскольку не актуальны. То есть - в подтягиваниях так называемый отказ определяется нейромышечными связями, прежде всего. Хорошо прогрессирует в подтягиваниях тот, кто работает в зоне отказа, причем достаточно часто. Отягощени используется только на продвинутых стадиях тренинга.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
AnatolyR

смена сплита на такой где трицепс работает 2 раза в неделю может помочь

спина с ногами, жестче быть не может) Вполне возможно, как добью цикл (еще 3-4 недели) так посмотрю, что можно будет поменять. Спасибо за совет!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Serhio_Udalennyi:

спина с ногами, жестче быть не может)

согласен
рассмотрите вариант тяни/толкай

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

В этом упражнении я хочу увеличить количество повторений, причем до весьма значимых величин, хотя бы до 30-40, если иметь в виду средневеса. Самым простым способом. То есть - два раза в неделю, в 5 подходах, выполняем максимально возможное количество повторений. Поскольку этот параметр, количество повторений, зависит во многом от нейромышечной и волевой регуляции, такой подход для столь крупной МГ считаю достаточно эффективным. Остальные МГ "работают" в тренинге иначе, говоря просто, - для генерирования общей нагрузки, прежде всего. Мне там отказы не нужны, поскольку не актуальны. То есть - в подтягиваниях так называемый отказ определяется нейромышечными связями, прежде всего. Хорошо прогрессирует в подтягиваниях тот, кто работает в зоне отказа, причем достаточно часто. Отягощени используется только на продвинутых стадиях тренинга.

Владимир, с отжиманиями такое не прокатит?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений
roninrey
Спасибо за ответ про подтягивания. Кажется, примероно понял.
А про брусья не могли бы ответить, если Вам не трудно?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

renepjd:

Чем они хуже? Почему их можно, а другие нельзя?

Сам по себе отказ не представляет особой ценности, для мышечного развития. Ну, так, как его трактовали(ют) стронники всех этих ВИТов. Для развития силовой выносливости, (а вот СВ группы + общий метаболизм условно "равны" гипертрофии), - очень хороший прием, но значимо истощает ЦНС. Поэтому как обычная практика мало применим. Масштабно не применяем, только выборочно. Например, если есть отставание грудных - хорошо сработают отказные жимы, лежа, широким хватом, в конце тренировки грудных. Или - только жимы, в лошадиных дозах, подходах в 20-30, в самом широком повторном диапазоне, от 5-6 до 15-20. Тут ограничение только одно - плечевые суставы. Жимы лежа широким хватом отлично развивают грудные, но растягивают плечевые суставные сумки. Ка и отжимания на брусьях. Ну, там еще и локти страдают.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
roninrey
Владимир, а как вы относитесь к жимам лежа обратным хватом?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
С отжиманиями, с жимами на грудные, с отжиманиями на брусьях - отличный прием, как и на подтягиваниях, вот эта вот работа до отказа, на максимальное количество. Единственное - подтягивания, из этого перечня, наиболее безопасное упражнение. Да, на трицепс, локального типа - французские там жимы - тоже рулят, очень хорошо развивают, но опять же - локти. Поэтому, если применяем, то на продвинутой стадии, причем начинаем с жимовых, то есть мультисуставных, упражнений, а односуставные, в режиме отказа - в конце тренировки. Бинты, мази, реакции на болевые ощущения - рулят. При самом начале дискомфортных ощущений - категорически бросаем, прямо по ходу выполнения. Превентивно лечим локти, убираем нагрузку полностью, акцентируем другие МГ и - думаем, блин... Ну, а подтягивания - это самые безопасные упражнения, из базовых, для культуриста. Опят же - баланс. Пока ноги сильно не развили, пока масса тела не увеличилась на многие кг - надо развить широчайшие. А лучшего сочетания, чем тяги, горизонтальные и подтягивания, я не знаю, для развития широчайших. Получается - подтягивания сверактуальны и одновременно безопасны. Поэтому и работаем в отказ. В данном случае отказная техника позволяет форсировать количество повторений, СВ группы, что оказывается эффективным для мышечного развития спины.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

roninrey:

У Вас РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА. Назовите/перечислите Ваши реальные текущие цели, цели практики. Напишите. Просто по пунктам. Напротив каждого из пунктов - напишите средства реализации Ваших практических, текущих целей. Сопоставьте. Оцените соответствие средств целям.

Вот, кстати, неплохое видео на эту тематику – В.Н.Селуянов – семинар – именно от реального практика. Человек профессионально занимается ростом мышц у спортсменов. Возглавляет профильную научную лабораторию при Российской государственной академии физической культуры, работает со спортсменами олимпийской сборной России.

Семинар как раз и построен по заявленному выше принципу: вначале ставится цель, затем расписываются необходимые для достижения цели условия, с выходом на конкретные методы реализации. Рекомендую.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey:

Первое. У Вас РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА. Назовите/перечислите Ваши реальные текущие цели, цели практики. Напишите. Просто по пунктам.

Не знаю именно ли это Вы хотели услышать/это интересовало, пишу/излагаю свои мысли.
Цели разделяю на долговременные(глобальные) и краткосрочные-реализация в течении всего тренинга пока их не достигну(допустим несколько лет 3 плюс минус) и на ближайших погода-год соответственно.
Глобальные подразумевают определённый уровень физ. развития. Являясь более-менее реалистичным в своих мыслях/взглядах сверхцелей не ставлю,скажем так антропометрия озвученая Диско для моего роста впринципе скорее всего будет вполне достаточна, во всяком случае так сдаётся мне на сейчас.
Физ. развитие естественно подразумевает развитие всего аппарата/МГ в опред. пропорциях.
Средства-тренинг,конкретнее повторные специализации на МГ (отстающине,интересующие)+отдых, питание...

Краткосрочные с учётом глобальных: у меня цель/задача-костяк,вернее расширение посредством:
1)Расширение костяка плеч-расширяющий тренинг;
2)Развитие дельт/спины-специализации на дельты/спину.

roninrey:

Оцените соответствие средств целям.

формально вроде соответствуют. Ну естественно,для осуществления целей необходим опред. уровень тренированности, ну и условий жизни/питания.
С первым вроде норм, с ост. пунктами на мой взгляд неидеально,но сойдет...

roninrey:

Второе. Удлинение сета и практика тренинга Антона. Оцените практику Антона. С позиций эффективности.

По прежнему жду Антона. Сам высказываться побаиваюсь.

roninrey:

Третье. Сделайте вывод - актуальны ли для Вашей практики предлагаемые изменения. Если актуальность достигает значимых величин, примените. Как ДОПОЛНЕНИЕ к Вашей практике.

Насчёт удлинения сета. Вовсе не собираюсь слишком удлинять. Но и присутствующий в некоторых упрах темп 1сек/повтор вроде немного не то.
Ориентируюсь на размереный темп/равномерное/вмеру плавное движение снаряда.
Насчёт практики-только на этой неделе начал использоовать,выводы делать рано.
Так по ощущениям следующее:
1)Веса нужно скинуть-НО это и так планировалось с целью-небольшой разгрузки,для успешности спецухи дельт.
2)Боли есть хорошие-НО причины не только темп, а тот факт, что часть упров не выполнялась последние 4 недели(расширяющий), веса были меньше,ну и техника была несколько иная.Отсюда и боли.
3)Благодаря сбросу весов, вроде поясница начавшая вновь немного компосировать мозги,собралась оживать.
Чувствую, сделаю перекладину и завяжу с тягами штанги в наклоне,да и с рывковой/толчковой тоже....

roninrey:

Как ДОПОЛНЕНИЕ к Вашей практике.

Сдаётся мне Вы намекаете,на то что прежний темп вполне пригоден.от добра добра не ищут.

Да и воообще очень мне сдаётся, что Вы мне всё время на что-то намекаете, а я всё глупое существо никак не догоню никак.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Ещё забыл добавить. Как следует из ЛТ, для реализации специализаций/роста мяса необходим определённый уровень тренированности,для достижения которого вначале тренинга идёт функциональный тренинг,посути немассонаборный/мясонаборный-ничё расти на нём необязано.
Вполне с этим согласен и готов и далее в случае надобности работать на функционалку, так сказать работа на будущее пусть даже без(практически без) изменений/прогресса в мясе,меня это вовсе не пугает.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Дмитрий Р

давай я распишу цели практики Антона. Он тоже может расписать, вот и будет - два варианта.
Основная цель - набрать побольше, в принципе - максимально-возможное количество мышц, в тех местах, где это нужно. "Где это нужно" - баланс спортивного ББ. Мышцы должны быть качественными. Единица измерения - 1)кг условно "чистого" мяса; 2)объёмы, оцениваемые визуально; 3)объёмы в см; 4)в % от массы тела; 5)в % от массы (веса, если точно) мышечного аппарата.

Тренинговые мероприятия, которые использовались(ются) для реализации поставленной цели (по памяти, навскидку):
1. восстановили уровень тренировочной нагрузки, то есть тренированность - примерно на уровне рабочей в ТА, с возможным сдвигом в сторону ББ; в основном ориентировались на уровень потренировочной нагрузки.
2. продолжили развивать тренированность путем выхода на значимые для атлета объемы общей нагрузки - использовали 6 тренировок.
3. проверили вариативность основных параметров нагрузки - V и I при выполнении связки ОТ>ОСТ по НОТу; то есть подстраховались/проверили/потренировали баланс СВ, силы и ОВ.
4. снизили общий объем нагрузки, перешли на приминение специализаций, на спину, в дубль-режиме, и на ноги, как промежуточная специализация.
5. в настоящее время готовимся к использованию работы/тренинга по параметру потренировочной нагрузки; для этого будем применять дубль-специализациии на ноги; в настоящее время идет первая специализация спины в связке спина/ноги/спина. Специализация ног планируется уже мощная, контрольная, ну, более менее.
6. применили несколько тренингов метаболизма - э...., - 1, два, три, и постоянно текущий, - 4. В настоящее время применяется третий, четвертый - под вопросом. Надеемся восстановить действие четвертого - на ножной тренировке.

Результаты: набрано кг 6-7 качественного мяса; там, где нужно/планировали, в основном, на спине.
Если считать исходный вес кг 60, а набрали пусть 6 кг, то масса тела увеличилась на 10%.
Если считать, что в норме у мужчины примерно 45% от массы тела составляет мышечный аппарат, а у атлета присутствует дефицит массы тела, будем, (навскидку пока, потом можно прикинуть поточнее) считать, что у Антона, ну, пусть 30% от общего веса занимает мышечный аппарат. От 60 30% - это 18 кг. Набрал 6. Получается, увеличили размер/вес мышечного аппарата на 30%. За - Антон уточнит, за какое время. На своем, без фармы. С чем я всех и поздравляю.
Ну, и в свете этого решай - "правильная" у Антона ТУТа, или "неправильная". Актуально это - вот эта самая ТУТА, или на@уй и "ТУТу", и "специалистов". Это че тебе здравый смысл подсказывает.

Сообщение изменено: roninrey (28 января 2011 - 08:05)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey:

Ну, и в свете этого решай - "правильная" у Антона ТУТа, или "неправильная". Актуально это - вот эта самая ТУТА, или на@уй и "ТУТу", и "специалистов". Это че тебе здравый смысл подсказывает.

Теперь намёк понял.СПАСИБО.

Просто Вы сами высказались за небольшое замедление ритма у Антона, вот я и немного и заколебался....

Сообщение изменено: Дмитрий Р (28 января 2011 - 08:10)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых