Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

хочу разобратся зачем Gre-kу с его 5% жировой нужно "гонять" жировой метаболизм

Извинете, что зашёл, но очень хочется посмотреть - где там 5% жира? confused_1.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ssg-70

хочется посмотреть

В профиле в пункте фото вторая ссылка 4.9%

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Дмитрий Р
спасибо, придется экспериментировать, в любом случае. То что с посильными весами надо работать это я уже понял на своем опыте (когда начинал гнать - сразу спад). Так что приходится умерить эго и тихонько переть вперед)
Gre-k
Только локти, с остальным все более менее нормально.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Друзья, есть такая проблема. При разведениях в стороны на боковые дельты побаливают локти. Кто что может посоветовать?

Такая же фигня. Чтоб её обойти, я вешаю груз непосредственно на локоть. Получается почти как в этом тренажёре:

Nautilus_Lateral_Raises_96.jpg

Чтобы провернуть такое дело в домашних условиях, нужно из гладкой круглой арматуры изготовить кольцо -> О, диаметром чуть больше диаметра твоего предплечья в самой толстой его части. На предплечье, ближе к локтю, наматывается тряпка, дабы не ободрать кожу, и поверх этой тряпки тугой посадкой натягивается это кольцо.

За кольцо зацепляется S-образный крючок, и уже другим концом этого крюка с пола подцепляется связка блинов, установленных на ребро.

В стартовом положении сидя, рука согнута в локте под углом 90° и имеет вид английской буквы L. Сохраняя прямой угол в локте, груз поднимается вверх.

Если поднимать до касания бицепсом уха, то нефигово грузится трапеция. Если нужно акцентировать дельту – делаем подъём только до горизонтали.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Михалы4
Благодарю, что-то подобное хотел провернуть с гантелей, но можно и такой вариант отработать.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Всёж начал специализацию на дельты с этой недели,не удержался.
Решил, что для первого раза расширяющего будет достаточно и 4 недель. спецуху на дельты планирую на 5 недель, ровно до перерыва.
Только расклад немного другой: треньки-пн,пт и вт,сб, спец в Ср. По сути только спец. треня перенесена с сб на ср.Расклад такой, чтоб хоть немного отсыпаться за неделю,спать постоянно около 6.5-7 часов,а не то 8,то 5часов.
Провёл 3 трени. Тоннаж с учётом рабочих весов за неделю составит 73 тонны,не 77 как прикидывал ранее. Веса, по сравнению с НОТ скинул порядком,кроме дельт- там почти те же.Веса скинул не только с целью разгрузки,но и нормализации темпа выполнения. В быстровыполняемых упрах(тех,что короткая амплитуда и особо не замедлишь темп) подход 18-22 сек, в медленновыполняемых-около 30 сек.
Третий день болею кругом. Чувствую все мышцы.
Тоннаж в 73 тонны стартовый.имеются упра,где вес легкий. Поскольку первая спецуха спрошу. Увеличивать веса/отрываться стоит только на дельтах или можно немного подогнать и другие упра?
Или же сначала дельты недели 3,а там на оставшихся 2 можно подгрузить,вернее выйти просто на посильные/необлегчённые веса в других упрах?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Дмитрий Р

В быстровыполняемых упрах(тех,что короткая амплитуда и особо не замедлишь темп) подход 18-22 сек, в медленновыполняемых-около 30 сек.

Вы посмотрите на проблему так:
ранее Вы выполняли (к примеру) 10 приседов за 20 секунд с весом 80 кг ..... это 800 кг за 20 секунд, или 2400 кг/минуту.
теперь вы выполняете ЭТИ ЖЕ 10 * 80 кг, но за 30 секунд ..., или 1600 кг/ минуту.

На первый взгляд МОЩНОСТЬ падает, но работать ТЯЖЕЛЕЕ. А почему?
Умножайте время актива мышц .....
Вы стараетесь выполнить работу на 50% бОльшую, чему ранее при более низкой относительной производительности.

(один из "узких" аспектов МОЩНОСТИ упражнения как показателя работы вообще).

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вы посмотрите на проблему так:

Да проблемы вроде как нет.
Темп решил замедлить т.к. действительно начал частиить....
Ну и спина(поясница) не железная, пробую немного с меньшими весами работать,естественно,почему бы темп не замедлить...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Дмитрий Р

пробую немного с меньшими весами работать,естественно,почему бы темп не замедлить...

Вы замедляя темп выходите в "соседний" коридор по нагрузке, т.е. пропорционально надо скинуть и вес..., так же и прибавляя вес в дальнейшей динамике надо будет держать темп подхода неизменным.... .

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вы замедляя темп выходите в "соседний" коридор по нагрузке, т.е. пропорционально надо скинуть и вес..., так же и прибавляя вес в дальнейшей динамике надо будет держать темп подхода неизменным.... .

Само собой. Так и планирую на повтор менее 2 сек не тратить, в большинстве упров 2,5-3с.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
AnatolyR

когда я чтото не понимаю я пытаюсь разобратся

у Антона с начала практики имели место 4-5 довольно выраженных состояний метаболики - мне перечислить, или Вы сами разберетесь?

Ну как успехи? Разобрались? rolleyes.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

У меня с темпом и весами другая картина - допустим работаю с определенным весом в том темпе который позволяет этот вес выполнять без нарушения техники упражнения (средний темп) По мере адаптации к этому весу темп сам постепенно увеличивается, т.е. стает легче делать. Это для меня является сигналом для повышения веса и тогда темп снова возвращается к исходным значениям. А специально ничего не замедляю.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Дмитрий Р

в большинстве упров 2,5-3с.

паузу в нижней точке амплитуды... и на верху не до конца выпрямляйтесь ... будет вообще жесть!
rolleyes.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

паузу в нижней точке амплитуды... и на верху не до конца выпрямляйтесь ... будет вообще жесть!

Пауз нет.Движение снаряда вверх/вниз,дыхание по ходу выполнения упра.

У меня с темпом и весами другая картина - допустим работаю с определенным весом в том темпе который позволяет этот вес выполнять без нарушения техники упражнения (средний темп) По мере адаптации к этому весу темп сам постепенно увеличивается, т.е. стает легче делать. Это для меня является сигналом для повышения веса и тогда темп снова возвращается к исходным значениям. А специально ничего не замедляю.

А уменя так не прокатит. Если так ориентироваться,то и в тяге штанги и в приседе, да много где надо добавить вес,т.к. 8 повторов и в 8 секунд уложить могу с теми весами,а вот медленне не прокатит(во всяком случае тяга неособо). А техника норм-и работают нужные мышцы и никаких дёрганий нет.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Пауз нет.Движение снаряда вверх/вниз,дыхание по ходу выполнения упра.

Дыхание - все правильно. Равномерное.
На паузе в НМТ можно скинуть еще % 10 от веса.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В смысле не пользоваться/свести на нет "отбив/отпружинивание...мышцами/связками"(ну не знаю как назвать данное явление,не силен в терминологии)?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Дмитрий Р
В смысле паузу делаете в нижней точке амплитуды буквально на 0,5-1 секунды.
И вес покажется тяжелее...точнее не покажется, т.к. так оно и будет на самом деле.

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

паузу в нижней точке амплитуды... и на верху не до конца выпрямляйтесь ...

но при этом оставаться в том же коридоре нагрузки и не выходить в "соседний"?

Сообщение изменено: tubik_cn (27 января 2011 - 12:34)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений
я просто почему спросил, меня интересует, что "стоИт" за паузой в нмт и паузой в пике сокращения( без локаута и снятия нагрузки с мг) с физиологической/биологической/химической точки зрения? в чем соль так сказать?

ведь если мы остаемся в том же временном коридоре, то почему предпочтительней скорректировать время пребывания в нем за счет внесения пауз вверху и внизу, нежели за счет большего количества повторов но с минимальным паузами вверху/внизу (в этом случае как и прежде стоит условие, что движение носит плавный, не взрывной характер, как "насос" )?

мои догадки по этому поводу - пауза в нмт а) увеличивает время пребывания волокон мг в растянутой позиции, что приносит большую травматику, б) увеличение скорости траты КрФ при статическом удержании веса, так как в момент паузы напряжения постоянное, без "пролетов".

на счет верхней точки что то ничего на ум не пришло confused_1.gif

Сообщение изменено: tubik_cn (27 января 2011 - 10:52)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
tubik_cn
пауза внизу - исключение отбива и использования энергии связок вместо мышц(кенгуру использует этот принцип очень успешно и экономит кучу энергии)

исключение локаутов наверху - ограничение кровотока -> более раняя активация быстрых волокон в сете, где вес ниже чем 80-85% от 1пм
того же можно добится специально напрягая мышцы бедра в верхней точке

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

исключение отбива и использования энергии связок вместо мышц

может вы имели ввиду наоборот - разгрузить связки, и контролировать вес мышцами?

кенгуру использует этот принцип очень успешно и экономит кучу энергии

так вроде диско не за экономию энергии выступает, а наоборот за ее растрату но при этом использовать минимальные веса, чтобы как можно меньше нагржуать связки и суставы

как аргумент на мою мысль:

И вес покажется тяжелее...точнее не покажется, т.к. так оно и будет на самом деле.

то есть на меньшем весе с паузами хотим получить схожую нагрузку, что и без пауз +10% веса

Сообщение изменено: tubik_cn (27 января 2011 - 12:25)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
tubik_cn
В Приседах (не фронтальных) можно использовать ящики/скамейки/тумбы разной высоты. Опускаешься вниз до касания и не расслабляясь перед подъёмом выдерживаешь небольшую паузу. Принцип разделения негативной и позитивной фаз применительно к приседу biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

может вы имели ввиду наоборот - разгрузить связки, и контролировать вес мышцами?

это

по темпу исполнения - я не считаю что исккуственное замедление темпа положительно влияет на рост
подконтрольно спустились вниз, "выстрелили" вверх

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Олег К

В Приседах (не фронтальных) можно использовать ящики/скамейки/тумбы разной высоты. Опускаешься вниз до касания и не расслабляясь перед подъёмом выдерживаешь небольшую паузу. Принцип разделения негативной и позитивной фаз применительно к приседу

И ломаем со временем позвоночник, не согласен категорически!!!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

ну это от % зависит. если работа на 30сек, то все будет нормально.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Serhio_Udalennyi

За счёт компрессионной нагрузки? Я разве агитировал шмякаться на скорости?

до касания и не расслабляясь перед подъёмом

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Опускаешься вниз до касания и не расслабляясь перед подъёмом

я тоже поначалу пропустил мимо глаз это, и сразу же подумал про угроблнение позвоночника rolleyes.gif

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Олег К
даже не расслабляясь - опасное занятие, не рассчитаешь и трындец

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Serhio_Udalennyi

даже не расслабляясь - опасное занятие, не рассчитаешь и трындец

Тут особо нечего расчитывать, это не ракетная технология smile.gif на присед чуть ниже параллели 5х10 хватит и 40% от 1ПМ- очень даже подконтрольный вес. для разового приседа на 200 кг- это всего 80 кг threaten.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 855 сообщений
Олег К
Меня терзают смутные сомнения про 40%. И вообще для чего стульчег, для массажа ягод? threaten.gif

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)