Mike "The Iron Warrior" Christian зажигает
Атлету 64 года
Сообщение изменено: Александр Черепанов (01 декабря 2020 - 08:37)
МАЛО СИЛ
В идеале, режим тренировок должен сочетать как аэробные (т. е. умеренная и высокая интенсивность), так и силовые тренировки (т. е. от умеренной до высокой интенсивности, прогрессивный объем, усиленная эксцентрическая нагрузка и высокая скорость сокращения), чтобы эффективно противодействовать возрастным нервным и мышечно-сухожильным нарушениям и уменьшить снижение силы с возрастом.
Так и делаем. В правильном направлении работаем)
https://www.instagra...tv/CItZ3A6J_tg/
Сообщение изменено: Александр Черепанов (12 декабря 2020 - 10:35)
Вот я в мои 60 лет. Жим лёжа 134 кг. Самочувствие хорошее.
Не плохо по возрасту, а сколько сам весишь?
На данный момент 100 кг.
Отличный результат.
Я на горизонтали не жму давно, плечи не позволяют, вес собственный где-то 99 сейчас, на наклонной 100 х 10 3 подхода делаю.
Нет мыслей потихоньку сливаться по весу?
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 декабря 2020 - 04:01)
Отличный результат.
Я на горизонтали не жму давно, плечи не позволяют, вес собственный где-то 99 сейчас, на наклонной 100 х 10 3 подхода делаю.
Нет коллега, по крайней мере не вижу смысла снижать вес, у меня и лишнего то ничего нет.
Сообщение изменено: montgomeri (13 декабря 2020 - 04:08)
Нет коллега, по крайней мере не вижу смысла снижать вес, у меня и лишнего то ничего нет. Fotografia2920_001.jpg
Абсолютно, ничего лишнего
Я к тому, что с возрастом организму становится тяжело таскать сотку.
Чисто теоретически.
Я лет с 50 всё собираюсь сливаться, но на очередном курсе ощущаю, что пока прёт, и всё откладываю........
Абсолютно, ничего лишнего
Я к тому, что с возрастом организму становится тяжело таскать сотку.
Чисто теоретически.
Я лет с 50 всё собираюсь сливаться, но на очередном курсе ощущаю, что пока прёт, и всё откладываю........
Я чувствую себя легко, тяжести веса особо не ощущаю, но за питанием слежу всегда, углеводы контролирую и стараюсь не переедать.
Отличный результат.
А зачем, при твоём росте и комплекции нормальный вес, а главное самочувствии.
Вопрос хороший....
Я исхожу из того, что с детства и практически до 20 с лишним лет был довольно сухим.
В 10-м классе весил 62 кг, в 20 лет 72 кг.
Делаем вывод - мой тип телосложения - между астеником и нормостеником, не склонный к набору жира и лишнему весу.
Всё, что я набрал - это по большому счёту искусственное приобретение.
Главный тезис, из которого я исхожу - с наступлением старости необходимо стремиться к своему естественному типу телосложения, ибо организму так легче будет переносить возрастные изменения по всем системам и органам (приводить работы известных геронтологов не буду, ибо данный тезис не отвергает ни одна теория геронтологии , а их в мире порядка 300 ).
Другое дело, что делать это необходимо (особенно с возрастом) медленно и постепенно, а не так, как это делают некоторые наши коллеги на форуме, ибо последствия быстрого сброса веса могут быть непредсказуемыми, особенно по водно-электролитному обмену (почки) и сердечно-сосудистой системе.
Так что в 2021-м планирую выходить на вес порядка 94 кг и его застабилизировать, а далее будет видно, но подниматься уже не планирую однозначно.
Вопрос хороший....
Я исхожу из того, что с детства и практически до 20 с лишним лет был довольно сухим.
Делаем вывод - мой тип телосложения - между астеником и нормостеником, не склонный к набору жира и лишнему весу.
Главный тезис, из которого я исхожу - с наступлением старости необходимо стремиться к своему естественному типу телосложения, ибо организму так легче будет переносить возрастные изменения по всем системам и органам (приводить работы известных геронтологов не буду, ибо данный тезис не отвергает ни одна теория геронтологии , а их в мире порядка 300 ).
Другое дело, что делать это необходимо (особенно с возрастом) медленно и постепенно, а не так, как это делают некоторые наши коллеги на форуме, ибо последствия быстрого сброса веса могут быть непредсказуемыми, особенно по водно-электролитному обмену (почки) и сердечно-сосудистой системе.
Так что в 2021-м планирую выходить на вес порядка 94 кг и его застабилизировать, а далее будет видно, но подниматься уже не планирую однозначно.
Толя...))), так если организму активно не мешать он (организм) сам быстро придет к естественному для себя весу. Тем более что это зависит от сегодняшнего уровня жизнедеятельности: работы, спорта, других уровней активности, количества стрессов и психологической к ним устойчивости, количества и качества еды и питья (включая алкоголь), вредных привычек.
В твоем случае и искусственного торможения катаболизма (фармподдержка).
Главный тезис, из которого я исхожу - с наступлением старости необходимо стремиться к своему естественному типу телосложения, ибо организму так легче будет переносить возрастные изменения по всем системам и органам (
Можно было бы развернуться о понятии "естественный" и заменить его на понятие "желаемый".))
Спору нет, что в 60+ о наборе ММ без фармы бредят только неадекваты.
Но если кому-то в 60+ удалось сохранить приличную ММ на фарме, то было бы нелогично сливать всё это до уровня марафонцев. За что боролись?
А без фармы тем более бредово худеть до идеального пресса.
Естественность определяется целями, а не "прошивкой" организма.
Организм - это ленивая сука. Ему бы лишь бы жрать, спать и никаких волнений. Но мы его в покое не оставим.)
100%
Тут один из нашей темы сумел изъебнуться и на соревнованиях в феврале, сентябре и ноябре выступил с одинаковым весом 79,4. Гордится собой - без особых диетических извращений так четко рассчитал. Молодец.
Хотя ни пресса ни, ни бицепса. Да и штанга по весу общая с женщинами.
Пока хорошо себя чувствует, а чсс вооще на зависть.
Хочет приучить свою тушку к тому, что естественный вес это 77-78, а не 79-81.
Но ради пресса худеть до 70 кг не будет - он себя любит. )
Толя...))), так если организму активно не мешать он (организм) сам быстро придет к естественному для себя весу. Тем более что это зависит от сегодняшнего уровня жизнедеятельности: работы, спорта, других уровней активности, количества стрессов и психологической к ним устойчивости, количества и качества еды и питья (включая алкоголь), вредных привычек.
В твоем случае и искусственного торможения катаболизма (фармподдержка).
Согласен, Саш.
Но нынче стал проявляться такой нюанс....
Меньше стали ходить с супругой в театр, кафе, рестораны, с внуками встречаемся только на минуты (и то в масках), даже посиделки прекратились.
Другими словами, физическая активность явно уменьшилась.
А заставлять себя помимо тренировок ещё и ходить кругами по улице (хотя у нас как раз есть пешеходная дорожка круговая вокруг Яузы - народ постоянно ходит с палками по-скандинавски) не могу - лень-матушка.
Поэтому ограничиваю потихоньку себя в питании....
Вопрос хороший....
Не согласен и с геронтологами тоже, потому как их выводы основаны на простых обывателях, а не на тех кто 40-50 лет ворочал железо.
Надо учитывать те изменения которые произошли с вами в течении вашей жизни и в данном случае просто вес тушки не есть правильная оценка.
Не согласен и с геронтологами тоже, потому как их выводы основаны на простых обывателях, а не на тех кто 40-50 лет ворочал железо.
Надо учитывать те изменения которые произошли с вами в течении вашей жизни и в данном случае просто вес тушки не есть правильная оценка.
Ворочал ты железо или нет, придёт время и отдуплишься, аки простой обыватель
Смертность ворочателей железа не сильно отличается от обывателей (причём, в сторону увеличения)....
Ворочал ты железо или нет, придёт время и отдуплишься, аки простой обыватель
Смертность ворочателей железа не сильно отличается от обывателей (причём, в сторону увеличения)....
Ну мы вроде как не о смертности, а о качестве жизни.
Обыватели нашего возраста в большинстве своём уже ноги еле ворочают, я уж даже не буду говорить о чём-то ещё.
Согласен, Саш.
Но нынче стал проявляться такой нюанс....
Меньше стали ходить с супругой в театр, кафе, рестораны, с внуками встречаемся только на минуты (и то в масках), даже посиделки прекратились.
Другими словами, физическая активность явно уменьшилась.
А заставлять себя помимо тренировок ещё и ходить кругами по улице (хотя у нас как раз есть пешеходная дорожка круговая вокруг Яузы - народ постоянно ходит с палками по-скандинавски) не могу - лень-матушка.
Поэтому ограничиваю потихоньку себя в питании....
Ни в коем случае не поучаю,,, Ну не понимаю я истерии всеобщей (пандемия и прочие бла-бла-бла). Не под каким соусом не стану жить в заточении добровольно (самоизоляция). Я свою отмерянную норму заточения уже отбыл. У меня в два прихода без малого 3 года (8 месяцев в первый и во второй 2 года и 1 месяц) прошли "под крышей". После которой даже зона показалась уже "легкой прогулкой".
А добровольно себя заточить - да ну его на...
Мой образ жизни ничем практически не отличается от ДО- , ну может процентов 90. И контакты, и общение.
И я не одинок. Наблюдая людей вокруг - все больше народ забивает и на изоляцию, и на маски... Жизнь должна продолжаться. А в нашей стране никто не ждет подарков, пахать надо...
Сообщение изменено: Александр Черепанов (13 декабря 2020 - 08:29)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых