Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27804 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Mike "The Iron Warrior" Christian зажигает

Атлету 64 года

Сообщение изменено: Александр Черепанов (01 декабря 2020 - 08:37)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Что-то я не разглядел, где?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 513 сообщений

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Весит до 65 кг? Все равно крут.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

МАЛО СИЛ

,
Старение приводит к значительному снижению силы и мощности, что зачастую является показателем слабости, инвалидности, а также прогностическим фактором смертности у пожилых людей. Понимание возрастных изменений нервно-мышечных механизмов, лежащих в основе снижения силы, может оптимизировать выбор протокола тренировки для пациентов и позволяет исследовать новые виды вмешательств для смягчения подобной потери силы.
,
Основная цель исследования, опубликованного в журнале Mechanisms of Ageing and Development, состояла в том, чтобы дать обзор основных нервных и мышечно-сухожильных механизмов, лежащих в основе возрастного снижения силы. Вторичной целью исследователей было обобщить, каким образом аэробные и силовые тренировки могут уменьшить эти возрастные изменения.
,
Производство силы инициируется сигналами, посылаемыми из центральной нервной системы, которые затем передаются периферической нервной системой к мышцам и сухожилиям. Старение отрицательно влияет на различные уровни этого длинного пути, снижая способность пожилых людей генерировать силу. Этот процесс может усугубляться постельным режимом (например, при госпитализации или в период после операции).
Медикаментозное лечение (например, гормональная терапия) может частично ослабить некоторые из этих эффектов за счет увеличения мышечной массы, силы, мощности и общей функции. Однако, все фармакологические методы лечения имеют побочные эффекты, такие как усиление зачастую уже имеющейся у пожилых сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшение сонного апноэ (периодов во время сна, когда человек не дышит), более быстрое утомление и ряда других проблем. С другой стороны, физическая активность и регулярные тренировки являются весьма многообещающей альтернативой лекарствам, которая может противодействовать пагубным последствиям старения для нервно-мышечной системы.
,
Во время старения нервная система получает некую выгоду от физических нагрузок. ​​Силовые тренировки могут уменьшить связанное с возрастом снижение эфферентного (идущего к мышцам от мозга) нервного импульса, повысить активацию мышц, набор/скорость активации моторных единиц, возбудимость моторных нейронов (за счет увеличения возбуждающего воздействия и/или снижения тормозящего воздействия), иннервации мышц и функцию нервно-мышечного соединения. Более того, длительные тренировки способствуют восстановлению иннервации мышц. Силовые тренировки улучшают передачу сигналов сателлитных клеток (отвечающих за рост мышц) и их “размножение”, внутреннюю силу, площадь поперечного сечения и мощность. Более того, силовые тренировки могут увеличить жесткость сухожилий, а также уменьшить содержание внутримышечного жира.
,
Помимо силовых тренировок, аэробные нагрузки также могут облегчить возрастные нарушения структуры и функции сухожильно-мышечной системы. Аэробные тренировки могут смягчить атрофию нейронов и потерю объема мозга (серого и белого вещества), а также улучшить процесс образования новых митохондрий, пути антиоксидантной защиты в периферических клетках и клетках мозга, а также функцию нервно-мышечного соединения (отвечающего за сокращение мышц). Кроме этого, они могут уменьшить связанные с возрастом функциональные нарушения, мышечное истощение, противовоспалительные реакции и улучшить функцию сателлитных клеток (главные участники мышечного роста), особенно при высокоинтенсивных тренировках.
,
В нескольких мета-анализах сообщалось, что силовые тренировки эффективно улучшают силу, скорость развития силы, мощность и мышечную массу у пожилых людей. Тренировка с более высокой интенсивностью, объемом, акцентированной эксцентрической нагрузкой и/или быстрой скоростью сокращения дает более эффективные адаптационные сдвиги, по сравнению с меньшей интенсивностью и объемом, независимо от типа активности.
Хотя аэробные тренировки не так эффективны, как силовые для увеличения силы и мышечной массы, аэробная нагрузка может играть важную роль в сохранении структуры и функции нервно-мышечной и сердечно-сосудистой систем во время старения.
,
Соответствующие физические нагрузки необходимы пожилым людям во время и / или после периодов “неиспользования” мышц, чтобы поддерживать или смягчать ухудшение нервно-мышечного здоровья и функций. Плиометрические тренировки, например, являются эффективной стратегией для поддержания мышечной массы, силы и скорости развития силы у молодых людей во время вынужденного постельного режима. Более пожилые люди также могут извлечь пользу из плиометрических тренировок, однако, у пожилых людей скорость и степень восстановления ограничены прежде всего возрастными факторами. Более того, плиометрические или любые высокоинтенсивные тренировки могут быть с медицинской точки зрения противопоказаны больным или сильно ослабленным пожилым людям. В таких случаях силовые упражнения средней или низкой интенсивности, а также нервно-мышечная электростимуляция могут использоваться в качестве альтернативных стратегий для поддержания или улучшения мышечной массы и силы.
,
Авторы этого обзора пытаются сформировать некое фундаментальное руководство по тренировкам для стареющего населения. В идеале, режим тренировок должен сочетать как аэробные (т. е. умеренная и высокая интенсивность), так и силовые тренировки (т. е. от умеренной до высокой интенсивности, прогрессивный объем, усиленная эксцентрическая нагрузка и высокая скорость сокращения), чтобы эффективно противодействовать возрастным нервным и мышечно-сухожильным нарушениям и уменьшить снижение силы с возрастом. Авторы ожидают, что подобный режим тренировок приведет к увеличению способности производить силу, потому что нервная и мышечно-сухожильная структура и функция могут быть сохранены (например, аэробная и силовая тренировка), а их производительность может быть улучшена (например, с помощью силовой тренировки).
,
Поддержание силы у пожилых людей позволяет поддерживать или увеличивать их способность выполнять повседневные дела. Кроме того, снижение “хрупкости” костей увеличивает продолжительность жизни и снижает частоту падений у пожилых. Избегать падений очень важно для пожилых людей, поскольку госпитализация и постельный режим могут усилить связанные с возрастом потери нервно-мышечно-скелетного здоровья и общей силы.
,

Миниатюры

• 129126727_10223594930558419_1405448588420495790_n.jpg

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 350 сообщений

В идеале, режим тренировок должен сочетать как аэробные (т. е. умеренная и высокая интенсивность), так и силовые тренировки (т. е. от умеренной до высокой интенсивности, прогрессивный объем, усиленная эксцентрическая нагрузка и высокая скорость сокращения), чтобы эффективно противодействовать возрастным нервным и мышечно-сухожильным нарушениям и уменьшить снижение силы с возрастом.

Так и делаем. В правильном направлении работаем)

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

https://www.instagra...tv/CItZ3A6J_tg/

Сообщение изменено: Александр Черепанов (12 декабря 2020 - 10:35)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 993 сообщений

Вот я в мои 60 лет. Жим лёжа 134 кг. Самочувствие хорошее.

https://radikal.ru/video/QYAHFmOAOfi

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Вот я в мои 60 лет. Жим лёжа 134 кг. Самочувствие хорошее.

https://radikal.ru/video/QYAHFmOAOfi

Не плохо по возрасту, а сколько сам весишь?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 993 сообщений

Не плохо по возрасту, а сколько сам весишь?

На данный момент 100 кг.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

На данный момент 100 кг.

Для 100 в этом возрасте очень достойный результат, молодец.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 122 сообщений

На данный момент 100 кг.

Отличный результат.

Я на горизонтали не жму давно, плечи не позволяют, вес собственный где-то 99 сейчас, на наклонной 100 х 10  3 подхода делаю.

Нет мыслей потихоньку сливаться по весу?

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (13 декабря 2020 - 04:01)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 993 сообщений

Отличный результат.

Я на горизонтали не жму давно, плечи не позволяют, вес собственный где-то 99 сейчас, на наклонной 100 х 10  3 подхода делаю.

Нет коллега, по крайней мере не вижу смысла снижать вес, у меня и лишнего то ничего нет.

Сообщение изменено: montgomeri (13 декабря 2020 - 04:08)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 122 сообщений

Нет коллега, по крайней мере не вижу смысла снижать вес, у меня и лишнего то ничего нет.attachicon.gif Fotografia2920_001.jpg

Абсолютно, ничего лишнего :)

Я к тому, что с возрастом организму становится тяжело таскать сотку.

Чисто теоретически.

Я лет с 50 всё собираюсь сливаться, но на очередном курсе ощущаю, что пока прёт, и всё откладываю........ :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 993 сообщений

Абсолютно, ничего лишнего :)

Я к тому, что с возрастом организму становится тяжело таскать сотку.

Чисто теоретически.

Я лет с 50 всё собираюсь сливаться, но на очередном курсе ощущаю, что пока прёт, и всё откладываю........ :)

Я чувствую себя легко, тяжести веса особо не ощущаю, но за питанием слежу всегда, углеводы контролирую и стараюсь не переедать.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Отличный результат.

А зачем, при твоём росте и комплекции нормальный вес, а главное самочувствии.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 122 сообщений

Вопрос хороший....

Я исхожу из того, что с детства и практически до 20 с лишним лет был довольно сухим.

В 10-м классе весил 62 кг, в 20 лет 72 кг.

Делаем вывод - мой тип телосложения - между астеником и нормостеником, не склонный к набору жира и лишнему весу.

Всё, что я набрал - это по большому счёту искусственное приобретение.

Главный тезис, из которого я исхожу - с наступлением старости необходимо стремиться к своему естественному типу телосложения, ибо организму так легче будет переносить возрастные изменения по всем системам и органам (приводить работы известных геронтологов не буду, ибо данный тезис не отвергает ни одна теория геронтологии , а их в мире порядка 300 :)  ).

Другое дело, что делать это необходимо (особенно с возрастом) медленно и постепенно, а не так, как это делают некоторые наши коллеги на форуме, ибо последствия быстрого сброса веса могут быть непредсказуемыми, особенно по водно-электролитному обмену (почки) и сердечно-сосудистой системе.

Так что в 2021-м планирую выходить на вес порядка 94 кг и его застабилизировать, а далее будет видно, но подниматься уже не планирую однозначно.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Вопрос хороший....

Я исхожу из того, что с детства и практически до 20 с лишним лет был довольно сухим.

Делаем вывод - мой тип телосложения - между астеником и нормостеником, не склонный к набору жира и лишнему весу.

Главный тезис, из которого я исхожу - с наступлением старости необходимо стремиться к своему естественному типу телосложения, ибо организму так легче будет переносить возрастные изменения по всем системам и органам (приводить работы известных геронтологов не буду, ибо данный тезис не отвергает ни одна теория геронтологии , а их в мире порядка 300 :)  ).

Другое дело, что делать это необходимо (особенно с возрастом) медленно и постепенно, а не так, как это делают некоторые наши коллеги на форуме, ибо последствия быстрого сброса веса могут быть непредсказуемыми, особенно по водно-электролитному обмену (почки) и сердечно-сосудистой системе.

Так что в 2021-м планирую выходить на вес порядка 94 кг и его застабилизировать, а далее будет видно, но подниматься уже не планирую однозначно.

Толя...))), так если организму активно не мешать он (организм) сам быстро придет к естественному для себя весу. Тем более что это зависит от сегодняшнего уровня жизнедеятельности: работы, спорта, других уровней активности, количества стрессов и психологической к ним устойчивости, количества и качества еды и питья (включая алкоголь), вредных привычек.

В твоем случае и искусственного торможения катаболизма (фармподдержка).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Главный тезис, из которого я исхожу - с наступлением старости необходимо стремиться к своему естественному типу телосложения, ибо организму так легче будет переносить возрастные изменения по всем системам и органам (

Можно было бы развернуться о понятии "естественный" и заменить его на понятие "желаемый".))

Спору нет, что в 60+ о наборе ММ без фармы бредят только неадекваты.

Но если кому-то в 60+ удалось сохранить приличную ММ на фарме, то было бы нелогично сливать всё это до уровня марафонцев. За что боролись?

А без фармы тем более бредово худеть до идеального пресса.

Естественность определяется целями, а не "прошивкой" организма. 

Организм - это ленивая сука. Ему бы лишь бы жрать, спать и никаких волнений. Но мы его в покое не оставим.) 

100%

Тут один из нашей темы сумел изъебнуться и на соревнованиях в феврале, сентябре и ноябре выступил с одинаковым весом 79,4. Гордится собой - без особых диетических извращений так четко рассчитал. Молодец.

Хотя ни пресса ни, ни бицепса. Да и штанга по весу общая с женщинами.

Пока хорошо себя чувствует, а чсс вооще на зависть.

Хочет приучить свою тушку к тому, что естественный вес это 77-78, а не 79-81.

Но ради пресса худеть до 70 кг не будет - он себя любит. )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 122 сообщений

Толя...))), так если организму активно не мешать он (организм) сам быстро придет к естественному для себя весу. Тем более что это зависит от сегодняшнего уровня жизнедеятельности: работы, спорта, других уровней активности, количества стрессов и психологической к ним устойчивости, количества и качества еды и питья (включая алкоголь), вредных привычек.

В твоем случае и искусственного торможения катаболизма (фармподдержка).

Согласен, Саш.

Но нынче стал проявляться такой нюанс....

Меньше стали ходить с супругой в театр, кафе, рестораны, с внуками встречаемся только на минуты (и то в масках), даже посиделки прекратились.

Другими словами, физическая активность явно уменьшилась.

А заставлять себя помимо тренировок ещё и ходить кругами по улице (хотя у нас как раз есть пешеходная дорожка круговая вокруг Яузы - народ постоянно ходит с палками по-скандинавски) не могу - лень-матушка.

Поэтому ограничиваю потихоньку себя в питании.... :(

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Вопрос хороший....

Не согласен и с геронтологами тоже, потому как их выводы основаны на простых обывателях, а не на тех кто 40-50 лет ворочал железо. 

Надо учитывать те изменения  которые произошли с вами в течении вашей жизни и в данном случае просто вес тушки не есть правильная оценка.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

количества и качества еды и питья (включая алкоголь),

Ох, как это влияет...особенно с возрастом.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 122 сообщений

Не согласен и с геронтологами тоже, потому как их выводы основаны на простых обывателях, а не на тех кто 40-50 лет ворочал железо. 

Надо учитывать те изменения  которые произошли с вами в течении вашей жизни и в данном случае просто вес тушки не есть правильная оценка.

Ворочал ты железо или нет, придёт время и отдуплишься, аки простой обыватель :)

Смертность ворочателей железа не сильно отличается от обывателей (причём, в сторону увеличения)....

Миниатюры

• Смертность бодибилдеров.jpg

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Ворочал ты железо или нет, придёт время и отдуплишься, аки простой обыватель :)

Смертность ворочателей железа не сильно отличается от обывателей (причём, в сторону увеличения)....

Ну мы вроде как не о смертности, а о качестве жизни.

Обыватели нашего возраста в большинстве своём уже ноги еле ворочают, я уж даже не буду говорить о чём-то ещё.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 122 сообщений

Ну мы вроде как не о смертности, а о качестве жизни.

Обыватели нашего возраста в большинстве своём уже ноги еле ворочают, я уж даже не буду говорить о чём-то ещё.

Тут согласен, сверстники как-то грустно выглядят :)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 698 сообщений

Согласен, Саш.

Но нынче стал проявляться такой нюанс....

Меньше стали ходить с супругой в театр, кафе, рестораны, с внуками встречаемся только на минуты (и то в масках), даже посиделки прекратились.

Другими словами, физическая активность явно уменьшилась.

А заставлять себя помимо тренировок ещё и ходить кругами по улице (хотя у нас как раз есть пешеходная дорожка круговая вокруг Яузы - народ постоянно ходит с палками по-скандинавски) не могу - лень-матушка.

Поэтому ограничиваю потихоньку себя в питании.... :(

Ни в коем случае не поучаю,,, Ну не понимаю я истерии всеобщей (пандемия и прочие бла-бла-бла). Не под каким соусом не стану жить в заточении добровольно (самоизоляция). Я свою отмерянную норму заточения уже отбыл. У меня в два прихода без малого 3 года (8 месяцев в первый и во второй 2 года и 1 месяц) прошли "под крышей". После которой даже зона показалась уже "легкой прогулкой". 

А добровольно себя заточить - да ну его на...

Мой образ жизни ничем практически не отличается от ДО-  , ну может процентов 90. И контакты, и общение. 

И я не одинок. Наблюдая людей вокруг - все больше народ забивает и на изоляцию, и на маски... Жизнь должна продолжаться. А в нашей стране никто не ждет подарков, пахать надо...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (13 декабря 2020 - 08:29)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Для 100 в этом возрасте очень достойный результат, молодец.

При с/в 100 и на фарме , 134 кг нормальный результат , пусть и в 60 лет ? Видать что то я не понимаю ...

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

При с/в 100 и на фарме , 134 кг нормальный результат , пусть и в 60 лет ? Видать что то я не понимаю ...

Миш, да он вроде про фарму не упоминал, может я пропустил.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Миш, да он вроде про фарму не упоминал, может я пропустил.

Значит я раскрыл его секрет :)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых